★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

回归大家庭,开启第四次辟谷

很久没有辟谷了,前不久三门峡举行了第一次线下聚会。我高兴的参加了。聚会由心安老师主持,主要让更多的人来了解辟谷。很多谷友也做了分享。通过聚会我也了解到三门峡是刚刚起步,很多人还不了解辟谷不知道辟谷的好处。为了做好宣传我报名做了三门峡的义工。愿为辟谷宣传尽点绵薄之力。回来我就开始认真做准备工作抱着试试的态度看能否接到村长的信息。20日晚上发信息我早上天行健回到家就没有食欲吃不下东西。心想这是 身体要进入辟谷状态了吗?不管了随缘吧想吃就吃不想吃就不吃了。早上就吃了一个沙糖桔,中午没吃,下午还去了健身房做了45分钟力量,上了一节操课。身体感觉很好。晚上回到家就开始听直播课,试着接村长的信息,果然接到信息了流眼泪、打哈欠、嗓子堵。平时有健身的习惯晚上也专门咨询村长辟谷期间能健身吗?村长回答说可以但是要减少量。既然缘分到了,哪就回归大家庭,开启第四次辟谷之旅吧!

12月21日辟谷第二天,早上天行健五公里,一路上扣齿吞津,做大爱。感觉特别好,就喝了一杯水。中午给孩子做了喜欢吃的番茄 牛腩,自己不馋也不饿。下午健身房有自己喜欢的单车课,因为一星期就一节所以不想错过,就背起背包去了健身房。路上给自己的身体做大爱你可以的。果然自己的身体是自己的好朋友,不但上了单车课还做了半小时力量,四十分钟有氧。怎么身体比没有辟谷还好,太神奇啦!晚上回家有点馋,就吃了一个沙糖桔,结果胃宝宝就开始闹了不停的叫,还一直打饱嗝,赶快和它做沟通,慢慢的它就安静了。身体是自己的好朋友你和它沟通就一定会有回应的!全天身体感觉棒棒哒!本次辟谷计划十四天,一切随缘!感恩龙腾!

随缘而动,自在无碍{:11_491:}

12月22日辟谷第三天
    今天全天感觉特别好,早上天行健一小时,吃了两粒花生米,实在吃不下啊!中午去老妈家包饺子,看着一个个白胖的饺子有点小馋,要不尝一个吧,也算是过冬至啦!可是胃宝宝一点反应也没有。就没有吃,喝了两杯水。下午在家陪儿子没有去健身房,五点在小公园天行健一小时。回家吃了一个沙糖桔。
    这次辟谷比前几次都好,给孩子做饭没有想吃的欲望,不饿不馋感觉特别好。心底有一个隐隐的声音在说状态这么好时间是不是会长一点呢!一切随缘吧!用顺其自然的态度过随遇而安的生活。

12月23日辟谷第四天
    昨晚有点失眠,一直到一点多才和身体沟通好开始睡觉。早上六点多就醒了。也许这就是老师讲的神足不思眠吧!
    早上不忙今天就去了黄河公园天行健。看到公园的景色和美丽的白天鹅心情大好,脚下生风越走越来劲。返程走的栈道,中途没休息一口气到顶。自己的身体太棒啦!回到家吃了一个沙糖桔作为奖励,喝了一杯水。中午给孩子做饭不馋不饿状态很好。下午健身房一节单车课,跑步机四十分钟有氧。一切正常。一起健身的闺蜜知道我辟谷四天感觉不可思议,我只是简单的说了一下不想过多的解释,“你若盛开,蝴蝶自来”
    我觉得能遇上的 该遇上的 都是最好的安排。用游戏人生的心态来过随遇而安的生活。

11 小时前

有福之人!有悟性!你是最棒的!加油!谢谢你的分享!

12月24日辟谷第五天
    今天起的特别早五点多就醒了,起来右肩有点疼,尤其是抬胳膊的时候。不知是不是气冲病灶?算啦不管它,我不病我谁能病我,不理它了开始新的一天。
    开始给孩子做早餐,送走孩子就开始天行健,今天去的河堤路,由于时间较早月亮还高高的挂在天空。今天的月亮又圆又亮,从来没有这么仔细的欣赏过月亮 ,一路上走着欣赏着感觉它在随着自己走,心里想着要吸收它的精华,哈哈 这算不算是吸收日月精华啊!一路天行健精神十足。返程听着音乐 看着平静的水面,感觉自己的心也好平静啊!
    下午健身房一节单车、三十分钟力量、四十五分钟跑步机有氧。今天的感觉像打了鸡血一样很有劲。村长说辟谷期间运动量要减,可是我基本上还是平时的运动量。我自己也考虑过要慢点,可是身体状态好的不得了 ,单车越骑越来劲就像天行健越走越快一样的感觉。难道是吸收日月精华的原因!
    全天吃了两个沙糖桔,两颗花生。喝了五杯水。不饿不馋。
    “何其自性,本自清净。何其自性,本自具足”

12月25日辟谷第六天
    今天一天一切照旧,天行健、做饭、健身。全天状态很好。今天健身是一节操课三十分钟力量四十分钟跑步机有氧。早上吃了一个沙糖桔中午两颗花生,今天喝水比较多。
    今天最大的感受就是辟谷不会影响自己的任何事情,辟谷就是一场不吃饭的游戏而已,你可以照常生活照常工作,并且还精神满满。
    我平时就有健身的习惯,刚开始还怕辟谷会影响健身,但是通过这几天的验证,完全不受影响。甚至感觉比不辟谷还有精神。“何其自性本自清净,何其自性本自自足”
    前几次辟谷到第五天第六天都有乏力的情况,这次一点都没有。估计和自己的准备工作做的比较充分有关系吧。昨天的肩膀疼已经没有啦!
    自己的写作水平有限有些话表达不出来,总之就是辟谷太神奇啦!谁参与谁知道。

12月26日辟谷第七天
    早上七点出门天行健,一出门就看到了明亮的月亮,心中暗喜又可以吸收月亮的精华了。天行健一小时返程又看到了初升的太阳,啊!这真真是吸收日月精华啊!
    下午健身房一节单车,四十五分钟跑步机有氧。精神十足啊!大家看到我都说不像七天没吃饭,都投来了异样和怀疑的眼光。不管啦!做好自己就好。前几天的直播课老师专门讲到了什么是快乐,我所理解的就是“不以物喜,不以己悲”别人怎么样的态度影响不了我自己的快乐,自己开心就好。
    今天是第七天了重点谈谈身体的变化吧!刚开始的体重是56.3公斤,今天是53.4公斤,减重2.9公斤。还是比较理想的。家里有体脂秤每隔两天会做一个体测。刚开始有两项不达标,今早体测全部达标了,太神奇了身体的自我修复能力还是很强的。健康靠自己,其实我们本来就挺好,我们本来就健康,身体本来就孕育着无穷的智慧和调节功能。我的身体我做主,不再依赖外面的力量来改变。这两天头脑越来越灵活,思维越来越清晰。
    原计划今天清水辟谷的,可是晚上回来吃了一口辣椒酱,平时就比较喜欢辣的,感觉舌头好敏感啊!好吃!几天辟谷舌头变了,我可以尝到各种水的味道,以前只知道别人说水很甘甜,今天自己也能品尝出水的甘甜了。
    没关系不自责吃了就吃了,明天继续辟谷之旅。

12月27日辟谷第八天
    今天降温早上天空飘了雪花,天行健感受不一样的能量场。下午要去老妈家没有健身。老妈身体不好生活不能自理,每天有空都要去转一圈看看她。每次看到我来就很开心高兴的像个孩子一样,摸着你的手不放。每当我说要走的时候就十分的不舍,眼神中充满了不情愿。今天看到她的不舍感触特别的深。“百善孝为先”我做的够吗?回家的路上一直在反思,其实老人们需要的不多,可能仅仅只是多些陪伴而已。我们做儿女的有时也满足不了。以后还要多去陪陪老妈。
    回来的时候没有做车,直接天行健回家,一路上走路带风非常有劲。一路大爱不知不觉就到家了。
    最近做饭不馋不饿,而且今天我还给饭菜做大爱,你们是最美味最有营养的,不用通过品尝也能做出美味的饭菜。以前做饭都要尝尝味道,今天一反常态结果儿子中午回来吃饭竟然说今天的菜真好吃。听到这我的心里说不出的开心。大爱健身法棒棒哒!
    太幸运自己能结缘喝风!我爱你喝风!

12月27日辟谷第八天
    今天降温早上天空飘了雪花,天行健感受不一样的能量场。下午要去老妈家没有健身。老妈身体不好生活不能自理,每天有空都要去转一圈看看她。每次看到我来就很开心高兴的像个孩子一样,摸着你的手不放。每当我说要走的时候就十分的不舍,眼神中充满了不情愿。今天看到她的不舍感触特别的深。“百善孝为先”我做的够吗?回家的路上一直在反思,其实老人们需要的不多,可能仅仅只是多些陪伴而已。我们做儿女的有时也满足不了。以后还要多去陪陪老妈。
    回来的时候没有做车,直接天行健回家,一路上走路带风非常有劲。一路大爱不知不觉就到家了。
    最近做饭不馋不饿,而且今天我还给饭菜做大爱,你们是最美味最有营养的,不用通过品尝也能做出美味的饭菜。以前做饭都要尝尝味道,今天一反常态结果儿子中午回来吃饭竟然说今天的菜真好吃。听到这我的心里说不出的开心。大爱健身法棒棒哒!
    太幸运自己能结缘喝风!我爱你喝风!

12月28日辟谷第九天
    今天是忙碌而充实的一天。早上七点照常出门天行健。今天是真冷啊!回到家感觉嘴都冻目了。月底了单位有点工作要忙一下,早上就在忙碌中度过了。下午老公的事情比较多要我去帮忙开车顺便还要要点帐。好久没和老公一起了就愉快的答应了。出门的时候心里还在做大爱“今天一定能顺利的要到账的”。辟谷的人好运一定会常伴吾身的。果然很顺利的就把帐结了,老公很是开心。感恩喝风!晚上老公说帐结了就出去吃顿好的吧!全家就在外用餐了,我顺势就和胃宝宝沟通这么好的事情我们就参与一下吧!胃宝宝就咕咕的叫了两下,餐桌上就少吃了点菜。
    吃了就吃了吧!看看明早的反映吧!如果感到饿就复食,不饿就继续辟谷。辟谷是长期的事一定要和身体沟通好。
    前几次辟谷多数是记录一些日常的生活和自身的变化,而这次辟谷更多的是一种心灵的感受,感觉和心走的更近了,也可以和心对话了,也学会尊重心的意见了。也许这就是成长吧!
    修德比练功重要!练功比不吃饭重要!

12月29日辟谷第十天
    今天没有辟谷,早上起来天行健精神十足。不馋不饿,十点多就吃了几颗花生。中午去上了一节空中瑜伽,感觉身体乏力,有些体式做不出使不上劲。空中瑜伽主要是力与美的结合,平时一周会安排两节,今天尤其感到吃力。下午四十分钟力量,五十分钟有氧。下午没有不适,状态很好。晚上孩子想吃火锅,我的大爱啊!和胃宝宝沟通我们就从今晚开始复食吧。所有的一切都恰逢其时。
    这次辟谷结束共计十天,体重减轻八斤。心灵的收获还是满满的,虽然没有完成计划,不过没关系日子还长,辟谷是一辈子的事。做好辟谷准备为下次辟谷做好充分的准备。

12月30日复食第一天
    前面辟谷复食做的不好,这次在这方面要注意一下。今天是复食的第一天,早上天行健走在路上抬头就看到了几只鸟,不知道是什么鸟我认为是喜鹊,抬头见喜,好事连连啊!回来没有食欲喝了杯水,看到桌上有孩子买的巧克力,因为健身巧克力是绝对不能吃的,热量太高了。今天顺手拿了起来吃了一块,好甜啊!好吃!现在我有大爱健身法不怕了。
    放假了有时间要多陪陪老人,中午全家去老妈家,我做了黄焖鸡和排骨汤。老妈吃的很高兴,我吃了一些黄焖鸡一小碗米饭。忙了一上午,回到家就瞌睡啊!一直睡到下午五点,感觉跟好长时间没睡一样,浑身也有点乏。晚上没有吃东西。
    今天一天的感觉就是乏。不像辟谷期间身轻如燕精神十足。

你是最棒的!加油!谢谢你的分享!