★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 赣-源珍

与身相约(预计49天)

2018.12.8 周六 辟谷准备中……
      隔了有快一周没能写日记了,这一周的状态也并不是那么的好,甚至说是有点低迷,也没有关系,生活是需要自己去用心的付出实践的,用心去体会,用心去感受,感恩身边的朋友,感恩爱我的家人,感恩我自己,感恩这个世界,这一切的一切都有其存在的意义,正如我从两亿多个同胞中脱颖而出,成功的在母亲的胞宫中孕育成长到长大成人,读书上学,懂事成长,这一路一脚印的慢慢长大,是多么的伟大与神奇。
          复食是一场新生活的开启,而这场路程会如何取决于我自己。正如很多新人问自己能不能辟谷,会不会达到怎么的疗效,为何达不到?其实这应该问自己,当自己向自己提出这样的问题的时候就表示你已经在进步了。就好像在这一周中,看似自己什么都没做,反而头脑很清醒,却又感觉有点空,好像触碰到了什么,却抓不住的感觉,于是自己开始迷茫了,为什么说命由天定,而自己还要在这学习成长改变自己呢,怎么舒服怎么来不就好了么?为什么无法面对自己,当自己脱离自己心目中的那个美好的自己时,会逃避,会反抗,有一种破罐子破摔的洒脱,却又无法释怀,也只是一时的填补空虚罢了,借酒消愁愁更愁的道理都懂,但心结易结不易解,都是一个潜移默化的过程。
          万事万物都有一个定律,我相信自己的每一段经历都是上天带给我最珍贵的礼物,遇见喝风同样是一种缘分,珍惜这份缘,缘深缘浅我不敢妄下定论,至少当下的我是珍惜这份缘分的,在与喝风结缘后开启了一段修炼自己我历程,希望可以修炼出一个活出精彩人生的自己,爱生活,爱家人,爱自己,爱学习,爱这个世界。

2018.12.11 周二
         考试月来啦,还有9天就要考试了,然而现在的我始终静不下心来复习,当自己打算认真复习的时候,坚持不到2小时,就开始有各种念头,就想着吃点零食,看看手机,总之,自己的注意力都不能很好的放在书本上,苦恼啊……为什么会这样呢,我也不知道,就感觉生活没有了重心一样,我也知道自己应该把学业放在第一位,可潜意识与身体却不能协调统一。

学习也要游戏心态哇。正所谓:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。还是给自己压力了。哪里有压迫哪里就有反抗  发表于 2018-12-15 10:38

2018.12.13 周四
      刚听完5号志佳导师的答疑分享,感觉特别棒,很喜欢志佳导师的答疑,每次都会很耐心很细致的说出自己的想法,解说谷友的问题,总能够在他的只言片语中感受到一点对生活,对辟谷的领悟,在谷友们的问题中发现自己存在的问题并得到解答,特别棒。
       今天感觉很神奇,我本来打算今天开始第三次辟谷的,也是带点目的吧,因为快要考试了,体验过辟谷的同修们肯定都能够感受辟谷时的那种空灵与饱满,辟谷期间的自己仿佛可以心想事成一般。但结果却事与愿违,中午出去天行健回来坐在书桌前练字,好像肚子有点饿,也不知道是不是饿,大概是自己太久都没体验过饿的感觉了吧(自从第一次辟谷后基本就没感觉过饿),其实自己吃东西大部分都是因为馋,想着美食,心里总是痒痒的想去吃,那边吃呗,我本还想着写辟谷日记的,结果一早点开我的,发现进不去,或许是天意吧,我这次还没准备好,是为了让我做更好的准备迎接下次的辟谷。当我吃饭以后,听完志佳导师的答疑课想着来看看精品日记,没想到这次点开毫无障碍,真是神奇呀,现在感觉每时每刻都能感受到自己身体的愉悦,慢慢感受自己的一点一滴的变化,正所谓慢就是快,快就是慢,所以我们不用着急那个快的节奏,慢慢做好功课,一切都是功到自然成的事情。

2018.12.14 周五
       如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。晚上去同学寝室还书,本想还完书就走,没想到跟同学唠几句磕,结果就一起约着去操场边散步边聊了。同学跟我聊到之前参加的一个同学会组织的一次聚餐,我没去,她去了。她说她们觉得我现在很颓废,听他们说的我好糟糕啊,我笑着听她说。在同学们看来我确实好像很颓废,不参加什么活动,群里的每日一善也不发了,也不跟他们互动,但我想说真正的感受只有自己内心才知道。我确实在暑假经历了一段很黑暗的阶段,让我一度都快失去对生活的信心了,而现在的我,咋遇到喝风后,开始对生活,对未来真正有了信心,对自己有了信心,相信自己以后的生活会越来越好。以前这些都是我鼓励自己的话,现在这些话都将被我一一实现。所以我不在意我在他们心目中是什么样,我更想要的是活出自我,不在意他人的看法和眼光。
        今天终于有饿的感觉了,吃了自己煮的面,特别好吃,特别满足,喜欢自己做好吃的给自己吃,那是一种难以描述的喜悦与满足,等自己回家了,再弄好吃的给家人吃。

赣-源珍 发表于 2018-12-14 23:08
    2018.12.14 周五
       如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。晚上去 ...

{:11_469:}加油,您是最棒的

谢谢你的建议,你也很棒哦,一起加油  详情 回复 发表于 2018-12-15 22:47

赣-源珍 发表于 2018-11-21 15:25
    2018 11.21 周三
       这几天并未适应复食的节奏,也没有好好养欲,而自己吃起来又没有节制,我想这也是一 ...

好的,谢谢啦

志阳 发表于 2018-12-15 10:42
    加油,您是最棒的

谢谢你的建议,你也很棒哦,一起加油

2018.12.15 周六
      今天进论坛写日记,有点意外,我的帖子居然置顶了,还是精华,厉害了,要感谢我自己呀,嘻嘻。不过更多的还是不断地需要自己在喝风里边学习成长,需要学习的还有很多,自己现在也就算个刚刚入门的小学童而已。我今天晚上在听村长的直播回放的时候还在反思,我发现别人都是因为有问题来到喝风来解决问题来的,结果我反而是越学问题越多的感觉,呵呵,可能自己也是奇葩一朵了吧。但转念一想,之前没有问题是因为还没发现,或者说没有遇到那个引发自己烦恼困惑的契机,现在发现了,也是一种好事,发现问题了,才会去寻求解决之道。
         说说自己现在存在的主要问题吧,一个是复食后饮食上会有暴饮暴食的倾向,另一方面是对于学习上,有厌学的倾向。这些可能之前都是隐藏在我的潜意识中,或者平时生活中有体现,但我不认为这是问题,而在参加了训练营,学了心法以后,我知道这其实是自己不自爱的表现,与父母也有关系,在刚学了心法的时候,我也会往这方面想,觉得有父母的原因在里面,所以导致了我这个样子。但是后来慢慢意识到不管是因为什么导致我这些问题,最根本的解决问题的办法都在于我自己的学习与改变,首先我自己的心态改变,学会爱自己,慢慢引导自己,给自己树立一种健康的,乐观向上的心态去面对学习,面对生活。我觉得现在的自己开始慢慢在转变,逐渐找到了一种爱自己的感觉,与自己和平相处,去理解,去包容,而不是指责,不满足。

2018.12.17 周一
        昨晚听着俞明老师的课直接听睡着了,哈哈,后来还是被手机中不知怎么播放出来的歌声给催醒了,醒来后便想写日记,可又觉得自己没有什么好写的,但还是想写想分享。
          我现在有一个体会,我感觉自己的潜意识仿佛就是一个小孩一样,具有无限潜能,但也经常会无理取闹,需要自己慢慢引导,而这个引导的过程也是不断地与自己的身体沟通,学会爱自己的过程。

练功比不吃饭重要,修德比练功重要。
    刚接触的我对这句话最直接的感受是有道理,自己应该向这方面去靠近。现在的自己不知不觉中自己在纠正自己的行为和想法,不管对自己,对家人,对同学,对陌生人都会用感恩的心态去默默祝福,有好吃的会跟室友,好朋友分享,天行健,叩齿吞津,听直播,看精品日记,写日记都仿佛成为了我的日常,是日常生活中不可缺少的一部分,哪怕天气多么寒冷,我都愿意在外面走上那么一小会天行健。喝风教会我修己,修德。在我这个懵懂的年纪,对社会,对人生,对世界似懂非懂的时候,带给我阳光,雨露,温暖,以及滋养身心的正能量。感恩!

好有福报的小姑娘,你会越来越健康漂亮,阳光开心的,加油哦.

2018.12.18 周二
        今天是新奇的一天,为什么这么说呢,因为我找到了与自己身体对话的感觉,体会到了身体给我发出的信号,传递给我的语言,这些也都是自己在不断的学习与实践中一步步悟出来的。现在自己每天早晨起来后都要出去走天行健,不必在意走了多久,多少步,只要充分的体会到自己身体的愉悦与方式就很棒。在这些天的练龙腾九式中,基本每练一式就会打一个哈欠,在练之前都不会有这个情况,在练了功以后,走天行健的时候也会有这种情况,因为之前听过导师的分享与解答,所以我知道这是好现象,是自己的身体比较方式。而后我自己给自己分析了一下,我觉得是因为自己在这个过程中很放松,很愉悦,所以身体给我传达出这样一种信号,而后这个分析也通过自己在天行健给自己做大爱的时候得以印证。

在听了俞明老师的分享答疑提到的给学生发起一个21天学习计划,完成的好的同学有总部邮寄的礼品,我在早晨天行健的时候突发奇想,自己可不可以也给自己制定一个这样的计划呢,刚好现在在复习考试阶段,想的好,不如做来的实在。于是今天自己就给自己布置了今日的学习计划,以游戏的心态,轻松面对,而不是应付了事,既然是“游戏”,当然要投入其中,有玩头,当然就有劲头啦,所以我今天都圆满完成而且是超额的哦,真的特别棒。在自己看来很烦人,枯燥的理论学说,背诵内容也变得轻松,充实了很多。

近日一直在看横刀导师的精品日记,感悟特别多,每次看日记我都要拿着笔记本在旁边记,看完一则小故事,有什么对自己有收获,有感触的句子,我都要记下来,可能自己不一定会回头再看,但在自己写的时候仿佛就刻在自己心上一般。慢慢的学会自己给自己分析问题,运用心法解决问题,给自己找答案,这个过程也是很愉快的。在青春懵懂的年纪总憧憬着那小说故事般的人生与境遇,看到一个人物形象,透过她好像看到未来的自己,总想着尝试一番,殊不知,每个人的人生都是不一样的。平平淡淡才是真,把自己的生活过好,立足于当下,做好自己,而不是憧憬着灰姑娘与白马王子的故事发生在自己身上。

谢谢你的分享,学习了

好幸福啊!一家人都在喝风混,积善之家必有余庆!加油!你是最棒哒!

恭喜置顶!好棒!加油哦!

2018.12.21 周五
       明天就是冬至啦,看到有很多谷友都想着冬至这一天尝试辟谷一番,突然自己也有了这样的想法,最近这段时间也是不怎么想吃饭,功课准备的也还不错,可以尝试再辟谷一次,好好体验这次的不一样的辟谷之旅,相信自己会有不一样的感受,不一样的收获,想想就觉得很开心。前几天刚结束一门考试,考试前复习好焦虑的不行,看书都看不下去,还是跟喜悦美美导师通了一晚上的语音才让自己的心重新安定下来,也让我顺利的考完了一门,整体感觉还是不错的,刚开始我还很恐惧,怕自己又回到以前那种状态了,想考好成绩,但自己怎么都静不下心来看书复习。在经过喜悦美美导师的一番交谈与倾诉后,我明白了自己的问题所在,放平心态,不纠结,不追求完美,做好自己,明白信任二字的重要性。也明白了16项功课的重要性。认真做好功课,一切都是自然而然的事情。
         最近在听珂云路老师的《走出心灵的地狱》,慢慢学习,在里面也可以收获很多。不管怎样现在的自己都是有进步的,要看到自己积极的一面,进步的一面,鼓励自己,欣赏自己,接纳自己的不完美。人生入戏,你的生活想要过成什么样子,在于我想要它成为什么样。若我把自己修成一朵花,那么周围的一切都将因此而不同。一切都是最好的安排,所有的好的,不好的,都是为了让自己成为更好的自己,经历过,失去过,才会更加懂得,更加珍惜现有的生活。珍惜我所拥有,过好当下!

2018.12.22 周六
       本打算今天趁着冬至日开开启我的辟谷之旅,然而我却小瞧了我强大的身体,她向我无声的抗议表明她还不想辟谷,于是我跟我的闺蜜晚餐煮了一顿饺子,吃的好满足,满满的幸福感。所以辟谷这事就先告一段落吧,等身体什么时候自己想休息了就自然辟谷了呗,不急。
        晚上看了国风美少年的第4期,太精彩了,一期比一期精彩,国风,老祖宗传下来的东西不能忘,我们作为新一代的青年尽自己所能传扬国风之美真的特别棒,就像喝风里面传播的传统文化一样,这里边的内涵,智慧真的太精彩,太丰盛了,值得自己不断的在里面学习,挖掘与弘扬。
         在过两天就又要考试了,复习要抓紧了,相信自己可以的。明天是新的开始,开启自己的复习征程。中午没休息,现在感觉好困,先休息,睡个好觉,养好精神,考出一个好成绩。晚安啦!

2018.12.25 周二
       今天圣诞节,祝大家圣诞节快乐。刚考完试的我脱去了一身为考试烦恼担忧的苦闷,考完了,不管成绩是好是坏,开始新的生活,新的学习计划。心中反而释然了很多。前几天因为考试焦虑,准备功课也没有及时完成,但是这期间也有一些小小的收获,感觉现在才是真正的回到了复食状态,因为之前感觉饿感都不明显(可能也是因为自己吃的太多了吧),现在到了饭点会有很明显的饿感,吃饭也很想。最值得庆幸的一点是:现在的饮食没有像以前那样想吃了,馋了就会吃很多,感觉停不下来。现在吃到差不多七八分饱就够了,不会再吃,真的是很自觉的不想吃,而不是像以前一样,是为了控制自己的饮食而不让自己吃。或许这就是有心练功,无心成功之处吧。
         自己一直寻寻觅觅,东家走,西家逛,总以为别人家的东西都是好东西,却不知何其自性,本自俱足。一直以来的不安,迷茫,挣扎不过就是不安于现状罢了,更多的也是为了逃避,逃避自己的使命,逃避自己的责任。对现实的不满,其实最关键的是对自己的不满,当自己愿意接纳自己,对着镜子中的自己微笑着夸赞自己的时候,就是最好的开始,你的生活会因你的一个小小善举而改变,相信自己,做勇敢的自己!

2018.12.26 周三
       夜幕来临,忙忙碌碌的一天将要画上一个完美的句号。我们的生活,人生就是由这一天天的过去所组合而成,过去的过去塑造了现在的我,所以我要感谢过去的我,感谢过去我遇到的所有的人,经历的所有的事。

追求完美是一种病,人生在世,事事都要做到最好,那别人该如何自处,总要留点机会给别人,因为每个人都是独一无二的,所以这个世界才这么精彩呀。外表的皮囊再怎样光鲜亮丽或者平凡无奇都没关系,身外之物,迎来去往,不过是转瞬即逝,物转星移,关键是你这颗心要如何自处。做一个有趣的人,空有一副皮囊,灵魂无法扎住该是多么的空虚与寂寞。学着游戏人间,以游戏的心态,去尝试,去冒险,去体验新的,不一样的感觉,让自己的灵魂更加有趣,让自己的生活更加充实。

不知道会不会有谷友关注我的日记,但还是忍不住想要分享一下,我爸今天晚上给我打电话了。说实话我很开心,最重要的是我体会到了来自爸爸的关心,没想到我暑假时候脚上起湿疹烂了,爸爸还记着,今天打电话来问我好没好。之前呢,还是我主动跟妈妈说的,然后呢,我爸也没说什么,都是我妈比较关心,反正不管怎么样,我还是蛮喜欢这样的老爸的,情感细腻而又含蓄。我想以后自己的方式应该要有所改变,要转变为怀柔策略。因为我发现我爸妈都是吃软不吃硬的人,适当对他们撒撒娇当然是百利而无一害的啦。

2018.12.27 周四
        看到精品日记中源峰谷友的日记,写的真的太好了,从中收获很多,也可以从中看出源峰谷友是一个有悟性并且知识丰富的人。起心动念要心怀善念,顺其自然,有所为而有所不为。近来好奇怪,总是无缘无故的流泪,看到觉得感人的故事或画面时会不自觉的流泪,天行健时也会不自觉的流泪,或许是慢慢对自己有了慈悲心,内心更柔软,更细腻,但这种细腻不是林黛玉式的伤感,是一种因爱所发的感慨,更加寄托了对现世的珍惜与对未来的憧憬。
           养生就是养欲。食欲,性欲,表现欲,渴求欲,需要我们的养护。之前我一直认为自己不喜欢学习,因为我觉得我对自己的专业并不是特别感兴趣,所以动力也不是很足。我认为自己的兴趣才是自己的天赋所在,对学业也没有特别在意。直到有一次与美美导师聊天,我跟她聊到这个话题,她说兴趣是可以培养的啊。这时我才恍然大悟,对呀,我之所以不愿全心投入学业,为自己找一个不感兴趣的理由,说到底不就是一种逃避相么。认识到这个问题并加以反思后,我开始给自己制定学习计划,现在仍在继续中,换做是以前有时候会觉得有压力,然后有去逃避,如此步入循环的恶圈中。而现在我把这作为一种养欲的方式,来养护自己的学习欲,渴求欲。在这个过程中,我每天鼓励自己,每一天都可以看到自己的进步。成为一个优秀的人不是拿自己跟别人比,而是跟自己的昨天比,今天比昨天优秀,就是一种进步。

看书阅读不在于数量而在于质量。一天一本书并不难,我为此还沾沾自喜过,但又不知足,想要看更多,把阅读数量作为衡量自己知识丰富程度的标准。半年后的我再也看不下书了,连一本完整的书看完都有困难,昨天听村长上周六的直播,我才找到了答案。因为我太强迫自己,哪里有压迫哪里就会有反抗。现在自己懂得去养护自己的学习欲,渴求欲,内心深处对知识,对书本的渴求之心开始慢慢复苏了,这是一个很好的开始,我相信自己会迎来一个不一样的自己,乐观,自信,自爱,独立!