★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷中的点滴

一直都没有找到这个版块,今天在别人的帮助下终于找到了,把之前写在日记本上的事摘抄到它的领地吧
    农历的11月初二是妈妈的生日,众兄弟姐妹们一起聚餐,席间弟弟和姐妹们就一直在分享和谈论他们各自的辟谷心得,看到他们每个人的神情和好多的变化,让我感觉好纳闷,同时也挺好奇,在他们的带动下让这次聚会的气氛和协而愉悦,最让我感动的是弟媳对待妈妈的各种表现,我好高兴。
    可能就是他们几个共同的磁场效应吧?我应该是接到了信息,当时自己不懂也不知道,回来后就一直打嗝,放屁,特别的能吃,我自己感觉好奇怪,就买了一瓶香砂养胃丸和小柴胡汤丸一起吃,可是吃了几天也不管用,正直经期就没有再吃,事后就开始肚子胀胀的不想吃东西,后来那天听志佳老师的直播,老师说平时也可以接到信息,我才明白,就在那天正好赶上弟弟的食堂开业叫我去吃饭,比较平时我那天吃的的确不多,而且早上就没有吃,可是回来后就感觉特别不舒服,恶心想吐,强忍了下去,一直难受了两天,其间也没有怎么吃东西,下午去参加了线下聚会,一下午没有喝水,其实是这天一天也没喝多少,晚上正好赶上村长发信息,我很快就接到了,身体发热,流眼泪,恶心,而且症状越来越厉害,伴有干咳,干呕,最后终于吐了三次白色的泡沫样东西后感觉舒服了,自此进入我正式辟谷的旅程

做好功课,辟谷真是自然发生的!

12月21日
    今天正式进入辟谷状态已经第二天了,没有什么不舒服的感觉,只是偶尔有点恶心,早上醒来做了爱身早操,浑身微微出了一身汗,特别舒服。上班时又走了天行健,给自己的身体做大爱,奇妙无比,终于明白这么多年来,原本想要做到真正的爱自己是不容易的,明白就是进步,慢慢来,一定行!
    今天只吃了三颗小枣和几粒葡萄,少量的喝了些水,晚上在听渝明老师的冥想课时,稍微有点跟不上节奏,当他说完“你呼出的是黑色的浊气后,我打了个嗝,嗳出一口特别厉害的臭气,很恶心...

13 小时前

相信自己!有福之人!好好练功!感恩你的分享!你是最棒的!

12月22日
    今天辟谷第三天,早上起来感觉有点疲乏,就喝了几口水,上午还是有点恶心吃了一粒橘子糖,出去走了天行健,又学着给自己的身体做大爱,比昨天强了许多,心里也感觉不再那么别扭,舒服多了,中午时吃了两个小金桔,晚上吃了五粒小枣,一天也就这样轻松愉快的过完了!
    之前自己的体重一直都是100斤以内,保持了已经很多年了,前几天在单位的称上称还是,今天在妈妈家无意间称了一下94斤,希望一直保持下去就ok了!{:11_510:}

12月23日
    今天辟谷第四天,今天准备踏上去钟南山的旅程,上午先去妈妈家把我可爱的小宝贝-小豆丁送下,拜托让她们带,这只小狗是我一手带大的,快两岁了,可是从来没有离开我超过两天,这次它最少要离开我一周的时间,当时看着我要离开时无奈而又可怜的表情,我有点不忍,我连忙给它做大爱,让它好好听话,乖乖的等我回来接它...真管用,它就听话的卧在妈妈的身边...
    今天只吃了三粒小枣和几口水也没什么感觉了,我是最棒的!相信自己!

12月24日
    辟谷第五天了,坐了半天一夜的火车终于抵达钟南山的训练营了,先报了到,12:30开始培训前准备功课,把参加培训的学员分成七组,我是葡萄组的,先让我们都做了自我介绍,之后村长讲了三大纪律,六项原则,最后又给每个小组进行了点穴,小组长们又分别召集各自的组员开会,下午五点,老师给交了服气六字法和龙腾九式的前三招,5:30下课,明天八点正式开课
    来到这边感觉有点馋,虽然胃里不饿,但看到各种各样的小吃好像很想吃,不过也只是想想而已,今天也同样是吃了几粒小枣,不过感觉好冷,喝的水比前几天多...

12月25日
    辟谷第六天,从下午开始感觉有点不太舒服,胃里胀胀的,恶心,打嗝,脸色也发黑,长痘,额头上用手一摸全是油油的,同行的伙伴也发现了,说没事,这是好事,还陪我出去走了天行健,晚上回来感觉口干,嘴巴里也有一些小溃疡,就喝了些水
    今天讲了喝风心法的其中六项,感觉特别好,只是第一次学习,还不能吸收,回去后一定要好好复习,学会落地,这次来,太值了!

12月26日
    今天是辟谷第七天,也是我之前的约定之日,虽然身体上出现了一些反应,但通过这几天的学习,让我明白和学到的东西远远的抵消了身体上的不适,首先我能很淡然的面对自己满脸的痘,不再像之前那样去在乎所谓的面子,这要是发生在以前,我会闭门不出,买各种所谓的护理品来保养,期待赶快好,现在,我每天到处跑,而且是不化妆每天只用清水洗脸,哈哈,反而感觉挺好的!
    感悟到的是辟谷其实和吃饭,睡觉是一样的,都是来源于我们人类的本能!只是我们不知道而已!是我们自己把本能丢失和走偏了!

12月27日
    今天复食了,但没有饿的感觉,早上依然没吃,中午时喝了一小碗小米粥,下午也没有吃,不饿!

今天是和我一起去参加导师培训的木子小童同学首次举办线下见面,我和姐姐一起去参加,期间一个谷友的分享让我心里很不平静,她的率直,坦然,从容,淡定深深的打动了我,她分享的内容我不想赘述,因为我全程录了视频。只是她的分享让我在意的是,我在问自己,自己现在从不提过去的事情,是真放下了还是在用逃避的方式不敢去触碰和面对????