★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的落地——“国庆”长假

这个国庆长假过的有点长,从9月29号踏上旅途到10月11日到家,小半个月。伴随这个假期最多的是欢声笑语,是随遇而安心中的那份平静、自在、喜悦。
    二十多年前,儿子七八岁时候,单位组织一次全家出行的游玩,老公因为贪玩夜不归宿,大早上让我们单位几十口人坐在车上等他差不多两个小时,这让我一直跟耿耿于怀,从那以后我们就再也没有一家人真正的出去玩过了。因为自那以后在类似的游戏里我彻底把他pass了,我这个人一直宁缺毋滥的要求自己,自己活得辛苦并不自知,还觉得自己是一个自尊自爱的女人。这次出行也是我落地以后的第一次全家出行,我也有心看看我是不是真的落地了。我有一个由同学校友关系组成的大家庭,在这个大家庭里我们的孩子是一起相互陪伴长大的,因为工作原因现在已经分散到几个不同的地方,但是感情一直未曾改变,自从儿子离开以后,几十年的同学情谊更加深厚,我们的大家庭由我们的大姑娘起名叫温暖大家庭,孩子称呼我们都是我的爸爸妈妈们,我们称呼孩子也是我们的女儿或我们的儿子。今年的十月一日是我们二姑年出嫁的日子,我们自四面八方汇聚到了河南新乡,给孩子送去我们的祝福,然后一同回到了我们的母校:位于四川成都的西南石油大学,部分同学要参加三十年同学会,这所石油系统的“黄埔”不仅培育了我们这一辈人,也培育了我的儿子,儿子毕业以后我再没有回过这里,去年我的三十年同学会没有选择回学校,当时我是筹备人员之一,征求意见时候我选择了福建厦门,理由还是很充分的,且跟我个人没啥关系,现在明白是咋回事了,我在逃避。这一次我们夫妻虽然没有参加同学会,但是我和老公带着女儿提前归队,在校园里走了一圈,重温我们曾经走过的路,寻找曾经的青春、爱和幸福。我面带微笑牵着女儿的手,在心里默默的跟儿子说话,竟然是幸福的感觉,这一刻我知道我们娘俩心是相通的,我快乐他也快乐,更坚定了我余生要活的幸福、活的快乐!之后我们集体去了青城山后山街子古镇、青城山、都江堰、羌寨、毕蓬沟游玩。一路走来不仅领略了四川的好山好水好美食,也让我重新认识了我和我的老公,我不再是原来那个总指挥,我只需要牵着姑娘的手就可以有吃有喝有住有穿,我可以好几天不洗衣服,不仅背着脏衣服到处晃悠,还可以换着穿;而老公也可以身背肩扛手提带着我们一家三口的吃、喝、穿一切用度,一个电话就能让走在前面的他停下脚步等等跟不上大部队的我们,他把孩子托在头顶的那一刻真的帅呆了,我们耍宝他拍照,孩子睡了他守着,原来他在我心里只是一个没有责任心,心里只有他自己的滚刀肉,这一次我没有再对他的改变视而不见,他也是一个顶天立地的汉子了!总之这个假期的出行让我对他有了新的认识,对我们的生活充满了信心。感谢村长给我落地的机会,也感谢高月老师一直以来的监督帮助,教会我学会爱自己、懂得爱自己、实践落地爱自己;接受自己的不完美,同样也接受老公的不完美,让孩子时时处处感受到我们之间的爱和快乐。
    旅行出发前,我考虑到了四川特殊的气候条件及高海拔地区的寒冷缺氧,孩子的衣服带的是一年四季,加上我们两个大人的,行李箱装的满满的,外加一个双肩背的大黑包,车上吃的用的还有一个手提袋,哈哈反正是没少带,出发时候老公说你负责带好姑娘就行了,听着就超暖和。更值得跟大家分享的是这次出门我还带了姑娘生病时需要的药品,十几天下来一颗也没用上,包括在毕蓬沟海拔三千八百米的雪山上,孩子表现的活泼而健康,我们坐车到山顶,没有跟从大部队继续往上走,选择徒步下行,一家人玩的不亦乐乎,雪山美景,欢声笑语非常开心。
    出行的每一天我睁开眼睛就跟自己默默的说声我爱你,谢谢你!每天走出宾馆上车前我也跟自己说从现在开始的每一步都是天行健,我们是最好的也是最棒的!姑娘走累了老公抱不动,我却可以抱着姑娘轻松跟上队伍。哈哈…这就是我落地后的第一个国庆长假,留在外面的是昨天,带回家的是幸福、快乐、健康!
    我爱我自己,更爱我的家!
       谢谢你,我爱你!

好温馨的旅游啊!  发表于 2019-5-31 20:02

评分

辽一禅莲 + 22 给你32个赞!
    戈壁玉 + 30 为你点赞!
    水舞萍 + 200 棒棒哒
    川-千寻 + 178 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    艺轩 + 200 给你32个赞!

哈哈,阳光你这天行健做的很到位嘛{:11_510:}厉害厉害~
    看了你的这篇文章有点小小的感动,满满的全家福,其乐融融的景象。你做的很好,为你点赞{:11_495:}{:11_449:}

阳光姐姐,你好棒呀!像你学习让自己落地让生活落地!

你好棒,自己能落地的这么棒。

给你100个赞!太棒了!

阳光分享的太好了,看到了你的幸福,感受到了你的快乐

1 小时前

幸福满满!感恩你的分享!

昨天 22:13

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!