★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷让我身体越来越棒家庭越来越和谐

这是第四次辟谷,今天是辟谷第四天,前几天有点懒,写日记也是写的马马虎虎,就不在这发表了,今天第四天早上起床无乏力感,一天精神不错,相比较前几次辟谷这次精神更好,偶尔有点乏力,稍微运动就好,天行健走的少,在屋里呆着看手机总想吃东西,觉得还是不能这样呆着,其实不是饿,只是馋,上午洗衣服洗一上午,边放生命的重建边洗衣服,不累,反而很精神,公公婆婆,和奶奶都在院里听,也不知道她们能不能听懂,反正自己从这本书里学到很多受益很多,婆婆在慢慢学,听课较少,公公不太认可,但也没反对过我们学,奶奶九十多岁,上次问奶奶相不相信人好多天不吃饭饿不死?奶奶说信,觉得奶奶是个挺有悟性,挺敏感的一个人,后来给奶奶说了说我这几次辟谷的经历,奶奶说学的这些不错,都叫人好呢,不错,后来隔天奶奶说上午无缘无故胃烧心疼痛特难受,公公给拿了药,奶奶没学辟谷,我只是给她说了我的辟谷经历,她出现这样的情况,让我不由得想起我第一次听辟谷实践大爱健身法那次,第一次做完大爱健身法也是无缘无故胃酸胃疼的死去活来,后来自己分析,当时大爱健身法时候,我对自己身体有过深深的自责,胃疼胃酸我那时也许是一个自责相,但是奶奶这次无缘无故的胃疼胃酸,我不知道是不是和辟谷也有间接性的联系,不知道谁能为我解答一下呢?这次辟谷脾气有起伏,每当一个观念过着一个旧思想浮现到我的潜意识的时候,脾气就会无缘无故的不好,我知道这又是将要改变的前奏,就差我一个动作把以前的旧思想旧观念扔出去了,每次这样的情况出现,扔出去那些旧思想旧观念,头脑都会感觉又轻松了不少,我需要重新给大脑添加新的思想了,觉得学习辟谷,不紧让自己改变了亲子关系,也改变了夫妻关系,最近发现老公比以前改变太多太多了,孩子们虽然没有完全改变,但是各方面都在往好的方向发展,感恩辟谷,感恩遇见{:11_491:}

好棒亲,你长的有点像奇迹人生!

好大一个家庭,好大的福气好好的学习喝风的氛围。好好珍惜

是吗?是以前的导师奇迹人生?

辟谷第八天也是训练营的第二天,或许是宾馆会议室太热,也不知道咋回去,一天总想睡觉,全天半辟谷,喝水有五百毫升,小枣两颗,体重也不知道,看镜子发现瘦归瘦脸依然还是老样子没瘦,这次辟谷前就给自己加强意念,依然不瘦脸,不瘦胸,全身的肌肉和脂肪智慧的均匀的分部到我身体所需要的地方,我的身体很智慧,也很聪明,晚上跟老妈说,复食后,一定再把我吃胖点,女人胖点才是福气,下午听课讲了很多如何对待老人,如何对待孩子,如何处理夫妻关系,给我很大收获,首先收获最大的是如何对待老人,怎样才是孝,怎样才是顺,公公婆婆从我们结婚后开始一直都是和嫂子一起住,后来有了孩子们后一直和我们一起住,以前总觉得只要自己觉得怎么好就让公公婆婆怎么做,也没有去细心观察老两口愿不愿意,也许有很多时候,公婆知道我们是为他们好,不让他们干这个,不让他们干那个,总是用我们的标准去要求老人你这样,你那样好,没有完全遵从过老人自己内心深处的想法,公婆可能嘴上答应了,但是或许心理是碍于是儿媳不得不去那么做,心理有好多苦无法说出来,闷在心理,学习后我发现对待老人,不能让老人觉得自己老了什么都不能做了,需要让他们找到自己的价值感,需要让他们做自己喜欢做的事儿,有些孩子们有钱了,买房了。想孝顺老人把老人接回了城里,老人不能这样不能那样,没了生活自由,碍于社会观念的影响,想说回去无法说出口,心理有苦说不出久了闷出病来了,或许我们能做的就是让老人老了以后,做自己喜欢的事儿,衣服脏点就脏点,吃饭慢点就慢点,爱好什么,只要老人开心,心理没气,不堵气,活的也舒坦,我们家三代同堂住在一个院里,老奶奶90岁,年轻的时候或许每个家庭比较多,老奶奶没能照顾到婆婆的孩子,也就是老公和老公的哥哥,或许老一辈人的心理都有一些怨气吧,但是在我心理,我觉得奶奶90岁,一直自强不息,能自己做的事从来不麻烦我们后辈,当每次来我们家住的时候,以我们正常人的思想会觉得年纪那么大,我们做晚辈的帮忙洗洗涮涮应该的,觉得能帮就帮,但是最近俩月我发现奶奶总说,老麻烦你们了,老了不中用了,我从话里能感觉出来奶奶心理那种无奈,总觉得自己没用了,需要别人帮忙,但是别人帮忙了她心理又唉声叹气,我能感觉奶奶的那种无奈,转念一想,我决定改变对奶奶的态度,不能让她觉得自己没用,我想让奶奶找回那种自强不息的感觉,正如我们所学的那样,夸奖赞美孩子都有成效,夸奖赞美老人也是一样,他们需要的是我们年轻人的认可,而不是我们把一切都做了,让她觉得自己没用了,唉声叹气,当一个人发现自己依然有能力去做任何事情的时候,她那种自强不息的精神就有回来了,不知道理解的对不对,不喜勿喷,今天的日记就写到这里,明天继续分享,最后附上一张自己的美照

辟谷第九天鼻子特灵敏,宾馆里有人结婚在屋里吃大餐那味儿我在五楼都闻得到[呲牙],别人跟我说话,过着离我近了,嘴里的异味儿和身上的异味儿我都闻得见,以至于我都想离别人远点,平时同样的距离,以前闻不见,今天总能闻到,今天学习亲子关系和夫妻关系[呲牙],发现自己问题好多,老觉得我家老公重男轻女[捂脸],其实今天发现是我自己的问题,我心理觉得老公重男轻女,一举一动都在向他表达你重男轻女,即使老公不重男轻女,也被我这样搞的重男轻女了,这也体现了我对他的不信任,可能在我内心深处,一直都有小时候被别人看不起,我家三个姑娘,有些人总觉得我家没男孩儿看不起我们,我打内心深处不服气,觉得女儿不比男人差一点,结婚后老公家俩儿子,老公总认为儿子好,因为儿子比较听话,其实在我看来,听话的孩子不一定就好,为了听大人的话好多自己想做的事,不能做,因为听大人的话,没了主意,没了自我,小时候对于大人来说孩子听话我们确实好带了,但是孩子大了以后,没主见,依赖大人,不敢有所作为,不敢做自己想做的事儿,我觉得孩子那样一辈子活的憋屈,还不如那些不听话的孩子,他们总能明白自己想要什么,想做什么,可能对于这件事来说我做的不是太好,老公其实很不错,教孩子比我有耐心,比我聪明,好多事他比我做的好,夫妻之间就如村长所说的,一个动作,一个眼神都能让他感觉到你对他是否信任,我明白这次老公回来我有好多地方有反复,但是我相信,有错就有对,只有错了,我们才能明白怎样才是对,对待孩子也是一样,鼓励孩子犯错,如果我们每天都要求孩子不要犯错,孩子根本不明白什么是错,什么是对不要总用我们的认知去要求孩子,错了孩子才能明白这么做不对,才能改正错误,大人每天都在犯错,为什么却要求孩子不要犯错,这未免太不公平,或许我有时候做的也不对,但是错了我才知道这次做的不好,下次才能更好的改进错误,正如村长群说的,太要求完美是种病,不要用我们观点去要求孩子完美,你必须要怎样怎样,不怎样就怎么怎么样,小小的年纪正在学习如何走这条人生路,被大人修理的完全不知道什么是对,什么是错,更不知道这辈子为了什么而活,我承认我不是个好母亲,也不是个好妻子,但是我相信未来的某一天我一定把我这个家搞的和和气气,开开心心的,今天下课较晚,回来都八点了,日记就写到这儿吧,可能写的不全面,还是那句老话,不喜勿喷,永远记得那句话,孩子的问题全是家长和夫妻的问题,修好自己,我所盛开蝴蝶自来,今天听了更给力的一句话,我所盛开蝴蝶爱来不来[呲牙][呲牙],我不知道别人是否听得懂这句话,反正我喜欢,就写到这儿吧,晚安

【有种爱叫自己本就有的自爱】
    距离上次辟谷已过半年,说实话功课没有好好做,但是思想从未让自己停止改变,今天图片想解析一下自己的思想,其实考虑很久,才想把它写出来,因为它可能揭示是自己以前阴暗不自爱的心理,说出来多少觉得自己以前做的不对,但是也是因为这个我很庆幸自己长这么大经历的所有的一切,才让我有今天这样的思想,之所以分享出来,是觉得,类似的评情况遍地都是,这也是我在今天刚刚明白的,以前的自己虽然不会爱自己,但是有那么一点点的自爱,为什么这么说,也因为经历的那些事儿,才让我明白,自己以前一样是,向内求,而非外求,内心知足,才会不向外求,这也是一种自己本就是爱,爱满则溢,才会让我成为今天的这样,这也是所谓的自爱吧。
            记得刚结婚那时候,刚生下姑娘那时候,农村的冬天都比较冷,姑娘七月生日,四五个月就冷了,想让公公婆婆买炉子,当时小,只是觉得,花婆婆的钱,买就买个好炉子,用的久,那时候因为炉子还和老公吵架来着,老公觉得没必要,而我觉得肯和我买贵的那就是在乎我,看看,那时候的自己,总觉得,买的越贵,越在乎我,总是用强迫别人的方法去求那一点爱,哪怕折腾的对方遍体鳞伤,因为这个吵架,在我心里还是觉得,买贵的,买好的你就是爱我,现在想想,那时候的自己内心对爱的匮乏究竟就多大,总在向别人求那一点爱,和安慰,买了,我就心里好受,不买心里就不好受,后来公公陪着一起买了一个700多块钱的炉子,当时700块钱的炉子,就挺贵的,别人家用的都是一百多块钱的,买回家炉子后,记得那时候,后来老公回家,不允许老公和其他人说贵,总觉得贵就是好,各种和老公抬,后来用的期间,还没有一百多的好用,老公也总拿这个说事儿,而我也总反驳他,即使不好,还会和他犟,从那以后我渐渐明白,贵的不一定都是好的,而我这样做,其实除了得到当时的那点安慰外,过的也并不开心,我反思到底什么才是爱,老公家并不富裕,我觉得这么做,公公婆婆买了,但是他们会付出更多的辛苦去挣钱,而公公婆婆付出辛苦,身体累坏,花钱看病到时候依然是我们和大哥嫂子,而我因为这个买回来和老公也时不时吵架,我反思自己,我到底在追求个什么?如果说物质越好对于我们来说越幸福,那当我们得到那些的时候应该开心,可为什么只是短暂的开心,过后还是一样不会开心,我们拼命的向外求,用那些东西去满足我们缺失的那一点爱,如果我们内心富足,何必去向外去求,当这个社会总在说,爱他就给他买最好的东西的时候,我总在想,你把幸福寄托在那一点点的物品上,当那个物品过时了,你还会觉得幸福吗?后来我慢慢觉得,当别人说的一些话,或者做的一些东西,让你生气的时候,你只需要放宽心,不计较,多理解他们,多包容他们,看着他们高兴,看着他们健康,幸福的时候,而自己内心,不在需要那些东西来填补内心缺失的那点爱的时候时候,整个人和整个内心都是喜悦的,所以今天忽然才明白,我本就是爱,我可以让别人幸福,可以让别人开心,可以给别人爱,干嘛要去向别人求那一点点爱呢?
          之所以今天解剖自己的内心,是因为看到如今社会,太多类似的人,拼命的向外求,导致那么多的家庭问题,和夫妻问题,想说出来自己内心的一点变化,不喜勿喷,晚安[玫瑰][玫瑰]