★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为第三次辟谷做准备功课

对“养欲”的理解有误。以往以为,养欲就是喜欢吃什么就吃什么,不压抑自己。有这样的想法,往往会放纵自己。反省自己,最近就是这样,想吃白菜炖粉条,天天吃白菜炖粉条,想吃葵花籽,就葵花籽不离手了。错了 。要适可而止。这个平衡得好好拿捏。
          晚上慢跑半小时,感觉很棒。和快步走的感受不同。身体很舒服,很放松。天行健之后,增加慢跑,很好的搭配。继续。
           今天的扣齿吞津做的不够。明天注意做。

哈哈,我也要开始我的第二次辟谷啦,开心

一起加油。  详情 回复 发表于 2018-12-8 22:02

12月8号    准备功课第二天。
    忙碌的周。上午,给外甥开选科会,打乱了计划,觉得有些忙碌早饭没时间吃,在会场空闲时间做扣齿吞津,津液太多了,像小口喝水。利用碎片时间做吞津,最好了。中午,炖大骨头,南瓜小米饭。下午5点多天行健,感觉很棒。今天,气温很低,辛苦鼻子 了。天行健结束后,慢跑了几圈,感觉身体越来越有力,真棒。
    大爱,除了天行健做,每天随时做,不管是不是累着谁了,只要想起来,立刻夸赞一番。
    以前,每次洗完头发,会感觉有些乱,这次洗完,感觉顺滑了很多。在办公室照着镜子夸奖了头发漂亮顺滑。同事也一块夸,呵呵 。
    我经常对身体说,亲爱的,我会听你的,因为你比我聪明智慧。你是最棒的。

子小女亭 发表于 2018-12-8 18:49
    哈哈,我也要开始我的第二次辟谷啦,开心

一起加油。

鲁_逍遥 发表于 2018-12-8 18:57
    感谢分享!

谢谢你,一起做游戏,感觉很棒。

渝-诚心 发表于 2018-12-8 21:04
    谢谢分享,。

嗯嗯,随遇而安,随其自然。

3 小时前

悟性极好,有福报!加油!你是最棒的!感恩你的分享!

谢谢你的关注,能成为谷友,很幸福 .我也觉得我很棒,呵呵  详情 回复 发表于 2018-12-9 17:38

12.9号。准备功课第三天。
    大爱,扣齿吞津,天行健,慢跑成为生活常态。
    饮食习惯变成了一天两顿,早饭和午饭。早饭吃的很少,流食。午饭吃到满足,晚饭时便不饿了 ,会吃些小零食。能感觉到身体上和习惯上的变化一切往好的方向发展。
    从昨天开始,感觉大腿内侧有些疼,又不像疼。在听直播时,也有的谷友提出过这个问题,我觉得这是好的现象,身体在调整,经络在疏通。今天,去做身体,按摩师说大腿根部有疙瘩,是不通的表现,按摩时她以为会疼,我没感觉。看来,快要疏通开了。亲爱的身体,你真棒。我说过,我会完全听你的,好的你会留下,不好的,你会通通的把他们排泄掉,加油 ,爱你。

龚权 发表于 2018-12-9 11:35
    悟性极好,有福报!加油!你是最棒的!感恩你的分享!

谢谢你的关注,能成为谷友,很幸福 .我也觉得我很棒,呵呵

12.11号,准备第五天。
    昨天晚上,跑步后,眼周围感觉突突冒火,脸颊也很红。今天下午,也出现这种现象,不知道为什么,但是,坚信身体是向好的方向发展。王占娥,加油,我爱你 ,你是最棒的。

12号,准备第六天。
    好长时间不吃晚饭,今天晚上做了粉条白菜汤,喝了2碗,很舒服 。
    晚上天行健后想慢跑,可能吃的有些晚,胃有些不舒服 。明天可以早点吃,好好慢跑。
    不断学习,不断反思,不断改进,不断进步。
    调整中{:11_510:}

13号,准备功课第七天。
    早上,吃了碗白菜面条 (以前早饭只喝一杯159杂粮粥),感觉胃宝宝和肠宝宝不太配合,肚脐处像打了个结。最近,胃宝宝不太愿意干活,每次午饭后午休,它也午休。一个下午,胃里满满的,直到下午五六点,才好些。虽然,不饿,对食物也没什么欲望,可还是习惯性的吃些东西,让胃里满起来。这个习惯可不好,得改啊

15号,准备功课第九天。
    存在的问题依然是吃的过多。并且,吃多了,左侧肋骨处有些疼,已经疼了20多年了,和儿子一样大,是怀儿子时出现的现象,持续到现在。今年,体检出副脾,疼,怀疑副脾的缘故吧。很纳闷,以前每年的体检怎么没发现副脾呢?只要吃的过饱,就会疼,饿着没事。回想,自己对食物也存在特别的馋,为什么,一吃就管不住了呢,做不到适可而止呢?肯定有深层的原因,只是没找到。
    今天周末,早上睡个懒觉。天行健两次,中午一次,晚上一次。发现,慢跑时,喘不上气来,和吃的多有关。
    从明天开始,吃饭定量,不然还是管不住自己。

12.16号,辟谷准备第十天。
    只要坚持每天听直播,总会找到你问题的答案。每次听直播,总是潜水。因为,有些问题别人帮你问了,认真听就是了。还有,有些问题是需要自己琢磨答案,别人帮不了你。今天,回放昨天的直播,村长回答了暴饮暴食现象,是不自爱的表现。听了很有感触。反观自己,虽然算不上暴饮暴食,在吃饭问题上也是没照顾到胃宝宝的感受,每次胃宝宝已给出吃饱的信号,可还是会多吃几口。典型的不自爱。爱自己,爱身体,不是放在嘴边说的,要实实在在的做,落到实处。大爱健身法,把我们的身体看做自己最亲的朋友,我们说,要尊重她,倾听她内心的感受,那就从尊重胃宝宝的感受开始吧 。
           下午睡饱后,去广场天行健。当我夸赞 生殖系统时,忽然眼前看到两个晶莹剔透的葡萄。忽然觉得,应该是卵巢吧 。马上对卵巢做大爱,亲爱的卵巢,你晶莹剔透,真饱满,漂亮,我好爱你 ,你越来越年轻,越来越漂亮啦。现在做大爱越来越有感觉了。

12.18号,准备功课第十二天。
    天行健和平常快步走的最大区别就是,天行健越走越轻松,不累 。单纯的快步走走一会,会累,呵呵 。
    现在,嘴里的津液特别多,一动,就像嘴里有很多的泉眼呼呼往外冒泉水。

12.21号,准备功课第14天。
    这两天总爱发火,爱做梦,总是梦以前的人,啥原因呢,特别想知道。不知道问谁。情绪不高。
    扣齿吞津有时忘了,这两天做的少。
    天行健做的很好,很满意。大爱越来越有感觉了。
    本地开始有训练营了,特别想去听心法,遗憾的是请假有困难。寒假里,不知道近处有没有训练营了。

12.26号,准备功课第19天。
            截止到此刻,一直对好好吃饭误解。以为好好吃饭就是一日三餐,到点吃饭,吃到七八分饱。想吃啥吃啥,不压抑自己。现在才知道,全错了。村长说的好好吃饭,是饿了就吃,不饿就不吃,这才是最好的好好吃饭 。以前早饭不饿,也吃包159杂粮粥,到中午也不饿,还是吃很多,晚饭更不饿,还会吃些零食。最近这段时间,早饭不饿,就不吃了。中午,不饿正常吃,晚饭不饿,也会吃。如果,不饿不吃的话,我是不是又辟谷了{:11_474:}
            从明天开始,不饿不吃试试,什么时候能饿。

19年元月2号。准备功课第26天。
    明显的感觉到胖了,但是感觉与辟谷前的胖不同。
    不是好好吃饭导致长胖,恰恰相反,因为没做到好好吃饭,才长胖。
    现在能感觉到饿了,很大的进步。