★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次参加辟谷训练营(2018.11.12金华)开帖纪录

11.9中午接到惜福导师的电话,她问了我一些问题然后审核通过并把我拉入群。
      昨天周四开听直播有点晚,没接到辟谷信息。下午3点半时打开昨晚的回放,听到村长解答有朋友问听回放是不是也能收到辟谷时,我突然感觉到胃里难受恶心,来了二下上呕,之后又是一阵哈欠流眼泪,心中窃喜,辟谷信息我终于收到了!我要开始辟谷啦啦啦!
        晚上跟朋友边聊天边慢步3公里,精神状态很好,就饭点的时候有点感觉,其他时间不馋不饿。

评分

竹林林 + 5 老铁,6666666

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

加油,开心辟谷每一天

你是最棒的!谢谢分享!

11.10辟谷第二天
    一早6点半起床,洗了几件得手洗的内衣裤袜等,然后吸尘。7点半公园天行健3公里,后又跟朋友一起走了6公里。回到家11点然后又拖了地,12点多时有点困上床睡觉,3点多接女儿。在等女儿学歌时又走了2公里。7点半回到家听直播发信息一会就哈欠连天一个接一个的。之后还去剪了头发。

今天感觉还是不馋不饿,精神状态很好。
    今天健走2万多步,早上大解,没吃东西就喝了几口水。

11.10辟谷第三天

11.11第三天
    早上起床有一阵头晕,上完厕所就好了。
    今天双十一早上的时间在买买买中度过,没出去天行健,8点多出门陪一个同事去参加禅修,没想到一上午打了二次坐,想到辟谷准备里的停止打坐,有点纠结,第一节打坐完没什么,第二节身上这里不舒服那里不舒服的,精神也感觉很不好,决定下午的打坐就不参加了,中午他们吃饭的时候去天行健3公里,走得比平时慢,肚子说不来什么感觉,也不是饿,无力感吧,再禅房里睡了午觉,到2点多,感觉体力恢复,精神状态又好了。下午我只参加了听提问的课,到5点多时又感觉无力感,天行健3公里左右后回到家,收拾明天去辟谷营的衣物等,7点坐到床上看论坛,电视剧,听直播,躺着听着莲如意的声音,悠悠忽忽的想睡着了,关了手机睡了,10点多又醒过来后清醒着一直到快12才又睡着。
    今天吃了一个红枣,二瓣橘子,一杯水,一口青菜,食物感觉那么好吃,感觉从没这么慢慢咀嚼过。走路1万步。还买了一袋零食,等辟谷完可以吃。
    很期待明天的辟谷营。

昨天 07:07

有福之人!加油,好好学习。谢谢你的分享。

11.12辟谷第四天
    早上6点半起床,早上大解一次,公园天行健4公里,7点半回家然后8点出发自驾去金华,路上有点堵,又加了油,8点半还没出市区,有点着急,自己对自己说没事的,慢慢平复心情,一路顺畅9点半到达地点。
    今天一天精神都很好,2点在课上打了瞌睡,不过感觉还是可以听见心之光明老师的声音和内容。
    晚上吃了一个枣和半个小橘子。课后天行健3公里,今天总共12000步。身体有点冷,走后好多了,昨天今天口臭较重,导师让搅点口香糖或乌梅。

13.14.一直在辟谷营里,精神不错,不饿不馋,天行健走得不多,就早上和下课期间见缝插针走走。有身轻如燕的感觉。村长的课就是大餐,排得满满,这几天午睡基本都2个小时。睡完就补充了能量,精神饱满。
    15,奖到2本书,自驾回来,一路开心快乐相比上次自己辟谷,这次感觉轻松很多,上次有时候疲倦无力。回到家,一称体重47.7,降了5公里。

16日,一早大行健3公里,给身体做大爱,让自己身材有线,脸部饱满,皮肤变好,中间休息时练了六字服气法和龙腾九式。
    中饭时候也去外面走了走才回去午睡。下午因工作上的事情有点烦燥,赶紧回家,晚饭给孩子他爸做了晚餐,自己也吃了些菜。
    晚上继续天行健,回想今天的经历,发现如果可以保持心情愉快,精神就会很好,有事烦时身体就很无力。晚上躺着二姐的解答,很爽!夜里做了二个梦,分析是发泄了白天的着急的烦躁的情绪,很好。

17日,早上起来洗衣服,在洗衣服的时候想到工作上的事情,起了一时的烦恼,突然想到辟谷营上的第九课的内容~只做一件事!我现在在洗衣服啊,我就只要关注这件事上啊,把外去的心收回来,看着自己正在洗的袜子,由脏变干净,居然有一点点的喜悦心情出来。在营里上课蒙蒙懂懂的,在生活中就这么实用,真是没想到。
    中午天行健4公里,然后去接女儿,结果只接回了她的东西,她说要跟同学一起外面去吃午饭。本来饭都在家烧着了的,也随她,我本来想自己也吃点菜的,正好,不烧我也可以不馋吃菜了。
    辟谷7天开始进入半辟谷,晚饭都吃些青菜。这样比较容易继续进行辟谷。
    今天吃了2包坚果,少量的青菜,花菜,豆腐渣,一个橘子,还喝了蜂蜜水,自己感觉还在辟谷状态,吃完喉咙有堵的感觉,晚上时感觉喉咙左侧有痛,我在想是不是有些话没说出来啊?过一会再感觉下又好了。
    下午时妹妹让我代她参加讲座并接她女儿,我就直说不想去听但会帮她接女儿,做心甘情愿的事感觉真好,不勉强自己,昨天走路也是这样不想走了就停下来。心法里的第四条,随其自然,心甘情愿地处事行动。
    今天左手大拇指感觉无力,是因为昨天对同事有怨言吗?
    下面图片是辟谷开始的步数。

18日,早上继续天行健,六字服气法和龙腾九式,练着时想着心法要诀,特别有感觉,真正的体会到心法的厉害之处,体会到练功比辟谷重要,修德比练功更重要!晚上陪老爸老妈去亲戚家看戏,我看得很认真,爸妈也很满足。同时敞开吃了一顿菜。游戏人生,想吃就吃,上午辟谷,晚饭吃。接下来几天也要继续半辟谷,胃宝宝肠宝宝都是厉害,感谢你们的配合。

19日,早上扣齿吞精,这个在辟谷营几天都忘了,回来才想起来,扣完口气就清新很多,这二天自己感觉口气少了。中午吃了青菜,晚上一包坚果。
    今天早上就决定处理一项同事说很棘手拖了几天了的事情,哈哈,没想到我一个电话过去顺利解决,真的是当心定的时候一切都会解决。那时候,我开心地笑了,早上想到的一句:烦恼即菩提!心中所想的困难行动时就不见了。可见,思想总是多么的无用。

20日晚上复食,本次辟谷共计11天,正式结束辟谷。复食第一餐吃得有点多半夜还觉得肚子涨,21日早饭还是没吃,到中午感觉饿了才开始再吃。