★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷前的准备功课从好好吃饭开始

经历了好几次辟谷,也有了不少感悟。准备开启下一次辟谷身心灵的旅程,还是要脚踏实地认真做好准备功课再开始。不着急,慢慢来!    标题定为“辟谷前的准备功课从好好吃饭开始”对我来说有着特殊的意义。我体型不胖不瘦,热爱美食,喜欢做饭,家人们也爱吃我做的饭菜,前几次辟谷期间想着食物,感受着它们的味道,无比的想吃,以至于辟谷未结束就已经给自己准备好了大量美食等着复谷了。吃的比较多,而且有时停不下来,吃到自己很撑不舒服,在以后每次辟谷期间我都要认真体会食物对于我的意义。很期待自己能辟谷时间长久,所以这次认真记录准备功课。
        村长说“好好吃饭”是不饿不吃,吃饭吃到七八分饱,看似简单做到其实不易。有很多时候都是不饿但是不停往嘴里送食物,食物很香很美味,但是肚子真的不需要,为啥还是吃呢?尤其是晚上,吃到睡觉都不舒服。最近一直在喜马拉雅听佛学相关的音频,原来对佛学一无所知,现在很感兴趣,听着这些感觉舒服,哈哈,对自己没有要求,喜欢就听!对佛更没有要求,不会祈福报,不会求财富,不会奢望智慧的增长,只是感受当下内心的平静!
        好吧,内心要安静,身体首先是安静的,吃了过多的食物尤其是过多肉食,身体难安啊。顺应身体,不给她增加额外负担,每天记录准备功课,合适的时间会开启又一次额辟谷之旅。早上吃了猕猴桃酸奶燕麦片,中午正常在单位吃饭,晚上约了瑜伽课。前几次辟谷包括辟谷之前准备时期都没有完全停止上瑜伽课,除非辟谷时感到乏力高难课程就不上了,上一些轻松的拉伸课程。现在是下午四点,计划过午不食,晚上瑜伽课加天行健。

评分

东篱主人 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 200 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

28 分钟前

有悟性,你是最棒的!谢谢你的分享,感恩喝风有你!

谢谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2018-9-19 16:12

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

厉害

感恩鼓励  详情 回复 发表于 2018-9-19 16:12

没有了知了的鸣叫,也没有了炎热,仿佛就在转念间,就进入了温文尔雅的秋天。心情格外的好,早上天行健跑步,晚上天行健快走,我太棒了。这两天晚上不饿都没有吃饭,也没有吃零食吃到不停手,胃宝宝舒服自在。
          落地班的作业完成的不好,每天清晨站在镜前对着自己说话,从开始的不到一分钟现在可以说两分钟了,望着自己的眼睛,夸奖自己,不知道夸自己什么了。怎么能一直夸自己夸到十分钟呢?

评分

艺轩 + 200 哈哈,那就变着方的夸嘛( ̄︶ ̄)

龚权 发表于 2018-9-17 22:31
    有悟性,你是最棒的!谢谢你的分享,感恩喝风有你!

谢谢您的鼓励{:11_449:}

感恩鼓励{:11_449:}

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

平心里 发表于 2018-9-19 16:12
    感恩鼓励

互相学习,共同进步

水舞萍 发表于 2018-9-20 11:04
    亲,很高兴看到你的文字,文如其人,我很享受这种感觉,会一直关注的

好开心呦{:11_445:}谢谢你不断的鼓励{:11_449:}{:11_449:}

从字里行间感受到一个温文尔雅的你,看你的日记很舒服。我也是经常吃零食吃到停不下来,以至于做大爱的时候胃都没办法放松下来。看来晚上还是要出去了,在家呆着就像吃。

哈哈,有“吃”的共同爱好。谢谢你我会好好学习,越来越好  详情 回复 发表于 2018-9-23 10:42

温馨提示------
      《辟谷前“新”16项准备功课分解》------
            张渭廉村长对《辟谷教程》16项准备功课进行了修改与升级,乍一看------哇塞!这么多作业唉!而实际上也不算多。我把它分解一下,便于新学员掌握:
            一、对新学员来说,要做的准备功课只有第1-13项,第14项是学导师同学要做的,第15项是重病和西安当地同学要做的,第16项是上终南山参加面授的同学要做的。
            二、只做一次的功课有5项:2.下载手机〔掌门〕;3.关注微信订阅号;4.进入辟谷准备板块,发辟谷前准备日记贴;5.进当地群找到组织;10.开始制定辟谷方案。
            三、只需稍加注意的有1项:1.好好吃饭。
            四、不需要做的有1项:12.停止做这些事。
            五、自愿参加的有1项:13.参加线下聚会。
            六、每天必做的只有6项:2.参加辟谷直播课程;6.体育锻炼现在开始;7.实践《大爱健身法》;8.开始“天行健”;9.练习“叩齿吞津”;11.学习精品日记。
            注意:第6项体育锻炼可以同第8项“天行健”合二为一,因为天行健要比单纯体育锻炼效果要好得多。
            七、这样一分解的话,在其它项目都做过的前提下,每天只要重点抓住以下5项作业,扎实做好、做充分就OK啦!用不了多久,就会进入辟谷状态:
    2.听直播课;
    7.做大爱健身法;
    8.做天行健;
    9.做叩齿吞津;
    11.看精品日记。
            (心有余力的同学可以多学习导师要学的内容,也可以多读村长说的哪些书籍哦!)
            尊敬的新同学们,来吧!用游戏的心态试试吧!可好玩儿啦!美的不要不要的,健康、快乐、幸福在向你们招手,张渭廉村长和众谷友在终南山等着你们呢!不见不散哦!

谢谢啦,感恩  详情 回复 发表于 2018-9-23 10:43

豫一清新 发表于 2018-9-21 15:42
    从字里行间感受到一个温文尔雅的你,看你的日记很舒服。我也是经常吃零食吃到停不下来,以至于做大爱的时候 ...

哈哈,有“吃”的共同爱好。谢谢你{:11_449:}我会好好学习,越来越好

秦感恩一切 发表于 2018-9-22 21:52
    温馨提示------
      《辟谷前“新”16项准备功课分解》------
            张渭廉村长对《辟谷教程》16项准备功 ...

谢谢啦,感恩

9月21日星期五,中秋小长假来了,一周来晚餐不吃不饿,晚上天行健瑜伽,有时会吃点水果或是冰棍,第二天肠胃都是舒适的。事实证明吃进去太多不需要的食物啦,哈哈!不过今天没有约课约了老公吃饭,吃饭喝点小酒也是一种交流和沟通嘛,在家里吃,干净卫生食材新鲜,喝两口也省去了开车的麻烦,好不惬意。但是难免吃多,嘿嘿,多就多吧,不纠结。
         跟老公聊着第二天计划去哪里玩,思想是跳跃似的,一会儿这儿一会儿哪儿,聊得挺嗨。按照有“懒病”的老公一贯的做法是自然醒起床,吃完早餐没准再来个回笼觉,磨磨蹭蹭出门也得中午或是下午了。我是做事一板一眼很有计划的人,总是把事情计划好,哈哈,完全不同性格的俩人怎么对上眼了,相互看上了对方?在我一直追问老公游玩的行程时,他看出了我的小心思。{:11_457:}
         “你是不是又想出去跟那帮朋友徒步了呀?”他问。
         “是呀,是呀!你到时候懒得动又放我鸽子了。”我答到。
         “你去吧,你想去玩就去吧,我没事,我明天肯定不会早起的。”他继续说。
         “那我真的约了啊!”我很开心,立马和朋友约起来。
         学习喝风后很大的变化就是遇事不在那么执着,原来对自己严格,对老公也严格,东西摆放在哪里不能变,时间定好了几点出门就是几点。现在更加的随性,东西不在原来的位置上就不在吧,原来老公总是问我为什么一定要放在原来的地方,恨不得分毫不差的地方,我的回答是我万一瞎了什么时候想找东西也能随手拿到。这是什么理由啊,我一辈子也不会瞎,我的眼睛明亮透彻!感恩喝风教给我智慧。凡是顺应内心,不必纠结。今晚内心的真实想法是明天和朋友徒步去很好,和老公懒着然后去近的地方溜达溜达也很好。
          晚上八点终于约定好了小长假第一天的行程——三峰穿越。大觉寺-萝芭地,萝芭地北尖-阳台山顶,三界碑-妙峰山顶-涧沟村-大觉寺。北京西山山脉的经典穿越线路,全长大致26公里。
          收拾行装,早早睡觉{:11_445:}

评分

水舞萍 + 200 为你点赞

9月22日小长假第一天。 早上五点起床,给老公炒了两个菜,煮了粥,吃过早饭美美哒出门。     北京西、北、东三面环山,自古就有"北枕居庸,西峙太行,东连山海,南俯中原"之说。西部山地,从南口的关沟,到拒马河一带,统称西山,属太行山余脉。北部山地统称军都山,属燕山山脉,向东面直达渤海海滨。后背所囊括的军都山、西山的燕山山脉,在南口附近与西南奔来的太行山山脉相交会,形成了一个弧形的山穹,犹如把太师椅拱卫着北京,环抱的平原即北京小平原。今天的三峰穿越线路是“大觉寺-萝芭地;萝芭地北尖-阳台山顶;三界碑-妙峰山顶-涧沟村-大觉寺。”三峰属于北京西山山脉也是太行山山脉一部分。
           大觉寺始建于辽代咸雍四年(1068年),称清水院,金代时大觉寺为金章宗西山八大水院之一,后改名灵泉寺,明重建后改为大觉寺。此次穿越的起始点,没有进到寺庙里面,原来来过几次了,这次只是经过。
          萝芭地位于北京市西郊,海淀区,门头沟区交界处。茫茫林海、无数野花,高山草甸构成了独特的景观。与同一区域的阳台上、妙峰山一起被称为京西三峰,是距离城区最近的海拔超千米的山区,也是户外徒步的佳地。海拔1153米,山顶有铁三脚架。秋日山顶凉风习习,野花盛开。一群徒步人不忘欣赏美景留下照片收藏美好记忆。
          阳台山是一处以妙峰山古香道为主线的风景区,主峰海拔1278米,其南边紧临鹫峰森林公园,北边是凤凰岭景区。
          妙峰山是距京城最近的千米高山,主峰海拔1291米,登上山顶,可见永定河,以及北京城。主峰还是观日出、晚霞、云海的最佳地点。
          涧沟村,自明代以来就是中国玫瑰花种植的集中地,更是“高山玫瑰”的原产地,被誉为“中国的玫瑰之乡”。昼夜温差大,光照充足,坡度较缓,土层深厚肥沃,非常适合种植玫瑰花。现有种植面积已达万亩,盛花期可年产鲜花50万斤左右,出产的玫瑰品质好。这里有上万亩的玫瑰。老乡介绍每年6月玫瑰进入盛花期,花香沁人心脾,可惜现在是金秋九月,我们见到了大片的无花玫瑰{:11_450:}

从早上八点半一直到下午六点返回车上休息,我们一行7人小分队是第二波儿返回的。感谢小慕的带领,她熟悉地形,7位姐妹相互照顾天黑前顺利返回。让我感动的是小慕一边带领大家徒步翻山越岭,一边把目光所及范围内的塑料瓶、包装袋等垃圾都一一收捡起来,两大袋子一路背下山,放在垃圾桶旁边。我很感动小慕的行为,但是我只能管好自己艰难的徒步前行了,上坡下坡捡拾垃圾有会耗费很多体力,真是力不从心了。一路行走克服身体的疲惫,在小路穿梭,前后队员离开几米就会消失在一人多高的灌木从中。前后无人,也克服着内心小小的恐惧。不需要征服自然征服高山,只要征服自己小小的内心就很棒了。感受着美景,感受着他人无私的奉献,感受着身体的疼痛,感受着呼吸和心跳,感受着一切的美好。

金山寺古刹,始建年代不详,金代“金水院”既建于此。金山寺素以“三绝”闻名,第一绝为公孙林,公孙树既银杏,俗称白果,是我国著名的植物活化石。第二绝为金山泉,因寺后山峰名金山而得名,金山泉是北京西山名泉之一,泉水清凉绵甜,沁心脾。第三绝为玉清殿的关帝爷,关公塑像体形敦实,目光严峻,双手抱笏,仪态矜持,龛上回龙凤舞,可惜现已荡然无存。金山翠碧幽谷,背倚青山,以林、泉、寺著名,是人们休闲度假的好地方。
    阳台山风景区
    这里的泉水质量非常好,含微量元素高,不含水碱,当地人烧水的水壶用了几年一点水碱都没有。泉水的流量据说每天有三十吨左右,每天都有许多人来这里背水,很多是乘公共汽车从丰台区、朝阳区甚至通州区来的,大部分人是每周来一次,多的一次要背五十斤水,是相当辛苦的,背的少的只砌茶用,背的多的入口的水全部用泉水。汽车可以一直开到距泉水30米的地方,许多人开车来此打水

主峰区

玫瑰观光区

紫霞一线天小景区
    惠济祠西侧有小径通幽,几处独立的景观掩映于一条沟谷内,谷口两

块巨大的山石挤靠在一起,遮天蔽日,只留下一线的缝隙。两块石头均有名字,一块叫“猿人石”,石头的形态与博物馆陈列的猿人头像化石一般无二;另一块岩石为“神来石”,相传在抗战时期,一次日机轰炸,一枚炸弹落在了娘娘庙旁,炸弹却没有爆炸。在1985年修复妙峰山娘娘庙的过程中,民工在这块石头下却真的挖出一枚锈迹斑斑的炸弹,经鉴定这枚炸弹仍可炸响,引起不小震动。 [5]
    古香道景区
    京西妙峰山清代成为北方地区民众的信仰中心,香客来自全国各地及港、澳、台、东南亚地区。五条不同方向的古香道汇集涧沟村。老北道:从聂各庄来;中北道: 北安河来; 中道:从大觉寺来; 中南道:从卧佛寺来; 南道:从三家店来。香道上茶棚遗址、石碾、汽 灯槽、摩崖石刻等具有很高的旅游开发价值。

轨迹

轨迹

评分

水舞萍 发表于 2018-9-24 11:58
    亲爱的,你已经做的很好了,不过你只要能在镜子前站十分钟,和自己谈场恋爱,会有惊喜的呦{:11 ...

好的,我要把跟自己说的话写出来,然后站在镜子前就知道说什么了。现在是站在镜子前面就忘词了{:11_457:}

感恩你的分享!

感谢你分享{:11_449:}

有感于“IG夺冠”11月3日被单位年轻人的朋友圈刷屏了,“IG夺冠”不知道是啥东东,赶紧请教在南京的儿子,哈哈,这小子也在兴奋喜悦之中。了解了大致情况,又上网看新闻,马上给年轻的孩子们点赞。我的感受这和哪项体育赛事得了冠军没有啥不同,今天突然看到“杭州家长怒了:IG夺冠 不是你沉迷游戏的借口”这篇报道,哎呀妈呀,是不是我要是没有学习过心法也会有这种感受呢?我真幸福,遇见喝风学习心法,继续幸福着{:11_445:} IG.png IMG_8459.PNG IMG_8460(20181107-130723).jpg

评分

水舞萍 + 200 哈哈哈哈

平心里 发表于 2018-11-7 13:21
    有感于“IG夺冠”11月3日被单位年轻人的朋友圈刷屏了,“IG夺冠”不知道是啥东东,赶紧请教在南京的儿子, ...

我那天也被朋友圈年轻人刷屏了O(∩_∩)O哈哈~