★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第四次虚空觅仙录

时光欣欣然进入了2018年12月3日,我的年内第四次虚空觅仙,也随着终南山辟谷训练营的开营而自然开启啦!
            清晨天行健二公里,给亲爱的身体做大爱一遍,身体的每一个器官多年来默默无闻地为我工作着,真的是辛苦了!感恩你们,让我得以健康地生活。尤其是头脑和肩膀,我要好好地让你们放松放松喔!
            一天到晚,没有饥饿感。做了三次叩齿吞津,感觉很好。晚上到健身房快走五公里,微微出汗,挺好。
            全天含冰糖两块,吃桂圆三枚,品柚子三小瓣,饮白开水三杯,不是因为饿,而是有点馋。

评分

晋-竹子 + 30 老铁,6666666
    张兵最帅 + 20 给你32个赞!

又开始辟谷了。{:11_491:}

是啊!每次都有新感觉喔!  详情 回复 发表于 2018-12-4 17:02

昨天 07:07

有悟性,有福报!谢谢你的分享,加油!你是最棒的!

谢谢鼓励哈!  详情 回复 发表于 2018-12-4 17:01

龚权 发表于 2018-12-4 16:14

谢谢鼓励哈!

晋-郭晓燕 发表于 2018-12-4 09:58
    又开始辟谷了。

是啊!每次都有新感觉喔!

今天辟谷第二天。早上时间太紧,未及做运动。到岗后,走天行健一点七公里,叩齿吞津两次,做六字服气法和龙腾九式各一套,有饱腹感。
            看一本佛书,感觉看得很快,领悟力挺强。心比较能静下来,有进步!
            中午去食堂刷存在感,看到各种饭菜,一点儿也不心动。只是要了一小碗面汤,晒着太阳,悠悠地品味生命的流逝……
            晚上出去走天行健四公里,风挺大,但劲头十足。人不能一次踏入两条河流,当你积极时,你不可能消极。
            全天含冰糖一块,喝水三杯,饮健力宝一瓶,吃桂圆七枚。精神不错!
            其实,以后的晚餐绝对可以免了,过午不食并不难,难在早点休息喔!

今天辟谷第三天,天降瑞雪。上午到岗后,走天行健1.7公里,做六字服气法和龙腾功法,喜悦感萦绕于心。呵呵,让自己放松或者紧张,其实是自己决定的啊!
            第一场雪如约而至,很美!漫山遍野披银装,千树万树绽新棉啊!空气清新,神清气爽!美美哒!兴致勃勃,觅小诗一首,不胜喜!
            晚上和夫人散步,她说‘’近两年虽然钱没攒住,但身体保养得不错,也算是一种财富吧!‘’我说:‘’那肯定啊!要不你花钱美容我赞同呢!你美了心情好,我们大家也开心。还别说,美容就是有效果,漂亮多了呢!‘’夫人不经夸,心花怒放的样子,欣欣然!呵呵!
            多赞美,少挑剔。这是心法之一喔!活学活用嘛!哈哈!
            《正阳门下小女人》中蔡全无的口头禅是‘听您吩咐’,嘿嘿!学着点。
            辟谷才三天,食欲就培养起来啦!馋那些个平凡的美味。可在平时,对之是没有感觉的。
            不改变自己的思想和生活,辟谷再久又能怎样?所以,重在改变,你懂的!从小处着手,变成一个积极向上、充满活力的小太阳!

你学的很好,“听您吩咐”{:11_510:}

哈哈,学以致用嘛!  详情 回复 发表于 2018-12-6 13:02

晋-郭晓燕 发表于 2018-12-6 11:00
    你学的很好,“听您吩咐”

哈哈,学以致用嘛!

哇塞,厉害了我的小盆友{:11_487:}

北方大汗 发表于 2018-12-6 13:35
    哇塞,厉害了我的小盆友

嘿嘿!

今天辟谷第四天。感觉到这个不吃饭的游戏,其实就是让我们在此过程中,认识自己的问题并找到解决问题的办法。否则,辟谷就失去意义啦!
            近日,看了一本书《最美的宇宙》,太阳系里九大行星一刻不停地在运转着,那么遥远而神秘。相对而言,我们的地球何其渺小啊!茫茫宇宙中,那么多闪亮的星,地球不过是其中之一罢了。那么,我们呢?充其量就是一粒尘埃啊!一天到晚苦苦恼恼的,有意义吗?纯属自寻烦恼啊!
            我若不病,谁能病我?我若不烦,谁能烦我?所有的所有,都是自己造成的。那么,转念一下,我们让自己快乐轻松,不是更好吗?哈哈!一念烦恼,一念菩提,概此理也!
            五戒里,最难是妄语戒,所以‘’止语‘’很重要。不多说话,有那个时间,不如念佛。‘’止虑‘’可以养神,凡夫所想,皆虚妄也!以后就睁眼干活,闭眼念佛,悠哉乐哉!
               晚上健身房快走七公里,做大爱,当下没别的,就一件事,做好了,就是不负日月不负心!

少说话是对的,我也在学习。

今天辟谷第五天。上午到岗后,面对晨阳,做六字服气和龙腾功法,感悟全神贯注、专注做事的快意!特别喜欢第三个动作‘三阳开泰’,太阳每天都是新的,活在每一个独一无二的当下!看似日复一日的雷同,其实每一天都是生命里独一无二的组成部分啊!
            强迫思维是挺烦人,一个不留神的条件反射就会触发。其实,想与不想,全在自己。不去抗拒,完全不理会,做好当下该做的事,一切如常。思维迟钝点,还是好啊!嘿嘿!
            晚上健身房六公里快走,挺好!动则生阳嘛!
            今天含冰糖两块,桂圆八颗,中午晒着太阳喝了碗面汤,感觉真好!对食物还是挺馋。看来食欲培养起来啦!
            加油!希望通过辟谷改变一些习惯喔!

今天辟谷第六天。早上,用心做完六字服气和龙腾功法后,感觉特别神清气爽!一种面对生活的积极态度油然而生。验证了那个著名的河流理论: 人,不可能一次踏入两条河流。当你积极的时候,你不可能消极,当你高兴的时候,你不可能悲伤。
            大部分人都有通过吃东西调节情绪的经历,我也不例外。其实也是一种转念的方式吧!那么,直接转换成佛号,多好啊!清净的自性里没有念头,所谓色受想行识,五蕴皆是空!
            冬天的辟谷的确是难熬!外面太冷,天行健明显减少,热量消耗厉害,补充一定要到位才行。
            呼吸,可以牢牢摄心!这可是秘诀啊!掌握好它,自然可以全身心地活在当下,
            今天吃俩小沙琪玛,三颗红枣,一口面条,喝水三杯。感觉食物的诱惑力太大了!加油哈!

今天辟谷第七天。北方呼呼,寒透心扉啊!大雪节气后的日子,一天寒过一天,不过,晨跑依然精神抖擞喔!嘿嘿!
            周日陪老爸逛街,是雷打不动的安排。关于孝心,我的理解是,无须所谓的高大上,就是平日里的顺从和陪伴,足矣!
            大道至简!物质上尽可能的简单,精神上才会尽可能的自由啊!
            改变命运的诀窍就是凡事利他,广传善意。祝福每一个你遇到的人。世界如此之大,能遇到都是缘啊!
            下午应邀参加新生源美业的年会,有嘉宾说得好,好心情是最好的美容,其他产品效果占比少数。调整好心情,全在于自己,所谓我若不病,谁能病我嘛!细胞健康了,整个人都轻松了!防衰老就是要抗氧化,而茶水、石榴、干红、花青素就是最好的抗氧化物质。
            今天吃了点水果和饼干,还尝了口挂面,馋啊!全天喝水三杯。
           为期一周的冬季辟谷就这样落幕了,以后呢,要严持五戒,管好嘴巴,不理妄念,勇猛精进!做到日中一食或者过午不食,早睡早起,重塑新我!加油!亲爱的自己!么么哒!

辟谷都结束了,真厉害,向你学习。{:11_491:}

呵呵,共同进步喔!  详情 回复 发表于 2018-12-12 11:33