★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次尝试意念辟谷

辟谷252天,减重40斤,复食3个月,体重恢复20斤,复食之后天行健减量,吃饭增量,长体重在所难免,即便如此,长体重还是让我很不爽。
         昨晚听村长发信息回放,没有接到信息,想尝试下意念辟谷。跟胃宝宝沟通,好好在躺椅上休息一个星期吧。给小嘴做大爱,不要那么馋了,要爱护一下身体的其它器官哦。
          不知道是否能成功,不想开帖,回来一想,开帖吧,制造成功相,才能成功。正确引导潜意识。我是最棒哒!中午食堂开饭,我又可以利用这个时间天行健啦。
          看看这2长照片,脸是不是胖多啦

评分

竹林林 + 30 厉害了、word姐!
    苏思凝 + 10 老铁,6666666

《梦的解析》:所有梦均为绝对的自我中心,每个梦均可找到所爱的自我,甚至可能是以经过伪装后的面目出现的,表面看来“利他”的梦都是利己的。
        哇塞,是不是我们对别人的爱也都是伪装的,最终是为了我们自己。
        前天看到了美女豫莲香,她来盘锦参加容丽妍的辟谷营。发几张照片,沾沾辟谷明星的喜气!

18 分钟前

悟性太高了!有福报!好好学习,加油!你是最棒的!谢谢你的分享!

谢谢关注和鼓励,爱你没商量  发表于 2018-11-18 19:59

今天辟谷第四天,头2天上班还好,2天就减重10斤,自己都被这个结果惊呆了。哈哈,这减重也太容易啦。后2天周末,从早7点到晚9点,在老妈家做义工,哈哈,这辟谷就怎么也认真不起来啦,天行健做的也少了,还总是偷吃,结果体重回增4斤,现在减重6斤。净重72kg。
        早上送老公回杭州,出来早些,正好看见老妈做天行健,拍2个小视频发到微信群里,回家又跟老妈拍个合影。明天上班,哈哈,可以好好辟谷啦,没有诱惑

今天辟谷第7天,体重照昨天比降了1斤,今天请假在家照顾家人,中午烙饼,跟着偷吃一块,下午胃里不舒服,一直冒酸水,原以为自己是辟谷老江湖了,吃与不吃全由自己说了算,其实不然阿,真是领教了,每次辟谷的感觉都是不一样的。
         昨晚做了一个梦,自己就会分析为什么做这样一个梦了,特别好玩。
        最近看弗洛伊德《梦的解析》,看了一半就看不下去了,但还是理解了一些结论性的东西。书中有这样一段叙述:每一个梦,其梦的显意均与最近的经验有关,而其隐意均与很早以前的经验有关。梦的内容多半以不重要的事为显意,梦内容多选用最近的以及孩提时代的资料。
       我做的梦就验证了他的这个结论。首先介绍一下昨天白天发生的一些事情:我是盘锦辟谷7个微信群的群主,前天又新建了一个专门针对于单位同事的微信群,前天晚上和昨天上午,与丽园阳光姐姐商量怎样服务单位群的事。商量好了从阳光姐姐那里回到单位,就突然看到了单位腾讯通的一个紧急通知,不容许单位员工做QQ群,微信群的群主,否则要去公安局备案。于是刚建立的群立马解散。
          晚上回家,跟妈妈了解一下她参加女神线下聚会的事情,提到了暖暖的心,我就打开暖暖的心辟谷600多天的微信公众号文章,看到一张她登终南山坐在峰顶的照片。
         于是当晚我就做了一个这样的梦:不知道什么原因,我还跟大家在一起,就需要单独跑路,就是有人要抓我,有一个平时觉得特别要好的同学开着车带我去逃跑,但我发现他是用一个敞篷的电动车,我就觉得他一边想糊弄我在救我,一边想让追我的人发现我,因为敞篷车别人能发现我。于是我弃车而逃,自己钻入容易躲避的地方逃串,好像带有墙体或山体的,不一会儿就爬到了山顶,看到了一览众山小的感觉,觉得后面有追兵,并未见具体的人。不知怎的又下山啦,清楚的听到姐姐跟她老公说话的声音,尽管距离很远,而且变成她们就是追捕我的人,并且要停止追我的意思。她跟她老公说:“你看,我说这里没有吧”。我一下子底气就足了,就什么也不怕了,危机过去啦,心里立马埋怨起来:“怎么能这么做事情呢”,而且好像姐姐的外孙跟我在一起。至此,梦就结束了。
         这个梦按弗洛伊德的理论比较好解释了。显意识就是昨天发生的事,哈哈,这里有些隐喻,隐喻多指以前的事。第一,就是有关于我的那个同学的事,他平时对我挺好,挺信任,可是却不学辟谷,我就在梦里给他定义为要出卖我的人,是个叛徒。。第二个隐喻就是关于我姐姐,姐夫和她外孙的出现,姐夫不太喜欢姐姐家的小外孙,我有的时候经常觉得姐姐处理问题不当,所以在梦里出现了那样的场景。
         整个梦就告诉我有惊无险,什么事情也不会发生,该干啥干啥。
    照片为天行健中的老妈妈

阿德勒:《自卑与超越》分段摘选:人们动他的眼,他的舌,他脸部的肌肉,使得他的脸,有一种表情,一种意义,而在此给予意义的则为心灵。心灵设置好目标,身体付诸行动。安全的目标是全人类心灵所共有的,但是有些人认错了安全所在的方向,为此而做的动作则将他们带向堕落之途。如果我们看到一种表现或病症而无法认出它背后的意义时,要了解他的最好的方法就是先将他
    依据外形分解成简单的动作。首先我们先看这种动作的目标,其次,我们要了解这个人是处于何种环境中,最后我们要看他是否采取正当方式来改变这些环境,他的动作是否遵循着正确的方向或是他是否曾经错用了获取所欲之物的方法。我们不能批评他的最后目标,但是我们却可以指出她在实现其目标时,选择了错误的途径。
         比如:小偷,目标:获得财富而获得安全感;环境:贫穷,物资匮乏;动作:偷东西。目标是对的,选择了错误的方向和途径。
        人类对其环境所做的改变,我们称之为文化,我们的文化,就是人类心灵激发其肉体所做的各种动作的结果。哈哈,总说文化文化的还不知道什么是文化,原来这就是文化。
         今天辟谷第9天,流氓辟谷。明天去爬山,又买了好多小食品,又得是流氓辟谷,后天晚上同学聚会,要复食的节奏。体重已经减了10斤了,复食的话,有可能一个月就长回来。嘴巴和头脑还是比较喜欢贪吃,不管胃和身体是否需要吃那么多。复食还需要学习。目前我的这个心灵只管嘴巴不管胃。

今天辟谷第10天,跟吸风饮露去北镇爬山,感觉不累。在上山跟着吃2片面包,2片干豆腐,几个葡萄,2个小时以后坐在回程车上胃又开始难受了,一直恶心吧啦的,打嗝的味道特别难闻。晚上8点半还拉肚子了。没有记性啊,身体不需要还偷吃。这两天总是想什么时候复食,现在来看,身体不喜欢复食。我就再好好的辟谷一段时间吧,别再三心二意的啦。回到家里还觉得有点累。

今天辟谷12天,腿脚特别轻快,是因为爬山肌肉得到锻炼了吗?现在一直在静静的观察自己的内心,看看自己究竟需要什么,喜欢什么样的生活状态,该放下的东西在学会慢慢放下。昨晚把妈妈喝风前后的身心变化以交谈的方式做了录音,抽空整理一下,看到老妈妈的开心我还是很开心的。

今天辟谷15天,晚上同学聚会,就当复食吧。这次辟谷天天想复食,主要是不想辟谷,但长肉肉了,必须辟谷,所以天天想复食。那体重也降下来了,就复食吧。复食以后重新认识食物,减少对食物的贪恋,让体重不反弹才是我复食最重要的课题。
          妈妈的录音整理好了,在整理过程中我发现了妈妈的不易和伟大,我照妈妈比差的很远,妈妈在生活中遇到的困难我从没有考虑过,那些困难如果让我经历,我可能要疯掉了。妈妈才是我真正的学习榜样,我的婆婆也很厉害,她们都是我的榜样。

18 分钟前

有福之人!好好学习!你是最棒的!谢谢你的分享!

谢谢你的关注与鼓励,你是最棒的  发表于 2018-11-30 21:14

我今天跟儿子打个电话,聊的挺好,儿子对身心健康方面的心理学知识了解很多,认识到自己刚开始工作特别想挣钱是一个错误,有点急功近利,明白了多付出少计较才能有长远发展,儿子能通过自己的实践认识到这些,我真的很开心,也更放心啦
    儿子北大研究生毕业,在北京,刚刚参加工作2年,今年5月刚结婚。特别优秀的儿子。

今天接到村长辟谷信息啦,打哈欠流眼泪,胃不舒服。想辟谷,接不到信息,不辟谷反倒接信息啦。身体还是想继续辟谷吗?

今天吃饭,早上,中午都没事,晚上吃了4个油煎饺,吃的也不多啊,一直反胃。这是不让我吃晚饭的节奏啊{:11_485:}