★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷状态太好,预计七天变十天

. p( h0 [* h3 X& A, G0 f. D# \: ]+ g  ]/ v$ n
    • 2018年10.16七天(变成十天)辟谷日记
    • 第一天,这几天一直在做心理建设,昨天晚上非常强烈的辟谷信息。今天老公问,做什么菜做午饭啊,我说不吃我要开始辟谷了,感觉他不太相信,因为上次辟谷的成功减肥,他在观察我,于是他说好,那他晚上在单位吃,我不用回家做饭了。好吧,拭目以待啊。早上起来,习惯性的胃宝宝就想吃东西,走着去上班的路上,和胃宝宝沟通,前段时间国庆节没给宝宝放假,现在补上七天,好好休息吧。我用鼻子服气,植物的香气感觉不明显,已经不敏感了。一会,就不想吃东西了。中午的时候,同事们吃饭,我打游戏休息,因为做好了沟通一点不饿。晚上吃了几个山楂,谁说空着肚子不能吃酸的啊,学会辟谷后,这些说法都不存在了呢。
    • 第二天,也许因为第三次辟谷了,平时的大爱健身法也是天天的做,这次胃肠整体太配合了,感恩感恩。早上还是坐一半公交走另一半上班,路上呼吸着新鲜的空气,吃饱了,感觉自己就是神仙。中午去楼下的花园象小蜜蜂一样的,采了点温暖的空气回来,不饿,同事们吃饭,办公室全是食物的气味,当吸了几口,没花钱,吃饱了。吃了一个枣,含着生津,这次辟谷就是感觉困。下午三点多,有点微微的出汗,感觉身上热,看其他谷友的分享上说气冲病灶现象,我这是冲哪,坐着出汗,反而很舒服,不管,顺其自然,这次喝水也比上次少,不过我没等到感觉渴,一直小口的补充水。下午单位不忙,看了戒贤师父的辟谷日记,在喝风结识了不少佛友也是谷友,真正心灵之友,君子之交淡如水。在论坛上看了戒贤法师辟谷分享,文字优美细腻,非常打动人,好几次有哭的冲动,只是意动随后就过了,金刚经的空字诀。一切随缘而过不留痕。阿弥陀佛。晚上老公做的白菜冻豆腐请我吃了几块,贪吃心动了随缘吧。      第三天,一个小时天行健上班,听着金刚经,内心愉悦感恩,秋高气爽是恩赐,狂风暴雨也是恩赐,一颗平常心,一颗清静心。辟谷是修行。不饿,到了单位楼下的快餐店,走了一圈闻了饭的香味饱了,不花钱的早餐。上午十一点感觉胃宝宝有点惊慌,其实不饿,就是感觉空空的,吃了几个枣,第三天和第四天是关键,是向习惯说不的时候。早上的时候就感觉口干,上午用红茶加桂圆、枸杞泡保温杯里(中年必备养生),喝不少,肚子咕咕叫,幸亏办公室电话声音比较多,掩盖住了(汗)。不饿,就是感觉冷。或许水喝多了,也不好。小便味道增加排毒现象。晚上回家,路上忽然好饿,买了一包豆干,吃了六七块,老公可能担心我吧,让我吃了半块地瓜,吃了一点炒青菜,几口热粥,没吃米。随缘。        第四天早上有点冷,听着金刚经天行健,吸收宇宙能量,饱了。昨天脚气厉害了,气冲病灶吧,做了大爱。检讨自己过去的言行。带了几瓣柚子,准备着,不一定吃。中午闻着同事的饭香,就饱了,晚上总是有点犯规,看来与常年晚餐丰富有关系,而且家里的零食太多了,除了打游戏,空余时间也有点多,做为佛弟子,功课做的那么差,贪心,懒惰之心不见消减,贪吃,贪玩。得改。下午感觉口淡,吃了一个桂圆把核含在嘴里玩。晚上吃了几块豆腐干,一小把花生米,其实真不饿,就是想吃东西,压制自己可以,但是我没有,辟谷也是一步步来的,这次比前二次进步很大了,辟谷是常态,会继续,不着急。有的谷友也有过相似的感觉,所谓的什么食物多少热量之说,不可靠。         第五天,这次,在第四天与第五天,只吃了热量含量非常少的豆腐干,体重开始是63公斤,在第三天62公斤,在第四天与五天,一点没降,这点点的东西,如果按照所谓热量的说法,根本说不通的。今天早上与胃宝宝说,昨天吃的不少哦,今天我们可以不吃了吧,宝宝说可以,早上愉快的走在上班的路上,药啊,树啊,提供了写着的早餐,快到中午感觉有点饿,与胃沟通,喝了一杯热水,不饿了,一会可以闻同事的饭香,还是挺期待的。中午是一点不难受,同事问我怎么说这么快啊,我没有说辟谷中,不理解的人太多了,解释不过来。下午三点多,有点乏力,晚上天行健回家,动生阳。喝了一杯咖啡满足自己的味觉,通过辟谷我了解到自己,吃东西是依恋食物的味道,对于食物本身倒不是太注意,如果味道好,就会想。学佛初期打过妄语,说自己控制住了贪心,阿弥陀佛,我错了。虽然吃素食,但对于坚果,水果,面食,妈妈的饭,老公的饭出奇的迷恋。这不是贪心吗,我学佛不精进,依恋美食的味道。忏悔,阿弥陀佛。          第六天,昨天周末回娘家,没写辟谷日记,中午一家人很丰富,我说自己辟谷不吃,只要自己坚持,别人会尊重的。嫂子也有了兴趣,询问了情况,说自己怕怕的,不敢,随缘,就象村长说的,这是自己的选择,选择留存原地,谁也拉不走。      第七天,今天感觉肚子空空的,昨天晚上老公做的饭怎么那么香呢,贪吃了几口,早上体重61.5公斤,昨天还吃了一个小小的桔子,就这点食物,不够平时的一餐的量,体重还是没降,我是有个体会,如果辟谷中降的慢的,后期可能不反弹,或者少,肉不是一天长起来的,这也很正常。今天在考虑是不是继续辟谷,老公也很支持,夸我瘦了,要给你买新衣服,男人都是喜欢漂亮的。       第八天,这次辟谷就是困,睡眠改善的太好了,躺下就能睡着。决定继续辟谷,太享受辟谷中身体轻盈的状态了,而且气冲病灶,腰酸,脚气也开始好转,我不想停下来。昨天晚上吃了一块地瓜,一盒内脂豆腐当成奖励自己。今天上午排便出了鲜血,这是第一次出现这样的情况,是不是与早上吃了三块豆腐干的原因呢,不知道怎么回事,象是其他谷友说的什么黑便,我从来没有,大便坚硬,好在血色非常鲜红,可是我当时并没有感觉疼痛。不知道怎么回事,以后再弄明白吧。        第九天,辟谷期间我不吃饭,老公也不做饭了,泡几块饼干就走了,我让他去外面吃,也嫌麻烦,这人就是这样,也愿我,怕嘴馋不敢做饭。结果昨天他感冒了,今天早上,让他下了萝卜面条,我喝汤,给我的盛了几根面条,一点萝卜,我把萝卜吃了,面条又捯到他的碗里。昨天晚上很高兴的走回家,一点也不累,晚上睡觉前,腰忽然酸的厉害起来,当时没太在意,以为是受凉了,最近睡眠太好了,躺下就睡着了。早上起来,在床上翻身都困难,就想这是怎么回事,不到六点,慢慢的起身,在屋里活动身体,听到身体的关节咯咯的响,这是没油了吗,气血不顺啊,好点了,想起来以前总喜欢做按摩什么的,当时是舒服,之后就形成了依赖,身体是自己的,还是自己来吧。中午早上喝了点面条汤,胃宝宝就有点饿的感觉,马上与它沟通不好意思,我们为了家人喝了点汤,其实今天我们还是休息吧,不吃了,它马上就停止了饿的感觉。看来,给家人做饭这关,也得准备过。大爱健身法的功力还得增强。我现在的辟谷水平也只是浅层次的,不过辟谷是一生的事,不着急。中午的时候,不饿,找个地方晒太阳打坐半个小时,太阳的能量非常强大,能发电,难道还不能让我不饿吗,能让大树生长几千年,动物当中,只有人类是天天吃饭,一日三餐也是人为的安排的,而且人类还天天吃饱,甚至吃撑,这样怎么会不得病呢,其实吃饱了的我们就应该是饿了才要吃,不饿不吃。这才是对的。每个人的情况不一样,要求每个人一天八杯水的养生理念,也是荒谬的很。第七天的晚上吃了小块地瓜和其他东西,早上天行健的时候,我问了一下胃宝宝,我给它起名叫薇薇,它告诉我是因为这二天行健的时候听经,听歌,没有与身体认真的做大爱健身法,心法做的不好的原因,所以今天晚上我一定注意。       第十天,昨天晚上给老公做饭,他回来晚,他就是这样,我不吃,他就不吃,也得尽一个妻子的责任,这倒不是勉强的,是自愿的,家庭人员相互的关爱,这不是作,是做,做了糖醋带鱼给他,我喝了点糖醋汤,陪着他吃了一盒内脂豆腐,十几个小花生仁,在浅层次的辟谷中进行着。今天早上,老公的感冒还在进行中,让他做了萝卜面条,他吃稠的,我喝稀的,和萝卜丝,到了单位,同事好奇的问我,还在辟谷吗,我说吃了一点萝卜,她说辟谷不是什么也不吃吗,给她介绍了一点辟谷的种类,她还是不想了解,看着她胖胖的小脸,好吧,强拉的不是生意,随缘吧。而且追求完美是一种病,我完全理解张村长的这句话了,一天二十四小时,我只喝了一小碗萝卜汤,吃了一点点萝卜丝,一盒内脂豆腐,连正常人的一顿饭的三分之一都不到,怎么不是辟谷了。其实完美听着好像是褒义词,在辟谷的人眼中,这是病啊。昨天有个客户想约着周五吃饭,本来以为,我的辟谷大计要破坏了,结果后来取消了,我快乐的辟谷又可以进行了,前七天清水辟谷,后七天,加点果蔬,第三次辟谷进步不少哦,感觉自己棒棒哒。    第九天与第十天,气冲腰部,酸酸的使不上劲,我很享受,不感觉麻烦,感恩清竹(腰部的小名),辛苦清竹了,今天上班劳累中还要修复自己,谢谢你,我爱你。    “内心中渴望让这种辟谷的日子成为自己的一种正常的生活状态,特殊情况下,随缘吃一点食物”分享谷友辟谷日记中的一句,也是我想说的。   昨天下午出现办事情,整个的习惯打乱了,中午在外面,市区中污浊的空气,不太敢吸,只是活着的氧气就好了。到了一点感觉到饿了,就喝了一包豆浆。晚上到家后,想了想,就做了稀饭,炒了菜复食了,吃的不多,但是还可以吧,薇薇很正常(胃宝宝),晚上与身段沟通,柔柔(肠宝宝)说,吃就吃吧,好好吃饭,争取到暖气来了十一月十四号,再来第四次辟谷。虽然很舍不得辟谷状态,而执著是要不得的。那就静待一次分解吧。

, A+ l( p( X: F

谢谢分享,记录很仔细哦!  发表于 2019-1-5 12:04

评分

爱婴堂小儿推拿1 + 1 真好,一切随缘
    汤武征诛 + 10 你已经学会辟谷啦,老师再也不用担心你的学.
    李红娟153335652 + 3 感谢你的辟谷日记,第四个7天中几乎每天都.
    和气人家 + 1 太棒了
    粤洪楚辉 + 1 写得够长,很用心写,棒棒哒!
    米米初心 + 2 给你32个赞!
    晋乡野村夫 + 3 雨薇,加油
    张兵最帅 + 20 刚看你的题目,就把宝宝激动哒
    百晓生保定二站 + 1 厉害了姐
    晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!

很详细的分享,给姐姐32个赞!

给的真不少,谢谢谷友  详情 回复 发表于 2018-10-27 09:57

谢谢分享,真的太棒啦!

谢谢谷友  详情 回复 发表于 2018-10-27 12:11
    谢谢谷友  详情 回复 发表于 2018-10-27 10:01

晋-竹子 发表于 2018-10-26 16:33+ a6 j; ~& J# u- A2 G" [3 S
    很详细的分享,给姐姐32个赞!

7 |' [. ]8 R/ n  c! f% g- d给的真不少,谢谢谷友

河南老林 发表于 2018-10-26 16:46# D; L; M; F: ^) ^) d1 z7 s/ I; X% @
    谢谢分享,真的太棒啦!

: F3 k: `$ C! u; @/ M7 l3 K  S谢谢谷友

河南老林 发表于 2018-10-26 16:46
    % g( _4 K# d1 b& o$ U谢谢分享,真的太棒啦!
    3 ~2 w& [9 J  [$ O, ~
    谢谢谷友

辟谷日记写得很好!有悟性,有福报!你是最棒的!感恩你的分享!

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

好好养欲,迎接下一次玩不吃饭的游戏8 Q9 G/ Y8 \2 G& }0 |* E5 X

您是怎么理解养欲的,我理解的不透。  详情 回复 发表于 2018-10-29 09:37

渝-诚心 发表于 2018-10-27 18:43
    1 Y% Z; H( n1 b1 j% W# G- n) s好好养欲,迎接下一次玩不吃饭的游戏
    ! A& N+ Q, e# D4 j9 M
    您是怎么理解养欲的,我理解的不透。

6 天前

清竹窈窕 薇薇能干 柔柔智慧   大爱做的好{:1_302:}

好可爱的头像  详情 回复 发表于 2018-10-29 14:00

快乐的扁豆 发表于 2018-10-29 10:41
    ; O4 p7 x7 B" X* t4 l2 q: T% R# o清竹窈窕 薇薇能干 柔柔智慧   大爱做的好
    , B4 K. t& r& R6 W+ [
    好可爱的头像

12号去你们济南训练营 希望能见面 在等待汤组的通过  详情 回复 发表于 2018-10-29 16:02
    12号去你们济南训练营 希望能见面 在等待汤组的通过  详情 回复 发表于 2018-10-29 16:02

6 天前

济南雨薇 发表于 2018-10-29 14:00- E  t/ B, i/ H, ^; [
    好可爱的头像
    - M, b  P) j4 }, l
    12号去你们济南训练营 希望能见面 在等待汤组的通过

欢迎来济南南山,可惜我是参加不了,期待你的分享  详情 回复 发表于 2018-10-29 16:04

6 天前

济南雨薇 发表于 2018-10-29 14:00, h, u- y7 r8 L& J
    好可爱的头像

0 h3 m- _% X: r1 B12号去你们济南训练营 希望能见面 在等待汤组的通过

去不了,加好友吧,  详情 回复 发表于 2018-11-5 09:18

快乐的扁豆 发表于 2018-10-29 16:02
    ) C# y4 y0 E5 Z2 y& y12号去你们济南训练营 希望能见面 在等待汤组的通过

u( F; F4 }* V8 q5 R+ ^! }" ]欢迎来济南南山,可惜我是参加不了,期待你的分享

给你点个赞!!!   

谢谢分享,你是最棒的。

感谢楼主分享  润物无声

楼主的分享给  润物无声   很有帮助

感谢你分享了辟谷过程,谢谢你。因为我几乎与你差不多,我是第一次辟谷了七天,但是咱们的过程好像。起初我都怀疑我这是辟谷吗,然后安慰自己应该是辟谷。看了你的日记,我肯定了,这就是辟谷。我第二次辟谷预计在年后了,这段时间养养欲保护好自己的欲望,期待第二次辟谷。

加油,谷友,我的感觉,简单的东西最难坚持  详情 回复 发表于 2018-12-3 12:33