★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

老公的优点原来这么多!

2018年9月29日
    最近家里发生一些事情,然后也上了心法课,让我开始思考我该做什么怎么做。
    以前经常会因为一些假象,忘记肯定家人。
    为了犒赏我的灵魂,特列出老公部分优点,作为金矿储存在心里。
    1、喜欢孩子,照顾孩子,有孩子缘。
    2、他人滴水之恩,永不敢忘。
    3、心灵手巧,一手好厨艺,好手工。
    4、对人友善,乐于助人,路人有困难,从不袖手旁观。
    5、每次和老婆吵完架。都能主动和解,绝不冷战。
    6、对兄弟姐妹尊重有加,爱护关心。
    7、兄弟有难,慷慨大方。
    8、幽默风趣,只要他想让你笑,你就能笑。
    9、有情调,给老婆买礼物,陪老婆逛街,陪家人喝茶吃夜宵。
    10、家人的安全放首位,再无聊也会陪着。
    11、合作能力强,可以协调各种人际关系,只要他说成,没有做不到。
    12、买东西去老年人那里买,出发点很善良。
    13、爱情专一,不沾花惹草,洁身自爱。
    14、写一手好文章,好情书。
    15、正直不虚伪,宁愿自己吃亏,不占亲朋便宜。
    16、做事亲力亲为,积极进取。
    17、乐观开朗有信心,心态好。
    18、做人踏实,光明磊落,办事可放心。
    19、事业心强,有责任感。
    20、做事思路清晰,条理清楚,具有很强的谈判能力。
    21、本职工作努力,兢兢业业,钻研业务,精益求精。
    22、自信自强,干一行成一行。
    23、生活简单不拖沓。
    24、遇到困难,迎难而上,永不言败。
    25、孝顺长辈不愚孝,关爱子女不溺爱。
    26、宽容大度,大男人。
    27、阳光帅气有气质。
    28、外表刚强,内心柔软。
    29、能吃苦。
    30、陪老婆产检从不落下,对儿女疼爱有加。
    31、勤劳,分担家务,把家整理的干干净净。
    32、喜欢锻炼身体,虽然很久不运动了,还有一身好肌肉。
    33、每天学习,坚持看新闻,对国家时政敏感,见解独到犀利。稳重智慧逍遥。

学会发自内心的欣赏锅盖,你真棒!  发表于 2020-6-10 09:14

评分

张兵最帅 + 30 给你32个赞!

昨天 21:59

[LV.Master]辟谷大神

好锅盖

9 小时前

有悟性,有福报!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩法布施!

今天早上起床,洗脸看着镜子中的自己,感觉身材变好了,这时老公走进来,我就顺便表扬我自己,你看我是不是身材变好了,我一边还转动着身子。
    没想到老公不冷不热的说,脾气不好,身材好有个屁用啊。
    我说没有一个会欣赏老婆的老公,我脾气怎么会好。
    然后他说不好就不好!
    那我说你的脾气有的好的!
    他说你这种脾气我怎么好?
    然后我说,你的意思是我俩谁先改脾气的问题了?
    他说你改的好的!你改的好,黄河水都会倒流?
    我说妈的,我为什么要改。
    他说你不改我不改,
    我说不改更轻松,
    然后两个人就吵起来了。气死了个我,妈的,好好的一个早上,我夸下我自己,没想到这么一出。
    奶奶个凶。我又想画个圈圈诅咒他,可是诅咒他就是诅咒我自己,烦死了!!!救命啊!

互不相让呀  详情 回复 发表于 2019-4-12 14:49

棒棒哒!加油!

上班有点感觉不自由,所以一直想轻松一下。这次学了导师,想着就在喝风混混吧。不想上班了,老公不同意,今天说了原因。他说老公不顺的时候,女人最容易出轨。原来我老公还这么细腻,想得还蛮多的,还挺有危机感的。哈哈哈!!!
    老公你这么好,我的眼里怎么会有其他人呢。
    相信一切都会好起来的,一切美好的事物都会来到我的身边!我值得拥有一切美好的。

你分享的直好,幽默风趣,哈哈哈哈哈哈哈哈!

昨天上来写帖子了,写了好多,刚要发表电脑停电了。都没有发成功!

现在在听品味老师读的《接纳不完美的自己》,因为想到喝风就会想起品味老师,因为我参加的第一次杭州辟谷训练营就是品味老师举办的。白龙潭好美,训练营的氛围真好,很喜欢杭州团队,决定加入进去。但是我的问问多多,阻碍重重。好不容易报名了1月份的终南山训练营,说好了可以在终南山和品味老师见面的。但是品味老师12月就下山了。
         如今我已经成为了导师,很想在品味老师身边学习进步,解决自己的问题,也希望有一天有能量帮助到和我一样迷茫的人。去年12月初,我感觉到品味老师可能会离开,但是我现在却感觉她会回来,听村长说她违反了规章制度,村长还送了老师一堂落地课。村长老是说我们以爱的名义伤害我们的孩子,我们的家人。那么村长是不是在以害的名义让老师成长呢。会不会品味老师在这段时间的闭关后蜕变的跟完美了,让我们浙江团队更强大,更健康呢。我还在想象着今年杭州辟谷训练营能和品味老师再次合影。我现在是杭州的辟谷导师了。我会越来越好的。

前天3月6日早上醒来,想起钱的事,又烦死了。我就问老公他有没有在打算的,有没有好办法,然后他就说早上不要谈这个事情。本来我就是个直来直去憋不住事的人,更讨厌这么多限制的说法。他又开始怪我,说家里这样都是我害的。我嗓门不知不觉就大了。他更火了,说我是不是觉得稍微好了一点,又要折腾了。我听到这样的话,也不开心啊。两个人吵得更凶了,他什么难听的都骂,我骂不过他,拿起一个闹钟就砸过去了。然后我就躲到被子里,估计这个时候他已经控制不住自己的情绪了,他就疯了一样的朝我奔过来,好像要把我弄死的样子。当然我知道他是不会打死我的。但是我也没有还手的余地,我打不过他,我就决定不还手了,感受着他的拳头落到我的头上,一拳头下来,我的脑子里像有一个光团,就像人家说眼冒金星,我是脑子里冒太阳。我想他当时是把我当成沙包了。但是我感觉到的是他后悔的愤怒,然后我给他一句,我不会原谅你的。他就把我床头在看的关于“六祖慧能”的书给撕了,说让你看,看了有什么用,又给我脸上打了两拳,嘴里嘀咕着说让你去上班。反正打的不轻,但是真的很奇怪,我好像麻木了,没有感觉。他上班去了,然后我想,命都差点没有了,还上什么班,我就把门反锁静坐起来。捡起那本被撕的粉碎的书,我还没有看完呢,索性看书吧。
    我一边看,一边眼泪就留下来了,我把书看完了。期间公公婆婆叫我吃饭,我都不理。他们只知道我们吵架了,也不知道发生了什么事。我就在思考我为什么感觉我没有恨,也没有痛呢。难道刚刚我进入了禅定。我突然想到释迦摩尼说的他做忍辱仙人的故事。难道我老公是来帮我修炼忍辱功的。到了傍晚他们都来敲门让我吃饭,我也没理。反正我老公是没有脸进来房间了。他把我房间断电,反正我好像没有电也没有什么关系,不看电视也用不着。到了晚上9点多,儿子来敲门,他哭的很伤心,我就把他放进来,他很快就睡着了。第二天早上我也不开门。直到我老公去上班了,我婆婆叫我儿子吃早饭,说我老公昨晚在沙发上睡了一夜。我就把儿子送出去,我又把门锁上了。厂里电话打来说有个工程很急,要我去上班,我说明天去,后来想想这样也不是办法,还是起来吧,我准备了一下,打算过了午饭时间去上班。这个时候儿子又来敲门了。我没有开,然后听公公在说我儿子进了他奶奶的房间,把门反锁了,他出不来,他才刚刚2周岁,他爷爷也开不进去。这个时候,他爷爷和奶奶开始担心起来,互相起了埋怨,都说对方怎么不看紧,听着气氛紧张起来,打算要破门还是叫人开锁。然后我就走出去了,对着房里的儿子说:帮妈妈开下门,然后他拧了把手开不了,我就说下面的那个转一下,然后他咔咔转了一下,门开了,他出来,叫妈妈。感觉的出他也有一点害怕。太棒了!他爷爷奶奶高呼太聪明了,悬着的心也放下了。然后他们开始劝我了,说吵架难免的,饭要吃的。让我去吃一点,我还是没有和他们说话。和儿子玩了一会儿。我对他说妈妈去上班了,他点点头。我就出门了。
    到了单位,我一个下午,水也不喝,厕所也没上,一停不停把3天的活半天做完了。刚好下班。
    虽然,我心里好像没有气,但是我觉得绝对不能就这么算了,我就计划起来怎么对付我老公,一定不能让他觉得我好欺负。
    回到家,女儿说今天没有书面作业。然后她说明天是38女神节,送了一幅画给我。我和女儿说好,等一下,你爸爸回来了,你们不要到房间里来。她说好的。他们出出进进,我也没有和他们说话,晚饭我也不想吃,我感觉我已经进入了辟谷状态了,不饿也不馋。他们都去吃饭了,我把门又反锁了。然后,他们轮流来敲门,后来我房间的电又被掐断了,估计我老公想用这招把我引出去,我不去,反正没电就没电。一会儿外面静悄悄的,就听见一个声音再那滴滴跺弄门锁,很长时间我以为是我儿子,开门是我老公。他拿着个榔头在敲锁,看我开门了,就推进来!接着我就动手了,我是有准备的呀,他打我多少,我就还他多少。打到后来我的手腕疼的不行了,本来要1赔3的。他也没有还手,就是脸色难看。反正我早想好了,要是我还是吃亏,我来日方长。我枕头下藏着根拍打用的拍拍乐。他乖一点我就少让他吃点苦。最后他就嘴上说了几句。我就坐到一边歇一会儿。他去洗澡了,洗完澡穿好衣服出门了,我在想他又耍什么花招。这个时候我儿子进来了,我就和儿子把门又反锁了。过了一会,他回来了。看门又锁了,他拿钥匙把门给开了,原来他找着钥匙了。他是去买了水果了,他弄给儿子吃,随便诱惑我,我才不上当。不吃!算算我辟谷两天了,那我就随便辟谷下去得了。
    晚上刚好是村长答疑,就听他在解答一个人的问题,好像那个人说自己很快进入辟谷状态,问是不是自然辟谷,还问是不是操之过急了,村长说不算自然辟谷也没有操之过急。只能说是巧合。就像我们提倡“有火堪发直须折”一样,可有的人本来就是这样的人。听到这里说的不是我吗。我就是这样的人,所以虽然我脾气稍稍大一点,我身体没什么大毛病。看来我也厉害的,进入了一种想辟就辟的高手状态。哈哈哈!
    今天是3月8日,女神节,一早老公说牙齿被我打坏了,耳朵耳鸣了。不过还是发了380元红包给我,说让我高兴高兴。他也好安心去赚钱。
    今天到单位,那个项目负责人来要资料了,然后为了一点什么意见不统一,我居然嗓门大起来,两个人吵起来了。反正是我占理。他走了,我才想,我怎么会这样呢。上班十几年也没有这样的事情发生过呀。然后我掐指一算,今天是我辟谷第3天,看来是气冲病灶。好吧,看来我以后这个坏脾气会彻底的好起来啦。
    今天既是女神节又是二月初二龙抬头,单位还发劳保了,太好了!待会下班带孩子们去理发去。
    虽说家丑不可外扬。我这也是破例了。希望以后越来越好。

3月9日,星期六 雨
    今天是我这次辟谷的第4天吧,同事胖胖给我带来了中饭,说一起吃她做的凉拌粉丝。胖胖是个美食家,她做的东西真的很好吃,但是我又不想现在辟谷继续半途而废,吃饭的时候,她再三的说吃一点没事的,然后诱惑我,我没挡住好奇心的诱惑,吃了一口,在嘴里嚼完了,品尝了它的美味,我就偷偷的把她吐掉了。确实我们为什么馋就是想要得到那种味道,吞下去以后,再好的美味都一样了。办公室里真的是好吃的太多了,一会儿这个同事分一点饼干,一会儿那个同事分一点小零食。下午还有到了一箱雪莲果。我去把它削皮洗净分给同事们吃,有的甜,有的不是很甜,但是都是水分很多很脆。我吃了一个,哈哈!我不是在辟谷吗,怎么吃了呢。对啊。反正是流氓辟谷。想吃就吃一点,很甘甜。晚上回家,公公婆婆已经做好了晚饭,让我吃一点,我说我还是不吃吧,我不饿。我确实不饿,也没啥不舒服的,就是觉得有点冷。就像第一次辟谷一样,那次是8月初夏天最热的时候吧,但是不感觉热,根本不用开空调避暑。老公回来了,他一边吃晚饭,一边夸说那个青菜真好吃,说是谁送他的,是种在20几层楼的屋顶。没有任何污染的,说的我忍不住要尝尝怎么个不一样。确实很好吃,不是脆脆的,是那种很嫩,很软糯的感觉。好吃!晚上,老公说要烧他拿手的糖煎年糕给我吃,我说不要吧,吃下去的话,本来是想让胃宝宝休息一下的,这样的吃夜宵的话,它若是闹脾气,那可不好。老公的年糕真的很好吃,用油还有红糖做的,口水已经到嘴角了,我还是掐灭了欲望,看书睡觉吧。

3月10日,星期日 晴
    今天是我这次辟谷的第5天,周日所以休息在家,起来不想吃饭,但是想吃雪莲果,我削了一个,里面肉金黄色的,我一猜就好吃,我就吃了一个,家里的这一箱特别好,11斤就2个烂的。和儿子去楼下公园玩了,遇到一个很好的哥哥愿意把玩具分享给他玩,要求就是叫一声哥哥,但是儿子就是不叫,最后小男孩的奶奶说服了他给儿子玩一下,别人的玩具真的是好玩一点的,他玩了好久都没有厌倦,我又不想打扰他的专注,又不好意思,那个小哥哥在哪里嘟囔了,我要玩我玩具的人罚款了。你怎么玩这么长时间啊。我就对儿子说,是哥哥的玩具,他给你玩了这么久,你要还给他了,谢谢哥哥。儿子还是有点依依不舍的样子。不过很快就好了,和小哥哥说了再见,我们就回家吃中饭了。婆婆看我昨晚吃了青菜,她想我可以吃青菜,特地又给我做了昨天一样的青菜,很满足的吃了。下午的时候嘴里空唠唠的就是想嚼点什么,就想了好办法,在嘴里放了点辣酱,尝了下吐了。哈哈!挺好的,那个辣辣的喜欢的味道久久的留在我的味蕾上,满嘴的精液。
    傍晚,那个夕阳好美啊,也不是很刺眼,我就看了一会儿,闭上眼睛那几个亮点融合成了一颗心行的,红色的,哈太开心了。很久很久,我又盯着太阳看,阳光暖暖的照到我的额头,我看的太阳先是变成了黑色,慢慢变成粉红色,在变成金黄色,它最亮的地方被一块朦胧的挡住,使得我不是很难受,但是我可以把它弄走,那个太阳真的太好看了,透亮的太阳周围泛着粉红和金色的磷光。很美很美!
    如果可以的话,每天早晚看太阳是有很大的好处的哦。

3月11日,星期一 雨
    今天是我这次辟谷的第6天,早上没有吃,中午吃了点瓜子和1个雪莲果,晚上回家我一点也不饿,也不馋。单是婆婆照常给我炒了青菜,我不吃,她们就决定倒掉。我心里又是一阵不舍得,这么好的青菜倒掉都可惜啊。我心里还有点责怪他们,为什么他们都不吃呢。和过去的无数吃一样,最后我由于不舍把青菜吃了。晚上躺在床上,嘴里嚼了几个花生米。老公就说我了,你还辟谷,你这算辟谷的,简直就是自欺欺人,又是青菜又是花生的。我说,我舍不得青菜倒掉呀。这么可以这样浪费呢?他说有什么的,我们青春都在浪费!(⊙o⊙)…

3月12日,星期二 晴
    今天是我这次辟谷的第7天,早上没有吃,比昨天状态更好了,没有一点饿也不馋就是有点空唠唠的,所以吃了点瓜子和3个桂圆。
    早上我在想昨天的发生的事情,我开车去上班,路上先是过红绿灯,前面一个车子硬是熄火直接又等了一个红灯,又开了一会儿,有一辆大工程车从右后方很快的超上来,差点把我挤扁了,我只有踩刹车。老公后来说我,开这么慢在超车道干什么,可是这样的情况我开在右边车道也遇到过啊。郁闷!再开了一会儿,有一辆车前面根本没有车子,还是总踩刹车,因为只有单车道我只有慢慢悠悠的跟在他后面。我在想我不要为这种事情别扭了,把他们想像成自己的亲人,那么只有希望他们安全了。还有今天上班出错特别多,发错了好几个邮件,一会儿把这个邮件发给那个公司,一会儿把那个邮件发个这个公司。哎,不知道怎么会这样呢。不过发错马上意识到了,看来是提醒我以后要细心,要仔细。晚上我看了下信息,那个说会把钱还我的人,没有发信息给我,我有点失望,就发了个表情过去,对方哭诉弄不好钱,她是个处境和我老公差不多的人吧,因为说信用卡催款必须要还了,要不就会上征信什么的,说几天就可以给我的,哎!不知道是不好意思还是同情心,我就转给她了,但是现在我很难过。我到现在还是无法解决这个心病,我借出去的钱,收回来的很少!越担心越收不回来,我还有钱借出去,说明我是个有钱人,村长不是说要自造财富相吗,反正已经借出去了,就祝福她马上有钱,可以早点还我钱吧。也希望我变成亿万富翁,不在为这点小钱发愁!

3月13日,星期三  晴
    今天是我这次辟谷的第8天,今天仍然不馋不饿。精力旺盛,百米快跑都不费劲。
    中午午饭时间我就去公司外面走天行健,来到一个田梗上闭着眼睛晒太阳,听逾明老师的静心引导,突然听到沙沙沙的声音。我睁眼一看是一个小狗,那小狗在咬我前面的草,我奇怪这个狗狗吃草,应该不是的。那它在干嘛,我给它照了张照片,它在我脚傍边转了几个圈,又去咬草。然后又到我身边来,我就说来合个影吧,没说完,它咬住了我的裤子,妈呀!吓死我了,我本能的抬起脚,它被挂在我的裤子上摔了下来,它又靠近我,不凶,但是我怕呀。我在想它是想让我帮它忙吗,可是我不懂它的语言,我还是走吧,我还是怕它再咬我,我就离开了,然后它在后面看着我,也慢慢悠悠的跟着我离开了。我心里想是不是我心有杂念,当初六祖和老虎一起这么久都相安无事。我感觉是它好像是个准妈妈在找地方生产,哎,反正我没有办法帮狗狗,只能和它说对不起,请原谅!祝狗狗好运!一切顺利。
         本来安排是辟谷7天出谷,昨天晚上,婆婆问我啥时候开始吃饭,我说先不打算吃饭,我还想继续辟下去,她说到时候弄出毛病来就晚了,我说毛病只会好起来嘞,她说怎么会呢,我说对呀。我怎么可能拿自己的身体健康开玩笑呢。看我这么说,她也不多说什么了,今天公司的同事看到我就说,今天开谷了吧,我说不,我还要继续。她骂我傻,不过我在想她一方面觉得没有人陪她吃东西,一方面也会羡慕我吧,哈哈哈!但是她还是无法完全相信辟谷的神奇,一切随缘吧。

今天看到的小狗。

3月14日,星期四  雨
    辟谷第9天,昨天晚上回去看到桌上放着洗好的甘蔗,我看到就拿起来吃了一根吃了,到了晚上的时候牙有点难受了,太硬了。我就给牙宝宝做大爱了,确实是我太马虎了,这么多天没怎么咀嚼食物,牙宝宝也以为是在放假的吧,可我这么猛然的来一下,它估计是不开心了。我就对它说,我以后一定尽量吃点软一点好咀嚼点的食物,解释吃硬的也会先和它沟通以后再吃。今天早上起来,我的牙真的好很多了。
        今天早上出门的时候,我看着我女儿突然就想起来,她昨天说要往学校带盆绿植。我就和她说了,她很高兴。她跑去房间拿了那盆昨天就挑好的发财树盆景。还在盆上贴了自己的姓名贴。我也很开心,因为我捕捉到我突然想起的这个念头其实是我的潜意识帮我记起来的。我发现了它的存在,那种突然冒出来的感觉真好,真神奇。用潜意识记忆东西真好,比闹钟还灵验。太好了。

3月15日,星期五  晴
    辟谷第10天,今天天气很好,休息了一个晚上,感觉人非常精神。昨天感觉很冷我还在直播提问了,枫桥老师说好好的和身体沟通,不要用“把寒气逼出去”那样词语。对呀!我要好好的体验这样感觉,可能也有别人和一样感觉冷,能量不足,也可能就是我独一无二的体验,而且昨天下午开始我的左边的背开始疼,和第一次辟谷一样。但是没有第一次那么厉害。而且到辟谷第十天今天才出现。看来隐藏的蛮深的。枫桥老师说,气冲病灶的时候做大爱健身是最有效的,相当于雪中送炭。轻轻的想着那个部位,感受着它的存在,告诉它我已经接到了它给的信息,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。我会好好的对你。今天称了一下体重是56公斤,现在并不怎么掉秤了,我问我同事有没有感觉我瘦啊什么的,她都说没有感觉。原谅真的和以前的老师说的一样,7天以后真的很好辟,哈哈!昨晚上做了很多不好的梦,梦里我很嗔恨,很幼稚,然后我一边做梦一边给自己清理。我觉得我越来越牛了。
    今天我有很庆幸的感觉就是过了7天接着辟谷。我相信我自身的能量会越来越高。

3月16日    星期六    晴
    辟谷第11天,上班很忙。体会就是修德比不吃饭重要,但是不吃饭可以感知自己的德在什么阶段了。感觉自己有无限的上升空间。
    第二天休息,就打算把家里断舍离一下,换季了要清理一些东西,第一步是家里的鞋子清理了一遍,晚上把要清洗的都理出来洗。发现婆婆有很多很多的拖鞋,我说你买这么多拖鞋,和我说一下,就省的我买了,其实是我买之后,她又买了,我一双一双的整理过去,发现7,8双全是一样的码数,我说你怎么一模一样买了这么多双,她说想有客人来可以拖拖啊?那为什么全是同一个码数,而且都是36码,家里就她的脚是36。我就说那既然是给客人穿,你这也买的太小了吧。她默默的说是买小了,我无语。
    接着我自己的该扔的扔的,孩子的该扔的扔了,就是婆婆公公的,没办法各种宝贝。
    算了,做好自己的吧。刷鞋子刷了很久,本来想分两次刷的,老公把所有的鞋给我都搬过来了。有点累,不过他最后还是表扬了我,说几双鞋子倒是刷的挺干净的。
    3月17日   周日    晴
    辟谷第12天,今天的任务就是把孩子们的衣服整理一遍,太小的,穿不了的衣服,不要的不要,打包的打包,到时候喂“小区的熊猫”。大半天时间,感觉人舒服了很多。今天没有喝水,渴的时候吃了个丑八怪橘子,很好吃。
    晚上吃过饭,我抱儿子出去广场走走,发现自己体力还是蛮好的,逛了一会看到那边过来卖气球的车,我就不想给儿子看到,看到他又要买了,所以就说我们回家把,走呀走呀,没看到台阶,脚扭了一下。没站稳往傍边倒了几步,我就抱着儿子坐在了地上,休息的2分钟,不怎么严重。我就站起来回家了。然后还一路想着这是什么隐喻呢。哈哈哈,但是还是不确定。刚好晚上9点有导师课,杨景皓分享了他的喝风成长史,非常好,很受益。接着是浪子燕青大哥的分享和答疑。又长了不少见识。很多导师问出了我要问的问题。比如说咳嗽有痰,背疼,脚扭了,全都被问到了。但是还是没能和自己的哪种情况联系起来,慢慢学吧。我会越来越棒的!

3月18日    星期一    阴雨
    辟谷第13天,一晃今天已经是辟谷第13天了,挺轻松的。现在也没有人关心我吃不吃饭了,哈哈。好像我不吃饭很正常一样了。
    工作很忙,来了个工程后天就要完成,赶工中。我今天发现我可以一心二用,一边工作,一边听回放。看来是一天24个小时远远不够用啊。不上厕所,不吃饭已经省出了很多时间了。为什么还有这么多事情干不完,时间不够用的感觉呢。
    还需要清理。给自己做减法!一定会越活越清明的。加油!