★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启、享受第3次辟谷

2018年11月8日,结婚15周年纪念日,每年的今天都会下雨降温,已成惯例。结婚那一年,穿着婚纱冻成狗,真的美丽冻人,成了我永远也都不会忘记的美好记忆。
    立冬到,银杏黄。上班的路上,金黄色的一片,分外迷人。单位的自助早餐,格外丰盛,是因为知道明天我要开始第3次辟谷,特意安排的吗?哈哈,想多了,其实,不用刻意犒劳自己,想吃就吃,想不吃就不吃,再美味东西,也憾动不了辟谷的意念,这才是辟谷的最好状态吧。
    心里想,今天的纪念日,要不要给老公发个红包,还是发个微信呢。正想着,老唐发了个1511.08的红包过来,15年11月8号,多有意义啊。原来,他嘴上不说,心里可记着呢。他用行动用自己的方式,表达对婚姻的重视和责任。以前的我,浮于表面,却没有用心去感受,伤害他,也伤害了我们的感悟,幸好,一切都来得及,今后加倍的补偿回来吧。
    2个月的复食,状态良好,9日开始辟谷,12日南京训练营学习4天,这次打算辟谷多少天,真没有计划,一切随缘,释放自己,享受辟谷,无关天数。我的人生如此简单,昨天,略去。今天,珍惜。明天,争取。对的,坚持。错的,放弃。饿了,吃饭。困了,睡觉。累了,瑜珈。

评分

演皈师 + 3 一切随缘,释放自已,享受辟谷,无关天数。.
    栀虞 + 400 答题用积分
    晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!
    原始森林 + 30 给你32个赞!
    竹林林 + 20 你已经学会辟谷啦,老师再也不用担心你的学.

谢谢分享,你是最棒的!

昨天 21:59

[LV.Master]辟谷大神

学会喝风,享受一生

2018年11月8日,没有特意要过结婚纪念日,因为不吃晚饭已成习惯,但为了有点仪式感,陪老唐喝了点葡萄酒,是晓娟美女自己做的葡萄酒,好喝有后劲;煮了一锅鲜银耳汤,小唐捧场喝了半碗,我喝了2大碗,真是好喝;吃了久违了糖醋小排,花生,核桃仁,木瓜,真是心满意足啊!老唐喝黄酒,小唐喝银耳汤,我喝葡萄酒,3人举杯,虽然没有说庆祝的话,但有别于其他的日子,这份心意大家都懂得。趁气氛好,我很随意的说了,明天开始辟谷,天数没定,老唐说,冬天冷了,能辟吗,会不会受不了啊。小唐,没说啥,只问了句,是不是水也不能喝?我告诉他们,不用担心,功课做得好,不论季节,都可以辟谷。看来,2个男人,已经接受辟谷,把它看成很平常的事,不反对,接受,就是一个可喜的改变。嘿嘿,等我去了训练营学习之后,会让你们更惊喜我的变化。
    酒足菜饱,正好7点半,听村长的语音课,公众号的直播平台,清晨流畅,一点也不卡,8点10,顺利地接到了信息,排气,打哈欠,流眼泪,太神奇,以前,对此很是怀疑,这次发生在我身上,不信也信了。之前的2次辟谷,都是意念辟谷,第3次真正是接到信息,进入辟谷状态,是因为我准备功课做的好吗?谷友的提问,有一些正好是我想问的,原来大家也有相同的疑惑啊。泡脚,拉伸,听课,两不误,睡前还大号了一次。10点半,准时睡觉,一夜好睡到5点,大号一次,揉腹大爱身体宝宝胶,今天开始,脾胃宝宝,好好休息放大假喽,我们一起玩不吃饭的游戏啦!称重48.9kg,乖乖,昨晚,吃了2斤多。没事没事,咱现在想吃就吃,想瘦就瘦,辟谷就是可以这么任性。

咱现在想吃就吃,想瘦就瘦,辟谷就是可以这么任性。没错 谢谢分享 你很棒  详情 回复 发表于 2018-12-25 10:50

4 小时前

有福报!好好学习!加油,你是最棒的!感恩你的分享。

18年11月9号,周五,晴,全辟谷第一天
    昨晚,小唐睡前叮嘱我,水还是要喝的啊。被他感动了一把,原来,儿子还是关心在意我的,小时候他就是个暖男,只是我一直没看到他的好,心安理得的接受却没有表扬赞美他,所以他才越来越懒得表达出来了吧。
    一夜好睡,5点醒来,揉腹大爱身体,大号一次。做早饭,小唐要求的方便面,不再纠结它是否健康,给他喜欢的食物,开启快乐的一天。6点半,瑜伽早锻炼,已经快5个月了,早起瑜伽1小时,美好23小时。猫爬5圈,一曲舞韵瑜伽,10个拜日,2个拜月,3个花瓣,今天不慌不忙,完成全套,身体舒展,神清气爽。
    开车上班的路上,对身体做大爱,让你们放大假,我们玩不吃饭不喝水的游戏啦!小土宝宝打了嗝,这是答应我了吧。上午,完成工作,肚子咕咕叫了2下,不管它,一会就安静了,又大号了2次,这是在排空,身体自己在调整,多么有智慧。
    中午,去车站取车票,逛街挑了喜欢的衣服,作为纪念日的礼物,其实,女人买衣服哪需要理由啊。现在的身材,穿啥都好看,真纠结,要说辟谷有啥不好,以前的衣服裤子都嫌大,只能买新的,多花钱!哈哈哈,以前是衣服挑我,现在,我挑衣服!我要控制自己的购买欲望!
    下午,不饿但也些渴,但口水很多,而且很甜,上了一会英语语音课,效果不理想,有些烦躁,上论坛看精品日记,还是静不下心来。太阳还没下山,干脆,去厂区走天行健,阳光,空气,江风,绿树,池塘,接收宇宙万物的能量,心中的阴霾一扫而空。
    下班,1小时瑜伽课,有点体力不支,扭转的体式,肚子咕咕噜咕噜叫个不停,不难受,随它去,习惯成好。7点,回办公室,正好赶上,昙花绽放,每年都错过如此美景,今年花开3朵,怎么也不能再错过它了,必须拍照留念!
    回家,正好小唐篮球课结束,给他们爷俩准备了点夜宵。我就边泡脚边写日记,全辟谷第一天,就这么快的结束了。明天是否继续全辟,听从身体的声音。
    身体是我们最好的老师,仔细耐心的聆听它的声音,要想与心灵之对话,必须从辟谷开始。

18年11月10日,周六,多云
    每天5点自然醒来,头有点晕,按摩耳朵,做大爱,6点起床,没排便。6点半,瑜伽晨练,有点体力跟不上,但也没有偷懒。今天天气不错,继续天行健1个小时,到美容院按摩身体,肚子一直咕噜咕噜叫个不停。小睡了一会,腿脚无力,鼓励自己,越是不想走,越要走!继续天行健1小时回家,想小睡一会儿,补充体力。2天全辟谷,还是有点乏力的,口里一直有甜甜的津液,这是和以前不一样的。
    老唐要买厚裤子,小唐要买篮球鞋,虽然已经很累了,只能陪他们去买,有些不情愿,还是小唐察言观色,比较乖觉,我知道,不该对他甩脸子,所以,尽量控制自己的情绪,替他俩挑到了满意的东西。
    老唐有饭局,小唐吃了点粥,我莫名有些烦躁,喝了点水,吃了一囊柚子,好受多了。也许,我又执念了,为什么一定要全辟谷,喝水又怎么样,半辟谷又怎么样?不吃饭不是最重要的,练功比不吃饭重要,修德比练功重要。这次辟谷没有前2次顺利,究其原因,是准备功课没做好,天气渐冷,天行健落下了,语音课也很少听了,精品日记也不看了。一再强调,16项准备功课是多么的重要,果然给我好看了。
    今天晚上的语音课,要好好听,临时抱佛脚,虽然这次是接到辟谷信息进入辟谷的,但效果好不好,还是要准备好功课。愿今天能再次接收信息,加强一下。

顺其自然 才是最好的,加油!

11月11,周日,雨,辟谷第3天,昨晚听了村长的语音课,谷友关于孩子教育的问题,正好是我想寻求的答案。肚子咕咕叫个不停,再次哈欠连天,又接到信息了,虽然村长也说参加训练营,不一定必须是辟谷状态,但是我也随缘吧,饿就吃点水果,那就半辟谷状态吧,不必在意是全辟谷,还是清水辟谷。
    5点醒来,才想起来,今天是双11,败败败的日子,早已过了前几年的狂热劲,也就理性买了些瑜伽服和日用品。6点半,瑜伽晨练,天华分会的瑜伽教练来指导,保存体力,没用全力。为姐妹们拍照,也很高兴,结束后的聚餐会,好丰盛,也不馋,豆浆我定的太多,有点可惜,也就喝了一杯。
    给儿子带了回早饭,不打扰爷俩睡觉,我就出门去按摩腰,本想天行健过去,考虑到下午接老妈去参加线下聚会,只能开车前往。称了一下体重,46Kg,2天掉了6斤,前胸贴后背,这次不瘦脸,不瘦胸,就靠大爱健身法。
    带老妈参加线下聚会,她自己愿意的,期间没有过多和她交流,只是让她自己听一听,功课做不做,也随她。不管是不是不吃饭,天行健和大爱健身法,对每个人都适用,所以,这一次,没有不欢而散,也是一种改善和进步。
    辟谷,古老的养生方式,对于绝大多数人来说,是不理解的,从认同到接受和实践,本来就是个缓慢的过程。我做好我自己,不刻意,不强求,有缘人自然会加入。只有辟过谷的人,才体会到它的好。
    晚上,爷俩吃火锅,我收拾明天去训练营的行李。一直纠结要不要告诉他们,我是去学习辟谷心法,他们以为我是单位组织的培训。算了,就让他们误以为吧,免得他们想多了白担心,等回来再说吧。老唐交代我多穿衣服,儿子说你明天一大早就走啊,这是舍不得我吗?离开几天,让他们想念一下也好,哈哈,想多了,我不在家,他们也许更自在呢。睡前,才想起来车票没拿,好险。

哈哈,我初次上山也是偷偷滴。

18年11月12日,周一,多云
    利用剩下的4天公休假,正好参加南京免费辟谷训练营。早5点,给小唐做好早饭,留了张字条,就打的直奔汽车站。好几年没有坐客运大巴出行了,幸亏带了身份证,否则站都进不了,看来我是有多久没一个人出门了。3个小时到南京,地铁换乘又转乘公交,终于赶上了开班报道的时间。
    没吃没喝3天,这是第4天,风尘仆仆,车马劳顿,精神体力不济,报道之后分宿舍,没有分到上下铺,有点遗憾。南京开班仪式由爱上学导师主持,之后观看网络直播,村长主持终南山开营仪式,然后学员自我介绍。我被分在樱桃组,都是无锡、常州的,只有我一个人来自江阴。基本都是为了治疗疾病,改善夫妻子女关系,而来参加这个训练营的。
    之后爱上学导师现场答疑,回答学员提问,很受启发,3个小时,一晃而过,60多人不吃饭光听课,不明真相的你,一定会认为,这里不是在练法轮功就是在搞传销,这也是我没有告诉老唐的顾虑。
    不饿,但无力,特想睡觉,课间休息,安排导师点穴,又学习了六字养生法,龙腾九式之后,明显精神状态好了很多。喝风的这六菜一汤,就代表是吃过饭,所以有精神了?神奇,匪夷所思,慢慢观察,等最后一天揭晓答案吧。
    6点分组讨论,分享心得,玩群爆炸的游戏,邀请好友加入喝风辟谷,40个是硬任务。我内心有些抗拒,也反感这种拉人进莫名其妙的群的行为,但辟谷的好处,不该让更多人了解并受益吗?这是救人,是福报,是法布施,只要我是不带任何功利目的,不为一己之私,完全可以坦坦荡荡的。这样想也就释然了,顺其自然,愿意进来也是要有缘份的,不强求。但是如果完不成任务,以后就参加不了训练营了,我还想明年去终南山见村长,有点悬啊。

18年11月13日,周二,辟谷第5天
    昨天清水辟谷,有点累,听课状态不太好,晚上分组讨论之后,还是坚持去了象山湖公园天行健1个小时,住宿条件艰苦,没热水没空调,泡了个脚,睡得还不错。
    早5点自然醒,天还没亮,有雾很冷,坚持天行健,1个半小时,象山水库好大,佩服这些冬泳爱好者,太有毅力了!腿脚一开始走不动,夸夸它,越走越有劲,终于赶上了练功早课。六字服气,龙腾九式,喝风辟谷的六菜一汤,就算是吃完早饭了。体力恢复了些,还是冷,应该穿羽绒服的,没了脂肪,更加觉得冷吧。
    今天的课主讲龙腾九式心法,第一式:蛟龙出海,第二式:二龙戏珠,第三式:三阳开泰,第四式:天门开闔,第五式:行云布雨,第六式:水火即济。冒险游戏的心态开始辟谷,每一天都是新的开始,凡事顺气自然,做事心甘情愿,每个人都有自己使命,要阴阳平衡。列举了很多真实案例,让我受益匪浅,感触最深的还是要心甘情愿,顺其自然,孩子问题最终还是夫妻关系没处理好。反省自己,的确是我做错了很多,没有肯定和欣赏老唐,让他在家里没有地位,导致小唐不尊重他,父子关系紧张。一切的根源都是我没有找到自己的本位,强势导致阴阳失衡,小唐胖以及不爱学习。我对老唐付出爱和尊重,小唐在家里得到安全感,感受爱和温暖,他自然而然会改变。
    今天发了朋友圈,肯请大家帮忙进群,也不知道有没有完成40个名额。有些人反感,有些人厌恶,都可以理解,本想着偷偷的出来学习,结果弄得人尽皆知。我也等着老唐对我兴师问罪,果不其然,晚上分组讨论的时候,发我微信,担心我是进了传销组织,还发朋友圈拉人进群,造成了很不好的影响。学习心法之后,没有据理力争,心态很平静,告诉他这里是教我如何做个好女人,好妈妈,以前是我做错了。他居然说是我太善良了,这太让我意外了,以前在他说我是大女主,强势固执的。心法果然厉害,我改变了,他自然也改变了,如果他不认可的事物,绝对是说服不了他的。原来,站在对方的角度看问题,替对方着想,事情就会容易简单了。
    今天,喝了2杯热水,1小块苹果,2颗话梅,5颗脆枣,是不是有点多。全辟谷,清水辟谷,半辟谷,都体验一下挺好的,顺其自然。通过学习心法,才真正明白:不吃饭不能解决所有问题,练功比不吃饭重要,有心练功,无心成功。

乐途晨曦 发表于 2018-11-13 20:41
    18年11月13日,周二,辟谷第5天
    昨天清水辟谷,有点累,听课状态不太好,晚上分组讨论之后,还是坚持去了 ...

第一次参加训练营的吗?

18年11月14,周三,辟谷第6天
    今天起床,感觉状态很好,天冷,又多睡了一会,6点20出门天行健,顺便看看回程的公交站台,路过江浦中学,闻着早饭摊的香气,也没感觉饿和馋,特意去香山菜场看了看,这是我去一个陌生的城市必逛的地方,因为一般来说,菜场是一个城市最接地气的地方,也是小吃美食的聚集地。真佩服自己,辟谷期间还能经受诱惑,练功更上一层楼。
    7点半,练功,六字诀和龙腾九式。8点听课,龙腾7-9式心法,今天的网络直播连线不太好,所以没听清楚多少。有些谷友开始不舒服,气冲病灶的反应,我感觉精神很好,不饿,吃了1颗梅4颗红枣,就饱了。对我触动很大的是,要发自内心的欣赏老公和孩子。村长的话一针见血,毫不客气,很接地气,点醒执迷不悟的一些人。对当下养生方式进行了批判,疾病的隐喻,这些观念是大多数人一时之间,无法全盘接受的,但仔细想想,是有道理的。我是接受的,听听另一种声音也是好的,百家争鸣,百花齐放。
    晚上分组讨论,写老公的21条优点,一不小心就写了36条,还漏了几条,马上发给老唐看。他居然说自己抽烟喝酒是不良嗜好,没有我说的那么好,哈哈,他这么说肯定是开心的。我从来没有当面表扬他,通过这种方式,让他知道我是欣赏他的,只是放在心里没表达出来。也让他知道喝风辟谷到底是个什么样的组织,它能让我成为好女人,好妈妈,还是免费的,这等好事还有什么理由反对呢?

心法开始落地了,恭喜!

18年11月15日,周四,辟谷第7天
    我,知道自己内在填满了攀比,贪婪,抱怨,指责,苛求,嗔恨,争论等负面心理。当我觉知的时候,努力想改变自己,所以,我来到了这里学习辟谷,学习心法,以此来克服自己的负面习性。我知道,来对了地方,爱自己,做好自己,就是对家人朋友最大的爱。
    喝风免费辟谷4天训练营结束了,60多人在这里每天不吃饭,只是练功和听课,就象是一群神经病,更有甚者说是搞法轮功的。我想告诉,关心我的朋友们,我很好,这里不是搞传销,更不是邪教。
    结缘喝风是在今年7月,刚结识的伽友大学教授云舒,她的变瘦变美,让我惊讶羡慕不已。于是她拉我进群,关注了喝风辟谷公众号,一项项的做16项准备工作,天行健,大爱健身法,听语音课,看精品日记,一个星期后,我意念辟谷9天,状态良好,从107斤到98斤,身体轻盈,脾胃和膝盖有了很大改善。过了一个月,怀念辟谷的时光,又辟谷14天,体重88斤,小叶增生没有了和,子宫肌瘤也减小了。
    这些都是外在的身体变化,潜移默化是,内心的变化,通过听村长的语音课,从回答谷友的问题中,能找到很多自身想要解决问题的答案。比如怎么才是对父母最好的孝顺,怎么做个好女人,怎么才是真正的爱孩子。我的心变的柔软,看事看人,不再偏激和固执,有人说我辟谷之后,说话变慢,脾气不急了,人也变得温柔,有女人味了。以前的我,在大家眼里,就是个运动达人、女汉子。辟谷,让我变美,变温柔,变平和,这样的组织,还是免费的,我有什么理由不继续学习下去呢。
    这次的训练营,本来想偷偷的来,结果朋友圈拉人,弄得人尽皆知,要老唐的话说,造成很不好的影响。就因为它的好,我才要想分享给大家,进来听一听,认可它,可以留下,可以退出,不强求,而且免费,对你没有任何损失,可能对你有帮助。一切对健康有益的,我都愿意去尝试,并分享给大家,这就是我的初衷。如果给大家带来了困扰,也请原谅。辟谷养生文化,很古老,很小众,不接受很正常,认可它,爱上它,也是要靠缘分的。
    这次的训练营中,有老师,有老板,有70多岁老人,有夫妻同修的,有些是第一次,有些是来了几次训练营的,他们结缘喝风,来学习心法,很多是因为疾病和亚健康。所有的疾病,都隐喻着父母,夫妻,子女,事业关系的处理上出现了问题,亟需解决。这听起来,有些神叨叨的,细细品味,你会发现,身边的人和事,还真是那么回事。这属于导师学习的范围,也是喝风辟谷收费项目,它是企业,肯定要经营要盈利,知道了它的运营模式,就会明白它不是传销,免费教人辟谷,只是它的运营手段,目的是扩大影响力,让更多的人知道了解喝风辟谷。让人受益,也得让人生存运营下去吧,至于要不要学导师,学潜能,学落地,每个人情况不同,自己判断,自己决定。开放式管理,留下随你,离开不强求,再回来欢迎。我没有被洗脑,只是理性的看待这个新的养生方式。
    龙腾九式心法,其实是把《道德经》和生活结合起来,任何时候都不能丢了传统文化,古人的智慧结晶,值得我们去学习去传承。我不病我,谁能病我。凡事心甘情愿,做事顺其自然。发自内心的欣赏家人。这些理念,我听进去了,也马上落实到行动上。
    课程最后,写出老公的21条优点,我以为写不出那么多条,结果刷刷刷写了36条,还漏了3条再补上,再想想估计50条都没问题。发给老唐看,他很谦虚,说没有那么好,酒量大这一条就不要对外说了,哈哈哈,他这么说肯定是开心的。被老婆这样赞美,哪有老公是不高兴的。对方的好,不能藏在心里,岁月流逝,日常生活,都不能忘记结婚时的初心,是因为相爱而结合。我爱你,在恋爱时可以毫无顾忌的说出来,结婚后,有孩子后,就渐渐的遗忘,老夫老妻,难以启口,感情由爱人变成亲人,再情情爱爱的,不好意思。这也许是大多数人的观念吧,我和老唐,在恋爱期就没有如漆似胶,比较保守传统,其实我内心深处很渴望甜蜜的感觉,却放不开自己,而老唐更传统,所以说女人是一所学校,好男人是夸出来的,好爸爸是欣赏崇拜出来的。
    杨绛曾讲过:“夫妻该是终身的朋友,夫妻间最重要的是朋友关系,即使不是知心的朋友,至少也该是能做伴侣的朋友或互相尊重的伴侣。”
    你可以选择,用鼓励代替贬低;用探讨代替质疑;用夸奖代替挑剔,夫妻互相欣赏、尊重、认同,是给自己、给孩子最好的礼物。

作者风趣幽默的生活的哲理写的深刻透彻,一切随缘,欣赏家人,欣赏自己,感恩您的分享!

18年11月23日,晴,复食1周
    从训练营回来的当晚,就复食了,在南京汽车站买了麦当劳麦香鱼汉堡,已经很多年没有吃了,太好吃了,真的,什么时候它变贵了,变小了。随后的这一周,我仿佛是象怀孕的时候,想吃很多自己喜欢的食物,甜食、面食、糯米制品,每一样都太好吃了。带着感恩和幸福的心情,食物填满了我的胃,胃没有不舒服,它接受,它让我享受食物带给我的幸福感。
    身体,特别是我的脾胃,它可以7天,14天不吃,也可以每天3顿,吃那么多东西,它可大可小,可工作,可休眠。人的身体,真的我们是最好的老师,每天,和它独处,仔细聆听它的声音,感受它的感受,爱它们,感恩它们。
    每晚,陪老唐喝点酒,他喝黄酒,我喝红酒,本想喝一小怀,不知不觉就会喝多,吃多,结果,1周长了9斤,每天坚持天行健2小时左右,但还是吃得多了,肚子胀胀的,根本感觉不到饿,今天开始断食一天,先把体重降一降,再恢复一日2顿的正常饮食。晚上不吃,才能有效的保持体重。晚上的红酒,还是戒了吧。
    小唐的初一第一次期中考,非常不理想,虽然是老唐在管,我心里难免也有点不舒服,每天,在单位讨论孩子学习的声音,不觉入耳,唉,做妈的有几个是不关心的,也只有我不参与讨论,只是,不想添堵而已。担心,指责,羡慕,有何意义呢?相信小唐,他能自我调整,慢慢等待他的醒悟吧。我唯一能做的,就是允许,他做他自己,仅此而已。