★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷创生了我的“新三观”

一个偶然的机会,我与辟谷牵了一次手,却获得了许多意外,或许这就是所谓的孽缘。因缘相随,因缘生情,因缘而生变,它创生了我的“新三观”。               
        爱满天下的人生观。我原本是一个多疑之人,也许出于我的职业习惯,对任何人任何事都不会人云亦云,遇事都想问个为什么,对此还颇有点得意,自诩为独立人格。辟谷前做的十六项功课,让我的心扉度进了春风。我感悟到,人与人本是同伴,哪来这么多的猜忌和怀疑。相反,世界本因丰富而美丽,从此意义而言,每个个性的存在都是合理的、精彩的,所以,我的思维变得简单了,也纯净了。我相信人性的美好和善良,喜欢看每个人的笑脸,结果得到了那种“傻傻的幸福”。同时,大爱健身操让我明白,爱天下始于爱自己,爱自己源于爱器官,爱器官就要爱它的一切,包括缺失,乐于接纳、有容乃大。好的器官施以赞美,有微瘕的更要给予安慰和满腔热情的鼓励,因为,其罪魁祸首是本人。它当下仍带着病躯之身还在为你工作、奉献,你应该感到它更伟大,更可敬,所以 你更应该爱它、怜它、惜它。                                             
        二是显隐互动的世界观。从小我就接受唯物论的熏陶,认为世界是物质的。第一阶段的学习和实践让我有所现察觉,这样的认识起码是有失偏颇的,世界起码应该是由物质和精神两方面组成的,即显隐互动,方为乾坤。拿辟谷一事来说,一开始我认定“人是铁 ,饭是钢,一顿不吃饿得慌”的普通真理,认为辟谷这种做法尽管早就有之,但未毕科学,最起码它是不道德的,我抱着将心将疑的态度被家人拖了进去,“万事开头难”,第一天很是难熬,可我仍然坚持做“大爱健身操”,用亲切和蔼的语气跟我的胃宝宝、嘴宝宝商量,用轻柔的手势抚摸它们、安抚它们。果不其然,“投之以桃,报之以李”,胃宝宝很安详,嘴宝宝也很乖巧,它们平静地休息,不饿也不馋,好像是一个一夜间长大的孩子,让我对它们刮目相看。一晃,辟谷快七天了,我的第一次的伟大目标就要实现了,我在感激我所有的器官为我竭力工作的同时,不得不由衷地感叹心理安慰的非凡魅力。因为七天的举动,不是光凭我原有的认知能够解释的,它让我相信心理世界的神奇和美妙。                          
        三是随遇而安的价值观。人生下来是无权选择的,同样,在随心而为的状态下,健康和疾病也是不可避免的,尤其是长了年纪的中老年。得了疾病怎么办?芸芸众生的普世哲学就是喜好厌坏,认为就是这个病害了他(她),拖累了他(她),殊不知,这是谁一手造成的。我在这里并不想说谁之错的问题,而是想说另外一个问题,就是得了病,除去责怪,你还能做些什么?我的感觉是随遇而安。随遇而安决不是一种消极遁世的颓废心理,恰恰相反,它是一种积极向上的心态。学会随遇而安,你首先得正视现实,你才能积极面对。其次,你得从爱护呵护的角度去安抚它,从改变心态到改变行动,对它施爱,对它动情,这样才能获得治愈效果的最大化。再次就是不要忌医讳药,该去医院去医院,该动手术动手术,切不可待它像“刀枪不入”的护身符,这也是某种意义上的随遇而安。总之,是要有一种乐于接纳、善于面对的好心态。                           
        辟谷虽短,感慨颇多,不尽之言,下回再述。最后,用一句刚学来的话结束赘文,谢谢同修!
                               (无锡群)喝风免费辟谷     薛国平
                                         草就于2018.9.20傍晚

悟性真好,加油!

悟性高,哲理性强,你真棒!

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,结缘喝风,我们都是有福之人