★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

你专注什么,就会吸引什么

你专注什么,就会吸引什么

在这世界上有三种吸引方式:

第一种称为无意识的吸引。

那就是你每天都是这样过日子,但你没有觉察到自己把某些东西吸引过来了。

有可能是好的,你天生就很乐观,觉得什么事情都该往好的方向发展,生活也挺顺利的。你虽然会遇到一些小波折,但都能够逢凶化吉。也有可能你每天都在抱怨,陷入恐惧、不安中,经常认为有不好的事情会发生、然后就真的发生了。所以这两种正向与负向的吸引都属于无意识的吸引。

第二种吸引是有意识的被迫吸引。

它意思就是我觉察到了这样做是不行的,我不应该有这样的念头。我想要去控制自己的思维,让它走向正面,但是我没有办法停止。

朋友告诉我说他一直很担心孩子会生病。他没有办法阻止这个念头,所以他觉得肯定会有不好的事情发生。当生病或者坏的事情发生的时候,他内心会平衡一点。他其实并不想让他的孩子发生不好的事情。

他也知道吸引力法则,他知道当他想不好的事情的时候,不好的事容易发生,但是他没有办法停下来不去想它。

其实大部分人某种程度上都会这样。当你很渴望某些东西的时候,你无法抑制内心那种做不到的感觉,内心是匮乏的。

当你欲望过于强烈的时候,你便会进入一个相反的状态。

第三种是有意识的吸引。

就是说我可以控制我的念头和潜意识,我可以让他们互相配合。

在奥运会的盛装舞步的比赛中,意识就像是骑手,潜意识就像是马。如果我们的意识和潜意识是匹配的,我们就可以跳出很华丽的舞步。但是当我的意识和潜意识不匹配的时候,也许会人仰马翻。

所以在有意识的吸引中,我可以创造我想要的,自己是和谐的,共振的。我知道什么是我不想要的,去避免它,清理它。我知道什么是我想要的,去催生、强化、显化它。

那我们是通过什么去吸引的呢?那就是我们的念头。

所以我们要注意自己的每个起心动念。我们的念头并不是简单的一句话,还有念头背后的初心。我带着一种什么样的情绪和目的发出这个念头。

我们需要学会的是更加主动去觉察自己的念头。我们要去训练自己,当我们训练越多,念力就会越强。当我们把注意力放在事物上越久就会越专注,我发出的吸引力也就越强大。

你专注什么,就会吸引什么!说的真好。{:11_491:}

昨天 21:58

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享