★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

俺的第四次辟谷前准备日记心灵感悟

为第四次辟谷做准备有段儿时间了,怀着有心练功无心成功的那颗心,功课一直不间断在做,这段儿时间听到的,看到的,经历到的更加激发我内心去探索健康的那种渴望,因为上班天行健走的少,只能上下班路上走,扣齿大爱健身法依旧没断,这次从一开始大爱健身法完全找不到感觉,为此还问了芬姐,或许是我没用心,或许自己真的又进入另一个阶段了,无论怎样,不去关注那些,依旧每天在做,惊奇的是,每天赞美自己的身体和器官,不去关注那些不舒服,今天给我一个惊喜,每次来例假乳腺疼痛,这次来居然不痛了,我这一天心里都美滋滋的,自学辟谷以来,最想的就是想让它好起来,但是经过三次辟谷身体的其他问题好了,这个苦于没有找到原因,一直都没有减轻,以至于有段时间甚至怀疑辟谷,但是心里对于辟谷对其他方面的改善又深信不疑,就这样没管过了两次三次辟谷,这次准备功课做了有半个月,内心深处一直都在告诉自己,我很健康它也很健康,除了思想的改变,对于孩子以及对老公的改变都在慢慢落地,但是给我的惊喜让我不知道如何去表达内心的感受,做功课这断时间,食欲时而好的不得了,时而不想吃,这两天每天吃完中午饭就拉肚子,吃完早饭天气冷也不拉肚子,原本以为是受凉或者怎么回事,但是没有觉得受凉,后来想想,是不是身体又在进入另一个调节模式不太愿意接受太多食物,以至于让我吃过就用拉肚子的方式来告诉我?当然这只是猜测,有待证实,明天尝试少吃试试,看看情况会不会改善,今天请假一天,去参加了线下聚会,又深刻理解了撕标签,没听太全,下次一定请教导师如何能快速撕掉思想里那些给自己生活生命带来负面影响的标签,这个深有体会,我试着撕掉一个我内心深处一直根深蒂固认为的对东西,它对我和孩子的影响太大了,再撕掉这个标签的时候我深深能感觉出来自己思想深处的斗争,因为一个你认为对的东西,现在让你觉得不对的时候,每当出现问题的时候你总会不由自主的去想以前的那些,打个比方,吃凉东西会肚子痛,或者拉肚子这件事来说,我在撕掉这个标签的时候,每当儿子拿着冰棍吃的时候我的思想里总能蹦出来,吃冰棍拉肚子,咳嗽,或者肚子痛,当时忍着脑袋里这个吃了不好的思想努力告诉自己,他吃了冰棍没问题,不会拉肚子,也不会肚子痛,同时告诉孩子,吃吧,不会有任何问题,这个思想在一次又一次的尝试过后,孩子不紧不咳嗽,不拉肚子,不肚子痛,那么一次一次证实后,你才能彻底把它从脑袋里撕掉,这时你的思想就会变成,吃凉东西不肚子痛,不拉肚子,不咳嗽,改变思想,就是这么不容易,就像我很健康这四个字,明明身体有病,缺要说我很健康是一个道理,你不会相信自己健康,但是如果一次又一次证实你确实很健康,那么你的思想就会改变成我很健康,下午回来跟邻居奶奶和公公抬了几句,其实当时没必要给他们抬,因为他们的思想一直认为不吃饭不行,干活儿不行,干重活儿更不行,始终一直认为辟谷不行的,你干重活儿试试,当时我不知道脑袋哪抽了给他们抬了几句说,我说不吃饭上班干活儿没事,因为这是我亲身体会,另外一个我说辟谷就是一个体验,如果出去对身体好,辟谷或许就几天,辟谷期间确实不能干太重的活儿,但是我的辟谷期间体验是,当功课做好了,运动反而会让人精神更好,如果说我们为了健康去体验了辟谷,那么我们辟谷那几天,明知道不能去干重活儿以防万一为什么要去做那些危险的事儿呢,那拿命开玩笑不是?很多人就是这么执着,为了证明自己的对的,去做那些互相伤害对方,或者自己的事儿,现在想想,真是太傻了,或者他们自己都没意识到,只是为了证明我是错的,他是对的,唉。但是当时就是犯抽了给他们抬了几句,后来睡了一觉忽然想起一个点,人就是这样,当我们为了向对方证明我的对的,你的说法不对的时候,认死理儿的去做那些伤害自己和对方的事儿,思想不会变通,当时我也是醉了,怎么和他们一样了,和他们抬杠了[捂脸],现在想想也对,或许就是该抬那两句,要不也没这些感受了,老人家的思想就是这样,没那么容易改变,但是当他们相信一种东西的时候,也是根深蒂固,也是特别可爱的地方,想到这里心里也乐了,顺其自然做好自己,信我会尽全部去帮助他们,不信我也不强迫他们,就拿芬姐的话来说,我觉得好分享给你们,但是做不做在你们,因为健康在你们每个人手里,不在我手里,夜深人静的时候也是大脑思考最灵活的时候,今天内心深处的感受就写到这儿吧,晚安

昨天 06:23

有悟性,有福报!好好学习!你是最棒的!感恩你的分享!

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开开心心每一天

龚权 发表于 2018-10-22 20:38
    有悟性,有福报!好好学习!你是最棒的!感恩你的分享!

谢谢我会继续努力哒

复食有段时间了,这些感悟前两天看电视有感而发,今天才想起来写,一直喜欢把我自己对一些事的看法与理解写下来,过后不会觉得遗憾,因为那一刻的灵感只有那么十几分钟或者十几秒,过了就怕在也找不到那种感觉了,今天扫地的时候思考着,就想写下来,不写又怕自己后悔没记录,正月十五上午包饺子,看到电视里演的西游记最后一集,九九八十一难最后一难取经成佛的那偏,当时就想到唐僧取经从大唐到西天历经九九八十一难才取得真经成佛,其实和我们人的一生没有多大区别,不同的是他们从开始到结束有自己的目标那就是【取经】,而我们人这辈子,从出生到死,一辈子经历的苦难,也是在修炼自己,不同的是他们每次的劫难都是用积极的态度,想尽办法去解决问题,我们人有时遇到困难则是焦虑,逃避,恐惧,不满,生气,其实人一辈子经历的事,都是像取经一样,面对磨难,孙悟空师弟三人是想尽办法救师傅,而我们遇到困难,遇到磨难的时候,除了用积极的态度去面对一切的时候,最重要的是不要在磨难来临的时候丢了自己的本真,用积极的态度去救我们自己,不要在磨难中被那些恐惧,焦虑,生气,不满和逃避去让自己沦陷,每经历一次磨难都是对自己的提升,不要放弃每一次对自己的提升,唐僧一辈子的目标是取经,我们一辈子的目标是找回最本真的自己,我们生活经历的一切,求知欲,食欲,表现欲,性欲,等一切的欲望,都是为了让我们在这些当中找到最本真的自己,不要在里面迷失自己,当你迷失自己的时候,也就停止了我们继续前进的步伐,有的人在恐惧中度过一生,有的人在不满中度过一生,甚至有的人一辈子为了追求金钱,不断的工作,不断的加班,身体在一次一次的生病发出警告,等他来救本真的自己的时候,他们却一次又一次被欲望吞没,不去理会身体的提醒,最后到死也没活明白怎么回事,欲望不是不好,它是推动人类进步的必须,但是也是毁灭人类的必要,所以我们身在其中,做到收放自如,这是我的一些理解,现在才明白村长所说的,游戏人生,向左向右都好不要纠结,有些好到极限不一定是好,坏到一定极限不一定是坏,重要的是我们能在最坏的时候醒悟,最好的时候收手,不要被欲望控制,不断的提升自己,最后都找到最本真的自己。