★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我为什么要寻找辟谷?——是身体与心灵的呼唤!

能够接触却到喝风辟谷,没有人介绍我,完全是因为身体和心灵的呼唤,是我最深层的需要和渴求,是我自己从网上搜寻而找到的。

我和那些谷友和导师素昧生平,甚至天南海北,为什么一下子就走到了一起,就因为同样的感受,同样的需求,同样的梦想,也就是我们的磁场震动基本是一样的。
   与此相反,我们的邻居,身边的朋友,甚至亲戚家人,却不一定跟我们的心灵这样接近。
    最近一直在学习柯云路老师的《破译疾病的密码》,有些醍醐灌顶大彻大悟的感觉,让我不断地反思,不停地问自己,颠覆了我从前对疾病与健康的观念。
   老实承认,我内心是一个执念爱美的人,尤其是爱身材的苗条,我无法接纳自己肥胖,觉得那样无脸见人,觉得胖了没有尊严,很失败,很丑,我自认为自己不是丑女人,不能肥胖。
     因此减肥是我多年的心结,首先我问自己第一个问题:我为什么憎恨肥胖?
     我回答,肥胖太丑陋,太没有尊严,肥胖也不舒服,不健康,我想苗条。
     但是,我成功了吗?
     回答是,没有,至今没有成功,只有短暂的减肥成功,但最后还是很快反弹。
     尤其是从去年开始,我似乎有点放弃,随便放开了吃,也不强迫自己锻炼,不再称体重,不敢面对体重,还有臃肿丑陋的腰身。
     自己很显苍老,脸部因为肥胖变得丑陋。
     心情很失败,很沮丧,表情很难看,人自然更丑。
     很怕照相,但又憎恨PS修图,现在的照片都是骗人的,根本不知道本人长什么样子,所以网上看见美女,大家也不要嫉妒,更不要自卑。
      就这样自暴自弃近一年了,每天吃得胃痛,放开了吃,体重超过了120斤,历史最高。
     但心里很难过,很压抑,我必须改变,必须解决,我憎恨自己丑陋的样子,憎恨肥胖笨重的感觉。
     现在回想起来,我误解了自己的身体。
     四年前,我减过肥,过午不食,其实也就是半辟谷,每天心情愉悦地散步1.5小时,类似于天行健,减肥效果很好,我很满意,也很自信,非常年轻漂亮。
     但是医生说我是甲亢,开始吃药,家人又说我太瘦不健康,加之接下来的一段时间,工作压力太大,我用吃缓解压力,彻底放弃了减肥自律,放任自己气球一般鼓起来,体重反弹了近20斤。
      感觉糟透了,当时说甲亢要多吃淀粉类食物,我真的大吃了,甲亢好了,但血糖、血脂却高了。
     其实,疾病也是给自己找借口,因为这些慢性病,我理直气壮地中断工作,回家养病,尤其是今年春天,还大张旗鼓检查出自己有危险的肿瘤疾病。
     我不仅有理由不工作,而且还需要家人的宠溺和迁就。
     的确,疾病是我心底的需要,让我无需惭愧内疚,让我放弃努力,放弃工作与事业心安理得。
     我陷入了另一个困惑,我总是不停地吃,每天撑得胃痛,只要胃里有一点空,我就拼命吃,其实我根本不饿,我只是想吃。
    我觉得无聊、寂寞、压抑,我寻找吃的满足,吃的快乐,用吃来消除消沉的感觉。
    但我又憎恨这样的状态,我不喜欢胃痛,我不喜欢肥胖,我已经因为暴食暴饮,导致了慢性病,高血糖,高血脂,血压高,甚至还会有更严重的后果。
    我应该怎么办?我没有意志力,我无法控制自己,我延续着坏习惯,像洪流中的一叶小舟,只能顺流而下。
    但是,我又不甘心,又不想这样下去,我应该怎么做?我需要力量,需要能量的支持做出改变。
    我不像从前,做事只依靠意志力,依靠严格的计划,无数次的实践结果是,意志力不会持续太久,严格的计划无法执行到底,最终是无数次的失败与不自信。
    我想寻找更可靠的方法与道路。
    我想减肥,我想健康,更重要的、更根本的我要解决自己内心深处的矛盾与纠结。
    我要问自己,为什么要不停地吃,撑得胃痛,而且没有自己喜欢的,吃的时候也不是很快乐,有罪恶感。
    只有自己拯救自己。
    我不停地吃,是因为我不快乐,我压抑,其实我更喜欢工作,我喜欢外面的世界,我逃回家中,是因为事业遇到了瓶颈,我没有实现自己预定的目标,因为失败,因为感到自己无能,因为觉得自己脆弱,不够坚韧坚强,才消沉不开心,就像解酒消愁的男人,我是借吃消愁。
    我该怎么办?
    要想戒掉暴食暴饮的坏习惯,我要消除内心的压抑、失败,要消除孤独寂寞,还要让自己变得开心自信,或许还是要回到工作中,突破瓶颈,也许我内心执念的还是工作与成就,价值实现是我的核心,做出解甲归田,过休闲生活只是我一时的想法。
    还是想一想,到底什么时候我过得真正开心过?满意过?而且我瘦的时候都很开心,或者说很开心的时候都瘦,开心的时候根本不贪吃,不会用吃来缓解情绪。
    其实,这不是胖的问题,也不是暴食暴饮的问题,也不是减肥或者辟谷的问题,而是人生价值实现的问题。
    我不该逃避,也不该安慰自己,心底那隐隐的痛,那种不得志,我应该勇敢面对,只有勇敢面对伤口,清理伤口,才能真正得愈合,真正地恢复健康。
   了解辟谷不多,可越来越觉得是心灵治愈 的过程,每一个人的道路都不一样,导师和朋友只能启发你,最终解决问题还是自己,因为只有自己最了解自己的内心世界。
    不要再逃避,不要再糊弄自己,其实暴食暴饮只是借酒消愁愁更愁,没有解决真正的问题。
     或许,我就是一个热爱工作的人。

评分

渝~A~龙成成 + 6 太捧了,向你学习女神
静竹 + 2 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
丹珠拉姆 + 3 真棒我心向往
冀-心之田 + 6 发展自己,轻松上路,你可以的
王志燕 + 1 加油
京城小燕子 + 4 你很棒
晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!
菖蒲的风 + 30 老铁,6666666

人类即将返璞归真,你我都是领路人。{:11_494:}

真好,亲爱的,我们都有很多心灵上的问题需要面对,心灵上清净了,身体上才愉悦了!

我和那些谷友和导师素昧生平,甚至天南海北,为什么一下子就走到了一起,就因为同样的感受,同样的需求,同样的梦想,也就是我们的磁场震动基本是一样的。
    同感同感{:11_510:}{:11_449:}

找到问题的根源,修心修身。

吕淇漫 发表于 2018-11-30 10:45
    亲,你的论坛名不符合论坛要求,

麻烦重新按要求注册奥。

好的,会改的

麻烦重新按要求注册奥。

没法修改名字,不知道怎么办?

麻烦重新按要求注册奥。

大家都是纯汉字啊?还有什么要求?

深刻的分析自己,其实也是绝大多数人都有的状况,只是程度多少而已。加油!!!爱工作,爱生活,爱自己!

[LV.Master]辟谷大神

对啊,做真实的自己,你是最棒的!

学习辟谷,让自己的内心找到了本我,加油!

你一定能走出困境,因为你已经意识到了。加油。

很棒,找到问题才能解决问题,加油

昨天 23:45

我们都有初心回归的内在自觉,冥冥之中自有安排,结缘喝风心在满足。同行同修,心向阳光。

昨天 23:45

向感悟前行的你学习!谢谢分享!{:11_446:}

3 小时前

有悟性,有福报!好好学习,你是最棒的!加油!感恩你的分享!

美女,很有悟性!真正的勇者是敢于直面真实的自己之人!遇到喝风,便是生命的重启!

内心有同样感受!