★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大海航行

江海的第二次辟谷

秋风起兮 发表于 2018-11-15 08:33
    你真棒,心法开始落地了。加油!

谢谢秋风老师,感谢你的帮助,我会继续努力的!

曾麟雅 发表于 2018-11-15 10:58
    棒棒哒

谢谢鼓励!

2018.11.15 星期四  辟谷第5天
    今天是我参加训练营的第4天,也是最后一天,在今天训练营的分享活动中,我代表樱桃组登台进行了分享,我分享的主题是家庭关系对子女的影响,我结合我自己的家庭情况做了分享。
    我有一个女儿,今年已经29岁了,我女儿曾出国留学2年,一个人去大西北莫高窟旅游,独自闯北京打工,在家里还能做各种各样的面食糕点,个性非常独立,但唯一遗憾的是到现在还是单身,一点也不着急,对婚姻不感兴趣,究其原因主要还是我们夫妻俩以前的关系不好给女儿造成了心里创伤,造成她对婚姻的恐惧。接触喝风以前,我们夫妻俩是三天一大吵,每天一小吵,甚至到了动刀的程度,夫妻之间的感情已到了冰点,对于这一切,女儿都看在眼里记在心里,对女儿的影响可想而知。今年7月份开始接触喝风,尤其是在学习了喝风心法后,我对自己以前的做法进行了反省,作为一个男人,我没有管理好家庭,没有尽到自己在家庭中的责任和义务,我的抱怨太多,脾气火爆,我就是一个坏男人。在今后的日子里,我要好好的对待家人,爱自己,爱家人的优点,也爱她们的不足,包容她们的一切,让她们开心快乐每一天。
    今天天行健16000步,喝了好几杯开水,小便清澈,身体状态良好。

2018.11.16 星期五  辟谷第6天
           今天的天气不太好,外面一直下着毛毛细雨,还有点冷,但夫人对我的态度却是180度的大转弯,一直在对我嘘寒问暖,问我饿不饿,在南京训练营冷不冷,住的好不好,真的很暖心。夫人态度的转变应该是看到了我在南京训练营发给她的21个优点吧,她虽然嘴上死硬着不说谢谢我,但我能感觉出她心理一定是热乎乎及暖洋洋的。夫人今天要去青岛旅游,我一大早就起床帮她整理行装,开车送她到达指定集合点,夫人也一直给我发沿途的一些景物图片及小视频,一直在跟我分享她旅游的所见所闻,玩得很开心,我也为她的开心而开心。这一切的变化,都是因为我有缘结识了喝风,学习到了喝风心法的缘故,感谢喝风辟谷文化,感谢南京训练营的无私付出。通过这几个月的学习,使我更加深刻的理解了练功比不吃饭重要,修德比练功更重要的道理。在家庭生活中,我们首先要爱自己、爱父母、爱妻子及爱子女,给他们工作生活上的支持及自由而不是支配,包容他们的不足及小缺点。只有这样,我们的内心才会平衡和坦荡,疾病才会远离我们而去,身体才会健康。
            今天天行健8000步,做六字服气法及龙腾九式一次,喝了几杯开水,小便清澈,身体状态良好。

你真棒,一切顺其自然的就做好了!

是的顺其自然就好了,谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2018-11-21 18:35

2018.11.18 星期日  辟谷第8天
           今天凄凄沥沥的下了一天的小雨,天气开始冷起来了,我今天穿上了毛衣还感到有点冷,看来冬天真的来了。由于下雨,我今天在家里做了一次六字服气法和龙腾九式,在家里来回天行健8000步,但总感觉全身乏力没有精神,也许是没有外出快速天行健的原因吧。
            夫人从烟台旅游回家了,晚上十点半到达无锡国际饭店,我冒雨开车去接她,十一点才到家,夫人的心情非常好,一路上一直给我讲烟台的空气多么多么清新,烟台的风景多么多么美丽,她还带回来了一些烟台的土特产及几个大馒头,可惜我没有口福去吃。看到夫人开心的样子,我也很开心,祈盼她的好心情一直持续下去,天天开心快乐!
            今天天行健8000步,吃了十几粒花生豆,做六字服气法及龙腾九式一次,喝了几杯开水,小便清澈,身体状态良好。

凡凡13688 发表于 2018-11-17 14:15

是的呀,谢谢了!

2018.11.19 星期一  辟谷第9天
           昨晚睡的晚,休息的不太好,今天的精神状态不是很好,一整天都是无精打采的样子。
            今天的天气有点冷,还刮着小风,早上出去天行健时感觉不是太舒服,不太想走,整个人畏畏缩缩地硬着头皮走了早上的天行健。
             夫人从烟台带了一些土特产及海产品,午饭时做了一大桌子,夫人和女儿都吃的津津有味,我坐在饭桌旁边,看着她们吃的开心的样子,我也很开心,祝福她们天天好胃口,天天好心情。
            今天天行健15000步,吃了十几粒花生豆,一个西红柿,一小碗紫菜汤,喝了几杯开水,小便清澈,身体精神状态不太好,有点困乏。

看到这一桌美味佳肴,你动心了码?  详情 回复 发表于 2018-11-21 18:37

2018.11.20 星期二 辟谷第十10天
           今天阴天,上午出了个小太阳,露了一下头就缩回去了,人的心情也跟这天气一样,不是很爽。
           今天没有什么特别的事情发生,吃了十几粒花生豆,一瓣柚子,一个牡蛎,喝了几杯白开水,天行健15000步,小便清澈,身体状态良好!

图片为无锡人民大会堂!  详情 回复 发表于 2018-11-21 18:37

2018.11.21  星期三 辟谷第11天
           今天小雨还刮风,天气有点冷,上午打着伞冒雨 天行健,我为我的不怕苦点赞。天行健时路过一家蔬菜店,老师傅问我怎么好久没有来买菜了,我说我前段时间外出办事了(没有告诉他我在辟谷),所以没有来,他看着我,突然很吃惊的对我说,你怎么瘦了,脸也白净了,你是怎么保养的,我告诉他我正在辟谷,已经10天没有吃饭了,他更是一脸的懵逼,感觉不可思议的样子。作为一个男人,能得到别人由衷的赞赏,心里也是美滋滋的,使我一整天都是好心情,老师傅到底是做生意的,真会说话,辟谷结束后,我一定会照顾他家生意的。
           今天吃了一瓣柚子,一根特小的小黄瓜,喝了几杯白开水,天行健154000步,小便清澈,身体状态良好!

应该是15000步,错写成150000了。  详情 回复 发表于 2018-11-21 18:39

苏空谷悠然 发表于 2018-11-11 22:55

谢谢鼓励!

凡凡13688 发表于 2018-11-17 14:15

是的顺其自然就好了,谢谢鼓励!

大海航行 发表于 2018-11-19 19:27
    2018.11.19 星期一  辟谷第9天
           昨晚睡的晚,休息的不太好,今天的精神状态不是很好,一整天都是无 ...

看到这一桌美味佳肴,你动心了码?

大海航行 发表于 2018-11-20 19:59
    2018.11.20 星期二 辟谷第十10天
           今天阴天,上午出了个小太阳,露了一下头就缩回去了,人的心情也 ...

图片为无锡人民大会堂!

大海航行 发表于 2018-11-21 18:18
    2018.11.21  星期三 辟谷第11天
           今天小雨还刮风,天气有点冷,上午打着伞冒雨 天行健,我为我的不 ...

应该是15000步,错写成150000了。

2018.11.22  星期四 辟谷第12天
           今天晴天见多云,天气还算好,上午按计划进行了天行健,没有什么特别的事情。下午与云粉家人小聚聊了会儿天,20多人拍了一段爱国维稳宣誓视频,非常的开心,我为我的爱国行为和精神点赞,愿我们的祖国越来越强盛,人民越来越幸福!
           今天吃了一瓣柚子,几片小黄瓜,半个橘子,喝了几杯白开水,天行健17000步,身体状态良好!

2018.11.23  星期五 辟谷第13天
           今天晴天有小风,有点小冷。昨晚睡眠不太好,今早08:00才出门天行健,腿脚有的乏力,不太想走路,下午精神很好,走天行健时健步如飞,非常轻快。
           今天吃了半个西红柿 ,1片卷心菜叶,10几粒花生豆,喝了几杯白开水,天行健12000步,身体状态良好!

2018.11.24  星期六 辟谷第14天
           今天晴天,天气非常好。早上起床后帮夫人把家里的卫生打扫了一下,跟几个朋友微信聊天沟通了一整天,累的要死。今天的精神状态很好,走天行健时健步如飞,非常轻快。
           今天吃了半个西红柿 ,几片胡萝卜和几口泡茶,喝了几杯白开水,天行健13000步,身体状态良好!

2018.11.24  星期六 辟谷第14天
           今天晴天,天气非常好。早上起床后帮夫人把家里的卫生打扫了一下,跟几个朋友微信聊天沟通了一整天,累的要死。今天的精神状态很好,走天行健时健步如飞,非常轻快。
           今天吃了半个西红柿 ,几片胡萝卜和几口泡茶,喝了几杯白开水,天行健13000步,身体状态良好!