★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次,第一天,一切顺利。看看还能遇到什么更多的欣喜

第一次,第一天,一切顺利。看看还能遇到什么更多的欣喜{:11_445:}

第一天,没感觉饿,也基本没感觉馋。今天中午借着去**,避开了吃饭,还多走了些路,下班回家以后总步数超过了15000{:11_445:}晚上喝了点儿粥,为了家人那儿过得去。我跟胃沟通说就像喝水一样的,并跟它解释了原因。稍微有点儿嗓子的拥堵感,不严重,要感谢我的胃和整个身体。然后听直播,洗了个澡。不吃饭,感觉多了好多时间可以做别的事情,赚了~第一天,一切顺利,就是感觉眼睛有点儿花,没关系,我以后会更加关注它们、关爱它们。

本来没想那么快开始辟谷的,想着要好好做足准备功课。1月底第一次听村长直播课就接到了信息,但是跟自己说还没做准备功课,不急于开始,于是,打了一个月的嗝儿{:11_510:}昨天3月11日听直播又接到了信息,犹豫了一阵子,想到要有点儿冒险精神、做个游戏,就算是失败了,也当个轻断食呗,于是就开始了~
    本来没想那么快进论坛发帖子的,但是想记录一下每天的情况,也想着如果有别人在留言里称赞自己、鼓励自己,那该是多么好、多么大的能量啊,于是就开始了~
    将来会给我留言、鼓励的谷友们,我在这里提前谢谢您啦~{:11_445:}{:11_491:}

真棒!加油哦!

谢谢美女,一起加油一起棒:)  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:31

豫A我心飞翔 发表于 2019-3-13 06:24
    真棒!加油哦!

谢谢美女,一起加油一起棒:)

昨天是第二天,早上起来还正常,一出门就心慌腿软了,走天行健也没有了往日开心的感觉。下班时从地铁到家里那段路变得好长好长,想吃东西。开始是想着到家称称体重再吃,后来越发走不动、走不快了,好像到不了家的感觉,只好拿出包里的士力架吃了一根。到家称了体重,减了4斤,倒是挺快的。然后就吃了晚饭,想好就复食吧,好好准备两周,下次村长发信息再开始。吃完饭觉得困、累,想睡觉,就躺在床上准备听直播。还说吃饭了胃也没有任何感觉,结果19:30就拉肚子了。这是让我继续辟谷吗?不知道,看看明天的情况再说吧……

昨晚本来已经决定了要复食,也跟胃沟通了。后来听“向东有方”师兄答疑,发现有好几个人是跟我一样的情况,第二天,不舒服,吃了东西,而师兄的解答都听起来毫不在意、不是个问题。于是我也明白了,没关系的,第三天看看状态,如果不像第二天那么难受,就继续。听听睡睡,醒了又接着听,又睡着了,醒了再接着呢。有点儿发烧前兆的感觉,好像热量在身体里聚集。

今天早上状态又回复了,心里也想开了,天行健又有了开心的感觉,于是继续。中午去**办事,特意多走了一些路,发现了一个花开茂盛的健身公园,真是好地方!拍了很多春日花开的照片。今天走了超过15000步。到家前的路上还是有想吃饭的感觉的。到家后也为了家人心安,吃了点橘子、西红柿,然后打了好多嗝。晚上继续听直播,通过别人的问题,了解到,昨天的心慌腿软、发烧前兆,今天的打嗝,都是气冲病灶,是在调理中。

看前人的经验,本以为第三天是低谷、会遇到困难的,完全没知道自己的低谷在第二天。以为自己的第一次辟谷就失败了,没想到柳暗花明。还好听了直播没有莽撞放弃。不过因为有了这几天的切身体会,即使这次真的失败了,我对做准备功课也有了更深的感觉、也会提高准备质量了。原来人生就是这么有趣的游戏。

也给大家分享一下我今天偶遇的春日繁花~

WechatIMG1616.jpeg WechatIMG1626.jpeg

WechatIMG1622.jpeg WechatIMG1620.jpeg

WechatIMG1625.jpeg WechatIMG1629.jpeg

第四天,又回到了相对较好的状态。今天走了超过2万步,给自己点个赞~这两天嘴里发苦、不是味儿,陆陆续续含了几块蓝莓喉糖~减了7斤,从镜子里能看出自己脸颊瘦了~

第五天:今天是周六,感觉反而难度增加了,为啥?时间不规律了呗{:11_510:}不知道是不是上午手机有点儿看多了,午后去公园走着走着又感觉没劲儿了,跟第二天的感觉相似。我还以为低谷只有一天,第二天过去就过去了、之后都上上升了呢,想想自己真是心急、不切实际啊。在公园里转了很多圈,也多次坐着休息,感觉走在木板上、走在水边的时候比较舒服。回去的路上一度又走不动了,坐在人家剃头的那里休息了一会儿。到家又吃了一个小西红柿,然后躺着听终南山见面营的答疑直播课。又有发烧前兆的感觉,有热量在脑袋里。不过今天有经验了,知道是在调整,想到体温升高也有可能是在燃烧体内原来的垃圾吧?恩,这样也挺好~晚上继续听课。
    这两天阳光明媚、春意盎然,感谢大自然,我的健康、美丽、活力、好运气,也会像春天这样越来越生机勃勃~

第六天:周日在家,跟家人一起,就跟着吃了两顿饭,每次主要吃一些西红柿,喝点儿粥汤。据我妈说我小学考上重点初中的时候,那会儿就是特别爱吃西红柿。后来很多年因为西红柿不天然、不好吃,就不吃了,现在又恢复了{:11_495:}今天没有走多少步。有些馋,想着复食后我要吃什么什么东西。

第七天:没想到都到第七天了。今天天行健12000步。叩齿吞津,开始做到第二、三个,舌头根和嗓子就很累、做不动了的感觉;今天到第八、九个的时候才觉得累,真的是一天一点儿(真是不大的)进步呀!{:11_495:}今天中午路过国贸美食街,哇,各种食物的香味儿像大合唱一样次第而出,当时就想,复食后我要吃这个、吃那个,好好享受食物的美味。

晚饭吃了一些藕片,喝了粥汤。吃完打了很多嗝。我感觉打嗝是我又增加能量了的表现在这个阶段,做叩齿吞津、走天行健都会增加打嗝的密度和数量。排气也增加了,之前好一段时间几乎很少排气,现在终于通了的感觉,不过还没有完全调理好。

吃完晚饭,胃又平静了,嗓子也有堵的感觉,现在想着,可能明天还能继续。明天看看情况再说~

第八天:
    我在继续,没有结束。最开心的是,隔了几天后,早上大便了,感谢我的身体,感谢我的消化、排泄系统。今天工作很忙,没时间天行健,只有下班路上走了6000步。中午组里一起吃饭,我吃了一盒西蓝花。晚上到家21点多了,吃了一些藕片和香椿。今天虽然吃得有一点儿多了,但是为这份继续而高兴,你真棒!{:11_479:}{:11_469:}