★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

爱自己的每一天

以前小美社员的论坛名找不见了,就重新注册个名字记录点东西。学习喝风两年,有很多变化,最大的变化是从一个冷漠麻木,感受不到爱和快乐的年轻老女人(年轻的是年龄,老的是心态)变成了每天开心快乐的小女孩儿。但是看着论坛里很多谷友分享,心法学习让自己赚钱了,脱单了,健康了的时候,就觉得自己的生活怎么还没这么多变化?老天爷是把我忘了吗?
带着这个心情,去参加了十月一号终南山训练营,报了导师,也终于见到了活的村长。当时参加完训练营的感觉是,我的问题都没有了,对父母的怨恨,对健康的焦虑,对爱情的迷茫,以及对工作的不满。可是回去不久,一切很快的打回了原型。这才想起来,在从终南山回到家的时候,我仿佛看到了自己的心,一颗干枯到一滴水都没有的花,当时我以为那是过去的心,没有太多注意,但现在才知道那就是放下的心。正是学了心法,才有勇气面对的一颗枯萎缺爱的心。

以后的两个多月,我被便秘,痔疮,对工作的愤怒,对家人的埋怨,对爱情的逃避,反复折磨着。我又开始自责,自己怎么不能保存住去终南山学习的这点成果呢?然后才意识到,我哪有什么成果?或者说,成果就是终于有勇气面对这些一直都存在的问题了。我才知道,我又忘记了爱自己,原来不是老天爷忘了我,而是我忘了我自己,忘了爱自己。渐渐的,我发现我的便秘和痔疮不药而愈,对工作偶尔能有点感恩之心了,虽然偶尔还是很烦躁,不过不着急,慢慢来嘛,对爱情开始愿意和人接触了,最重要的是对我的父母,不再指责和觉得受伤,反而逐渐感觉到温暖和力量。
周一听逾明导师的智慧父母课堂,开头是一段《世界因我而美丽》的歌,当听到第一句,“我是为了爱这个世界才来”的时候,我的眼泪刷刷的流下来。在过去的时间里,受父母冷战的影响,我对世界尽是敌意和恨意,哪有什么爱呢?曾几何时,我冷漠自私的对待自己和这个世界,晚上常常噩梦,失眠,梦到鬼。可就在听到这个歌的时候,我才意识到我内心的那个神明从一开始就没想让我变得如此负面吧,也许是自己放弃黑化和各种伤痛,重新追逐光明和梦想的时候了。
在这个帖子里,我会记录下每天爱自己,无条件接纳自己的经过。今天的鸡汤是:我是从地狱爬出来的人,要把回到人间的每一天活成天堂的样子。

加油,你是最棒的!

昨天 20:57

[LV.Master]辟谷大神

学会喝风,享受一生。

叶雨 发表于 2018-12-14 15:32
    加油,你是最棒的!

对,我们都是最棒的

浙~一慧 发表于 2018-12-14 17:45
    你真棒!

谢谢

渝-诚心 发表于 2018-12-14 20:28
    学会喝风,享受一生。

对,努力学习,快乐进步

渝-诚心 发表于 2018-12-14 20:28
    学会喝风,享受一生。

对,努力学习,快乐进步

这两天遇到了几件事,发现爱自己真的很有效果。一个是听到别人对我的不好的评价,一个是有人居然当面说我。要是过去,我明知道他们说的不是事实,也要气的浑身发抖。可是现在只是小小的波动了一下就过去了。心情有起伏的时候我就告诉自己,我爱自己,你是最棒的,我只看得到我自己,然后很快就又开心了。事后想想,之所以生气就是不爱自己,真正认可自己,接纳自己,那些负面的东西其实跟自己一点关系没有,连理会都不用理会的。我的人生这么美丽,谁有功夫让那些无聊的事掺和进来呢?然后我发现最近和其他人的关系也缓和了不少,偶尔还帮别人协调下矛盾,要知道我过去可是挑起事端的人呢。想到这里,又要美美的夸上自己一番。
    今天早上醒来,记起晚上做的梦,梦里我居然被一位异性表白,很开心的谈起了恋爱,想来是潜意识告诉自己应该要去寻觅爱情了吧。说来惭愧,收了村长的桃花符,居然还没遇到桃花,我知道是自己还没自信和勇气吸引爱情。然后突然想起最近两个月吃东西一直有暴食的倾向,吃了就停不下来,体重也猛涨了好几斤,一直找不到原因。这次突然意识到是自己用食欲来填补内心情感的空虚。终南山回来,不像过去一样想过一辈子灭绝师太一样的人生,可是又一直没勇气追寻爱情,这才化为了强大的食欲。我才意识到,我内心深处并不想过孤独终老的生活,我也想找到对的人,开心的过一辈子。想到这里我就开始给自己做大爱,我们呢,不用再拼命吃东西来填补内心的空虚,我要瘦回来,继续美美哒。我也答应自己,敞开心扉,早日找到自己对的人。神奇的事,早上起来,就没有疯狂的想吃东西了,吃了一小口蛋糕,一个苹果,就饱饱的,不再像个饿死鬼了。
    我要继续爱自己,听从心的指引,爱自己永远没有上限。

好像发的信息没办法删除了{:11_510:}

加油,你是最棒的!

苏心静如水 发表于 2018-12-15 13:12
    加油,你是最棒的!

谢谢亲的鼓励

好多天没有写日记了,刚刚从天津12月训练营回来,每一次心法学习都有新的体会。之前从终南山回来总以为没问题了,结果一回到生活还是乱七八糟。这次的心法听下来,才发现是以前太冒进了。虽然知道朝着那个方向做,但是有些眼高手低。这次的心法听下来,才知道怎么做,怎么落地并不重要,带着一颗爱自己,肯定自己,认可自己的心去做事才最重要。
    以前学的很多,但是在真心赞美自己和身边的一切方面却迟迟不肯践行。现在才知道,做的再多,也不如真心爱自己一会儿,真心赞美一下身边人来的重要。刀哥在训练营说听心法课以前,以为自己是来看彩虹的,可是听完才发现,自己被雷劈了。其实被雷劈了,就是为了看到彩虹呀,不经历风雨,怎能见彩虹?不历几次劫,怎么飞升上神?
    经过了这次的心法学习,我终于从对父母的怨恨,对过去生活的痛苦,以及对自己的自责里走出来。相信以后会越来越好。学喝风以前只是把潜意识当成最大的敌人,总感觉她会惹祸,后来学了喝风,开始放纵潜意识胡闹,发火着急,其实都不是真的爱自己。真正的爱自己,是鼓励潜意识,爱自己,把潜意识当成自己最好的朋友和最厉害的武器,为生活所用,让自己过的更好。感恩喝风,感恩我自己。