★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

随缘

昨天听村长发信息,收到了信息,直接吐了。
    我刚辟谷结束半个月,所以昨天并没有特意想接信息,只是在正常的听课,然后直接觉得恶心,然后洗漱时就直接吐了,有那么几秒钟,我以为是吃东西吃坏了,因为我洗漱前吃了几个红枣,半个小时后才后知后觉的反应过来,我是收到信息了。
    今天早上本来准备正常吃饭的,但是叨了一口青菜,又恶心,又想吐,马上放下筷子,停止吃饭,这次准备随缘,怎么样都可以。能辟就辟,想吃就吃。明天是我结婚20年的纪念日,本来我们准备好好过个结婚纪念日的,不吃大餐,不知道该怎么庆祝了。

带了一瓶清水出门上班。中午再说。

前一段时间,我发愿做100件善事,为老公的事业祈福,为孩子高考祈福。
    我记录的不清晰,大概是做了五六件,现在我不想记录了。争取每天都做一件对别人有益  的事吧。

自从发愿在社区里开车不打喇叭后,今天收到了明显的回报。
    早上开车出门,前面有个大叔推着轮椅,轮椅上应该有个老年人。我车速非常低的跟在轮椅后面,为了不给大叔制造压力,我特意离他稍微远点。走了大概一二十米,大叔左右扭头时无意中看到后面有车,赶紧推着轮椅往一边靠,并且面带歉意,我反而不好意思了,给他笑了笑,缓慢的开了过去。
    然后到了停车场,今天天好,停车场到处都是人,我好不容易找到一个车位,但是,有几个阿姨在坐着聊天,我有点犹豫,正在想怎么办,旁边过来一个年轻人,过去给那几个阿姨说了几句话,然后阿姨们都觉得不好意思,说说笑笑的离开了,我非常感谢,给年轻人说了好几次谢谢,年轻人热心的看着我把车停好,并且给我指挥着,我内心满满的感动。
    爱出者爱返,只要我们每天做善事,永远有好运在等着我们,前路永远是一路顺风。

最近在湖边走路,湖边总有一个满头白发的老阿姨在卖水果或者一点蔬菜,之前我总是觉得这个阿姨卖的菜好像品种不好,现在我会非常开心的买几个苹果带走,然后到家非常开心的吃,与其在百果园买贵的苹果,不如在湖边买这便宜的苹果,让老阿姨能够开心开心。
    我会买了,然后放那继续天行健,等我离开时再拿走,阿姨会非常认真的把我付过钱的苹果系好袋子,单独放在一边,然后鼓励我多走几圈,多运动。我们两人充满善意的在交流和沟通。暖暖的,很舒服的交流。

自从辟谷之后,每次路过门口的菜摊,我都会买新鲜的蔬菜。
    昨天,买菜13.5元,我给了15元等大叔找零,大叔估计太忙,以为我给了20元,找了我6.5元,我抽出多找的5元说,我给的是15元,你找我这么多,你就亏了。大叔很感动。直接给我拿了一个很大的袋子让我装菜,我说袋子太大了,用不了,大叔坚持给我,大概大叔觉得给我一个大袋子是表示对我的感谢吧?呵呵,我只好用大袋子装菜,让大叔心里舒服。
    最近这一周,开心的事真多啊。

所以,只要开始学习辟谷,只要开始学习张渭廉心法,并且让心法落地,身边发生的都是开心的事,温暖的事,让生活的每一天都非常的开心,温暖,快乐,并且充满了感恩。{:11_491:}

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

顺其自然,顺应自己的身体

是,其实我是想养欲的,想养欲时间长点,学习前辈你,再次辟谷时间长点。你现在辟谷一百多少天了?前辈?  详情 回复 发表于 2018-9-8 11:10

谢谢你的分享!感恩法布施!有福报,悟性很高,你是最棒的!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-8 11:11

渝-诚心 发表于 2018-9-7 21:36
    顺其自然,顺应自己的身体

是,其实我是想养欲的,想养欲时间长点,学习前辈你,再次辟谷时间长点。你现在辟谷一百多少天了?前辈?

龚权 发表于 2018-9-8 07:36
    谢谢你的分享!感恩法布施!有福报,悟性很高,你是最棒的!

谢谢

今天是结婚纪念日,抄写心经一遍。

前几天见到父母,因为弟弟的事,内心深处不想和父母聊天,所以我和二姐坐在一起,老公和二姐夫挨着,二姐挨着大姐,大姐旁边是妈妈,二姐夫旁边是爸爸。
    等于说,父母坐在我的对面。
    我每次和父母说话,都会受到伤害,所以不想说太多。
    这次回巩义,我回去的比较晚。
    以前回巩义有事,我和老公都是一大早起床,六七点动身,到父母家里一般需要一个小时也就是一般都是八点以前到父母家里,但是,一大早起床来不及做饭,从我家直接上高速,因为需要开车我也不方便吃饭,这样开车一个小时到家,有时候再顺路接上老二,再到父母家,需要半个小时,这样一般到父母家需要一个半小时,但是我结婚这二十年来,每次这样一大早空腹回父母家里,到家基本上都没有吃的。
    我多次给父母说,我一大早起床回来,一直开车,没有机会拿东西吃,可是,二十年来,我妈从来没有给我做好饭过,一般都是我到家了,问我吃不吃饭,吃了就做,不吃就不做。我只好说不吃,有什么零食吃一点,我妈就顺理成章的懒得做。我就只好凑合。
    二十年了,我妈从来没有主动给我做过一餐饭。
    有时候老二会从她家带点东西,但是,我开车有时候也不方便吃,到父母家里再吃。我妈看见就会露出幸亏她没做饭要不也剩下了这种表情。
    几十年了,我对我妈这种冷漠和怠慢,耿耿于怀。
    更过分的是,一般我到家后如果大姐还没有来,我还需要去接大姐。
    几十年来我都在生气这件事。

最近学习了心法之后,我突然就领悟了。
    我要学会爱自己,其实这个事很简单,我回去那么早干什么???
    这次回去之前,我在群里说了,我说我几十年了回去太早都没有饭吃,我也四十多了,搁不住饿了,我以后要在家吃过早饭然后回去,都不要指望我回去接人了。
    然后我按照正常的作息时间,早上起床做了我和老公两个人的饭,然后安静的等老公自然醒,洗过澡,下楼吃饭,然后再休息了十几分钟,才动身开车回去。

原来这事如此简单。
    这样,老二和二姐夫步行去了举行婚礼的饭店。
    一路我都忍着没有问父母和大姐怎么去饭店。
    然后听大姐说他们到了,然后又听到大姐说我父母做公交车也到了。

我长出了一口气,事情很简单,我却生气了20年,一切源于我不自爱。
    我不自爱,不怪其他人也不在意我的感受。

参加完婚礼,饭后,老公有事,而且饭店门口就是公交车站,父母和大姐坐公交车走了,
    这样大家都省事。我也不用送来送去的。

父亲从2010年生病以来,我一直觉得我是尽心极力,只要父母说哪里的医生管用,我都赶紧开车带父亲去看,但是,每次都基本没有什么效果。
    这次,我妈坐我对面,说,前几年有一次我带我父亲去找的叫跟上的,吃他的药差点坏事,我听了心里真是堵得慌。
    当时我父亲去医院到住院部,人家护士都已经不怎么搭理,我也是迫于无奈,我叔叔说这个人看的好,我爸想去,我才开车带他们去,前后开车跑来跑去的,花了几千块,而且当时我女儿牙疼我都顾不上,让老公带女儿去修牙,我带父亲去看病,买砂锅,买中药,熬药,折腾大半个月,现在我妈不知道听谁说了什么,非说这个人把我爸的病差点耽误了,我真是听的郁闷。
    当时我弟弟也趁机住到我家,什么都不管什么都不干,那个大夫趁机敲诈我老公,让我老公带着他去武当山找中药,我弟弟还幸灾乐祸,看我老公的笑话,这都什么人,都是什么事啊,
    这一件件破事,真是严重伤害了我心中对父母的亲情。

我听我妈在发牢骚,没有接,反正也不打算再付出,不接话吧
    老公假装没有听到,回来后老公说,以后你少管闲事,自然就瘦下来了。
    我原来觉得父母生病我该尽孝,尽力寻医问药,现在看看,父母这一点都不领情还往我身上推卸责任,真是觉得寒心。

很多时候,我对父母的不满都没有地方说,说了感觉不孝。
    现在有了喝风论坛,我真是天天来倒心中的苦水。
    我发现我每倾吐一次,在论坛倒一次苦水,我心里就好受一点,我的运动能力就增强一点,我会越来越好,因为我会越来越爱自己。爱自己,才能让别人尊重自己。否则,连父母也会欺之以方。

唉,想想唐娜的女儿,我发现我父母就是在用自己的年老和病弱,在摧残我们这些子女。
    以后我应该改变一下,父母自立自强了,我再回去,如果他们再牢骚满腹,我根本就不回去,这样大家都少点事。

春节我也打算中午11点左右到家,免得回去早了,一是没有饭吃,二是接这个,接那个。我要爱惜自己。也要爱惜老公。

家是修行的道场,你的老公是你要照顾一生的人。
    对啊,对啊,对啊。

家就是修行的道场。老公是我这一世最亲最亲的人。

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

宝来 发表于 2018-9-8 11:10
    是,其实我是想养欲的,想养欲时间长点,学习前辈你,再次辟谷时间长点。你现在辟谷一百多少天了?前辈?

互相学习,我只辟了100天,8月8号复食,今天刚好31天

我专门找了师兄你的辟谷日记,我在认真学习。你很棒。  详情 回复 发表于 2018-9-9 14:21

渝-诚心 发表于 2018-9-8 17:52
    互相学习,我只辟了100天,8月8号复食,今天刚好31天

我专门找了师兄你的辟谷日记,我在认真学习。你很棒。

老公一直不让我加他微信,昨天看他高兴,我加了他的微信,今天早上给他发照片发现他又把我删了,真是郁闷啊。

把心里的不痛快发泄出来真的很舒服,不活在别人的世界里。你真的很棒,宝来!

我天天每天在这里卸载垃圾。  详情 回复 发表于 2018-9-28 16:31

和风细语 发表于 2018-9-28 09:59
    把心里的不痛快发泄出来真的很舒服,不活在别人的世界里。你真的很棒,宝来!

我天天每天在这里卸载垃圾。{:11_510:}