★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20181019第三次辟谷

20181019周五,中午发现来例假了,前2天听高月的课时,听高月说,来例假的时候辟谷更好,恰好每次来例假时,食欲本来就不好,经常一天吃一顿,于是打算这次来例假,试一试辟谷,没想到,例假马上就来了,一开始忘记了我要辟谷,中午吃了饭,3点还吃了个面包,于是跟身体简单沟通了一下,从现在开始辟谷了。

20181020周六,辟谷第一天,下午有点饿,吃了3个枣,一个白薯干,偶尔肚子不舒服,一旦感觉好了,就起来在家里走天行健。

20181021周日,辟谷第二天,例假第三天,上午有课,昨天晚上12点睡觉,早上有点困,睡到了7点50,起来准备教室,然后开始上课,一直到下午2点,身体感觉非常好,大部分时间,感觉不到不舒服,感觉自己就是个正常人!然后睡了一觉,知道6点,起来后,边听村长的语音课,边走天行健。

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天

有福之人!好好学习!你是最棒的!感恩你的分享!加油。

20181022周一,辟谷第三天,例假第4天,早上5点起床,解大便,解完大便,感觉肚子很舒服;今天没有走天行健,一天都不想动,身体没有不适,中午12点有点饿,吃了2颗枣,一块地瓜干,结果越吃越饿,就做了煎饺,就吃饭了,如果明天不想吃,就继续辟谷,如果明天想吃,就顺其自然的复食了。不过,感觉这3天辟谷,的确让身体舒服了很多!

20181023周二,辟谷第四天,例假第5天,给儿子做饭时,感觉想吃东西,问我的胃宝宝,你是饿,还是馋,结论是馋,于是吃了3颗枣,就不再想吃东西了。做了几组贴墙蹲,离墙一脚的距离,只能做3个一组,共做了4组,感觉颈椎很不舒服。

20181024周三,辟谷第五天,例假第6天,下午出门走天桥时,感觉有点虚,回家歇了一会儿,走天行健,就没有事儿了,吃了2颗枣。贴墙蹲做了2组,每组4个,感觉又提升,听了品味姐的《爱自己》,决定每天都大声朗读试一试。吃了一根雪糕,特别想吃,就吃了,满足自己。

20181025周四,辟谷第六天,例假结束了,早上5点50出门,跑了一个上午,中午11点半回家,吃了个豆皮儿,去超市买了些吃的回家,吃了2个南果梨(大小比乒乓球大一点),4个橘子,其实不饿,吃的时候还打嗝呢,但就是馋,想吃,想吃就吃吧,已经6天了,嘉许一下自己。

20181026周五,辟谷第七天,昨天下午睡午觉2小时,晚上看综艺节目《我是演说家》《我就是演员》,没想到竟然看了一夜,一直到早上10点半,然后去睡觉,睡到下午3点半,感觉浑身没有劲儿,什么都不想做,明明胃不饿,却还是想吃东西,走了一会儿天行健,感觉好多了。想不好,今天是否继续辟谷,顺其自然吧!
    4点感觉还是吃一些,因为冰箱里面麦片粥如果不吃就坏掉了,所以把昨天的麦片粥和昨天剩下的三分之一的油饼吃了,因为馋,吃了一个蛋糕,4个橘子,感觉胃很撑。照镜子时,发现脸瘦了。继续顺其自然。

20181027周六,辟谷第八天,昨天11点睡觉,一觉到早上10点,做叉烧肉,烧茄子,结果我发现特别想吃,可是胃很满,很胀,吃一小口,就感觉很撑,感觉食物特别美味,于是决定,跟随身体的感受吧,想吃,就吃一小口,觉得饱,就不再吃,橘子吃了2瓣。

20181027周六,根本不饿,但晚上给儿子做的烧茄子,儿子说不好吃,说不想吃了,我确觉得非常美味,于是决定把烧茄子吃完,7点钟吃完了,感觉胃很堵,很胀。更加明显的感觉今天其实是不饿的。感觉裤腰肥了,说明腰瘦了,我看着我的腰,感觉内心的声音是希望腰更瘦,腿更细,我觉察到这是对自己身材的不满意,于是我换个说法,对自己说,无论现在我的身材是什么样子,我都接受,我相信我的身体会自我调节,自我修复,当下呈现的样子,是我的身体认为的最好的样子,对当下的我,是最适合的!

晚上9点感觉胃很难受,感觉吃进去的食物一点儿都没有被消化。

20181028周日,辟谷第九天,昨天晚上1点睡得,一觉睡到11点半,感觉特别舒服,被窝暖暖的,从9月初到现在将近2个月的过敏,终于感觉要好了,特别是腋下,起了很多的小肉粒,也消失了不少,感觉身体的自我调节,准备今天继续辟谷,有点渴,喝了一瓶益生菌,感觉很想喝饮料。

20181029周一,辟谷第十天,昨天11点准备睡觉,一直睡不着,结果一直到早上6点才睡着,不知道是不是因为上午有事要做,内心反而不安,而无法入眠,昨天又喝了一瓶冰咖啡。

今天8点40起床,虽然只睡了2个多小时,头不疼,只是有点胀,头脑感觉很清醒,思路很清晰,真的睡觉与否,与身体无关。
    胳膊,脸都有瘦,不知道为什么肚子没有任何的变化,还是胀鼓鼓的,我觉察到对自己肚子的不接纳,赶快对肚子做大爱,你什么样子我都接纳,肚子大就大吧,这是我身体的选择,肯定是有原因的,只是我还没有智慧知道身体这样做的原因,我不了解我的身体,所以,我选择让我的身体做主,我接纳!无论身体身材,我都接受,我相信这是对当下的我,最好的身材!

中午1点感觉有点饿,但不是特别想吃,吃了2颗枣,感觉饱了,又有点馋,吃了一个橘子。

晚上给儿子做面条,儿子没有吃完,我本来想剩下的当明天的早饭,结果尝了一口后,觉得特别好吃,于是就吃了一碗面条,真的很撑,吃完了又吃了一个橘子。看来我的辟谷变成了辟谷一天,吃饭一天。吃完后,虽然很撑,可是变得更馋了,还想吃很多的东西。

20181030周二,辟谷第11天,今天跟儿子去医院,下午回来,儿子一直喊饿,儿子一喊饿,我就馋,明明不饿,还不断的打嗝,可就是馋,于是去吃了一个豆皮,喝了一杯咖啡,吃了2个橘子,我跟儿子说,"我辟谷的心态是这样的,每天我先尝试一下是否要吃饭,如果做得到,就嘉许自己,如果做不到,无论是什么原因,想吃了,就吃呗,吃饭不是最正常的吗,我只是做了每天要做的事情而已,我也不追求,我要辟谷多少天,那不是我的追求,我只要关注每一天就可以了,每天都是新的一天!“

20181031周三,辟谷第12天,昨天晚上一夜未睡觉,跟儿子谈心,早上睡了2个多小时,到现在4点半了,没有感觉困,也没有感觉乏,只是感觉有点没有劲儿;没有吃东西,感觉不饿,胃感觉很满,闻到食物的香气,还是感觉想吃,中午喝了一杯咖啡,回家后,吃了2颗枣,1块白薯干。闻着饭香,肚子似乎在活动,说不好,是想吃,还是不想吃,就是有动静,我选择静观其变,暂时不行动。

谢谢分享,你是最棒的!

20181101周四,辟谷第13天,就是这样,今天吃,明天不吃,一切顺其自然,竟然已经进入到了13天,今天早上起来感觉胃还是很满,不想吃,可是肚子一直在运动,似乎是想吃,似乎是在说什么,表达什么,可是我听不懂,很神奇的是,肚子一直是胀鼓鼓的,跟刚吃饱饭一样的鼓,不知道这说明什么,既然听不懂,就暂时忽略吧,我的第一目标是,辟谷坚持到11月份例假结束,第二目标是坚持到12月份例假结束,微笑的面对每一天,既没有感觉身体轻,也没有感觉身体乏,似乎就是每一天在正常的过日子,区别就是偶尔会吃饭,大部分时间不吃饭!好处之一,省钱,之二是省事儿!
    晚上6点半回家,吃了一个糖渍杨梅,2个枣,一块白薯干;儿子吃饭的时候,很馋,可是不想吃。看来今天可以继续辟谷。

20181102周五,辟谷第14天,早上解了大便,有点稀,一天外出,回到家,6点,中间喝了一瓶水,2颗枣。

20181103周六,辟谷第15天,早上起来,就想要拉肚子,一直在拉稀,好几次,想要拉裤子,每一次都拉很久,起来的时候,腿都麻了,我知道这是排毒,我很欢迎,今天奖励自己,吃了午饭,晚上做的蒸菜,也吃了半碗,吃了3个橘子,1个苹果,明天继续辟谷。

早上8点起床,出门走天行健,然后去超市,回家后做饭,然后去市场看是否要安装个门,然后回家洗澡,擦地,做晚饭,洗衣服,晾衣服,到现在19点了,我竟然忙了一天,重要的是,还没有感觉累,神奇的辟谷,辟谷继续中!

20181104周日,第16天,今天早上起床,就想吃昨天的炖粉条,看来昨天没有吃够,又控制了,抗拒这个诱惑一天,最后晚上没有忍住,于是又吃了一碗粉条,既然吃了,就不要难为自己,吃了2个橘子,一个蛋糕,买了腌鱼,于是决定去热个花卷,吃一次鱼,今天完完全全的满足自己的欲望,不限制,明天是否继续辟谷,顺其自然,看身体的感受吧。

20181105周一,第17天,昨天吃了个够,今天醒了,就没有欲望吃东西了,下午出去办事儿,回家后觉得饿,吃了2颗枣,就感觉很好了,今天可以顺顺利利的辟谷,肚子偶尔会孤零零,上午仍然拉了一次肚子,从头到脚感觉了一下,感觉身体一切都好!
    暖暖,你很好!我爱你!

20181106周二,第18天,昨天晚上3点半睡觉,早上睡到10点半,太冷了,就在被窝里看书,一直到快12点起床,走天行健,走了6000步,然后抄写金刚经,越写越冷,继续走天行健,继续抄写金刚经,最后实在太冷了,就进了被窝,看视频,喝了一听啤酒,吃了2颗枣,闻着儿子做的饭很香,想吃的欲望却比前几天小了。
    暖暖,今天你很棒!明天继续!我爱你!
    儿子自己热了饺子,炒了鸡蛋,蒸米饭,尝试沙拉酱拌米饭,然后儿子告诉我,沙拉酱拌米饭不好吃,因为都是甜的,混在一起就太甜了!

20181107周三,第19天,昨天1点半睡觉,早上9点半醒了,跟朋友去逛超市,先走天行健,走了大概2个小时,早上起床后,闻到吃的香味,感觉有点饿,天行健走完,胃就感觉很胀很饱,还打嗝,然后朋友去吃午饭,我喝了一杯咖啡,然后去超市买东西,回家吃了一个枣,3个素丸子,2口鸡蛋饼,看着吃的,感觉每一个都是世间美味,特别想吃,就吃了。还吃了一个橘子,本来只想吃2瓣,结果觉得太好吃了,甜丝丝的,忍不住就吃完了一个橘子。今天又是第三天完全辟谷,本来想今天不奖励自己的,想看看能不能清水辟谷的时间更多一些,比如从今天开始,4天奖励自己一次,谁知没有忍住,还是吃了一些东西,看来不能太强求,明天就是第四天了,明天打算奖励自己一次,好好的吃一些东西!
    暖暖,你很棒!我爱你!

20181119周一,第31天,上周12号去参加训练营,周四15号——19号,每天都吃了一顿饭,量不多,就是忽然间想吃,就做给了自己吃,今天本来想继续辟谷,结果做了蒸菜,就又吃了一份菜,既然吃了,就又吃了3个橘子。明天继续辟谷。
    参加训练营后,没有觉得做了什么,周五、周六累的不想动,歇了2天,昨天又睡了12个小时,今天终于歇过来了,明天恢复正常。