★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为国庆南京训练营活动积极准备

辟谷第一天。从昨天早上吃了一碗山芋稀饭以后,我开始为参加国庆节期间南京辟谷训练营做准备,自学辟谷。到今天早上顺利度过第一个24小时,不饿不累。早上5点半起床洗漱后,在废黄河绿化带天行健1小时,一边快步走一边听"鲁大爱的天行健歌谣",练习六字服气法,很轻松。回家后禁不住网购到家的云南昭通山苹果甜蜜香气的诱惑,随缘吃了一个苹果。
    我到训练营的目的是,学习辟谷的准确方法,天行健、龙腾九势、心法等知识。做一个健康有朝气的人!

评分

竹林林 + 30 厉害了、word姐!

昨天 08:08

有悟性,有福报!你是最棒的!谢谢你的分享!

昨天 19:38

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天

辟谷第二天完成。早上天行健3公里,晚上QQ记步11000多步。全天吃了一个苹果,喝水一大杯,下午上课瑜伽50分钟。和第一次辟谷相比,口干舌燥现象没有了,不过叩齿还是没有生津。
    体重略减轻,体力还不错。
    今天进入第三天,加油!

辟谷第三天结束。早上起来走天行健,腿有点发软不管他,继续走。但是,还是发软呢!快走两步时,发飘。我在南京训练营群里咨询,爱上学老师说,出去走天行健!可是我不想走~~
    训练营群里提醒:国庆期间可能会堵车,时间允许的谷友可以提前到南京。我想反正没什么大事,提前去吧!还可以提前一天见到谷友们,多学习一天。
    没称体重。不管他瘦没瘦、瘦几斤,顺其自然好。直播里说过无数次了,减肥只是辟谷的顺带利好。
    我为什么要辟谷?为什么参加训练营?第一我想知道正确的辟谷方法是什么?什么叫练功?如何去修德?第二我想换一个思维,到一群热爱生活积极向上的人群中去。通过看精品日记,我知道,辟谷人都是这样的人。

昨天晚上到南京白马书院。今天辟谷第五天!中午上第一节课了。一切都好!发一张我和辟谷姐姐小美的合影。她比我大8岁喔!

重复喽,抱歉

今天辟谷第六天。南京国庆训练营第二天。十个人的集体宿舍,早上四点就有人窸窸窣窣起床了。我准备起床的时候发现有点不对了:心脏咚咚咚跳得厉害,心慌,眼睛不想睁开,不愿意起床。过了一会,大家都去天行健了,我想是不是昨天一点没吃东西,肚子饿了呢?吃什么呢?哦哦我想起来在训练营的顶楼有人种的黄瓜!趁早上没人,我去偷一根黄瓜吃?又想到这是佛门净地,偷东西不好吧?可是电影《少林寺》里和尚还偷吃肉呢!我这么饿、又是一大早买不到东西,偷一根黄瓜,佛祖不会怪罪我的!在这个信念支撑下,我爬下高低床,拿着手机到顶楼,在晨光中的黄瓜架下找到一条黄瓜,用面巾纸擦擦,大口吃起来。哈哈罪过罪过!
    吃了东西回到宿舍坐下,休息半个钟头后,元气又恢复,我笑着说:我又满血复活啦!天行健!
    7点半导师教功。在白马寺前院的草地上学习六字服气法和龙腾九式。8点开始与终南山同步开课。
    我出现这种情况,主要是因为我既没有对身体做大爱,又不会叩齿吞津。准备工作太差,出现不适能怪谁呢?
    不过,辟谷不吃饭是一个方面,最重要的是心法学习。上午学习了三个功法:蛟龙出海、二龙戏珠、三阳开泰。下午2点开始上课,很期待哦!发一张课堂上的自拍,记录下六天不吃饭的我

今天辟谷七天结束啦!精神好体力好,早·山上一起天行健。晨风清新,天气晴好,沿着盘山路一路到山顶。听一首《梨花颂》,拍照发到穆柯寨,嘿嘿心情快乐!
    上午全部是张渭廉村长的课,幽默风趣,听得轻松。道莅天下,其鬼不神。我突然回想起刚结婚时的甜蜜心情,微笑和幸福感顿时充溢心灵。
    发两张在象山晨练的图片,留作纪念

今天辟谷第八天,南京训练营最后一天课程结束。今天的分享我们西瓜组由我和马鞍山的喜受两个人代表。轮到我时,说到我背负了一年多的三座大山,眼泪不争气地流了出来!真丢人。。。我感到辟谷不仅是练习不吃饭,更是一个倾诉心情化解苦闷的极乐园!
    短短四天,象梦一样,我认识善解人意的高姗,热心活泼的潘峰,把大爱做得出神·有很多谷友,感恩爱上学导师组织的训练营,感恩!
    我坐大巴到淮安啦,再见,想念你们!

惟莉妹妹:加油!

辟谷就是在洗涤我们的心灵,多少做大山都能搬掉,多污垢的心灵都能清洗干净,愿意卸下包袱,轻装前行,我们共同向前走!

辟谷让我接受生活的不完美,有花开有叶落,有日出有阴霾,这才是真实。学着成长,也学着成仙!谢谢鼓励!想四月阳光学习!  详情 回复 发表于 2018-10-5 12:14

今天辟谷第九天。昨晚从南京训练营回淮安,老公要开车到车站接我,问我约在车站东门还是北门聚头?想到这个家伙这么多年对固执的我这么容忍,有点心疼呢。我语气轻快地说,都可以,不着急,有事你就慢点来,我等等,不急,反正跟你回家就行。
    晚上一大家子聚会,呵呵好多都被我拉到江苏28群里,都知道我也在辟谷。我轻描淡写地说:"就像你信佛闭关一样,辟谷也是种修行。今天全家聚会高兴,我随缘吃饭喽"。大家一听,也就不再关注我了。我随缘吃了大嫂炒的青椒毛豆米、一条洪泽湖小鱼。
    今天早起天行健,播放鲁大爱的录音,我发现不必一字不差地跟读,我只要一面快步走,一面把里面的赞美词,诚意诚意地对自己复述一遍就好。举个栗子:头脑聪慧,心法闪亮!五官美丽,身材漂亮!这样说起来简单多了!
    老公笑着问我:今天还辟谷?我说是!老公:嗯嗯我去上班了。。。

很棒啊,你给蛟龙出海和二龙戏珠都运用上啦,特别棒

四月阳光 发表于 2018-10-5 04:56
    辟谷就是在洗涤我们的心灵,多少做大山都能搬掉,多污垢的心灵都能清洗干净,愿意卸下包袱,轻装前行,我们 ...

辟谷让我接受生活的不完美,有花开有叶落,有日出有阴霾,这才是真实。学着成长,也学着成仙!谢谢鼓励!想四月阳光学习!

真棒啊,辟谷更多的就是修心,在清净中看到自我{:11_449:}加油

今天辟谷第十天。体重保持在105斤,嗯很完美。不过,现在是办辟谷了:除了清水,我还吃了猕猴桃和苹果,吃了一袋九制盐津陈皮……生津滋润,美味呢!晚上替老公煮面条,他吃面,我顺带着喝了汤。经历了清水辟谷的"养欲",感觉半辟简直太容易了!其实我们不是食物的奴隶,对食物的需求不那么急迫不那么不可或缺。
    早上天行健照旧,全体精力旺盛。
    昨天我在简书写了南京辟谷回来的感受,在此转发一下,也许会帮到其他人。
    《不食人间烟火,是要活成神仙?》
    小时候唱《童年》"没有人知道为什么太阳总下到山的那一面,没有人能够告诉我,山里面有没有住着神仙?",在我心目中:神仙,餐风饮露,慈眉善目,呵气如兰,莲波微步。2018年国庆节,南京辟谷学习后,我深信,神仙不但有,而且就在我们身边!
    世界上有许多宝贝,像空气一样,拥有时全无察觉,失去时百觅无踪。例如童年的快乐、恋爱的甜蜜、身体的健康、心态的平和…
    当一切进入高速发展的当今社会,我们体会不到"思念"带来的甜蜜哀愁……可以随时视频动车飞机,坐地日行八万里,分分钟毙掉哀愁。我们吃不出山珍海味的美味……超市里南北干货淘宝里天下珍馐,一骑红尘妃子笑,顺丰次日送到家。我们丰衣足食,我们且歌且舞,可是脑满肠肥的我们却找不到快乐了……
    身体丰腴,意识清瘦。身体和意识一脱节,痛苦就产生了。有什么办法身心合一呢?辟谷就是一个让身体和意识同步的绝妙技法。
    机缘巧合,认识"喝风免费辟谷",名字听上去即可爱又通俗易懂:过去穷吃不上饭,不就是喝西北风吗?辟谷就是不吃饭,喝风就是辟谷。为这个名字先赞叹不已!
    结识喝风后,了解到身体其实是个可以沟通协商的忠实朋友,意识就是身体里的神!这个神了解我的一切小心思,明的暗的,都给我记着,并且不时地用一些小手段小花招提醒我她的存在。而意识是可以引导的!当意识被激发,可以完全改变一个人。前提是,你的"意识"你意识到了吗?辟谷可以在你身体空空的时候,意识回归。喝风免费辟谷,让曾经高深莫测的修行秘诀,走入寻常百姓家。
    为避高峰,国庆前一天晚上,我坐大巴赶到南京象山脚下的白马书院……它在极乐寺后院,凌晨4点多可以听到寺庙里"笃笃笃"的木鱼声。
    平时泡"喝风论坛",在家做好了辟谷前16项准备工作,从9月27号起,已经自学成才,辟谷4天……正如张渭廉所说:人人都可以在家学会辟谷!我觉得张渭廉推行免费辟谷,无异于美国当年低价向中国转让乙肝疫苗,受益者之众,影响面之广,都有相同的伟大意义。
    天行健加大爱健身法,是喝风辟谷的独特运动方法。饿的时候走一走,累的时候走一走,走一走就会有收获。
    找到自己认识自己接纳自己,是喝风辟谷的独特心法。学会爱自己、爱家、不做坏女人,这是自然需要也是自然归宿。"让花是花,让草是草",让我是我。我普通平凡,固执己见优柔寡断,有点小清高小虚荣,我不完美。可是,这些不妨碍我和喜欢我的人一起K歌,和我喜欢的人一起微马。不妨碍我爱这个世界,我不完美,所以我平凡普通。
    内心的充实是最大的富有,那是无形的财富。就像如来佛祖的眼神,微笑、平和、宽容、慈悲。
    打破重塑三观,重新塑造生命。这个不是一朝一夕顿悟,需要长时间的修炼,修炼不需要到深山老林,家就是女人的修炼场。

佛说:一切法由心想成!

张渭廉说:好女人什么也不做!

我说:神仙原来就是凡人!凡人也能成为神仙