★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

初入辟谷话辟谷

秋季啦,健身养身的好季节。我多年前接触过道家养身方面的知识,如:静坐,呼吸,意守之类的,对辟谷是一个模糊的概念。自从接触喝风以后就有了进一步了解的想法,看了16项准备,也看了大爱和吞津之类。但是听了张村长的课,也看了很多谷友的心得,豁然开朗。上周四进入辟谷,到今天已经是第四天啦。我就这几天的感觉谈谈自己,因为是第一次,请各位谷友多多指点。                                       
        第一天,周四早上吃了一个包子后无意感觉到应该可以试下辟谷,于是从早上后就注意啦,一天就喝点水,因为我有运动的习惯,早晨慢跑了35分钟。白天正常上班。下午下班五点后徒步120分钟左右,天行健。晚上10点左右上床,冥想大爱。睡眠特好…………                      第二天,6点开始晨跑,35分钟,冥想大爱,全身放松。早餐是一勺蜂蜜兑白开水,一天上班,精神特好。下班5点后天行健120分钟,晚上静坐看论坛听直播,睡前吃3颗干红枣。一夜正常,睡眠没有前夜好…………              第三天,也就是昨天,虽然昨天睡眠欠佳,但是精神特好,照样早晨慢跑35分钟,冥想大爱。周六假,一天看论坛,看直播,下午照样天行健,因为下雨,只有60分钟左右。晚上吃了5颗提子,一根香蕉。10点上床,冥想大爱,睡眠不错……   今天,第四天,起床后慢跑40分钟,后老勺感觉有点点异常,怕血糖过低,呵呵,喝了一勺蜂蜜兑白开水,但是喝后有点不舒服,感觉腻…………     明天中秋啦,陪父母过节,面对大餐,该如何向父母解释嘞? 还有这几天老婆的唠叨…………      人体的秘密与潜能,我想探索一下,以自己的身体来印证张村长的观点!  第一次啊,再三强调。有不对的地方或者观点,请各位谷友及前辈多多指教!至于体重的变化,不说了吧,免得有误导嫌疑!准备试7天,后面几天待续…………                          

评分

竹林林 + 30 厉害了、word姐!
    吕淇漫 + 300 给你32个赞!

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天

我也是将面对大餐旁的老人们,以后知道辟谷最好辟开传统的大节曰。
    今天全辞谷第五天,不知有漱口算不算全辟谷,再者我从第二天开始叩齿就没有津液产生了该不该坚持全辟谷,请前辈们指教!

鲁班班班 发表于 2018-9-24 08:17
    我也是将面对大餐旁的老人们,以后知道辟谷最好辟开传统的大节曰。
    今天全辞谷第五天,不知有漱口算不算全 ...

你静坐冥想大爱,舌抵上颚,意守丹田试试看!  应该有效果!

第四天,下雨,早晨慢跑下午天行健!因看见家里野生的猕猴桃快烂啦,可惜。吃了4个,肚子不想吃嘴馋,犯戒!因为明天的大节,下午去父母家过节,有段时间没去啦,看见父母那开心的脸和慈祥的笑容,看看父母那亲手做的饭菜和原生态的食材,不敢告诉老人关于辟谷的事。心愧疚!喝了2两米酒(以前我是酒鬼),3坨鸡肉,一碗鸡汤!饭后回家时肚子有点涨,极不舒服。天黑时雨停了,天行健50分钟!  洗澡,看论坛,休息!

昨天 07:07

你太棒了悟性高,有福报!感恩你的分享!

鲁班班班 发表于 2018-9-24 08:17
    今天全辞谷第五天,不知有漱口算不算全 ...

你好,“坚持”辟谷不太好哦~渴了就喝水,不饿不渴就可以很自然地全辟谷,不需要追求完美

你好,论坛中的“人体科学”板块可以参考一下哦。而且,就算吃了东西也没什么,不必因此感到内疚。以后还有很多从实践辟谷的机会,不用纠结一两次啦

多谢哥-竹子指教,是啊我还没看过“人体科学”继续学习

第五天啦,时间过得快。今天中秋,早晨慢跑40分钟,完后洗澡特舒服。上午听书,看论坛,看视频,不知不觉过得快,就是雨下的有点烦。好不容易等到下午雨停了,随便溜一圈,过节的大餐到处飘香,不知道怎么的,这几天嗅觉特别灵敏。哈哈,说不馋是假的,口里想吃,肚子倒无所谓。决定出去走走,天行健120分钟,全身沐浴在祥和中,不知不觉汗湿了衣服。晚6点到家,脚有点累,听大爱,休息一个小时。晚7点满血复活,别人邀我去散步,感觉精力特充沛,头脑特清醒!也不知道怎么回事,8点休息!期待更美好的一天。今天一天只有中午无聊吃了4个鲜枣! 无食欲……     

第六天,早晨慢跑40分钟,跑步时顺腹式深呼吸,冥想大爱,舒服!一天上班无误。中午喝水,吃几粒鲜枣过嘴瘾。下午下班后准备天行健时出现意外,被单位大哥强拉去他家喝酒,真的是想哭 ,还有领导,看来世俗多烦扰!有点想幽居深山老林的感觉。饭间,给他们说了辟谷的事,明天就7天啦,他们满脸的惊疑与不解!人六天不吃饭还能像你这样?看来他们还没有打开这扇门,我也不能一下子颠覆他们的认知,呵呵,权当是玩笑咯!这算不算一次成功的辟谷呢?  请谷友和各位前辈指点。看来下次辟谷得准备更加充分点,尽量摆脱尘世的干扰!{:11_491:}

第七天啦,准备复食,但是肠胃好像没任何反应,早起来想拉粑粑,好久没这感觉啦!去卫生间,量少,好臭!  平常也就是通通气什么的,第七天啦!嘿嘿 ! 不想吃就不吃吧。外面的雨有点大,有点长,没有跑步,也没有天行健!就窝家里听哈道德经!去单位打个转回来,看看家里买的野生猕猴桃全熟啦,丢了可惜!大餐一顿,吃了十几个,值到胃里有点感觉才住手!下班后打伞冒雨也走了1个小时左右,不动心里慌嘞!晚上加个小班,9点半上床。冥想大爱,睡梦中…………

这次辟谷很成功呦,要对自己有信心