★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第五次辟谷到底是什么类型的辟谷?

村长好!喝风论坛的导师、所有谷友们,大家好!
          虽然说我学习辟谷已有二年二个月,但辟谷的次数不多,去年8月份辟过8天,到现在一年零两个月没有辟谷了,但是功课没断。
          多数谷友大概三个月左右就辟谷一次,一年要好几次呢!我为什么都一年多啦,才想起辟谷来呢?主要是因为人太瘦,一百挂零的体重,辟谷七八天就剩九十多斤了,作为女士有人向往这个体重算是很正常的,可我却是男爷们儿,这个体重就很尴尬啦!但也不能由此“自惭形秽”,今生没有魁梧的体魄、庄严的相貌,都是由于过去世自己没有修好啊!所以我还得知道爱自己,让自己的心变得更善良、更宽阔、更广大、更美好。
          第四次辟谷以来,体重一直没有实质性的提升,所以就连续半年没有辟谷,只做功课。但是,到了今年二三月份,我突然有了“过午不食”的想法,于是从3月15日开始就尝试为期三个月的“过午不食”,因为“过午不食”确实有很多的好处(在此不做赘述)。
          因为一直做16项功课嘛!所以实行起“过午不食”来很给力,不用费劲。就这样进行到两个月的时候,我的体重掉了7斤,瘦骨嶙峋的实在是对不住观众,也对不住太太和家人。于是我就果断叫停“过午不食”,恢复一日三餐,如果中间确实有不想吃饭的时候,就临时停上一顿,不再天天晚上不吃饭。
          就这样没过多久,我的体重又找回了原来的7斤重,又过了一段时间我的体重又多了2斤,现在基本上能保持一个“人形”。所以,“过午不食”不是人人都适合的,没有清净心,慈悲心也不够,又没有那么高的境界和功夫,身体是受不了的。因此,“过午不食”是可遇不可求的,还有那些辟谷明星们辟谷100天、200天,特别是大连谷友“暖暖的心”辟谷一年多还没复食呢!这些都是可遇不可求的。用“暖暖的心”的话说就是“辟谷还要辟心”,这句话很不好理解。经过揣摩,才知道一二,“辟心”就是要辟掉妄念、辟掉贪求、让自己的欲望降到最低,用爱心、感恩心、慈悲心来对待生活,把山河大地、花草树木、人类动物、一切有情无情众生,都观想成佛、菩萨,我就生活在一个佛的世界里,这样行持大概就是“辟心”了。可是我们大家,不,是我自己还没有做到这一点,但此次辟谷我这样想了,这样做了,有立竿见影之效,辟谷的效果非常好。
          2018年10月25日,早饭是正常吃的,没有特别的感觉,但是到了中午胃里饱饱的一点儿饿感也没有,就没有吃中午饭。到了吃晚饭的时候,胃里还是饱饱的,没有饿的意思,于是我当机立断开始了第五次辟谷,再玩一次不吃饭的游戏。
          上一次辟谷是由于晚饭吃得多半夜出现了恶心的现象,第二天早饭也不想吃而引导了为期8天的辟谷。当时我并没有准备辟谷,虽然听语音课,但并没有接到村长的辟谷信息,我还以为是“自然辟谷”呢!还写了一篇《自然辟谷原来是这种感觉——我的第四次辟谷日记》。后来有一次听村长答疑,村长说:“有些学员说自己是自然辟谷,其实不是,但也不能说你不是自然辟谷”。村长这句话提醒了我,我也在思考,觉得村长说的对,天天做功课、听语音课,虽然没有准备辟谷,虽然没有接到辟谷信息,但我们的“潜意识”还是接到了辟谷信息,如果不做功课、也不听语音课而发生了辟谷,那才算“自然辟谷”呢!
          现在第五次辟谷,我并没有听语音课,是不是自然辟谷呢!也不是,因为我一直坚持做功课不断,中间又加了“六字诀服气法”,所以既有信息辟谷的成分,又有导引辟谷的成分。只要做功课就会收到信息,只要练“六字诀服气法”就会发生导引作用。不知我说的对不对,还请村长和各位导师们指点为盼。
          今天是我辟谷的第4天,状态挺好,4天以来的锻炼、吃什么、喝什么、睡眠情况等等就不详细说啦!我也没有制定辟谷计划,但不会超过7天,但愿在接下来的3天时间里,辟谷顺利,幸福快乐,身体棒棒哒!
          说的有什么不对的,请大家批评指正!谢谢!
          感谢终南山!感谢喝风辟谷!感恩张渭廉村长!感恩各位辟谷导师和所有的谷友们!我爱你们!

半小时前

[LV.Master]辟谷大神

心态真好,养欲了一年多

谢谢“渝-诚心”师兄,感恩您!

谢谢分享,你是最棒的!

17 小时前

悟性很高!有福之人!你是最棒的!感恩你的分享!

谢谢河南老林和龚权两位师兄!感恩你们!

好好吃,好好辟,真好