★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.1.8蒙-晓晓草分享《结缘免费辟谷,我得到了整个森林》

我是来自内蒙古包头的晓晓草,来到喝风的初衷是想实现减肥的梦想。今天我分享的主题是《结缘喝风,我得到了整个森林》。

一个偶然的机会,得知朋友通过辟谷成功瘦身30斤,整个人年轻漂亮了很多。于是我带着一份要瘦下去变美的心情,走上了我的辟谷之旅。

开始茫无头绪,在朋友的指导下,我开始做十六项准备功课,下载了iS和视频直播,早晚天行健,有时间就叩齿吞津,看辟谷日记。通过两个月的学习和准备,2017年4月12号,我开始了人生第一次7天的辟谷之旅。

我第二次辟谷,是2017年8月26号参加终南山第63期辟谷训练营,和来自全国各地的谷友一起,体验着辟谷期间身体的感受和思想的变化。

前三天我的精神状态特别好,不馋不饿,辟谷的第四天下午,我的胃突然很疼,我知道是“气冲病灶”,于是凝神静气,和胃做了沟通,大概过了二十多分钟,我的胃慢慢地不疼啦。从此以后我的胃再也没痛过。我深深领会到大爱健身法的神奇。这次辟谷13天,减重10斤。

为了进一步学习,我又报名参加2018年3月26日的终南山辟谷训练营,并报了导师课程学习,同时也开始了第三次辟谷。在辟谷营我费了好大的劲给老公写了21条优点,用手机发给了爱人,可一直等了好多天他也没回复一个字,我心里那个失落呀。不过我转念一想,村长说过,夫妻互为镜像,我自身如果改变了,我老公也一定会改变的。我这才释然。这次辟谷17天,我用游戏的心态享受着辟谷,这种感受只有亲身体验了你才会感知到它的美妙。

2018年7月30日,我开始了49天的辟谷计划,也是我辟谷时间最久的一次,每天享受着天行健健步如飞的感觉,直播课上村长和各位导师们的精彩答疑,给我信心,激励着我。这次终南山学习,让我进一步领悟到辟谷的精髓、疾病的由来、烦恼的根源,彻底地颠覆了我的三观。

49天辟谷在大家的陪伴中愉快的度过了,这次体重又减了11斤,我年轻了很多,皮肤紧致光滑。

在这一年里,我一共参加了四次终南山辟谷营、三次本地辟谷营,快乐地做义工,并多次举办线下聚会。

在一次次的线下聚会中,我和谷友共同探讨、分享,同时我也不断地发现了自己存在的问题,我逐渐的认识到,在帮助别人的同时,也成长了自己。每次听着谷友们来自身体和心理的转变时,是我最开心的时刻了。线下聚会开多了,我的口才也比以前明显好多了,家庭关系也有了明显的改观,幸福满满的。

和老公结婚二十多年了,吵架是常态。吵架的原因不是买房置地的大事,都是买葱、买土豆这些鸡毛蒜皮的小事。他责备我不操心,啥也不管。我抱怨他爱叨叨、说脏话、没素质。吵完了就冷战一两个月。

加上老公在外面跑大车,不在家的时候多,我们常常两三个月不联系,即使有事不得不打电话,也是三言两语就挂了,要不就在电话里吵起来。等老公跑车回来,我就当他是空气,也不说话。只要他在家,我就想出去,一刻也不想在家里停留。

有一次吵得特别厉害,四岁的女儿哭喊着:“妈妈别吵了!爸爸别吵了……”。我看着还小的女儿,心里特别难受,这人间地狱的日子,什么时候才是个头啊?

结缘喝风,我抓住了这棵救命稻草。第一次从辟谷营回来以后,就想着马上改变,可改变对于我来说很难。我甚至还认为自己的错并不严重,随着学习的深入,我逐渐的认识到,造成现在如此紧张的家庭关系,根源在我,我下决心改变从我开始!

没想到我一变,我和爱人的关系真的有了很大的改善,吵架的次数越来越少了。最近的两个月,我惊喜地发现我们竟然没有吵过一次架,说话的语气也逐渐的缓和起来,我们都能够好好说话、唠唠闲嗑。最近我们还一起逛街、有说有笑的,他也不会无缘无故的发脾气骂人了。以前听他说粗话特别刺耳,现在觉得挺好玩的。

有一天早上,我想让他送孩子去上学,我撒着娇推了他说:“快起床吧,你顺便把孩子送到学校去,让我歇一天吧。”他笑着说:“我昨天喝酒了,车没开回来,还得辛苦老婆。”我笑着打了他一下:“哦,我忘了这回事了。”

他觉得我的目的没有得逞,开心得哈哈大笑,我也开心地笑起来。我们好像回到了初恋,感觉很幸福、很甜蜜。孩子听到我们的笑声,拍着小手高声叫道:“和好了!和好了!你们不吵架了!”听孩子这么一说,我的眼眶湿润了。说实话,我爱人一直对我挺好的,总是在包容我、忍让我,只是我自己不知足、不理解、自以为是才把家弄的没了温暖。

再说一下孩子,用“不提学习,母慈子孝;一提学习,鸡飞狗跳”来形容我和孩子的关系再恰当不过了。孩子每次写作业总是磨蹭,我看着就来气,不是骂就是打,一直折腾到晚上十点半才算完事,真是人困马乏、精疲力竭啊。

通过一次次学习喝风心法,我懂得了,要发现孩子的优点,要多肯定、多鼓励、多夸奖。在孩子写作业的时候,我仔细寻找孩子写的漂亮、整齐的几个字,或一行字,然后狠劲夸奖,我会说:“宝贝这个字写得可真好看,跟字帖上的差不多,你可真厉害,妈妈还不如你呢,妈妈都没有你写得好。”

她很开心,说:“妈妈,等我写完作业,咱俩比赛,看谁写的字漂亮!”看着孩子用心地写着每一个字,我也很开心。现在,孩子每天的作业,都能在晚上八点半之前就全部完成了,而且字还写得很漂亮。孩子的学习成绩也有了很大提高。

走进喝风,本想减肥,没想到,我找到了家庭甜蜜的金钥匙。本想捡一片树叶,没想到获得了整个森林!

评分

栀虞 + 100 厉害了、word姐!

昨天 20:50

[LV.Master]辟谷大神

感谢晓晓草美女的精彩分享

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享。继续关注 加油

感谢分享!学会喝风,享受一生!