★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今年第二次辟谷开始

今天是今年第二次辟谷第三天。这次辟谷的开始的比较突然,就是自己想到要辟谷,早上起床也不是很饿,就没有吃饭。记得有个老师说过,辟谷就从早上的第一顿饭开始,如果觉得今天早上的饭可吃不可吃,那就不吃,就可以开始了。所以也不知道算不算顺其自然的进入辟谷状态,也不知道顺其自然接收到的信号是怎样的感受。身体应该是接受的,因为饥饿,难受这样的反应并不强烈,只是今天觉得嘴闲,就想嚼个东西。身边的人都是排斥的,认为我在做一件非常不合理,不能用科学解释的事。我告诉他们这世界上有很多事根本无法用科学解释,但它依然存在。存在的就是合理的。上次辟谷是在暑假,这次也是突然就想要辟谷,就开始了。不知道这样对不对,反正就开始了。因为要看店,基本没有时间去做天行健。叩齿吞津可以做。要不从明天早上开始起早点去户外做天行健。前天昨天下了雪,天气有点冷,路面滑。希望今天太阳晒晒冰雪快快融化,明天早上就可以按计划锻炼了。也没有计划要多少天,顺其自然吧,但至少7天。

今天第四天,早上按时起床,精神也不错。上完厕所有点头晕,打会坐能好点(虽然打坐还不得要领)。洗完头发,喝杯水,决定去天行健,没走多远,大概就二十来分钟吧,因为着急去看店,早晨的时间并不充足。路上还是有冰雪,也不敢走快,怕滑一跤。早上没有食欲,老公买了肉包子咬了一口回来在我鼻子跟前诱惑我,闻起来确实很香,我还是拒绝了。今天没有练功,这个不好,中午不是很饿,但是控制不了对食物的欲望。还是吃了一个煮鸡蛋,一个红萝卜。晚上吃了两颗枣,一整天喝了大概2000ml水。这个时候真的觉得饿,但自己觉得还是不想复食,不说了。我去做大爱了。

昨天11月19日,是我辟谷以来经受住最大最多考验的一天。早晨去天行健+大爱+听柯云路老师的大爱健身养生法1个小时,然后去看望一个朋友,就是陪她简单的聊聊家长里短。走的时候她送了从家里带来的玉米面黄和糖包子。有那么一瞬间我差点吃一个玉米面黄,杂粮嘛,吃了对身体好。突然想我是在辟谷呀,吃什么呀,辟谷就可以自行调节身体的。
中午接孩子放学,然后做饭,做了揪面片,我爸带来了我妈做的腌辣子、萝卜干,实在是太香。哎,你能想象我自己做了一锅饭,然后一碗碗舀好,端到桌子上然后看其他人吃的吸溜溜是啥感受吗?下午我爸回来又捎了个烧鸡,闻着烧鸡的香味我忍住,然后吃完晚饭,我女子又剩了些汤,我忍住没喝倒掉,吃完晚饭心想这下好了终于可以清闲了,结果来了个朋友又带了一袋自制的辣条,妈呀,我差点就破功了

其实这对于一个纯吃货来说,饿都是次要的,主要是馋啊,太馋了。不过还好,我也是忍下来了。然后关完店步行回家,转移注意力,洗脸,洗衣服,睡觉。哇哈哈,完美的一天。

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天

谢谢支持,我是新手,还需要更加努力  详情 回复 发表于 2018-11-21 10:00

昨天10月20日,辟谷第六天,因为19日经受了好大的考验,所以昨天从早晨起床身体状态非常好。不饿,不困。就是有点渴,上午吃了个70大小的苹果。因为老爸在,中午包了韭菜鸡蛋饺子,儿子和女儿都说好吃,一直诱惑我。其实我也特别馋真的特别想吃。这个时候最怕剩饭,以前我总会习惯性的吃剩饭,因为怕浪费嘛,可好巧不巧,中午吃过还是剩了满满一大碗。狠狠心给放回锅里。
    半下午的时候老爸打电话说,他坐车回家了,晚饭就不吃了。我瞬间就想到剩了一大碗的饺子,然后实在实在没忍住吃了两个,吃完就后悔,哎,这算什么事呀,记得村长说过,辟谷期间吃过东西也不用过于自责,不是饿,就是馋,确实馋。毕竟我是一个认可“食不厌精,炙不厌细”的纯吃货。顺便说一下,第三天的时候有点起嘴皮,从今天开始没有了,嘴唇也非常光滑。

渝-诚心 发表于 2018-11-20 13:53
    谢谢分享,开心辟谷每一天

谢谢支持,我是新手,还需要更加努力

4 小时前

有福报!好好学习!加油!你是最棒的!谢谢你的分享!