★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018.10.21豫-吉安的分享《幸福不远 就怕瞎眼》

幸福不远,就怕瞎眼!

大家好,我来自河南省新乡市,我的论坛名字是吉安,我分享的题目是《幸福不远,就怕瞎眼》。

我报名参加过今年8月13日在河南嵩山举办的喝风辟谷训练营和8月26日终南山喝风辟谷训练营。

今年7月20日,经谷友琴心推荐,我报名参加了我们新乡当地的喝风辟谷线下聚会,开始接触喝风论坛和喝风文化的。(训练营和谷友的照片)

两年前我曾经自己在家断食过两次,一次九天,一次七天,因为第二次辟谷期间体重下降过快、身体虚弱乏力,就草草复食了。这成为我希望能自然辟谷的遗憾,也让我意识到辟谷是有方法的。

今年四月份,我还跟踪了一个在中国传播辟谷断食的波兰心灵大师的课程,并且在网上学习了他关于辟谷的最新著作,可我最终没有找到我想要的答案。直到遇到了喝风免费辟谷,我们中国人自己的辟谷方法。

在参加第一次线下聚会的当天,我就开始不吃饭,后来琴心提醒我接一下信息,巩固一下,同时我把平时的散步改成天行健,很轻松的完成了14天的辟谷。

隔几天我又报名参加了嵩山的喝风辟谷训练营,再次进入辟谷状态,这次到现在已经25天,因为学会了不纠结,不跟自己的食欲相抗衡,如果实在太馋了或者看到自己最最喜欢吃的美味,

我就吃一点点,满足一下胃宝宝的小欲望。关键是这样的辟谷方式,对我而言是很自然的一件事,想吃就吃,不想吃就不吃,大多时候只是有点馋,没有出现因为不吃三餐而劳累疲乏的现象。

除此之外,我结缘喝风辟谷以来最大的收获和改变,是家庭关系的好转。在认识喝风之前,我自认为和爱人的关系不好也不坏,现在看来我们的夫妻关系还是不正常,存在许多问题。

我们两个已经从此前的常争吵,逐渐转变为少吵架,甚至不争也不吵,交流也不多的一个状态,彼此冷淡疏远,从激战走向冷战。为了改善这样的状态,我绞尽了脑汁。

在学习了喝风心法以后,我认识到自己一直没有发自内心地欣赏过自己的丈夫。有一天跟女儿在公园散步,我就跟女儿说,我得找到你爸爸21个优点。没想到这么一找就起了翻天覆地的变化。

刚开始我也找不到他的优点,女儿还笑话我说,你都跟他生活这么多年了,竟然找不到他的优点。

女儿坚决不给我任何提示,后来我很艰难的一条一条的去找,才凑够了21条,女儿这才又加了几条补充。我这才发现我爱人确实不像我数落的那样不好,是我很久以来没把自己的注意力放在他的优点上,而只是死死地盯着他的缺点不放。

我若盛开,蝴蝶自来。由于我的变化,不知不觉的,孩子的爸爸也开始发生了变化。
    有一次,他出门不在家,我正想着找个时间跟他谈谈我工作的事情,突然这个时候我收到一个信息:娟,在家吗?今天下午我想找你谈谈。

我一看蒙了,以为是谁发错信息了。仔细一看就是我爱人发给我的。当时就觉得有点儿酸,怪腻歪人的,但仔细感觉一下又觉得很受用。自从那次后我开始和丈夫亲密起来,有的时候跟他拥抱一下,也觉得很自然。

就在上终南山参加辟谷训练营之前发生了一件事情,让我对我丈夫的看法有了一个更彻底的颠覆。

我妈妈今年70多岁了,和我参加辟谷课程回到家里的第二天,洗澡时突然晕倒了,我爱人很镇定,说:妈妈应该是晕堂啦,房间空气比较热,平躺半个小时就会清醒。

不过我当时慌了手脚,很紧张,也很担心,因为我妈妈的心跳以前不太正常,两个月前我们没有接受医生的建议给她安装心脏起搏器,而是采用中医按摩的方式给她调养了两个月,现在妈妈的心脏,心跳刚刚恢复正常,血压也基本正常。

今天突然发生这样的事情不由让我联想到,又是跟心脏和血压有关系。果然半个小时以后我妈妈恢复清醒。

那天傍晚我跟女儿在河边散步,感叹幸好爸爸在跟前,不然姥姥又会被送到医院里,如果真的送到医院里,这次很有可能医生就会坚持安装心脏起搏器。

女儿就说,你看爸爸多好,如果不是爸爸,姥姥今天十有八九就该折腾一番了。我也明白是爱人的镇定救了妈妈一命,男人真是家里的顶梁柱!包括我的女儿。

我的女儿总是因为我们夫妻之间的矛盾,在帮我们做调停,尤其是劝慰我。
    (吉安和女儿生活照)

我突然意识到我是多么的幸福,我有这么好的丈夫,这么好的孩子,还有这么好的母亲!那天晚上我感慨万千,觉得自己就是世界上最幸福的女人。

以前我女儿总是问我妈妈,你为什么会找我爸爸,我总是以半开玩笑的口吻跟女儿说,瞎了狗眼呗!可是当我认识到丈夫的优点的时候,我发现心安理得地做个好女人,真的很简单!只要以爱的目光去寻找,幸福真的并不远,幸福就在你的身边。
    (全家照)

以前我总是埋怨丈夫没有男子气概,我何曾把他放在顶天立地的一家之主的位置,去相信他赞赏他?直到经历这次的事情,我才真正认识到我的丈夫是多么的爱这个家,爱我,爱我的家人。

做女人真好,就做了一点看到丈夫的优点这点小事,就得到满满的回报。我来终南山学习,丈夫在家照顾我妈妈,有他的支持,我才能心安地带着孩子来学辟谷,学潜能,才能在西安吃喝玩乐中,获得打开幸福大门的钥匙!

当我自己做好女人的时候,真的就有了好男人,好丈夫!我的分享就到这里, 谢谢大家!

评分

豫心怡 + 10 向你学习
    谢松桥 + 4 您真棒

昨天 07:21

悟性很高!有福报!你是最棒的!感恩你的分享!法布施!

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

感谢吉安美女的精彩分享

吉安好棒!为你们一家加油!

谢谢分享,你是最棒的,心量变了,幸福来敲门。

感谢分享,努力学习中

感谢分享,努力学习中

感恩分享,心法给了我方向和目标。

你做得真好

感恩分享!非常棒!