★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018.12.13新人报道帖,辟谷准备贴 :)

2018.12.13 再次遇到干呕情况
        两个小时的审核时间如此难熬,终于可以发帖了。{:11_495:}
        自我介绍一下,辽B吉庆,喝风新人,辟谷小白。12月1日,经我敬爱的鱼传尺素老师介绍,参加了大连旅顺免费喝风辟谷线下聚会,对辟谷和辟谷前16项准备功课有了初步了解,感恩宇生自然导师、尺素老师,和和其他分享老师的法布施!因为我对儒释道颇感兴趣,所以接受辟谷知识并不困难,而且我也一直对辟谷很感兴趣。回家后,开始认真做功课。12月5日,跟家里领导沟通好后{:11_510:},跟单位领导请了年假,报名参加12月24日辟谷训练营,被宇生自然导师审核通过,很是兴奋。
        昨晚听着志佳的答疑睡着,最近总是犯困,应该是身体在进行自我调整吧。早晨4:30醒来,回听志佳昨晚关于“小病是福”的讲解,很有道理。最近一直在看柯云路老师的《破译疾病的密码》,感悟颇多。5:30起床出门开始天行健,直奔晨练小操场。前两天大连下雪,但每次我们都能够把我们的活动区域清理的干净漂亮。天行健走圈为自己身体做大爱,当说到心时,我说“感恩心脏,感恩我的乐呵呵(我给心脏起的小名{:11_495:}),心乃大药,万病皆可心药医,这个心药,就是充斥宇宙中的爱,爱 取之不尽用之不竭,爱的力量无坚不摧……”没等继续说完,就觉得心口堵得慌,恶心,不得不弯腰干呕,眼泪鼻涕哗哗直流,大概持续5分钟左右。早起没有吃东西,今天也没有喝蜂蜜水,就吐出来些口水。跟10天前状况一样,也是在给身体做大爱,做到心脏时干呕、流鼻涕、流眼泪,难道是我缺少关爱?还是我心存污垢?还是心里有打不开的结?……可惜柯云路老师书我还没读完,不知其中隐喻,不管是好是坏,都平静接受。答案未知。各位导师,各位谷友,恳请指教啊!{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}
    每天会继续做准备功课,最近跟身体沟通顺畅,准备接收村长24日之前一次发的辟谷信息,24日进入训练营。
    不准备记流水账,以后有感悟再发帖交流。
    我的作息时间如下:每天5点起床叩齿吞津、大爱健身操,5:30天行健,6:00-7:00太极拳,上班时间认真工作,抽空看精品日记,中午午睡,晚上7:30看直播。
    实践出真知,对辟谷我正在体验,领悟奥妙后必定推而广之,暂时独善其身。
    我们共同努力!{:11_469:}{:11_469:}{:11_469:}

人的意识的六个层次

人的意识的六个层次

人体宇宙全息理论

人体宇宙全息理论

评分

吕淇漫 + 300

儒释道萌新谷友前来拜读{:11_486:}

真棒。学的又好又认真。

昨天 21:58

[LV.Master]辟谷大神

欢迎来到论坛,功课做得越好,辟谷越轻松

自律好学的人收获更多!你很棒

感谢老谷友鼓励!@志阳@津~宝印[辟谷@渝-诚心@蒙暖意融融

2018.12.14 整理下近期学习笔记,划重点的。

1、修德比练功更重要,练功比不吃饭更重要。

2、气足不思食,神足不思眠。

3、人是有两套消化系统,一套是肠胃消化系统,一套是经络消化系统。其实,古人早就知道,人有两套消化系统,一套是谷道,一套是气道。谷道就是吃饭用的消化道,就是肠道消化系统。气道是服气用的消化道,也就是经络消化系统。通俗的讲,就是吃饭走谷道,服气走气道。  

4、潜意识记直接制造情绪,也直接制造疾病

5、情绪是潜意识的“心理外貌”,疾病则有可能是潜意识的“生理外貌”

6、学会与潜意识沟通,要听懂潜意识的“表达”,理解潜意识,积极予以回应。

7、消化系统疾病--特别如胃溃疡等胃部疾病,在相当大程度上是因为思想上有了消化不了的问题后出现的。

8、思想中消化不了,以饮食中消化不了的生理图像表现出来。
         -----以此类推,要善于观察理解疾病的“隐喻与象征”

9、心能造病,亦能灭病!!!
         ----积极乐观对待疾病,甚至是癌症,“只要下定决心,痛改前非,改变自己致病的生活方式,改变使自己致病的心态,脱胎换骨,就一定能在各种医疗手段的配合下战胜癌症”!!!

10、一切疾病都是警告!!!

志阳 发表于 2018-12-13 17:28
    儒释道萌新谷友前来拜读

欢迎指导!

津~宝印[辟谷 发表于 2018-12-13 19:02
    真棒。学的又好又认真。

谢谢鼓励!

渝-诚心 发表于 2018-12-13 20:46
    欢迎来到论坛,功课做得越好,辟谷越轻松

谢谢诚心鼓励!我会努力做功课!

蒙暖意融融 发表于 2018-12-14 06:41
    自律好学的人收获更多!你很棒

谢谢鼓励!!!

2018.12.15 第三次早晨天行健时干呕 游横山寺静心

今日记录:昨晚听着逾明老师的课睡着,4点半起来闭目回听,5:10叩齿吞津 干洗脸 感恩一下全身各个器官,5:40开始天行健。因为我在一个学校的操场晨练,平常6:点开门,周末6:30开门。我就在门口人行道上来回一边快走,一边给身体做大爱。

今天又出现干呕症状了,但不是感恩到心脏,而是感恩到鼻子 的时候,太奇怪了,现在我也没想明白为什么。看来得等到训练营了。

因为今天周末,所以打拳至7:50,天气给力,一身轻松。

9点多出发去横山寺。冬天的横山寺有不一样的美。山门正面两个大字“一维”,不太理解其意,希望高人指点,是一个维度的意思吗?背面四个大字“莫向外求”(可惜没拍下来,下次补上)。想起六祖慧能大师 “一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通” 。修好这颗心!!!当然心既有形也是无形,不可执着,否则又着相了。:D

去了观音台金殿、逸思园,还有下面不知道名字的小亭子,水已成冰,雪覆其上,一个美字了得!

更有大雁和大鹅在此处休憩,走起路来一歪一扭,偶尔打滑,憨态可掬。我家丫头拿提前准备好的食物喂它们,还趁它们吃东西的时候摸了摸大雁的羽毛,别提多兴奋了。

没照佛像,发几张照片供大家欣赏,水平有限,要美景请实地体验

直播快开始了 听课去了……

2018.12.16 天行健8000余步

有心练功,无心成功!

昨晚听村长的课,提问的太多,我第一个问题村长跳过了。当时快到我的问题时,小心脏砰砰直跳,紧张、激动,希望能够被解答,结果跳过了 当时心里挺不好受,马上反省自己是不是问题提的不好?村长是不是生气了?——多疑的毛病又犯了
    回想自己的提问,事实更希望村长能给予印证,给予表扬,起了贪念啊!
    好在即时调整心态,切断虚荣心,一切随缘,认真做准备功课,一切将水到渠成。 /:lvu

早上5:30天还没亮,出发天行健,今天特意带着腕表,自带计步器,7:50锻炼回来走了8282步,这里还有练太极近一小时时间。

暂记这些。

2018.12.17  天行健走起!!!

天行健君子以自强不息
    地势坤君子以厚德载物

2018.12.18 一切如常。

因为怀着放松的心态体验辟谷,每天天行健,给身体做大爱,身体和心理状态还是有反应的。
    1、感觉面部皮肤比以前紧致、光滑、通透了。(天行健时就这么说的{:11_510:})
    2、胃口更好,口气减轻。
    3、比以前更加淡定,尝试慢节奏工作生活,不较真。
    4、对孩子更有耐心,对家人夸奖增多。
    5、心想事成,很多事很顺利
    ……

5:30天行健走起

昨晚听张老师的课收获满满,越来越爱村长了。

1.村长是人不是神,但却是个神人!看人隔屏入骨髓,看事一针见血直达要害!但他也是有血有肉,有喜怒哀乐,接地气的一个正常人。刚接触辟谷时,觉得这个导师之前应该60岁,说话应该之乎者也,但是,事实证明不是这样滴!赞/:strong

2.解决所有问题都得靠自己!包括自己的问题,家庭的问题,疾病的问题,工作的问题,等等。只有靠自己,天助自助者!村长等辟谷导师都是助缘,都是我们修行路上的指引者,遇上幸甚!感恩遇见!

3.重复强化:
    练功比不吃饭更重要!修德比练功更重要!
    有心练功,无心成功!

爱你们!吉庆持续精进中……

5:40天行健走起.今天起了晚了些。天行健后睡眠质量超好!深度睡眠2个多小时,以前才1个来小时。

今日感悟:

1、心态变了,世界就变了。现在早起看到周边的路灯、花花草草都那么的美,每次都和他们打招呼。最近大连天气也出奇的好!早上可以看到星星,北斗七星清晰可见,整体勺子的形状,勺柄东南,勺口第一颗星指向北方。可惜手机拍不下了啊。

2、潜意识主导一切。身心灵互相影响。我正在体悟中。。。。。。

其他的等想好了再更新。。。

说的非常好,很收益,谢谢分享!

安娜34196 发表于 2018-12-20 14:16
    说的非常好,很收益,谢谢分享!

谢谢鼓励!我们共同学习进步!