★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人日记

一直有写日记的想法,一直没有坚持,就从喝风开始吧

评分

吕淇漫 + 300

如果,梦是潜意识引起的,那梦中的那个主人公应该就是真实的自己吧

D:\My Documents\My Pictures\照片

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

欢迎来到论坛,功课做得越好,辟谷越轻松

补一个日记,前几天做梦梦见一只狗,长得比较丑,两个眼睛长在前面。我跟他说话,得知它很勤奋,说投胎做了狗,说我们做了人还不好好珍惜自己的身体。以前我都不信这个,听完觉得轮回的说法就是为了让人要好好珍惜自己的身体。让我想起天行健 君子以自强不息这句话

怎样才能改掉贫贱相呢?总是在外面没吃完的打包回来,吃的几天了还不舍得扔掉,肚子饿起来乱吃一通,饭桌上管不住嘴,经常吃撑。村长说的好好吃饭听起来好像挺容易的,对我来说真的得下功夫。明天开始好好做饭好好吃饭。
    功课三天打鱼 两天晒网,也得加油,把自己的生活调整好,做好了功课去面授。还有好多问题需要解决。

最近发现直播课里有好多课可以听,特别是村长的训练营答疑,很精彩。听过智佳老师说过他是听村长的课收益最多,果不其然。
            有时候在老婆面前听语音课,其实还是有一点私心,想让她也接触一下。她说这种心灵鸡汤的东西她是不会接受的。我说,这是信仰,哲学难道都是心灵鸡汤吗。她说是的。我就不再勉强了,顺其自然吧。
            最近听喜马拉雅,又重温了一下浮生六记这本书。都说里面的女主人芸娘是个好女人,不知道村长看过没有,想听听村长的看法^_^

昨天晚上老婆把红烧肉汤打翻了不少,我指责了她一句,真是成事不足 败事有余。虽然说的时候挺爽的,但是说完就觉得这样不好,应该欣赏鼓励对方。应该是我还不够自爱吧。
            老婆饭烧好了,儿子看完pad想让我陪他玩轨道火车,我说爸爸饿了,想去吃饭了。他不肯。我就不管他,让他哭。吃了两口,见他哭不停,心软了,想要不去抱他,他也要。说要看手机,就抱着他吃了,他看手机。我是不是应该再忍一忍肚子饿,先陪他玩一会,再跟他商量吃饭的事。怕伤到他的心,以后不叫我陪他玩了。在书里学过对小孩要温柔而坚定。
    事后想想有时间还是得多陪陪孩子,不陪他玩他才会整天想拿着手机。
            晚饭吃多了,老婆烧的白菜粉丝量多。本来已经吃饱了,在饭桌上坐了一会看着馋又吃了几口。伺候小孩吃又尝了几口。挺羡慕小孩的,他就是想吃就吃,不好吃就少吃。向他学习。
    吃撑了晚上睡觉嗓子堵,皮肤燥痒,半夜吐酸水。我觉得我的皮肤病跟吃撑了有很大关系。
    我发现好像如果自己烧的会更不舍得扔掉。所以以后我还是尽量少进厨房。少参与小孩的吃饭,做男人该做的。

今天又吐了,反胃泛酸。感觉像吃了猪脚的关系。猪脚几天了,老婆说那猪脚有股味道,我怎么吃不出来呢。看来以后得换个摊位买了。
    今天下雨,没有天行健,功课没做就是不行。