★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019第一次辟谷开始了

第一次接信息,打了几个嗝,不知道算不算接到信息,第二天准备试试看。
    早上起床没有食欲,认真的感受胃,它不饿,那就开始吧。
    到了十点半,肚子咕噜噜响了一会儿,那是每天比较饿的时候,又跟胃沟通一下,不吃也可以,那就继续天行健吧,很快打了两个嗝,好像胃在说,我饱了。
    第一天顺利度过。
    到了第二天,跟老公一起天行健,感觉状态不是很好,没怎么跟身体沟通,但是腿酸了,就回家了。开始馋,连路边的草都觉得嫩绿好吃!
    吃了颗红枣,含着核一下午,不小心吞下去了!
    晚上陪娃练琴,不好好练,郁闷的不得了,后来跟老公说的时候居然很想哭,委屈得不行,我想应该是反应吧

今天第四天了。
    第二天来了例假,量很大,比以往多。
    今天开始出疹子了。前三次辟谷也会出疹子,所以很淡定,排吧排吧,把毒素排出去自然就好了!我要健康!其他都不重要。
    期间吃过一小块苹果,一小块瓜,每天一颗红枣,含着枣核大半天,喝水若干。
    左肩背涨疼,后腰疼,肝区疼,左半边头疼,都来了又去,不管他们,我只做我的天行健,大爱健身。
    不知道为什么,前几次辟谷都挺有信心的,这次却觉得自己不太自信了,感觉会忍不住馋劲。
    口腹之欲,欲壑难填啊!

无我79160 发表于 2019-2-21 08:31
    加油

谢谢鼓励!

今天第六天,中午觉得很乏力,出去天行健一小时,跟身体沟通的不错,期间左肋下闷疼,感觉也不是胃,后来一查才知道是脾,很高兴能调整到脾脏。
    还是很馋,吃了一个肉丸,一小块苹果,一口土豆丝,还有一颗红枣,有点多了

昨天在直播课提问被村长批评了,感觉没有把意思表达完整,但村长还是一针见血的指出了我的问题。生完大宝之后状态很差,跟公·很僵,自己身体一塌糊涂,还有抑郁症的症状,一度觉得自己快死了。满心的抱怨,抱怨老公不体贴,抱怨公婆不帮忙,可怜自己没有娘家后盾,孩子丢不开,身体撑不住,当时就是死钻牛角尖回不了头!
            现在想想,我可真的笨死!
    很多问题明明有其他方法解决的,可我就是没法转过那个弯,公婆不帮忙我完全可以有理由找人帮忙,老公不体贴我完全可以自己想办法,明明行不通的方式,我除了抱怨坐以待毙,根本就没有动脑筋想办法,任由情况越来越糟糕!
           所以,怪不得任何人,问题的制造者就是我自己,我为我自己造成的一切负全部责任!
            谁也不能气你,只有自己能气自己,跟谁都没关系!情绪是自己的,不能控制好是我自己造成的,游戏人生,为什么我一定要跟自己较劲啊!
           如果当初我能认识到自己的问题,早就能经营好这个家了!
            还好遇到喝风,让我从蠢笨的状态开始进化,短短两三个月,家里的状态就发生了很大变化,每天都是快快乐乐的日子,孩子们开心,而我也是幸福感越来越强烈!我为自己的学习能力感到骄傲,我是有悟性的,有前途的!我爱我自己!

今天第十二天了。
    好像没那么馋了,上次辟谷的时候特别馋,不敢吃,就天天看美食台给自己解馋,憋的很难过,复食之后变得暴饮暴食!这次学了喝风才知道,勉强是不对的,所以时不时的给自己解馋,吃一口菜,喝一口汤,游戏的感觉很好,刚才看手机看到美食台,一点都没有点开的欲望,进步很大!

周末的时候,闺蜜来我家,才知道她跟老公闹得很僵,我想劝她,没想到她暴怒,拍着桌子说:难道我做了那么多,我还错了吗?如果换成以前,我可能会因为她的态度生气,可是这次我就安静地看着她发泄情绪,居然心里没有一点点生气的意思,后来她气冲冲走了,我也没觉得有什么。晚上她发我微信,说了很多车轱辘话,还是觉得自己没错,我觉得多说无益,到最后还是跟她说,不管怎样,我爱你!
    后来想想,我这种淡定的样子让我自己都吃惊,笑着看别人发怒,真的是头一次!我又有进步了,可喜可贺啊!

很好,应该把这次辟谷的情况详细记录下来。

谢谢提醒,因为不是第一次,所以就没记得那么清楚了,而且按村长的讲课精神,有一些反应也不必放在心上,随他去就好。  详情 回复 发表于 2019-3-7 17:30

昨天 22:23

[LV.Master]辟谷大神

结缘喝风,我们都是有福之人

今天陪老公逛街了,结果馋的不行,中午跟着他大吃了一顿。就算犒劳自己一下吧,吃完接着辟谷,我知道我没问题。
            今天应该是第十七天,计划到28天,看这状态,感觉一百天也没问题啊,如果不是太馋的话。
    以前不知道天行健的时候,到第三周就已经很累很累了,接孩子的路上都快走不动,基本就是勉强撑到二十多天,然后就开始气冲病灶,各种痛苦,我以为那是对自己的历练,没想到这样错了-_-||!现在,每天有空就天行健,没有耽误任何事情,真的感恩村长!我是幸运的,我会吸引好事到我的身上!我是富足的,生活变得越来越美好!

宽善 发表于 2019-3-6 07:36
    很好,应该把这次辟谷的情况详细记录下来。

谢谢提醒,因为不是第一次,所以就没记得那么清楚了,而且按村长的讲课精神,有一些反应也不必放在心上,随他去就好。

昨天看了《绿皮书》,感觉钢琴家跟我很像!看到他在大雨里呼喊:who am I?我忽然有些明白,他的迷茫跟我的迷茫,是一样的。他明明是高贵的,却因为肤色被人歧视,不能融入自己的种族,也不能进入白人群体,所以他注定孤独。
    虽然我没有他那么痛苦的环境,但其实我的内心也是一直这样彷徨的。我出生在伊斯兰教家庭,但是一直受的是社会主义唯物主义的教育,到了上大学的时候,我在同学里显得格格不入。因为我的家庭和信仰,我无法跨越种族的界限。因为找不到合适的穆斯林男朋友,我迟迟找不到对象,父母也着急起来,甚至他们要求我放弃工作,放弃大城市的生活,去完成他们认为的民族使命。但我知道,我的心已经不能认同家乡的一切。我不肯屈服,赌气找了现在的汉族老公,结婚生子的整个过程,我的父母都几乎缺席,在他们眼里,我是个叛徒,是个不可饶恕的罪人,而我自己心里,也是这样认为的,这个沉重的十字架,我背了十几年!所以,我每次辟谷,身上都会起非常多的疹子,梦蝶说是我内心不安,当然,我自己知道,我的不安在这十几年里从来没有停止过。
           直到遇到喝风,我才比较清醒的认识到这些,我的自责让我得到肾结石的警告,但我从来不知道潜意识告诉我的这一切!今天,我开始正面面对我自己的不安和恐惧,没什么好自责的,没什么好害怕的,没什么可不安的,我走了一条非常正确的路,我当年的选择在今天看来是多么英明的决策!我的老公那么优秀,找到他是我一生的幸运!我的命运在我自己手里,父母不一定就是对的,孝顺绝对不是顺从,爸爸妈妈,我爱你们,但我要用我自己的方式爱你们,不是屈从,不是盲目跟从,我要找到我自己的幸福,只有这样,我才有能力更好的爱你们!感恩你们给我的一切,你们始终是我心底最深的牵挂!我爱你们!

琴心 发表于 2019-3-7 17:28
    今天陪老公逛街了,结果馋的不行,中午跟着他大吃了一顿。就算犒劳自己一下吧,吃完接着辟谷,我知道我没问 ...

晚上上厕所大便,中午吃的都被排掉了,果然身体最聪明,知道我还要继续辟谷。

摘掉懦弱的标签!
    曾经为了跟老公结婚,对家里瞒天过海,做了一些错事,当时只觉得是为了家里好,现在才明白我才是那个真正的受益者。为了不跟父母直接对抗,我用了很多心思来迂回曲折,但本质上其实是我自己害怕,害怕面对由此带来的沉重的心理压力,所以用了种种方法逃避,我才是那个胆小鬼!
    没什么好害怕的!

今天辟谷二十天了,吃了几颗花生,几口豆腐,几口青菜,很馋菜,馋咸味。
    体重一直在六十一二公斤,不再变化。
    看了崔西的帖子,学习了平甩功。

今天邻居妈妈说我变漂亮了,得瑟一下,准备把头发留起来,做个漂亮女人,打扮起来。最近我是越来越会收拾了,前天碰到朋友说我跟空姐一样,哈哈,这大爱我都收了!

关于化妆。准备学习化妆,把自己打扮的美美的,才是爱自己最直接的表现啊。最近每天很认真的洗脸护理,老公都很诧异,你现在很臭美嘛?我说,要爱自己啊!他也赶紧抹起油来了。

关于吃东西。养生到底怎么养?以前给自己设定了太多条条框框,这个不能吃,那个不卫生,搞得自己最后几乎啥都不敢吃,孩子也什么都不给吃。现在才知道,吃什么不重要,对食物的心态才重要,以前不敢用微波炉,据说致癌什么的,现在把这些标签全扔掉,孩子喜欢吃的尽管吃,微波炉尽管用。我自己冰淇淋麻辣烫都说吃就吃,吃的开心才最重要!