★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感恩,欣赏(第四天)

1.又是一年腊八节,每年的这一天婆婆总会早早的做一大锅腊八粥,亲戚们来拿的拿吃的吃,一大家其乐融融。今一早二姑姐就在群里晒了图片,真心为婆婆她老人家点赞   
    2.和爸妈打电话,发现妈妈的心态变好了许多,怪不得这大半年她身体一直没出问题。也很感恩爸妈对我的关心!
    3.晚上遇到梁姐,一起聊辟谷体会,互相鼓励,感觉真好。
    4.总是记不得喝水,老公今天端了几次水,说我该喝点水,不渴吗?倍感辛福。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!
    张渭廉 + 300 给你32个赞!
    竹林林 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

亲,不用重复开贴,在这个帖子下面回复栏发表就可以了,这样我们看起来更有连贯性{:11_449:}

感恩,欣赏(第五天)
    1.感谢自己康健的身体,早晨轻松走了10公里。赞美和感谢自己的每一个器官,和自己的身体进行亲切的对话,心是平静的,真是种享受。
    2.年前的大扫除从卫生间开始。比往年收拾的轻松,还不累。以前开始干活就烦躁,越干越累。感谢自己,心态平和了许多。感恩喝风,接触了喝风我才去学习传统文化,慢慢去修平常心。
    3.晚上打羽毛球一如既往的很开心,感谢几年来一起玩耍的球友们,给我带来无数欢声笑语。你们个个都很可爱。我爱你们。

评分

水舞萍 + 200 为你点赞
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

感恩,欣赏(第六天)
           大姐回老家给我带来爱吃的粉条,特别高兴。每次大姐有好吃的了,总想着给我分一份,对我这个妹妹疼爱有加。心里无数次感恩,有这样的好姐姐。去姐家姐夫这星期也回来了,去年一年每个星期天他都去爬山,给我讲他爬山的体验,关注了他的朋友圈 ,发现姐夫是那么的豁达和热爱大自然。姐姐和姐夫的身上有好多的闪光点吸引着我,他们是我学习的榜样。   

评分

感恩,欣赏(第六天)
          大姐回老家给我带回来全家人都爱吃的湿粉条,非常开心,又可以美美的喝几顿粉汤了。大姐平时有好东西了,总拉不下我这个妹妹,总要给我一份。虽然我也有礼尚往来,但总胜不过姐姐给予我的多。多少次心里默默感恩,有姐姐真好!姐姐
    平时勤劳热爱生活,特别爱她的花花草草。闲暇了学古筝,做公益。在她身上有好多闪光点。去姐家姐夫这星期也回来了。去年一年他一直都在休息日去爬山,今天讲了好多他爬山的体验,今天发现姐夫很豁达和非常热爱大自然。姐姐和姐夫身上都凝聚着一股热爱生活的气息,我觉得真好!

评分

水舞萍 + 200 好美好!

感恩,欣赏(第七天)
    1.老公养了一段时间的紫砂壶盖子昨晚不小心打碎了。当时我也心疼,只是怕他更伤心,于是轻描淡写说,没事没事,碎碎平安。一直到今早他看起来一直闷闷不乐,我又给他宽心。结果他说,就怨你,我当时一愣,马上意识到他为什么这样说,原来昨晚他出去应酬喝酒了,回来我在沙发上休息,(白天擦玻璃收拾房子,晚上还贪得无厌去打球,实在太累了)就没起来给他泡茶,结果他自己拿茶壶泡茶,喝了酒的缘故失手打了壶盖,原来他是气恼我关心不够才导致失手。意识到这点我马上说对不起,把我当时为什么没起来的原因告诉了他。老公马上好多了,我俩又各想着办法咋弥补这个盖子。过后心里想,以后自己应该注意着点,家人更注重的是互相的关心和体贴。也庆幸自己有这么好的老公,对我有什么不满也不直接给我掉脸子,要是不摔碎壶盖,我怎么能知道老公更在意的是什么。感恩小小一件事对我的启发。
    2.晚上听了易元洪老师的一节课,很受益。顺便坐沙发上也休息了,真是一举两得。
    3.老公晚上去健身房跑步了,他干什么都比我有坚持性,我得努力向他学习。

评分

水舞萍 + 200 嗯,好女人!
    东篱主人 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

感恩,欣赏(第八天)
           母亲和弟弟带着小侄子从成都回老家过年,路过西安在家里住了两天,短暂的相聚很热闹,也很开心,孩子们也是。母亲的气色看起来很好,,不似之前病歪歪的样子。之前一直折磨的瘙痒病也好了许多。给我讲弟弟带着去华西医院挂专家号看了好几次,为她买了好多药,废了好多周折。言语中满是自己上年纪给儿女带来麻烦的歉疚。做母亲的真是不容易。很感谢弟弟对母亲付出的种种,虽然我宽慰母亲说这都是应该的。这两天老公也承包了一切接送工作,在母亲眼里他就是打着灯笼也找不着的好女婿,平时有什事情她老人家也只是向着这个女婿说话,只说我这个女儿该咋样咋样。人到中年才体会到母亲真是明智。也感恩遇到这么好的老公。其实生活中的点滴之事才能看出一个人的好,惜福,珍惜眼前人是多么重要,对于每一个人。

评分

水舞萍 + 200 珍惜爱你的和你爱的人

感恩,欣赏(第九天)
          今天收到了高心灵基金会小雨免费寄来的《道德经妙解》,翻了下,还真是不错。言简意赅,每一章都含藏着很深的智慧。这种公募慈善组织推广传统文化真是一大善举,传扬高等智慧,无私服务众生。

感恩,欣赏(第十天)
             1.  怎样才能看出来一个人在不断突破旧思维,不断前进成长,只要看他是否愿意承认自己做错过什么,而这种承认就是接纳的开始,接纳能迎来改变的真正契机。很高兴这样的状况现在在我身上发生。
               2.今天,我给自己放半天的假,躺在阳台门口的沙发上晒太阳。太阳照在我的脸上,暖洋洋的,晒着晒着,就忘记了时间,忘记了一切,无悲无喜,头脑空空,缓缓睡去。半个小时后逐渐醒过来,现在想想,在这个过程中,充满了自己被爱着的证据。比如,我可以自由支配自己的时间,这自由是我被爱的证据。我可以享受阳光的温暖,这是我被爱的证据。我可以无忧无虑的打盹,在打盹的半个小时里,我是最辛福的人,这辛福是我被爱的证据。感谢上苍始终照顾着我的灵魂。
                3.女儿最近学习很卖力。生活正在悄悄发生着改变。

评分

感恩,欣赏(第十一天)
    1.今天带孩子们去逛商城,买过年的新衣服。发现孩子们真是都长大了,懂得体谅父母了。
    2.从昨天到今天,老公给我发了两次火了,我都悄悄没说话,从前只要他发火,我的脾气要比他更大,每当那时不说话的人总是他。所以总觉得他脾气好,都没脾气。可见平时我是多么霸道。现在故意让他也有火堪发只须发,挺好的。
    3.不知不觉我家狗狗亚瑟来家里已经两年了,这两年给我们带来好多欢声笑语,已经成了不可缺失的家庭一员。感恩有你。

评分

水舞萍 + 200 我你点赞

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!