★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷天天记,身心时时变!

/ `# V0 t6 C- q* }" I0 y; i+ F8 b4 m7 Q( n$ E2 U$ ~
    昨天,参加了3月3号线下见面会,这期的学员很多,大家兴致勃勃。报名3月14号的[color=rgb(68, 68, 68) !important]辟谷营都很积极,这离不开心如意导师的长期努力。 38877e815c41779047a4ac155ad58ad.jpg 我带妈妈(最美C位是妈妈)第三次参加见面会,她已经完全信任喝风,信任我!& B& T, _+ d  \% l
       : d$ i( V# q4 y
       每次见面会,心如意导师都重点推荐我分享,这让我也诚惶诚恐。谷友中卧虎藏龙,高手如云,我论资排辈都不能算是优秀学员。但一是为了感恩心如意导师的信任和一直以来的照顾,二是爱人说哪怕你的一句话,正好帮到一个人,那也是至高的布施。所以,我每次也就语无伦次的说些接触喝风以来的心得体会,好在大家都亲切的给予认可和掌声。这让我,深深感到,身边有一个实实在在的谷友,分享她辟谷的过程,身体的变化,对新谷友的激励作用是不可估量的。所以,我打算,这一次把辟谷过程详细的记录下来。一是激励自己好好辟谷,体会身心灵的变化;二是在日后需要分享的时候,自己不至于忘记。& r& M+ [, [) v9 m1 F4 Z, K: t
       上一次辟谷10天,是2019年12月24日,在银川第一期辟谷营里和大家一起开始的。复谷后,身体一直给我发信息,想要再辟谷。和身体沟通,咱们等过完年好不好。2月4日过完年,身体也不断催促我辟谷,可我啊,总是说了不做,过了初七等十五,哈哈,好吃的多,聚会也多,总是一推再推,早晨说好,晚上就变。对于这一点,我还在找自己的原因,是不是因为自以为学会了辟谷,所以总是觉得可以拖一拖?还是,自己内心深处,有一些对自己的不自信,追求完美的病治的不够彻底,总担心不能完成一个漂亮的辟谷周期?
    7 i# t8 ^# ]4 Q1 ~  Z: M   不管了,今天是个好日子。一是距离银川第二期辟谷营开营整整还有10天,我可以参营时就已经辟谷10天了!给大家带个好头。二是距离4月4日终南山辟谷营整整1个月,这次我和爱人带孩子都报了名,这样我期待自己可以辟谷30天的时候再到终南山加持!!
    8 e% U+ y0 U) M   所以,这次我的目标是35天哈哈,还是有点担心自己是否可以做到,加油吧,随缘!
    : U0 z& ~3 }5 k9 s* S. @    4b47aca3f793e5e14fae84b5c3b0125.jpg
    . o3 ~2 g( H$ |% n. ?( T: S   第6次辟谷第一天
    / g/ f% M2 a8 `- v' F. b
    & h( t! S4 w- h0 o7 q

- I" ]' C! k4 E1 Z   2019年3月4号3 }7 s/ f1 ?' Y$ x+ \9 q3 S- U
       早公交车上叩齿吞津3次,提前3公里下车,有点迟到,连跑带走的天行健6000步。(期间我和薇宝群沟通,大家起来开会,哈哈,我知道你们一直催我辟谷,我也不是不知道你们最爱我,看不下去我再不把辟谷提上日程,想让我在春天到了之际巴拉拉变变变美,哈哈,好吧,咱们今天开个会,正式的从今天开启第6次辟谷大修。你们这么积极,作为领导我也不会拖后腿,咱们说好了,你们也不要打退堂鼓啊!咱们把军令状签了,哈哈哈,都不要笑,谁到时候先投降,谁就出来检讨。---哈哈,现在一招集会议就打嗝,讨论期间更是打嗝不断,哎,我的薇宝群里的干部就是这么优秀)。
    & {' W' P/ [% C& p  G   迟到了,连跑带走的天行健,让我全身出汗,血液沸腾!换工装,穿衣镜里的脸红扑扑的气血充盈,在心里再赞美一下自己!!一整个早晨上班,只穿马甲,大家都穿外套,只有我提前过到了夏天。(恩,当然再次感谢我的安宁大宝给我买的自发热内衣,我爱你!)0 g$ ^8 K; O9 C& p
       10:30,恩?竟然有一点饿呢。平常我都不吃吃早餐也不饿,怎么今天刚想辟谷就饿了呢?干嘛?是要考验本小主吗?来,喝水!
    , k$ p3 x- C  _  ^4 Y" U   12:00,半饿半馋,抽屉里上周打开的脆皮花生还有一点,恩,还是给吃掉了哈哈哈,然后呢?这是辟呢,辟呢,还是辟呢?这样吧,不追求完美,今天第一天,难免大家都需要适应,一点花生豆无伤大雅,那我们前三天就半辟吧,含颗枣子嘴闭上睡觉吧亲爱的薇宝群)
    8 N# [) e: Q! f   下午,和心如意老师聊天,她请我做3月9号见面会的主持,恩,我是真心的想给她出力。希望她能把银川的辟谷做的有声有色,只要她需要,只要我可以,那就赶鸭子上架试试吧哈哈。
    : C/ m" m: g7 Y5 N4 E9 w5 B   17:00下班,天行健3公里坐车回家,路上看樊馨蔓的《世上有没有神仙》今天终于看完第一部。学到了很多。6 {" `0 y. `+ L4 l1 n
       19:00到家,老公炒好菜做好饭了,我说了自己想开始辟谷,他笑笑支持,说要不他也辟谷吧,我说你还是这次再好好做做功课,上终南山的时候再辟谷。没忍住喝了三小杯他泡的超级好喝的八宝茶,好饱。
    ; g- X- C. _' Q! v- @+ B   21:00 宝贝女儿勾引我吃了一小块山楂糕,哈哈,我就是那个从来没长大的馋猫。% T7 ]; z0 Z7 @5 f) Q
       (备注:1“薇宝群”是我给自己身体起的名字,身体的五脏六腑都是我的干部哈哈。2 水:300;料:花生豆20颗,红枣1个;E1)/ R& B, f: o8 g  |! J  h
    3 z8 u7 j% I8 V4 S1 E* ~& ^! r

" |" F( `/ B+ b( w
    % ^- g5 m7 u7 |* r. e2 S4 t

评分

心如意 + 72 给你32个赞!
    晋-竹子 + 30 棒棒哒,多多分享哦

吕淇漫 发表于 2019-3-5 10:22
    4 [4 A6 o6 \, c8 I5 e' e亲,你的论坛名不符合论坛注册要求奥。
    ' A, h" @: ?( c& @: p+ g: ^1 i' }0 ]% m0 ?5 |  L+ `
    按照要求修改一下论坛名奥。。。

* t/ O8 J6 q0 D& x' i2 N; @, o恩,好像已经不能改了呢{:11_510:}

谢谢你竹子,这么快又被你发现了哈哈,好的,我会继续分享的!

本帖最后由 安好42551 于 2019-3-6 14:15 编辑 4 E" r! d/ c- f* u: [; _
    2019年3月5日
    6次辟谷第2天(今天是个好日子
    早晨没有来得及天行健
    特别交代一下
    (今天一个早晨两次卫卫!第二次的时候就已经是宿e了!!那是不辟谷的时候从不会见到的物质!黑加黄色的油腻!)
        这个每次辟谷都会排出的垃圾,让我都有一种感悟,想想这么多在身体里,不辟谷都不知道。这是多么大的毒素啊,停留在我的身体!皮肤能白吗?身体能好吗?这还是可以看得见的东西,辟谷过程中又有多少看不到的毒素被身体智慧的排除!
       我抚摸小腹,感谢你亲爱的,你真的太棒了!我谢谢你,也请原谅过年期间乱吃了些!你是我的榜样,你是最爱我的,我都感受到了!我无以为报,继续好好配合你,好好辟谷,好好练功,好好修德!
    刚想完这些,手机来电一个西安固话!哇,好激动,这是终南山的来电吧!接通电话,好听的声音,告诉我已经通过了,学号23!
         简直太高兴了!太激动了!
         这一天就这么不期而遇,本来还想着再好好学习一段时间,因为我特别珍惜终年山的机会,但由于一些原因,提前了。打给老公,他也接到电话通过了!学号25!太棒了!
           一切都是最好的安排!果然一辟谷就有好事发生!
           中午 12:00同事外卖凉皮,哇,怎么看着那么那么好吃啊!好馋哈哈。收回我直勾勾的眼神,吞下我的口水吧,安慰一下自己的食欲,告诉薇宝群,大家不要这么没出息, 等咱们辟谷结束,想吃什么都可以!
            拿了3个枣子去睡午觉。整个午觉我的胃一直叽里咕噜响个不停,估计都吵到旁边的同事了。估计胃姑娘高兴的跳舞呢吧。
           17:00下班,天行健10000步。
         如意湖已经解冻了,波光粼粼,边上还有些雪,好美。禁不住拍照发辟谷群里,想着也许有新谷友看到,也会从家里出来走走就很好!
          晚,躺在床上看《生命不仅仅如此》,左小腿肌肉疼了起来,就像是里面有个铅球一样超级疼!@这个情况每次辟谷第3-4天都会出现,气也很想冲开这个病灶吧,但至于它为什么不通,我心里还没有定论。先生披个被子坐在我腿边,为我揉,捏,推。我让他靠在床头,我转过去,他说不用管他,安心睡吧。我不知道什么时候,睡了,睡得很安宁。
         因为安宁,一切安好!
          (备注:1、天行健1万。2 水:800;料:红枣6个;E2)
    $ S9 ^5 V9 I! Y6 y; G0 V9 Q

好漂亮的安好  详情 回复 发表于 2023-11-15 11:37

; B- v; P+ h; H
    2019年3月6号
    6次辟谷第3
        早晨6:30清爽的醒来,这是每次辟谷2-3天都会出现的状态。也是我最喜欢的感觉。不辟谷的时候,我是起床困难户,总想着能不能不上班,能不能再睡一会儿。所以,就很想辟谷,那种自然醒,那种睡饱了大脑清新的感觉太棒了!
       不过我现在学到了一个很好的方法,就是早晨起不来,闭着眼睛双手搓热、干洗脸搓耳朵、手指梳头,瞬间就会获得清醒的状态!感谢喝风,教给我的所有!!
        能早起就是好,开窗静谧清馨,叩齿吞津,六子服气,龙腾九式。小腿早晨一点都不疼了。谢谢爱人,爱你们,薇宝群。
    中午小饿,吃了3个红枣,午睡胃宝又在大声唱歌哈哈。
        今天又有两个好消息。中午孩子通过审核的电话也打来了!这太让我开心了!这样就可以开始研究路线和订票了。下午,一个陌生电话发来说她是宁蓉儿,看到我们都在群里,激动的我们有伴了!太棒了,她家带9岁的女儿,这样我们的两个孩子一路也有伴了,我们也可以结伴而行了!简直太不可思议的安排,这一辟谷,好事连连砸向我哈哈哈应接不暇!
        下午有点感觉舌苔后,口干,冲了杯蜂蜜水。
        下班天行健,今天很有点疲倦,走不快,就慢慢走着,看东西有重影,看地,地面也不实。有恍惚感,估计是第三天身体的反应。正好耳机里康佳的大爱,我站在湖边闭上眼睛,跟随她的引导给大脑和眼睛全身做大爱。过了一会,睁开眼世界明亮了,物体也实了。再次验证大爱的神奇。
         晚上回家爱人也开始注册论坛逛论坛准备跟准备贴了!
         村长心法课分享道德经,其中德篇第一章第一句就是“上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德”
         粗浅的我,在生活里是这样落地的。我总是会在爱人面前说自己不太会这个、那个我是肯定不行的等等,你帮一下我吧。而实际我很清楚怎么做。当他在弄的时候遇到问题,我再说要不那样试试看呢?最后,再夸奖他,实在是太厉害了,太棒了。我会说要是没有你,可怎么办啊,这些我可真的摸不着头脑,我们都离不开你....总之,会成就他,我的爱人很有些大男子主义,保护我照顾我显示他很强无所不能的这种感觉让他非常受用哈哈哈。前几年他让我去学车,给我再买辆车这样方便。我说,车不就是古时候的战马近代的黄包车吗,应该是男人开的啊!你拉我了,我就坐,你不拉我了,我就走路坐公交。我觉得女人开车的那种潇洒,可不如坐在副驾驶的娇柔更适合我。哈哈,所以这些年,老公都是觉得我弱弱的,开车接送我上下班,嘱咐我过马路小心,坐车注意安全等等,而这些又是我很受用的。哈哈说远了。
        晚上回到家,还是那口永远等你的美味热腾腾香甜的八宝茶。喝了一小杯很满足很饱。
        子宫疼,腰酸,大腿酸,这是要来例假时的感受。但日子是不对的,我知道昨天气冲开了小腿的於结,今天就开始找到了我子宫的寒凉。突然感觉到,辟谷阳气的提升,伟大的元气就是一部精密的扫描仪,它扫描我的周身,且同时疏通我的於堵。我用一个爱字对生命表达崇敬,已经远远不够了!
        爱人还是执着的要给我按摩小腿,虽然我已经告诉他真的已经好了。又是不知不觉睡了,睡得很安宁。
        因为安宁,一切安好!
      (备注:1、天行健90002 水:800;料:红枣4个;E0.
    $ q# P, A0 v; [& K

2019年3月7号
    6次辟谷第4
           做了噩梦,被一个壮汉追赶,我跑到房间把门关上,划上窗户的时候坏人把手挡住了!我连忙让一边做作业的女儿赶紧打电话给爸爸,可她不紧不慢的说,打了,爸爸出去的时候没有拿手机。“为什么不拿手机!!”一大声声嘶力竭的气愤,把自己给喊醒了。看表,凌晨3点半。
    辗转反侧,还早继续睡吧,不知道潜意识有什么隐喻?
    夜里摸到肩膀,很明显又瘦了一些,肩膀薄了,骨感了好开心。
    以前减肥,和刚开始学习辟谷的时候,我对体重的那个重视啊!不叫斤斤计较,而是两两计较啊。体重秤买了两个,越来月智能的那种。从骨密度到体脂,水分什么的可是每天的情绪,就跟随着这些数字的变化而起伏。慢慢的学习心法,实践辟谷,听课,懂得了内在的原因,虽然我还是很想瘦下来,我还是很羡慕瘦瘦长长的美腿,但我也不讨厌自己。我知道一切都是好的。有时候觉得天人合一,你就是我,我就是你,大家都是宇宙的一个小夸克,你好我们都好,所以不认识的人,不相关的事,只要是好的我都欣慰。也因此,爱自己,不苛求自己。现在,体重称早已经被遗忘了,我不想让指标数字扰心房,不想自己的情绪为了几个没有意义的数字。更愿意去专注体会我的身体变化,感到腿又细了点,背又薄了些,腰又瘦了些,这些带给我快乐的感觉。
    当然也有必要交代一下我的体重给辟谷的友友做个参考。我最胖的时候是生完孩子出月子的时候169斤。后来慢慢恢复到125左右。又后来工作压力大涨到了140斤。后来折腾减肥最瘦时候106斤。再后来反弹到130.几次辟谷时瘦到112斤,复谷后就差不多在125左右。这次过年估计又胖了些,切当是130吧。等我辟谷结束再称一下,汇报给大家。
    早起,又出现了一点宿e,好开心!
    今天偶然听到蓝鲸2015年12月1日的分享,实在是好听的声音,她的分享让我又感悟了好多。谢谢美丽的蓝鲸。
    11:40含一颗枣子。
    12:00练我的睡功,同事都说我们怎么吃的那么快,哈哈,我在心里想着我喝的是风,当然神速。
    下班时下雨了,没有天行健。
    到家,好馋今天。我要如实报告,晚上偷吃了一小碗辣爆方便面。老公晚上回来,我笑着给他说偷吃东西了,他笑话我哈哈。好吧,和我的胃肠沟通一下,请她们原谅一下,还请代劳辛苦加速消化消化一下。大宝贝没考好,我们商量没有说她,反而告诉她考不好也是好事,是让我尽快发现新的努力方向。小宝贝回到家作业全部在学校写完了,吃了饭直接睡去了。小宝的能吃能睡不操心,就是我们要修习的方向,以前还觉得这个孩子没心没肺,可这不就是我们要找回的童心吗?道在何处,就在我身边,佛在何处,也在我身边啊!
          (备注:1、天行健02 水:800;料:红枣3个,一小碗辣爆方便面E1.)
    - y% O) h& Y, L4 B2 _# S

2019年3月8号
    6次辟谷第5
    早晨起来回忆梦境,我竟然看到我的前世。一张布,上面的字飘了起来,金色的梵文一样,我看到最底下说我在1000多年的时候就是道家的一个学者,中端部分说3000年的时候,我也是很有名的一个人物,在梦里我说,原来人转世不是世世都转啊,那空白的2000多年,我是以神识的状态修炼。这个时候有人拉我的布,我说不要拉,我马上就看到这一世了,现在的年限是5870年,可是旁边的人说布上没有字啊,他们看不见,拉拉扯扯的我就急醒了。
    哈哈,我想着今天去买张5870的3D彩票去呵呵。
    早起,恩,惊喜,有点卫卫的意思,果然....太棒了,是我昨天小馋嘴偷吃,拜托胃肠宝宝帮帮我早点消化,她们真的帮我了耶!爱死你们了!
    今天非常有趣的是,早晨天行健的大爱,我和薇宝群直接来了个民主会议。我们讨论的很热烈,我要尽可能回忆一下,写下来。写出来这让我想起就像是孩子写的蔬菜王国的童话一样。
    起势:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!
    走起
    今天不想听耳机,我们自己沟通沟通吧。
    天行健来快步走,大爱健身全都有,越走越开心,越走越苗条...
    如意湖水好清澈,就像我的血液,经过了一个冬天的沉淀,冬季的冰层犹如我们的辟谷开启自修过程。湖边的白杨,就像是我的骨骼,虽然枝干上斑斑痕痕,但那记录了茁长成长的突破。那一栋栋的高楼,犹如我的心房,演绎着人生故事;小路上锻炼的行人,就像是我身体里的健康的细胞,爱你们!感觉,今天我就像走在自己的体内,这一切的景象,就是我的身体。而我这个身体,又是整个宇宙的微粒。
    来,薇宝群的伙伴们,大家早上好!你们开心吗?今天我不一一赞美大家了,大家自己畅所欲言吧。恩,大脑,你最近很厉害也很辛苦,你开个头吧。
    大脑:呵呵,好吧。最近为了准备见面会和训练营的串词,又每天上班、写日志,听课看日记感悟,还真的有点累,但还是为我能顺利完成工作任务感到开心。谢谢眼睛部门和手指部门的配合,也谢谢安好小主的信任。我会好好工作的!
    眼睛:哈哈,大家好,我呢最近盯着电脑手机是也有点吃不住,那天看东西都双影子了,不过谢谢小主给我做大爱,我好多了。领导还夸我最近工作比以前优秀,我就更健康了。当然,这也离不开小主最近辟谷,晚上喝水很少,我就没有什么负担,接下来我的任务就可以放在消除眼袋上了!
    颈椎:恩,昨天气冲病灶,我疼是因为之前确实病的顽固了一些,小主早都做了调理,我也以为都好了。不过气过来冲过去的时候,发现还是稍微的需要给我再疏通一下。今天就彻底好了。谢谢元气!
    肩膀,脊柱:到我了?哈哈,之前呢我绷的有点紧,也是安好你总一个动作,打字看手机坐着就是一整天,另外之前你想那么多和你没关,你也处理不了的事,我们担心你,但又帮不到你,也忧心得不得了反而把自己给搞病了。你说说,你也难受我们也难受!现在好的太多了,我们也强壮了有抵抗力了。不过,你也不能像以前那样固执,和瞎胡闹了奥。
    安好:恩恩,好好....
    腰,大腿:哈哈,好像业绩最差的就是我们了。但是既然民主会,我们也就放开说两句。安好啊,吃了能不能起来走走,饱了能不能就不贪嘴了,坐久了能不能站站啊。你看,其实我们是很疼你的,要不是替你把这些个垃圾变成脂肪存在我们这个部门,你说难道我推给五脏部门吗?是,那样你是苗条了,可是脂肪肝,心包油怎么得了?
    你看,你每次辟谷,我们是第一个响应你的,知道你喜欢细腰大长腿,所以你看每次你辟谷,我们俩就一刻不敢停的消耗。第一个你感觉瘦的就是腰,第5天你就明显看到大腿瘦了对吧。而我们呢,被你埋怨,讨厌,甚至憎恶了这么多年,不是也没有离开你放弃你吗?你用宽衣服遮住我们,用那么紧的束身衣勒我们,你甚至想用刀把我们割掉,怕我们给你丢人。骂我们,捏我们,我们不还是不离不弃你吗,我们知道你还没有长大,我们和你注定是一辈子要在一起的啊!夫妻缘分再深,也有离开的一天,父母孩子缘分再深,才能在一起多少年?而我们,修来的是今生同生共死的缘分啊。
    .....全场沉默
    鼻子酸了,眼泪旺旺
    安好:恩,我知道了,亲爱的,真的对不起,真的请原谅,真的谢谢你,真的我爱你....我亲爱的鼻子,我知道你最多愁善感了,你看大家都在谈论问题,你干嘛想哭啊,好了,没事,大家各个部门把委屈都说出来,我日后也好更好的和大家相处啊。
    小腿:好了好了,说点高兴的吧。我呢,12年前,就是这个季节,安好怀小宝9个月,自己一个人坐着卧铺客运车去进货。去一整夜,第二天在商场走了整整一天还大包小包拿东西,来又是一整夜。肚子大的左睡不是,右睡也不是。那个卧铺还没有50厘米宽,我实在累的难受突然腿肚子转筋了!足足像个乒乓球那么大的一块肌肉结块,脚丫子部门是知道的,她们都伸不直了。我当时很有些怨气,不把自己当人吗?可她就这么硬硬忍着几小时回到家的。我也挺佩服的。不过从那过来,我就落下这个病根了,稍累就那个地方酸疼。但是自从安好接触喝风,辟谷了几次,你还别说,每次辟谷过程都会有气冲过来,比平常还疼,但气冲通了马上就好了!再加上安宁每天大爱按摩,这次我有预感好像是彻底好了呢!我们大家啊,也都在一起成长,也不能都怪安好,我们有时候呢也不够理解她。但这些都过去了是不是啊!
    脚丫子:对对对。我们也是一样。安好小主以前的工作和风格,都是什么好看穿什么,上班穿着恨天高的鞋子一站就是十几个小时,脚底摩出的脚垫总拿刀片割。小拇指的指甲都挤变形了。可是你看她现在,穿鞋特别讲究舒服,也很少穿高跟鞋了,这不走这么多天行健,我也照样舒舒服服的。
    大会上,大家纷纷点头。
    这时候胃妈妈出来说话了...
    胃:哎,让我说啊,我们安好就是个没长大的孩子。小时候大人叫她圆圆,又叫她小馋猫。她呢,又善良,喜欢的都是圆圆胖胖软萌的东西,所以呢,总是喜欢吃点甜的,软的,酥的。从小被娇宠惯了,突然长大了爸爸抛弃了家庭之后,又遇到了那么多挫折,使得这个根本不想长大的孩子,硬生生的把自己活成了家庭栋梁。压力大了,她只能靠吃东西填饱难过和空虚。这个我和心脏大哥最了解了。我也是一直在提醒她,辣了,胀了,腻了,凉了都在和她说,可是她哪里听的懂呢?我和脾呢就帮她努力消化,消化得了食物,也消化不了她的思想啊。于是慢慢下来,我们俩也弱了,产气血也就虚了。没事,我们安好,现在特别棒,只要我想和她说话,她第一时间就听到了,辟了几次谷,我都觉得自己年轻了20岁。这不,辟谷四天了,昨晚她又偷吃了点辣的,和我说让原谅她。哈哈,傻瓜,我怎么会怪你呢?我们是一体的啊!安好啊,我们可以保留童心,我们可以不变老,但我们该长成少女啊,窈窕的少女好吗。不要做那个肉宝贝了,你是位优雅的少女,不怕,我们都在,即便失去全世界,我们也都在,你是安全的,富足的!
    安好:谢谢你,胃妈妈,原谅包容我,我爱你,你懂的。
    肝兄弟:我反正是脾气不好的,只要一生气,总是很长时间才过去。不过,安好姐自从学习心法以来,每天赞美我,我脾气小了很多,她现在对待事物的态度让我佩服。和善温柔。不过就是自我坚持的那几个小原则,我还是暂时不能放弃,最好不要惹我。当然我也把话放到这,我很健康,很强壮,很刚强,安好你就不用管我了,不要担心,我罩着你。
    哈哈哈,大家都笑了,他比我还不容易长大呢。
    接下来心脏,双手,骨骼,血液都发了言。(待续)
    心脏感谢我常常帮她打扫房间,擦净玻璃,她很安宁。
    双手感谢我现在喜欢运动,气血充沛,她再也不冷了。
    骨骼说我幸亏把那些个钙片都放过期了,一点都没用,他和我打赌,能支撑我200岁。
    血液说她正在清理坏死的细胞,净化她渠道的垃圾。让我放心的辟谷,以后去献血呢。
    我也一一感谢她们,无以为报。
    安好:亲爱的大家,对不起,请原谅,已经说了太多。以后我不想多说这两句了。谢谢你,我爱你,也不能表达我对你们的感恩之情了。我们以后就这样相亲相爱的互相支持的走下去!还有大家散会之后,回去各自部门再开个会,把你们各自部门组织我认识不认识,叫得上叫不上名字的伙伴,转达一下我的歉意和爱意。
    今天是二月二龙抬头,也是三八妇女节,让我们一起蛟龙出海,二龙戏珠的玩吧。
    收功,收功。感谢宇宙万物,感谢终南山,感谢如意湖,感谢村长,感谢心如意导师,感谢我自己!
    一整天,我的状态超级好,今天是辟谷这几天状态最好的一天,才思泉涌,知足快乐,气足不思食!腰,子宫略疼。袅袅黄有重重的排毒味道,开心。
        (备注:1、天行健130002 水:400;料:红枣3个;E1.)

5 ^) S5 u9 W% c5 r! ?" @- X% {

智慧的安好美女,这样的与身体对话太有新意啦,落地,好理解太棒了👏👏👏🌟  详情 回复 发表于 2023-11-26 15:07
    写得真好,你是智慧和美貌并存的大美女。  发表于 2022-12-4 11:26
    我都看对话看快哭了,身体真的伴随我们一身,无言的陪伴我们,保护我们,以后更要好好爱自己!谢谢安好的美好分享!继续第二次学习你的日记!感谢你的分享!希望我们的安好小主越来越美!越来越苗条!  详情 回复 发表于 2022-11-25 09:16
    看到你个诙谐的语言就想到了你上次在中南山直播辟谷功课,好喜欢,太吸引人了!  详情 回复 发表于 2022-5-14 16:18
    写得太有创意啦。大爱这么做真有趣  详情 回复 发表于 2019-9-23 20:42

2019年3月9号
    6次辟谷第6
           周末,叫上爱人一起去天行健,在公园里远远妈妈矫健的步伐迎面而来。妈妈今年67岁了,自从带她去过见面会进入喝风以来,她的功课每天都做的很认真。爱人带我们一起做了六字服气和龙腾九式。马上要进训练营了,先给妈妈教一些。可以看得出来,她学习的非常认真,但动作僵硬,我想这是她一直做人太过较真,太过紧张的体现。需要让她放松,再放松,放松了精神,放松了心态,就放松了身体。
            14:00,线下见面会。今天我们围坐一起,这样大家都很放松。每个人都多说了几句,分享着接触喝风以来神奇的体验。有位可爱的阿姨,说她只是来了两次线下见面会,回去手脚寒症和便秘也好多了,排出了她从来没有过的香蕉便。有位阿姨,说她高血压也好了,只是女儿和先生不支持,可爱的她告诉他们自己去看牙也要来参加见面会。还有一位叔叔分享他这段时间家里遇事,功课没做,焦虑症又犯了,要赶紧来参加辟谷营。妈妈今天的分享,已经不再是第一二次那样不敢说话,她也涛涛不绝的说了4分钟,我录下来回来给她看。我说,你不是说去了不要让你说话吗?你看看现在越说越棒了!她好开心,只是看了视频,晚上发信息给我说她怎么看着自己原来那么难看!我想,这不自信的标签粘的还真牢固,于是又夸了她好多。
    重点是今天我也带小宝贝去见面会了,她铿锵有力的自我介绍,不卑不亢的简短分享,大家都把掌声送给她。让我觉得这样的见面会也是该多带她来。但回家她告诉我,那会我让她自我介绍的时候,她开口前都快紧张的哭了。啊,我们都是多么缺乏自信和锻炼的机会,参加线下见面会还是可以提高口才和疗愈社交恐惧症的呢。感恩喝风。
    孩子说她们同学爸爸都请妈妈三八节去看电影吃饭去了,老公说他也没有给我准备什么礼物,问我要不要看电影?
    我说,生活不要那么多形式主义了,三八是为纪念女性争取能够独立工的作运动而成立,今天我能自由独立,我们的家庭每天都和美幸福,每天就都是节日。如果平日生活不幸福,过节日又有什么意义,看电影,吃好吃的,随我们心情,而不是非要赶什么节日。刚刚过了情人节,你送了礼物,又是三八,那还不让男士都累死啊哈哈哈哈。老公说他非常同意我的说法,我们现在每天过的都像节日一样开心最重要!
    (备注:1、天行健130002 水:800;料:红枣3个,E0.)

7 k( c1 a5 m3 I0 p5 Y$ ^$ K

大家聊的很开心 3db60dd6f8e020f584461d481d8b804.jpg 越来越自信的妈妈 c1e6939c98c0831a1551d70dfd46b0e.jpg 最小的喝风宝宝你真棒 224787aecda66e47ba81c0c8304acb3.jpg
    ( V; N+ g5 }6 T' ]

2019年3月10号
    6次辟谷第7天
           今天周日,应小宝的要求,她游泳后接她出来陪她转街,提前给她买生日礼物。
           这是我们俩难得的独处,当我和孩子独处,只为她的高兴买单的时候,会发现她平日被忽视的可爱!
    非常开心的一天,买了几双走天行健的鞋。自从喜欢上天行健,我的皮鞋已经被我遗忘了,现在都是只转运动系列的专卖店哈哈。
    宝贝很可爱,比我小时候懂事多了,从不多要东西。她依偎着我,我拿她当闺蜜伙伴,真的感觉到无比的幸福!
    过去的一位好友,打电话想找我聊天,结果我们竟然都在街上离得不远。我知道她每次遇到想不开的事,就会想到我。她说和我在一起很舒服。果然,她失业了,但她竟然每天从家出来无处安放她的迷茫,不知道该怎么办。我告诉她,工作的事,我估计帮不了你,但我想说你失业了就应该告诉你的丈夫,而不是像现在这样担心恐惧,你觉得他们一家都想要有能力的儿媳老婆,担心自己失业他们会看不起你。可是,你却没有搞清楚,你和丈夫就是一体的,一个家庭的运势自然不会一路绿灯,你的丈夫如果有一天失业,有一天生病,有一天残废,难道你就看不起他,离开他?如果你会照顾他,守护他,那为什么你就不相信你的老公也会这样?她说去年和我聊过后,现在婆媳,夫妻关系都很好。楼房婆婆出钱也给他们买了,他们自己出装修费也都还清了,儿子现在婆婆也给她带着。我说,夫妻关系真的好吗?如果夫妻同心,共享快乐共担风险共同进退的话,你怎么会就因为公司倒闭失业而流浪在外呢?你不够自信,更没有搞清楚什么是成就你的爱人。建议你回去,敞开和爱人谈谈,请求他的帮助,真诚的告诉他,你需要他的建议和支持,也告诉他,如果有一天他也失业了,千万不要像自己这些天游来荡去的不敢回家,告诉他无论富有贫穷你都会和他一同到老,不要他独自面对。男人的伟岸是建立在女人的弱小上的,你不去试试,怎么能激发你爱人的担当?更何况,你有房,有车,有儿子,有老公,有婆婆,你今天拥有的,是多少人所期盼的明天?不要不知足,还在这里抑郁!我相信你,我一直看好你。
    就这样,她流着泪又带着笑,开心的回家了。
    我不知道,我是不是不改讲道理,可还是非常感谢村长的心法课,让我可以成为一个别人需要开导时最想见的人。
    宝贝在侧,一直乖乖的听着,我想她也12岁了,可以听听大人世界的一些故事。
    给她买凉皮,我好馋呵呵,没忍住也吃了几口,过来几分钟,我就感觉自己要拉肚子。哇,不得不说,身体实在是太聪明了,哈哈哈,偷吃她可是看着的,她正在努力清理,我打扰了她的工作,对不住,我知道了嘻嘻,不敢了。
    晚上,当着哥哥的面,和妈妈一直开心的聊辟谷的种种,我知道,妈妈是希望这样能影响到他。但我告诉妈妈,不要急,缘分到了挡都挡不住,没有缘分拉也拉不来。哥哥现在情绪,性格都在偏执低落期,这是他的难关,但同时也会是他的福报。现在已经很好了,当着他的面聊,他并没有反对,多少肯定灌了耳音。祝愿他也能早日破译疾病密码,走出心灵地狱,结缘喝风获得大爱重生。
        (备注:1、天行健15000。2 水:500;料:红枣,2个,几口凉皮,E2.)
    , W: S# x3 S& ^

告诉他无论富有贫穷你都会和他一同到老,不要他独自面对。男人的伟岸是建立在女人的弱小上的,你不去试试,怎么能激发你爱人的担当?!  详情 回复 发表于 2022-7-25 16:42
    做得太棒了,分享得也很好,感谢你,安好  详情 回复 发表于 2019-4-10 10:33

你对新谷友不仅仅是指导引领,更重要的是鼓励和陪伴,谢谢你亲爱的安好!

谢谢您的鼓励,你是我最美的同修姐妹。  详情 回复 发表于 2019-3-12 11:47

你的分享会让很多人受益!谢谢!

您一直是我的榜样,谢谢您  详情 回复 发表于 2019-3-12 12:15

琳琅91836 发表于 2019-3-12 06:05
    2 p/ d7 u2 @& p你对新谷友不仅仅是指导引领,更重要的是鼓励和陪伴,谢谢你亲爱的安好!
    . R) B4 j- A8 ~6 I8 J4 c9 c* y1 ]
    谢谢您的鼓励,你是我最美的同修姐妹。{:11_449:}

2019年3月11号
    6次辟谷第8天
            今天来数数身体的变化。我们从“头”开始。
    1 头发不掉了,发量恢复了。(以前洗头发,梳头发,都是大把掉。)
    2 眼袋小了。(非辟谷期间,吃的咸辣就会喝的甜多,睡的晚起的迟,眼袋大。)
    3 重点--鼻炎好了。(鼻炎困扰2年,花钱引流痛苦难受,一夜能用一包抽纸,不能入睡。头昏脑胀,鼻涕倒流。今年以来再为出现。)
    4 嘴唇红润。(昨天突然发现,嘴边的黑色素开始褪去了!)
    5 眼睛明亮,夜盲消失。(夜盲无灯不敢下楼梯,突然发现好了。而且发现看很远处的大厦都能看见了。)
    6 嗓子无痰了。(每天早晨起床嗓子眼都有痰,需要咔出来,最近一点都没有了!)
    7 重点---颈椎,腰椎不疼了。(2007年诊断的疑似强直性脊柱炎,吃了两年药,之前也是一点都不敢提重物,勾腰干活,坐久了疼,站久了也疼,最怕出差,随时带止疼药。被贴了这个标签后,一直想在残废之前好好工作,好好赚钱。现在除了辟谷偶尔气冲病灶外,全好了。瑜伽也敢做了,扫地拖地也正常了。我觉得当时的诊断都是错误的,感恩喝风,感恩村长和柯云路,让我破译了我的颈椎腰椎问题的密码,彻底撕掉标签疗愈了。)
    8 乳腺增生,乳腺结节。(有过几次特别疼的经历,做了两次彩超,一次比一次查出来的结节和增生多。我按照村长说的调整心态,去掉对女儿的催促,打骂,忧虑,紧张等等,现在我爱女儿,爱自己,爱家人,真的很对不起以前因为脾气不好伤害过我的孩子。现在偶尔还有点疼,我打算辟谷结束再去复查。)
    9 胃。(胃这些年一直以来,吃了饭就会打饱嗝,开始的时候以为是自己吃多了。家人说吃的还没有她们多。后来觉得是消化不好吧。通过辟谷,现在复谷只要不多吃,就再也不会打嗝难受。你说,之前的那些打嗝是不是就是辟谷信息呢?)
    10重点---骶骻关节。(几年的强直性脊柱炎后,两侧骶骻关节开始酸胀,需要往外撇一下,然后会发出一生弹响声,就会缓解一下。但严重时,这样的动作随时·一天能有几百下。去各处拍CT也看过,说是强制引发的增生,没有好办法,不影响走路就不用管。可有几次,往外撇,叭一声后腿骶骻关节卡住疼的迈不开腿,那里总能感受到冷风嗖嗖的灌入身体。晚上睡觉,翻来翻去难受至极,无处安放。最近突然发现,再也没有往开撇腿了,也没有响了。好奇妙,就在此刻,写字的此刻,左骻处冷风又袭,我知道是它感受到了我在说它,它很委屈很伤心。我对不起你宝贝,让你受累了,我们会好起来的,现在辟谷,体内精气神都会越来越充足,你马上就会好起来的!)
    11 小腿肚子。(在前面的日记里我记录过由于怀孕时的一次抽筋,导致这些年来左小腿时不时的酸痛难忍。买了各种各样的按摩器,捶腿的工具等,为了让孩子给我捶腿,哄她来听着歌打鼓,在我的小腿上使劲捶。有时候我拿右边的脚后跟使劲的打左小腿肚子。最近也是第三四天气冲病灶后好了,一点都不疼了。)
    60e3922afebcc1eeb4047d475e96597.jpg 545100659af3122855ce113990c3b53.jpg
    12 其它变化:手的皮肤已经像婴儿一样白皙吹弹可破。脸的皮肤也细滑紧致了不少。脖子细了,肩膀薄了,后背的肉少了,已经可以看到脊柱沟了。腰今天已经65CM了,大腿和小腿也细了。解锁了好几套之前瘦的时候买的衣服。脚丫子白的夸张,也细了,鞋大了哈哈。神奇的胳膊肘的粗糙竟然成了细滑的状态,这是第一次发生。上楼一口气六楼也没什么感觉了,之前上到六楼气喘心跳。低血压从85/55也恢复到100/65了。胸部每天大爱,竟然没有像前几次也跟着变小下垂,这次反而更丰满了...)
    辟谷、大爱之神奇,又岂只是可见的这些?
    人身之伟大,又怎能是我感悟的这些?
    何其自性,本自具足!
    我们自己的身体,是多么有灵性啊,我却从未与之对话,从未觉得拥有它就是我最大的财富。我的身体,就是我的老师,教会了我太多太多。
    晚上大家一起听直播接信息,我打嗝,小宝贝哈欠眼泪恶心第一次认真接信息就这么强烈!!!安宁同学没什么反应,急的打坐了一小时哈哈。
    (备注:1、天行健13000、听直播、签到、发准备贴、写日记、听2015年12月直播回放。2 水:500;料:红枣4个;3 E0)

5 w, {& B) }) y7 Z& b; a' t9 k

甘特好 发表于 2019-3-12 11:07
    6 C; a7 h+ n7 q# l: e你的分享会让很多人受益!谢谢!
    - I' |, `  ~7 F. X- ^8 D
    您一直是我的榜样,谢谢您{:11_446:}{:11_449:}

2019年3月12号
    6次辟谷第9天
    啰嗦一下神奇的故事:
    昨晚我邀请点点宝贝(我家小公主12岁)和我一起接信息,她把灯关了,我们娘俩一起盘坐在被子里。在村长说坐好的同时,她就开始打哈欠,一直打,一直打,我觉得这孩子不认真,瞌睡了。她拿着我的手摸她的眼角,真的有泪水。我觉得打哈欠本来就会有泪水啊。因为点宝每天放学回家都是极为瞌睡的,我想她定是闹瞌睡了吧。村长回答谷友说现在已经在发信息啊,这时候点宝开始恶心。她说突然很恶心,想吐,难受。我想是不是孩子故意要表现自己接到信息了呢哈哈。没理她,我还想多接信息加持自己,当然我一直是打嗝的。不行了,她真的想吐,难受,这一刻,我才看出是真的。告诉她,你真棒,你接到信息了!那就去写作业吧,不用再接了。她觉得好神奇啊。在写作业的时候,还有恶心的余温。宝贝让在直播里问,她能辟谷吗,村长回答到我们的问题时我们激动的要舔屏了。村长大人说可以,很好,试试吧,可以辟个7天试试。
    安宁同学被妈妈请去喝羊肉汤,(妈妈知道我辟谷),我让他提醒妈妈记得今天接信息。晚上10点他回来,孩子激动的给爸爸说她接到信息了。我看安宁同学一脸复杂,看来他是没有接到信息有点失落呢哈哈。后来他一个人继续接信息听课,我们自行睡去。
       早提前下车天行健大爱3公里上班,是我通往一天饱满状态上班的能量通道!
       午休时妈妈说怎么点宝还没到家,我打电话,人家回自己家了,因为辟谷了!妈妈说点宝太棒了,说她昨天就有一点的发热,这会还是有点饿,所以她可不可以先不辟谷。我告诉她当然可以,等后天到训练营让心如意导师帮她点穴也是可以的。她安心的吃饭了。
         下班到家,安宁同学给我买了超级大的红枣,冲了一大杯蜂蜜水,我爱你么么哒!他也开始辟谷了!宝贝游泳回来说不饿,就是少点啥,我夸她实在太棒了!晚上22:00孩子说饿了,安宁同学带我们一起做了六字服气,龙腾九式。小宝要求吃一点点,我鼓励她哪怕辟谷一天也是好的,但都这个点了不能再吃了。(我的点宝能吃能睡,这是长这么大以来第一次一天没吃饭)
    我和安宁同学下五子棋七个子就秒杀了他哈哈哈。
    安宁同学今天去图书馆借了三本关于老子和道德经的书,看来是真的发奋了呢。
    家里不开火,全家人都辟谷,大把的时间下下棋,看看书,聊聊天,真好。
         一夜无梦。因为安宁,一起安好。
    (备注:1、天行健9800、学习辟谷营要讲到的人物和故事、签到、写日记、学习蓝妹妹和秋风起兮的日记。2 水:1000;料:红枣5个;E0)

# r8 a6 c, j& @* m+ b& ?! R/ i
    ; k: G$ X6 k7 s$ C3 C" _4 z/ V" V

* z2 j# K8 ?0 A' j: P( q. S

安好42551 发表于 2019-3-13 11:16  \2 T( b& _% V% I$ ~% t
    2019年3月12号第6次辟谷第9天啰嗦一下神奇的故事:昨晚我邀请点点宝贝(我家小公主12岁)和我一起接信息, ...

9 L' N! ]/ y* x( s2 ^2019年3月13号
    + Z6 Z  ?# S: H/ t% j" t& h. P; J第6次辟谷第10天  
      A+ a' w" T3 k        早6:00,独清独醒。有时间就是好,从容的欣赏又瘦了的身体,已经接近标准了!   
    6 K8 \0 [# Z) y        嗓子疼的不能吞津了,坏了,明天就是训练营,我还答应做义工,我可不能说不出话啊。急忙吃了两粒阿莫西林。想想有什么隐喻?没有想出来,是我昨晚本来不想吃枣,但爱人买的大枣为了表现感激之情,就洗了一颗最大的吃了,所以上火了吗?管它呢,如果不是训练营要主持,我这次就不吃药,全当气冲病灶,让我身体的免疫力部门好好去打一仗!   6 K9 R3 n) q. b' N
            天行健很冷,要提醒明天辟谷营的谷友多穿点。
    ; r- D9 v5 }$ `8 k        群里有位谷友说是我分享的好,想和我一起拼房学习,受宠若惊。相信这次辟谷营,又会挖掘出更多我们银川的辟谷大咖。   
    ) F' Y% H. l( O; m' w* e: ]       心如意导师说总部有编辑想要在公众号发布我的日志,看看我同意吗。加了微信,她说我写的精彩想发表能否同意。我当然同意且荣幸,我说发到日志主题的,都是为了感恩喝风给我带来的变化,想着能有新谷友受益,也有老谷友指导。   
    4 e+ F% V* }6 L         看来,这些安排,都是有一个神秘的力量在告诉我,安好,你要加油啊,我会用不同的形式督促和监督你的。        8 V6 c5 ^6 L) y. P, {6 f& T" ]
           点宝到底是喊着要吃饭,哈哈随她。妈妈打来电话说妹妹的婆婆住院,请妈妈给带几天小俊逸,这下妈妈没了主意。她今天竟然全辟谷一天。我让她自己考虑一下,最后她安排哥哥这两天接送孩子,她还是要参加训练营!真棒!安宁同学今天也辟谷两天了,他的将军肚说下就下去了,好快。今天我的状态超级好,好像彻底进入了辟谷状态,看来对我而言实际辟谷时间越长越容易,因为其实万事开头难,辟谷前总拿不定时间和决心,辟谷前7天也总有馋意袭来,但一旦过了十天,身体似乎全面接受和真正开启新系统关闭旧系统。这个状态若能持续,辟个一个月是so  easy 的!                                                                                             ' U! l# [8 p- j0 \) |) D, X
            明天就要进营了,这是我第二次参加训练营。第一次也是听的迷迷糊糊的,这一次做足了功课,一定能比上一次更有收获。  
    6 q2 R0 o, x0 E7 `9 h+ J7 r0 g(1:天行健13500/2:水:800/3料:红枣2颗/4:E 0)   

本帖最后由 安好42551 于 2019-3-19 09:25 编辑 9 _7 |7 L+ \3 f# e/ E9 T
    6 g* b/ [" o9 i
    第六次辟谷第11
            期盼已久的银川第二期训练营终于如期而至。安宁送我和妈妈早早来到辟谷营,见到了比我们还早的心如意导师,她已经在开始做准备了。心中莫名感动,大爱的村长和导师能给我们这样就近学习辟谷且免费的平台。
            谷友们陆续而来,这期的谷友真的都太棒了。有法师,主任医师,有易学专家,有老师,有国学爱好者,有佛教人士,有信仰天主教的朋友,还有伊斯兰教的朋友,也有学习传统文化的朋友,49年阿姨到88年生女孩,大家在这里却融合了一个热爱生活,渴望学习辟谷的群体
             每一位谷友都上台介绍了自己,和分享他们结缘喝风的故事。有糖尿病、高血压、类风湿患者,有肥胖的朋友,有抑郁的朋友,有婚姻出现危机的朋友,有股骨头做过手术的朋友,还有一位之前患直肠癌的朋友;也有只为好奇验证奇迹,和追求灵修的朋友。他们每一位的分享,都非常精彩。作为本次辟谷营的主持人,深切的感受到每一位谷友能站在台上,站在灯光下,就是一次自我突破,他们分享自己的病症痛苦与渴望健康快乐,就是打开心结吐露心声的自我疗愈。大家彼此拥抱和鼓掌,我真诚的为他们每一位点赞鼓励!
         我告诉大家,这样的自我介绍和分享,实际上已经开始了疗愈,已经在为明天的学习做预习和准备。大家已经开始走出心灵的地狱,我们即将学习的心法,将引领我们破译疾病的密码,获得健康的钥匙!

神奇的是,每一位同学分享的时候,我都打嗝,这个会场实在能量太大了,直到几十位同学分享完,我都打了一百多个嗝了。最后,我感觉就像吃了两颗胶囊没有咽下去,卡在了嗓子眼一样,顶的难受。哈哈,在辟谷营现场清水辟谷看来So easy!
    大家一起走了天行健,心如意导师为部分同学点了穴。
    开心的休息,一夜无梦。
    (备注:1天行健9300, 2水:500,料:0E2

0 E8 `) b( \2 b! h7 c! x

2019年315--3月17号
    第六次辟谷第12天---14天
         这三天,在辟谷营学习。大家的学习激情很高涨,每一堂课大家都有收获,都给予热烈的掌声。尤其是村长骂人的时候,是又过瘾又惭愧,如同句句戳中自己的要害,很多女谷友们都认可到自己“坏女人”的部分。不少的宝妈也都找到了自己教育孩子中出现的问题。我们谷友“铁一样的汉子”,也说回家要好好爱妻子和孩子呢。
         群游戏也是如火如荼的热烈展开,大家分组后,义工小组长非常认真负责的带领组员讨论和游戏。就这样不求回报无私的付出。
         各位学员的才艺也被挖掘出来,妈妈带头为我们演奏口琴,女儿也上台唱歌。这是妈妈人生中第一次上台表演,喝风带她找到了自己失忆的少年欢乐,回忆起她也是爱唱爱笑的一个人。想想前一个月参加线下见面会的时候,她连自我介绍都不敢说。是什么力量能让一个人重生?再次感恩喝风,感恩村长,感恩心如意。 498447022081136120.jpg 妈妈口琴伴奏,女儿演唱.她说辟谷五天了,吹口琴反而气息够用,一口气吹了两首曲子。)

我们抑郁的朋友上台跳现代舞比谁都欢快,哪里来的抑郁症?都是自己给自己贴的标签,在喝风撕掉它那就是分分钟的事!
    69岁高龄的阿姨,也主动上台要唱首歌,拿着手机,每段都只能跟着哼个结尾,我们不知所云,但就是这样几分钟,大家安静的给她支持的眼神,热烈的掌声。想想昨晚,我去看望这位阿姨,她给我讲她文化大革命被抄家,被定为富农的打击,低标准没有饭吃要饿死时到处出走求救的历史,她意识到这些是她一直以来养成恐惧胆小自卑内向性格的原因。现在生活好了,可是媳妇嫌弃她多病不能给带孩子,嫌弃她不能像其他老太太还能种地干活。她曾是位小学老师,非常有思想,我给她讲了“狗屎”的笑话后,她说要原谅这一切,学习了心法,她说要待媳妇像女儿,要做好自己!
         还有我们团队里最年长的70岁的阿姨,每天笑哈哈,说老头骂她,她也哈哈一笑。最后一天的心法课后,她拉着我让我看她做的笔记。我才了解到,她是不识字的,从50多岁开始自学认字写字,写的废纸卖了8公斤都没有卖完。字迹工整的写着她是坏女人,只知道自己到处追求健康,把老头子一个人扔到家中,这次回去要好好爱老头子。进门先给他一个拥抱!她真的像极了红楼梦里的“刘姥姥”,正是村长让我们学习的例子。(快乐的“刘姥姥”) 429543060349737008.jpg
         人生70古来稀,在70岁的时候,还能重新树立三观,认识自己的错误,而重建自己的婚姻观,这让我久久不能平复心中的感慨。朝闻道,夕死可矣。于我还有30年,余生将以此为榜样,活到老,学到老,快乐逍遥。
         荷姐姐的旗袍走秀,如梦如画,经不住大家上台东施效颦。秀白阿姨的太极舞蹈,舒展柔然。一位美女唱了我最喜欢听的“额吉的母亲”,余音绕梁。我们最可爱直爽的,从205斤减到160斤的小艳,一首“活出个样来给自己看”,慷慨激昂,满满的正能量。两位70岁的高龄夫妻带来几首歌伴舞,再一次气氛达到高潮。
          就这样,我们四天三夜的辟谷营很快的,在大家依依不舍的情怀里结束了。七位阿姨自己排了大小,拥抱在一起若我们的七仙女姐姐。表现好的每一位谷友,也获得了心如意导师奖励的,村长的喝风录。真的替每一位谷友感到开心。

祝福他们,在回归家庭和工作后,依然能好好的辟谷,练功,修德。能落地他们此次学习的心法,能获得健康快乐和美满的家庭。
          而我,这几天正逢“大姨妈”来凑热闹,她爱我,我也爱她,所以此次一点点腰酸腿疼都没有,神奇的应证着大爱健身法。这几天,两天清水辟谷,两天喝了蜂蜜水和几个枣子。一切顺利,腰围明显又瘦了。我和我可爱的同屋,美丽的琳琅神仙姐姐,笑说,我俩每天都是被自己的漂亮给惊醒的哈哈哈哈哈。
        (备注:1天行健每天12000.  2水:600左右,料:3颗红枣; E1
    * ^& U7 }3 S: b  ]2 |8 R) C5 D& a

3 R! Y* _% q' V' z; ^
    " C  ^) m: [% ^2 |, w

# v5 b* S8 o5 k( @' g: |( S

7 c0 h7 _+ w" ~7 G

5 z/ R/ s  u! F: X# e4 L# }

) i" N4 q! d& G0 Q/ M( b
    + ^; F# x% C  c( s- R

2019年318
    第六次辟谷第15天
         早,和爱人天行健一万步,我们一起六字服气和龙腾九式。安宁同学今天已经辟谷第七天了!
         下午一起去了婆婆公公家。
         我可爱的安泰妈妈(婆婆的小区叫安泰,所以我们为了区别叫她安泰妈妈),和公公爹,就是玩具店里卖的那种摇头乐的老伴形象。特别慈祥特别可爱。妈妈话不多,人很慢,知道我和安宁在辟谷,还是问我想吃点什么她给我去买。一会让我吃个橘子,一会让我吃个草莓。公公已经中风和糖尿病多年,走不了几步路,每次看到我来,都会哈哈一笑,说你来了,吃了没,让你妈给你做点吃的。看到儿子,就一句话:给爸爸一根烟抽。可是安泰妈妈当公公是掌上宝贝,总不给烟抽,我们只能偷偷给。学了心法知道,公公也80过了,该抽就让抽吧,可是婆婆却心疼老伴,总说一抽烟路就走的又不好了。
          我们给安泰妈妈又重新下载了几首相关的大爱曲,她也看直播很久了,但依然说她辟谷可不行。我们也不能强求,希望缘分早日到来。{:11_499:}
          晚上我们又去了银税妈妈家(我妈妈住在银税),看望一下她今天辟谷第六天的状态。可爱的妈妈说给孙子做饭的时候尝了一小口,本想着还算不算辟谷,又一想村长说了随意,还能吃个苹果呢,她就释怀了。她今天状态依然很好,说是如果这样她也可以挑战一下14天呢!最近能看出妈妈心态好了太多,和孙子相处的融洽多了,自己也说之前总为吃饭的事烦心,现在看来都是一地鸡毛没事找事。
         我们和妈妈下楼走了一会天行健,安宁同学慢慢教妈妈龙腾九式。妈妈认真学习的样子,我在心中默默佩服。
         今天是我突破之前辟谷14天记录的一天,从今天开始,我每辟谷一天,就是我辟谷最长的一天。奇怪的是,从训练营到现在,真心一点不馋不饿,让我有时有种冲向100天的信心。{:11_474:}
         腰围已经60cm了。实现了我二郎腿轻松搭上的小梦想。原来辟谷上瘾,是因为这种每天的惊喜!
         心如意导师电话告诉我,让我上直播分享。啊?我可没有想过,她真的希望我答应。我是一直不喜欢抛头露面,自己也没觉得学得好。安宁说也没什么,上就上吧,看来你在喝风的路上是越走越好了,那就不要推辞了。哎,勉强为之吧。希望为我们银川谷友带个头,当然不要没说好挨了村长骂就好了。{:1_302:}
    (备注:1天行健每天15000.  2水:600左右,料:一小小牙苹果,两个小橘子,两个枣子; E0

) |& P8 V5 `6 M9 I' j