★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

财布施的奥妙

吸饱了宇宙的能量,继续向山顶出发,离山顶还有一半的路程,山势更陡一些。
         把手机放进包里,从背上拿下提在手上,不要负重前行,让我的背部轻松起来。
         集中意念,开启爬山模式,可能是吸饱能量的关系,爬起山来感觉精神百倍,豪不费力。
          “嗬……”。一阵熟悉的吼声传来,两个光着上半身的老者,从我身后赶上来,他们豪不气喘,身行轻健,我不由地赞叹“好厉害!”,他们给我打招呼,继续向上爬。我不由自主拿出手机,征求他们同意后拍了一张照片。

不是因为跟他们熟而打招呼,而是由衷的对这种阳光,阳刚,向上的精神的赞叹,再来看他们似乎不是60  70岁的老者,而更像是20多岁的阳光小伙。
          对他们的吼声其实一点都不陌生,因为每天早上六七点在我家河边都能听到这个声音,不管冬夏,不管晴雨,从没缺席。把他们照片发给爸爸看,他说他们这个叫吼山功。
          回家途中我想我这个也算是法布施吧?对他们的肯定,鼓励他们应该是感受到了吧?而他们对我又何尝不是法布施呢?他们的自强不息的精神明明感染了我,也会感染到我爸爸的。

爬了一半了,背部发热,脱下外套,系在腰上,继续向山顶出发。等等,拍张自拍吧!
           发吧,拍下来不就是想发吗?村长说,学不好,还学不坏吗?我拍的不漂亮,还拍不丑吗?
    世事本没有对错,人也本没有美丑,只是所处的立场不同,所看人看事的心态不同罢了。
          好吧,昨晚睡觉喝水了,有眼袋。自信还是不够啊!严重需要学习!

到山顶了
            被树挡住了,看不了城市全貌,但豪不影响他的存在,拍下来还是拍不下来,它都在那里。
            有点口干,为了不让胃肠两兄弟凉着,来个热的吧,好的,就奶茶,喝了一半,剩下珍珠,倒掉,不能让肠里囤积固体物质。
          山下一杯奶茶三元,山上五元。要在以前我一定不会买,现在会豪不犹豫地买的。以前本来是想买的,要么是舍不得,要么是接受不了它贵那么多。现在买是顺应内心的想法,不要让自己的内心为了几元钱的东西在买与不买之间纠结,如果不买,留下来的是得不到的失望和失落,内心暗示自己买不起;现在买是因为一年多来一直有供僧供佛财布施 放生等,潜移默化中让我放下了对钱的执着,对小我的看重;也有一种可能是因为现在经济情况相比以前变好了。
         不管怎样,这个转变都是财布施带来的结果。布施,给自己造了富贵相,自己就真的财运好转。所以以上三个原因他们是相互联系的。
          现在买东西,比如买玩具,塑料的不买,买合金的;衣服尽量买品牌,质量好的,当然不一定是大牌,好的不仅样式不怎么过时,质量好,穿的久,尤其是孩子的衣服,买质量差的,坏了又买坏了又买,多买几次的钱都足够买好的了。
          我告诉儿子,为什么人们对名牌,尤其是很多口碑好的名牌那么热衷,不仅仅是他的质量,更主要是他的口碑,这个就是品牌效应,我们做人也一样,要让自己做一个受人信奈的品牌,这样你的价值就会更高,别人不会跟你讨价还价,因为你就值那个价。

真棒!谢谢分享!

对我们做人也一样,要让自己做一个受人信奈的品牌!

真实接地气!  
    magazine-unlock-01-2.3.1255-_7A90F0B6BBA645EBA04513BACBB1ACD6.jpg

悟性非常高,感恩法布施!