★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

心情决定爱情与亲情的幸福度

今天早上有大雾,这是今年我开车以来遇到的第一次也是雾最大的一天。丈夫早早做好早饭,他做饭非常麻利,而且好吃,今天的炒丝瓜和煮面条,咸淡正好、软硬正好、数量正好,真是心里越想越佩服丈夫,赶紧赞美他。他一定偷着乐呢!要是以前,他不光不心甘情愿地做饭,还一直认为我和孩子对他的夸赞都不是真心的,会说:“快闭着嘴,吃你的饭吧。”今天没说讽刺的话,说明心情不错,认可了我的夸赞。
            现在丈夫每天早上给我做饭,我说吃炒丝瓜他就炒丝瓜,还煮面条,省事,而且连汤带面、连菜带油都有,他却吃块月饼垫吧一下,吃过饭也早早出门工作。要是以前在粉丝厂工作,正好住在厂里,到了上班的时间他还会睡大觉,甚至同事打电话叫他,或者同事在楼下喊他,甚至同事咚咚敲门他才动身,当然保管每天的工作也很辛苦,几乎脚不沾地,装车卸车,打单,数据输入电脑,不定时间地吃饭,一年的休息日屈指可数。去年开始,工作体面了,时间宽松了,他有时间搞第二职业,多收入一点儿,力求与我减少差距。丈夫除了工作什么也不做,还不知足,吵架还委屈,抱怨,所以我就不给他洗衣服了,家庭就骤然降温。以前感觉他就是吊儿郎当没有家庭责任感,我就抱怨,没有在女儿面前为他树立威信,女儿也看不上他。其实就是村长所说的,妻子都不尊重丈夫,孩子自然就造反。想来是我自以为收入多,而且看不惯他的懒惰与不求上进,所以总打击他。如今辟谷的文化熏陶感染着我,我心念转变了,言行也委婉含蓄了,不那么吹毛求疵了,而且看什么都比较顺眼,多欣赏丈夫与孩子,他们也没有了棱角,全家心心相印,这种感觉真是温馨、美妙。
            今天要早到单位值日,雾大,我心里打怵。特别是启动车之前,我说我也不知道哪个是防雾灯,丈夫告诉我只要开小灯就行,就是开大灯的开关转一下即可,而且将车前窗的玻璃擦了几下,保持良好的视野开阔,还将暖风调到吹前窗玻璃。我感激着丈夫,还给车做大爱,顺利到校。
            值日后看电话,有一个丈夫的未接来电,我想又有什么事?结果一问是丈夫对我的关切问候,问我到了单位没有。同事一听,也忍不住夸赞丈夫心真细,现在太关心我了。我也认同他的意见,时至今天,我更看出丈夫的变化太大了。我不光写出来分享,还要赶快用手机发信息表扬他,赞美他,相信他会不断地给我惊喜。坏事有恶性循环,好事何尝不是良性循环?人人都怀着“滴水之恩当涌泉相报”的心态对待亲人、朋友,这个世界上的一切永远都是美好的。相由心生,境由心转,现在觉着他越来越高大帅气,越来越和蔼可亲,越来越温柔善良,每天在一起都像新婚一样甜蜜幸福,快乐开心,真是前世修来的福分。
            我爱丈夫、爱女儿,相信我们的家永远幸福美满!

学会欣赏,赞美别人了,就是好女人,真棒,加油{:11_449:}

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

好锅盖

4 小时前

有悟性,有福报!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩法布施!