★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

免费辟谷日记今天开始记录

从五月份就开始接触免费辟谷,参加线下聚会多次,参加当地训练营两次吃,10月一号又参加了终南山的培训,真是好激动人心啊!一直在掌门听张老师的直播课,听高月浪子燕青等多位老师的分享答疑,受益匪浅在这里谢谢老师们的辛勤付出!
    到现在为止共辟谷了四次每次都是七天,辟谷期间不喝水三天以后每天吃几个枣,有时吃一个核桃或者一个桃子,除了第一次辟谷的前四天(全辟谷)早上起来也谢浑身无力现象,后几次辟谷几乎没有什么不适的反应,感觉辟谷确实很神奇。现在的我每天都走天行健两万步左右,而且一点都不累越走越精神。只要有时间就听掌门直播课,每天走天行健时都听喜马拉雅张老师的答疑课(专门下载了张老师的专辑)生活中有免费辟谷的陪伴,感觉自己整个人都焕然一新了,对家人和对亲朋好友关系的相处也有了很大的改善,在免费辟谷不仅教我们学辟谷还教我们怎样做好人,怎样处理好人情世故,最让我敬佩的是同样的学习传统文化,但在免费辟谷学习的感觉就与众不同,因为免费辟谷学了以后让学者实践应用接地气。不走形式心甘情愿的做好自己,总之,前言万一汇成一句话,“在免费辟谷就是感觉开心快乐“从此就跟着免费辟谷混了哈!感恩宇宙万物!感恩免费辟谷!

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

跟着喝风混,天天健康,天天开心

14 小时前

有悟性,有福报!加油,你是最棒的!谢谢你的分享!

10月17号日记:早上四点五十自然醒,搓耳朵搓双手搓脸,然后对自己说我很好一晚上睡的很香而且入睡很快,内在小孩儿真是棒极了!现在咱们起床开始新的一天哈,希望咱们今天依然开心快乐!
    自从早上小步慢跑一个小时以后 ,现在就自然而然的跑起来了哈哈!当然我这小跑绝对是很悠闲的慢跑,一点都不感觉累,牢记村长的教诲要加强运动但不做“剧烈运动“。天行健以来从刚开始的一个小时,到一个半小时再到现在的两个小时,然后是现在的一个小时小步慢跑一个小时的健步走,这些变化都是自然而然的改变。当然每个人的体质不同天行健的时间可根据自己身体的情况而定,不剧烈不劳累就好。
    辟谷的好处是在修炼的过程中慢慢体会到的,而且时间越长体会越深,而且复食的过程也要自己尊重身体爱惜自己,不可以暴饮暴食的。这个颠覆传统的养生方法,让我们在短时间内就身体变好身轻如燕气色更佳,当然减重就不在话下了,减重简直就是辟谷给予我们的一个附加的小礼物。
    在喝风论坛里泡,大家探讨大家分享,每天都有感人的事情出现随时都有奇迹般的事情发生,真是好神奇!人体这个小宇宙对应自然界的大宇宙,严格按照自然规律尊重身体一切神其自然,身体就会健康规律的运转,通过辟谷吸收好了排泄好了自然会越来越健康美丽漂亮!这就是辟谷!就这么神奇!医院治不好的病通过辟谷好了可不就是神奇吗?

10月20日:昨天中午去婆婆家和婆婆一起在天津百饺园就餐,一个糟溜鱼片,一个蕨根粉,一个脆萝卜,一个麻婆豆腐,一个蓝莓山药,一个炒合菜共六个菜。一份西红柿鸡蛋饺子,一份荤香鸡蛋饺子,一份羊肉红萝卜饺子,一份素三鲜饺子。(没份12个)婆婆带了白酒要和我们一起喝点儿,哈哈!可以理解老太太的心情,其实就是想和孩子们在一起时多一些乐趣。
    86岁的老太太身体还是不错的,婆婆和我妈妈有一样的饮食习惯,从来不爱多吃,再好吃的东西尝一尝就好不会多吃的。婆婆平时也不爱喝水,即便是喝水也是少喝一点就QK,虽然没有饭水分离。我和老公各喝了大概有二两,婆婆和了一大口的量,老太太和我们一起举杯然后慢慢的品尝,看得出老太太很开心。我们各自吃着自己喜欢的菜肴,在去婆婆家的路上(因老太太说午餐想和我们一起喝点酒所以没开车打车去的)在去婆婆家的路上先吃了30片烤饼。就餐时我的食谱:蓝莓山药,蕨根粉两大口,脆萝卜片少许,少许麻婆豆腐,少许炒合菜。最喜欢的是蓝莓山药,所以就偏爱的多吃一些。饺子吃了15个 ,分别是荤香鸡蛋馅儿和西红柿鸡蛋馅儿。
    少许的白酒和口味清淡的菜肴再加上喜欢的口味饺子,饭后感觉美美哒不撑不渴很是舒服。把老太太送回家里,我和老公商议决定散步遛弯回家 ,哈哈!当然喽是尽可能的走哈实在不行就做公交回去。我们一起用不紧不慢的速度走了一个半小时的时候,老公提出建议说:咱们坐车回吧有点太累了,我说:哈哈,看来我每天的健步走起作用了吧 ,我怎么没感觉累了呢?哈哈!
    我们走在一个站牌前停下,等车做公交回家喽!
    今天早上五点半自然醒,感觉比平时有些困倦不想起床,为什么呢?我问自己说:内在小孩儿你今天是怎么了?怎么感觉有些累不想起了呢?我闭上眼睛用心观察自己,仿佛看见有一个蜷着双腿闭着眼睛的小孩儿对我说“昨天活动量太多了呀今天想休息一下了“哦……想起来了,我睁开眼睛望着屋顶 哇塞可不是么,昨天除了早上的健步走下午还增加了一个半小时呢!所以身体给发出信号了呀!我立马说:内在小孩儿我知道了谢谢你喽!咱们现在照样起来但今天早上只健步走不小跑了哈咱们注意不超负荷的锻炼哈!必须牢记这一点!!!
    与平日里一样,一边健步走一边听喜马拉雅音频,(饭水分离——无上命令和大爱健身法)每天学习充实自己提升自己。没有人能随随便便成功,这里的成功指的是养生修炼的效果,所以,只管埋头拉车不问收获,收获自然到!这句话一直以来都在鞭策自己,用喝风的文化讲就是:有心练功无心成功。所以对自己做的一切都不抱怨,也不和别人攀比,只和自己的以前比,只要比以前有所进步,就是给自己很好的奖励。修炼的过程中遇到的一切问题都不是问题,所谓的“问题“,不过是“内在小孩“重播出来的记忆而已,学着倾听“内在小孩“,生命中的一切问题,都将迎刃而解!
    我遇到喝风辟谷,更在意喝风原理。
    吃饭与身体大爱,哪怕是别人笑奇。
    亲人们信与不信,一切都顺其自然。
    理解他们的心情, 只能婉转的哄骗。
    修心养性虽重要, 家庭和睦不可少。
    对不起 请原谅 谢谢你 我爱你

10月28号日记:
    早上五点自然醒但感觉有些困意,因为昨天夜里两点半才睡觉,看书整理资料把睡觉的时间给错过了反而不困了。所以今天早上有些困倦又迷迷糊糊似睡非睡的到六点钟。群里发了早读帖子然后双手搓耳朵搓脸用十指梳头,整个头和脸都感觉热乎乎的很舒服!接着口齿生津。起床双脚穿鞋落地时对自己说“谢谢“!昨天你很棒!今天咱们继续加油!稍加收拾出门天行健走起。与往常一样一边走一边听喜马拉雅音频(包括大爱健身法金刚经等心灵方面的音频,还有内在小孩儿的陪伴,这样的感觉好有幸福感!
    今天走天行健走了一个多小时 老公就带着乒乓球拍子过来找打球的啦又陪老公打了一个小时的乒乓球 八点40分收工打道回府喽!回到家里换上家居服老习惯哈双盘坐沙发上闭目养神二十分钟。家里门铃响了孩子们串门儿来喽!还带了一个水龙头要给我们换上(家里的水龙头坏了孩子主动给换一个哈)不过可找了麻烦了哈哈,由于不专业把旧龙头给掰折了又买了新的下水龙头和管子,还找了物业管理员到家里才算完事。哈哈 这龙头换的可不简单。中午女儿要叫外卖,给人家做饭人家不吃啊!那就听人家的吧,我点了饺子他们点了乱七八糟的我都叫不上名字。咳!让花成花让树成树吧!把自己还给自己,把孩子还给孩子。不管做什么事情都不勉强别人,一切顺其自然就好。
    今天的一餐就中午吃了,餐前50片烤饼然后吃了16个饺子,鸡蛋韭菜馅儿荤香馅儿和芹菜猪肉馅儿各四个。味道不错还想吃点儿,想了想还是算了吧,不想出现饭后饱足而且后悔多吃的感觉,对内在小孩儿说饱了咱们不吃了。女儿拿了桂圆肉给我吃 ,本不想吃了可又不想驳人家面子哦,吃了五个还真不错味道很纯正。她们还拿了橘子给我,我说实在是吃饱了吃不下了,这时感觉“内在小孩“对我说,面带微笑的按自己的意愿做吧,日子长着呢今天顺从明天顺从,又不想违规法则的去做,久而久之会让自己压抑郁闷影响修炼的进度,到不如来个别人怎么吃喝怎么做与我无关,能按自己的意愿一路走下去才是“王道“,总纠结他(她)人的感受和说法,什么时间是个头呢?你永远改变不了别人还是改变自己最重要!哈哈,我的内在小孩儿说的多好啊!每天轻松愉快的活出自己同时也不管制别人,让花成花让树成树,把自己还给自己,把别人还给别人!对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!
    【辟谷是为了预防消除疾病,维持健康。能够一生无病健康的活着确实是一件值得庆幸的事,但是真正的健康是在身心一致时才能达到】。身心的健康是建立在每天开心愉快的基础上,如果为了改变自己的吃喝方法而每天郁闷不乐,又怎能谈得上“身心“健康呢?
    如果你想开始一种新的生活,就选择一次美妙的体验吧!而辟谷正是我选择的自己喜欢并爱戴的一种生活方式,她正在指引改善我生活的曙光。

今天是2月18号,是个值得记载和庆幸的日子,因为和我的好朋友约好了今天开始一起辟谷再次休整身体,希望这次辟谷能有满满的收获,用实际行动向老谷友学习从各方面提升自己。当然要时刻提醒自己“有心练功无心成功“村长的教诲!相信只管埋头拉车不问收获收获自然到的真理!亲爱的我加油。
    这次辟谷依然是意念辟谷,这次应该是第四次辟谷了,从开始辟谷以来感觉以意念辟谷占多数了,因为我没有像很多人接到信息的那种感觉,记得大概有一次听村长发信息课,有过打哈欠流眼泪的时候,但其它的什么打嗝恶心等等我都没有过哈。有时候怀疑自己进入辟谷状态了吗?但事实证明是进入辟谷状态了,因为辟谷期间的不饿不累精气神儿良好状态,足以证明自己进入了很不错的辟谷过程中。
    昨天晚上九点多就躺下准备睡觉了,很少有这么早上床睡觉的。也许身体知道我今天要辟谷了,头一天的晚上有意的让我早睡会儿,好好休息准备第二天的辟谷开始。而且一个晚上的睡眠质量也挺好,要感谢我的身体一下,您是多么的有灵性啊!难道是我和朋友的说话(和我的好友约好的今天一起辟谷)您都听到并非常理解吗?在此再次的谢谢我的身体,我爱你!
    昨晚睡前我对自己说“明天开始辟谷一点都不饿连续说了49遍“!然后不知不觉的就睡了。今天早上五点半自然醒来 ,搓手搓耳朵搓脸然后口齿生津,然后对自己说“今天开始辟谷了一点都不饿“。一边起床收拾一边嘴里不断的重复说着那句话。洗漱完收拾屋子然后给狗狗们收拾狗笼子哦!哈哈哈!小狗狗们也跟着我的好心情开心快乐的蹦跳蹦跳啦。
    上午10点钟女儿电话给我,让我到她家里去吃午饭并且晚上住她家(女儿老公出差不在家)明天早上和女儿一起去医院做产前孕检。哇塞呀这么巧啊!这刚要进行辟谷才半天就变化来了,女儿的邀请绝对不能不去呀!明天陪女儿去医院孕检也是不可推卸的责任啊!如果女婿在家女儿也不会劳驾我去。没有什么去还是不去,是必须执行命令啊!当然我知道今天的辟谷要泡汤了辟不了了,但我对自己说虽然今天要吃东西而且一定会吃主食,顺其自然吧!但辟谷的意念不变还要继续,日记从今天的就算数,如实的记录我这次开始辟谷的点点滴滴!亲爱的我继续吧!
    放下电话收拾准备一下,老公开车送我11点多到女儿家。中午给女儿做了炝锅面一碗,对女儿撒谎说一点不饿吃不下(女儿知道我一日一餐吃饭的习惯)女儿也不勉强我,锅里剩了有两口的量基本每天面条只有一点点菜和汤,我主动盛在碗里很积极主动的吃了,营造出一些活跃的气氛,女儿看到我吃了剩下的两口面,但不知道我只吃了几乎没有面条的一点点菜然后走进厨房把仅有
    的两口汤倒掉(以后日记里我会记载我吃饭时不喝汤水的习惯来历)。洗漱了锅碗瓢盆儿,我们午休了一个小时左右,下午三点我们一起出门遛弯到五点,从年前20天左右就没有好好走天行健了,今天终于可以多走会儿了,看看我今天走了多少步数,伸手包里拿手机看看,哇哈哈!竟然忘了带手机出来哈哈哈!走到一家郭林酒家饭店,女儿说有点儿累了不想走了就在这里吃点儿吧,女儿点了三菜一汤:宫保鸡丁(不要辣的)清炒山药片木耳黄瓜片儿,一个肉沫豆腐,一个鸡肉丸子汤,两碗米饭。
    我的胃宝宝特别配合我,我意念辟谷告诉胃宝宝今天辟谷一点都不饿 ,胃宝宝真的很配合我啊真的是一点儿不饿!可没办法还要吃啊要照顾女儿的心情!这也是维护我们之间感情的机会,虽然今天的辟谷要往后推移,能换来双方的开心愉快直了!饭店的米饭碗很小很小我吃了一碗半米饭,是女儿的半碗给我的,其它的菜都象征性的吃了一些,当然还是不喝汤。在这一点上家里任何人都不会勉强我,他们知道这点我是不会让步的。
    告诉大家我吃这顿饭时胃的感受吧……没有一点点的饥饿感也不馋,但吃的时候也没有难受,一边吃我一边对胃和大肠小肠做大爱,告诉他们对不起,昨天刚说好今天开始辟谷让人家休息呢,可今天就变了又让人家工作了,真心的给他们道歉!虽然在不饿的状态下吃了这顿饭,但胃宝宝没有因不饿吃饭而难受 ,所以要真心的谢谢她们!我的小我你真心的辛苦了!谢谢你!
    第一天辟谷以往后推移而告终!没有不开心,心里很平静!明天还要陪女儿一天,估计还会往后再推,那就顺其自然吧,接受一切的不完美就用在这里吧!虽然明天不能保证能否辟谷,但我会一如既往的意念辟谷继续!一切都是最好的安排!
    对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

现在是晚上11点半了,忙了一天晚上九点多才回家。感觉有些累但也不困呀哈哈!吃的少不喝水精气神还挺好,给自己点一个赞吧
    早上五点半就起床,也顾不上给身体做大爱了,稍加洗漱就陪女儿到医院挂号排队做孕检。因为今天是女儿预约做孕检的日子,女婿出差不在家我就陪女儿来喽。医院里的人是人山人海啊,怎么那么不喜欢医院的环境呀!看着那么多人在医院走来走去的,更让人唤起养生的重要性啊!预防为主治疗为辅真是太重要了,真心的提醒自己也告诉大家,当自己养生观念淡薄时,就到各大医院去走走看看吧!相信立马可再次唤醒人们的养生意识了,并且会很快重视起来并严格的要求自己。
    由于医院的人太多了,排队挂号然后分诊,然后再抽血做比超还要做妇科的各种化验,我的那个天啊!这一个上午就这样跑来跑去跑个不停啊!11点半暂时告一段落,等下午两点半拿结果。总之,今天全部结束时已经是下午四点半了,虽然忙但结果还不错一切正常。五点钟和女儿分手各回各家。
    说说今天的辟谷吧,昨天的辟谷就推迟了一天,感觉今天还做不到完全辟谷,事实证明第六感还是对滴,早上女儿抽血后,离看大夫还有一会儿的时间,女儿说饿了,我们就到医院门口的快餐店吃饭,女儿知道我的饮食习惯每天吃一餐,所以女儿没有强求我吃,但如果是中午,估计就要劝我和她一起就餐了。(平时周一到周五我一日一餐都下午五点半钟吃,偶尔陪老公吃午餐,但周末大部分时间随女儿他们吃午餐了。)女儿点了一份素豆角焖面,吃了一半儿就说不想吃了,说妈妈你吃了吧。我拿起筷子假装接受的样子吃了起来,一点点的吃慢慢的嚼,大概有两大口的量,我善意的欺骗女儿说:可能我要意念辟谷的原因,咋吃了这面胃里不舒服,我还假装用手捂着胃哈哈!女儿同情的对我说:妈妈胃不舒服就别吃了剩这里吧。哇哈!善意的谎言竟然见效啦!中午我陪女儿到了一个商场吃饭,我对女儿说我不怎么有饥饿感,就点一份儿就行,女儿点了份儿菜很少的量,一点点的花菜,三块排骨,一点点菠菜,一个炸鱿鱼,一个玉米棒。我吃了半个玉米棒,两块儿花菜,一口菠菜,一块排骨。这是今天全天的饮食,虽然吃东西了,但确实没有一点饥饿感,我意念辟谷的意识很配合我,如果不是配合女儿,我想应该是一种很好的辟谷状态哈!虽然没做到辟谷,但做到了严格的少食,也给自己鼓励一下
    明天开始我想应该能进入辟谷了,特别是晚上在论坛看有人大年初一辟谷,被她的精神感动啊!从明天开始正式辟谷开始了,任何情况不能再影响我的辟谷了,我想,不下此决心会一直进入不了状态,照顾别人何时了呢?我要骗人啦!哈哈!当然是如果又碰到要与人一起吃饭的事情,推辞不了的我就开始行骗用善意的欺骗换取他们的信任达到我辟谷的目的而且还不惹人不伤感情,你好,我好,大家好!哈哈哈!
    在此,我要发自内心的对会被我哄骗的人们说:对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!

现在是晚上11点半了,忙了一天晚上九点多才回家。感觉有些累但也不困呀哈哈!吃的少不喝水精气神还挺好,给自己点一个赞吧
    早上五点半就起床,也顾不上给身体做大爱了,稍加洗漱就陪女儿到医院挂号排队做孕检。因为今天是女儿预约做孕检的日子,女婿出差不在家我就陪女儿来喽。医院里的人是人山人海啊,怎么那么不喜欢医院的环境呀!看着那么多人在医院走来走去的,更让人唤起养生的重要性啊!预防为主治疗为辅真是太重要了,真心的提醒自己也告诉大家,当自己养生观念淡薄时,就到各大医院去走走看看吧!相信立马可再次唤醒人们的养生意识了,并且会很快重视起来并严格的要求自己。
    由于医院的人太多了,排队挂号然后分诊,然后再抽血做比超还要做妇科的各种化验,我的那个天啊!这一个上午就这样跑来跑去跑个不停啊!11点半暂时告一段落,等下午两点半拿结果。总之,今天全部结束时已经是下午四点半了,虽然忙但结果还不错一切正常。五点钟和女儿分手各回各家。
    说说今天的辟谷吧,昨天的辟谷就推迟了一天,感觉今天还做不到完全辟谷,事实证明第六感还是对滴,早上女儿抽血后,离看大夫还有一会儿的时间,女儿说饿了,我们就到医院门口的快餐店吃饭,女儿知道我的饮食习惯每天吃一餐,所以女儿没有强求我吃,但如果是中午,估计就要劝我和她一起就餐了。(平时周一到周五我一日一餐都下午五点半钟吃,偶尔陪老公吃午餐,但周末大部分时间随女儿他们吃午餐了。)女儿点了一份素豆角焖面,吃了一半儿就说不想吃了,说妈妈你吃了吧。我拿起筷子假装接受的样子吃了起来,一点点的吃慢慢的嚼,大概有两大口的量,我善意的欺骗女儿说:可能我要意念辟谷的原因,咋吃了这面胃里不舒服,我还假装用手捂着胃哈哈!女儿同情的对我说:妈妈胃不舒服就别吃了剩这里吧。哇哈!善意的谎言竟然见效啦!中午我陪女儿到了一个商场吃饭,我对女儿说我不怎么有饥饿感,就点一份儿就行,女儿点了份儿菜很少的量,一点点的花菜,三块排骨,一点点菠菜,一个炸鱿鱼,一个玉米棒。我吃了半个玉米棒,两块儿花菜,一口菠菜,一块排骨。这是今天全天的饮食,虽然吃东西了,但确实没有一点饥饿感,我意念辟谷的意识很配合我,如果不是配合女儿,我想应该是一种很好的辟谷状态哈!虽然没做到辟谷,但做到了严格的少食,也给自己鼓励一下
    明天开始我想应该能进入辟谷了,特别是晚上在论坛看有人大年初一辟谷,被她的精神感动啊!从明天开始正式辟谷开始了,任何情况不能再影响我的辟谷了,我想,不下此决心会一直进入不了状态,照顾别人何时了呢?我要骗人啦!哈哈!当然是如果又碰到要与人一起吃饭的事情,推辞不了的我就开始行骗用善意的欺骗换取他们的信任达到我辟谷的目的而且还不惹人不伤感情,你好,我好,大家好!哈哈哈!
    在此,我要发自内心的对会被我哄骗的人们说:对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!

白咖啡17163 发表于 2019-2-18 21:17
    今天是2月18号,是个值得记载和庆幸的日子,因为和我的好朋友约好了今天开始一起辟谷再次休整身体,希望这 ...

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

不好意思啊,还不怎么会发帖,怎么一下发了这么多啊,抱歉哈也不会删啊。

悟斌 发表于 2019-2-20 15:49
    感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

是啊,学会喝风享受一生,谢谢鼓励!

今天如愿以偿啊!真正开始辟谷的第一天喽,而且是不吃不喝全辟谷精神状态良好。
    早上不到六点钟就醒了,给身体做大爱,告诉我的胃宝宝今天可以正式辟谷了 ,你可以好好的休息一下。然后搓双手搓耳朵搓脸 ,用十指从脑门往后梳头50下,口齿生津然后舌尖牙齿外和牙齿外各正转倒转16圈儿。整个人精神了脸也感觉热乎乎的,起床喽!穿鞋双脚落地时我对自己说:我很棒!我很好!
    稍加洗漱然后收拾屋子 ,给狗狗们搞卫生,我家的狗狗也是饭和水分开吃哦从来不得皮肤病的。而且我家的狗狗都知道进龙子拉屎撒尿哈哈!省事儿啊。所有的都完事儿之后,开始吃我的早餐啦!六字服气法开始做起来!
    老公今天单位有事不在家,正好连饭都不用做了,太好的辟谷环境啦,要珍惜要珍惜滴。最近的天行健走的不多今天大概才走了六千多步,天气逐渐没那么冷了还是要走出去的哈!下午还给家里的狗狗洗澡吹毛毛,用去了我一个多小时的时间,其它的时间用在了看书泡精品日记,感觉一天是很充实的一天有意义的一天 ,夸自己一下点个赞吧
    以前听说过辟谷没当回事 ,去年好朋友给我介绍并给我喝风的公众号,通过了解和学习,慢慢的接受了喝风并愿意进喝风学习。特别是村长的讲课答疑还有论坛的精品日记,都深深的吸引着我,我忽然悟出来了,原来饭水分离的最终目的不就是辟谷吗?在饭水分离的术语称辟谷叫“禁食“全辟谷叫“断食“。喝风辟谷的理念和饭水分离是一致的,只是在心法上,村长的心法更全面更深刻更接地气啊!而且对学心法的饭友和谷友更方便结合实际。我深深的感觉到,如果心法学好学透了,辟谷更是小菜一碟儿啊!就像村长说的如果只学辟谷在家自己就可以学。但想更深入的学习心法提升自己,就要走进喝风把自己融入到喝风才行!所以,自己一边修饭水分离一边走进了喝风。通过实践我的体验是饭水分离和喝风就是一家人啊,辟谷的时候用喝风的理念和辟谷中的服气等功法和喝风的心法,复食后我采用喝风的心法和饭水分离的吃法,哇塞!简直是妙极了孪生兄弟姊妹呀!具体的感受慢慢接着聊哈。
    对不起,请原谅,谢谢你,我爱你

吕淇漫 发表于 2018-10-18 09:41
    亲,你是用微信直接登录的论坛奥。
    麻烦把你的论坛名修改成纯汉字,不要加数字。
    论坛名最好是城市简称 ...

亲爱的:对不起!我的昵称去掉数字一直修改不了,好笨笨哈,只能在昵称后面加个括号和一个英文字母了,而且提示只能修改一次,抱歉了!

今天早上六点钟醒来,还有一丝丝的睡意,但感觉已经睡不着了就起来了。习惯的先双手对搓,然后搓脸搓耳朵,用十指从头前面开始往后梳头50下。满脸和耳朵都感觉热乎乎的很舒服。随便的叩齿生津一会儿没数多少下。告诉我自己咱们起床了,双脚站起来时告诉自己我是最棒的!然后开始洗漱和做家务搞卫生,还有我家狗狗的小别墅哦。现在开始有意的多做大爱健身法,不管做什么事情都在内心里意念着大爱健身法,让大爱健身法每时每刻的陪伴着自己。看到我一起同修的好朋友,她的大爱健身法做的那么好,我也要在这方面加油赶上啊。
    上午九点钟的时候,突然想起了六子服气法,虽然是意念辟谷也没感觉到饿,还是练功吃早餐吧。于是就做了三遍。老公今天单位有活动,正好我自己不用给他做饭哈哈,也是我辟谷的大好时机。什么诱惑都没有了多好啊。大概十点半的时间,出门天行健走起喽!走的也不多大概是一万陆仟多步,一点不累也不渴,我是在荟聚商场走的。哈哈!不知怎的今天有雅兴想在商场走天行健了。从三层开始转大圈的走,一边走一边看风景,看着人来人往的热闹场景还感觉挺有意思哈哈。也许是天气冷的缘故不想在外面走了嘿嘿,自我感觉挺好玩的哈。等天气暖和一点就不会有这样的想法了吧。近来天行健走的不好跟天气有关但更主要的是自己的懒惰。今天终于在朋友圈占领了高地哈哈!
    回到家里少休息片刻,打开论坛看精品日记,时刻提醒自己每天要学习,要泡论坛,泡群,泡喝风辟谷资料。因为村长说的好,如果只是学辟谷在家就可以学习,想进一步的学习村长的心法,就要好好的跟着喝风团队走了。很多疾病跟心情有很大的关系。在破译疾病的密码中可以看的更清楚了,通过辟谷和学习喝风的心法,可以让我们整个人都变得更阳光起来。心存善念的时候,呼吸顺畅,心存善念的时候心胸自然开朗,心是喜悦的,身体是放松的,宇宙的能量自然进入身体,身体当然就健康起来了,所以,从爱自己的角度来看,就把学习心法放在第一位吧,心态摆正了才能做到“有心练功无心成功”只管埋头拉车不问收获的人,收获却总是满满滴哦!
    今天下午五点的时候,看到以前买的椰枣,没有什么想法就拿起来吃了三个,哈哈,可能是习惯了下午五点的吃饭时间吧,(平时自己吃一餐而且是在下午五点到六点之间)以前辟谷吃这个枣没什么感觉,今天吃了感觉特别的甜,还是原味的大枣好吃,嘿嘿嘿。一天下来三个椰枣,轻松愉快辟谷行!明天继续!

早上依然是六点钟醒来,和往常一样与身体做了大爱。一个上午在家里收拾屋子还有我家狗狗的别墅哈哈!为了更好更方便听辟谷音频,年前我就买了鸡蛋大的小音箱,很好用的我基本上每天都会用它来听,所以,不管在家里做什么都不妨碍。把它放在屋子中间,不管到哪个房间都能听到。
    早上八点钟做六字服气法三遍。白天没有饥饿感精气神良好。早上老公说想吃饺子了,我就把冰箱里的饺子馅肉拿出来,上午十点来钟饺子馅儿里放了甜面酱,放了鸡精还放了一点生抽和一点盐,顺时针开始搅拌,一直搅拌了二十多分钟,哈哈,自我感觉肉馅搅拌的特别上劲,然后把白萝卜擦丝放一点盐,出水后挤出水分再剁碎,又剁了两颗大葱和其它馅儿一起搅拌。最后放了香油饺子馅儿做好啦。老公自己活的面质量不错哦。我对老公说数出数来哈,只包够你一人吃的就行,老公说你一个也不吃吗?我心里稍微一点点的摇动,马上就停止了想松动的感觉,因为年前就想辟谷没有辟谷成,然后又赶上过年心里一直惦记着辟谷的事儿,正好好朋友我们心有灵犀约好一起辟谷。所以这次的意念辟谷感觉不错,应该不会随意的就复食的。所以我坚定又带着微笑对老公说我不吃了,俺在辟谷呢嘻嘻!老公很支持我基本是家里我想做的事情都不怎么管我,哈哈,当然老公也辟谷两次呢,还和我一起去了我们当地的训练营和终南山。并支持我报了第十二期的导师。在这里借次机会感谢一下我的老公!顺便说一下老公现在基本上吃一日一餐啦,当然不是那么的确定有时早上或者上午偶尔也吃一点东西,但大部分都吃一餐了是中午吃。盼着老公能慢慢的延长到下午吃就好了,这样我和老公就可以一起吃了,因为我平时吃一餐而且是下午的五点到六点之间。
    老公吃了32个饺子,我做到了他吃他的与我无关。下午四点来钟出门天行健走起!今天走了一万八千多步,感觉良好不累不饿不渴。六点来钟到家吃了三个椰枣,不是饿也没感觉馋就是拿起来吃了。我想应该还是每天下午这个点儿吃饭的缘故吧,吃就吃吧听村的话一切顺其自然就好。晚上八点多种想起家里有桃子罐头,想吃了。怎么办呢是吃还是不吃呢?我问了胃可是没什么反应,哈哈,我对自己说也许是胃同意我的想法,不然咋没反应呢哈哈,也许是沟通的修炼还不到位,给自己找个借口吧。桃子罐头吃了两瓣儿。身体没有任何反应只是感觉到胃里稍微有些凉凉的,我自己对自己说没事的,我在辟谷呢身体内部会像口热锅一样的热,不怕的哈不怕哈!(因为平时饭水分着吃的习惯,水果基本不怎么吃了,就是吃也不会空腹吃的)现在辟谷呢就按辟谷的理念来,从头学起从头实践,只有尝试了才会体验到各种方法的不同。既然能清水辟谷空腹吃一点水果应该没事滴。你不是曾经试吃过六盒冰淇淋吗哈哈。(当然是在饭后喝水的时间吃的)
    本来今天不想些了,到论坛一看同辟谷的好友已经些了发出去了,好吧我也不要懒惰啦就写起来吧。哈哈,这就是结伴同修的好处啊,相互鼓励相互支持更好的鞭策自己。

哇哈,昨天写的帖子说是等待审核,怎么今天早上不见了呢?好可惜哦也没先备份一下。下次一定要注意不然可惜了呢。

哈哈,又有了嘿嘿  详情 回复 发表于 2019-2-23 10:25

白咖啡(A) 发表于 2019-2-23 08:10
    哇哈,昨天写的帖子说是等待审核,怎么今天早上不见了呢?好可惜哦也没先备份一下。下次一定要注意不然可惜 ...

哈哈,又有了嘿嘿