★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

时隔三年,第三次辟谷

8月28。不知不觉第五天了,胃部有点敏感,想呕吐的感觉,口中甘露充满。视感增强,凌晨三四点即可看清室外景物。起来调整一下即开始诵咒,美妙通畅的咒音供养天地的同时也治愈和滋养着我的每一个细胞。越诵越欢喜,越诵越光明,此刻没有急于求成,没有所谓目标与计划,没有名利追求,只是愉悦本身。这大约才是真爱?。

评分

晋-竹子 + 30 非常详细的日记哦
    吕淇漫 + 300 给你32个赞!

8月25。今日盂兰盆节,3点半醒,4点起,下楼冲了几分钟的热水澡,收拾洗漱。4点半施食到5点,做了49颗米,渐渐得力的感觉,愿一切三恶道众生都能享用得到。阿弥陀佛!
    跟诵楞严咒10遍,最佳时间在夜深人静,磁场清净时,每天都要好好珍惜这时光,明天继续加油哦^0^~
    今天第二天没吃饭了,体力上有点欠缺,但头脑清明,气血畅通,腿部胯部有长功之感。但到下午时心里莫名的烦躁,大概是太长时间没有出去逛一逛了吧.!熬过去这段日子,万事开头难,加油加油!
    今天的拉筋,胯部开开的好舒适啊 ,不太纠结在时间的消耗上了。1小时+20'+20'+20'

8月29日。第6天,身体有点乏力,但不想吃东西,心理已早早进入辟谷态,但是身体却还跟不上心理节奏。。。对自己说,别着急慢慢来,欲速则不达。平素叔姨家拿来喝的熟水,原来竟然是咸的。。。清晨的第一口就吐了[吐]  。味觉上的改观,依然不影响这个美丽的早晨,感知宇宙的原谅,天地再次的接纳。安定宁静,心无怖畏。灵魂有归属,随处皆是家。
    诵楞严咒服气,中文版已背诵的七七八八,再下些功夫向圣空法师所说的108遍奋进...! 梵语版还在熟识中,如果会古梵语的话,楞严咒诵持起来该是多容易的事呀!只因中文版是音译过来的,国人识字不识义,断句不清,结构不明。死记硬背难上加难。还要修定慧,更是从何说起?
    这两天主要盘腿诵咒服气练静功中,拉筋劈叉练瑜伽`暂且先放放。先把气力陪补上来。就这样。

谢谢管理员姐姐的鼓励,   辟谷——培补生命元气,重塑灵性生命,谷友们,我们一起加油哦.!{:11_448:}k

昨天 21:46

[LV.Master]辟谷大神

加油,开心辟谷每一天

谢谢,也祝你幸福快乐/::>  详情 回复 发表于 2018-8-31 22:34

8月30。7天一个周期过去了,听说养成一个习惯需要21天.! 从将注意力放在纠结琐事之中,慢慢走出来,目光转移到辟谷炼心,每个习惯就是在如此潜移默化中形成,因此佛陀才会教化众生勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
    快就是慢,慢就是快,龟兔赛跑的故事听过很多遍。也知道欲速不达的道理,而在命运辗转流转中积攒起来的习性究竟不是一朝一夕所能扭转。内心还是住在20来岁时记忆中的快意人生,因为有梦想,于是没有功夫去患得患失琐屑纠结。念佛持咒是为定,修出世间智慧。追逐梦想也是一种定,圆满世间智慧。八万四千法门一,佛法不离世间法。一一众生,各随其类。
    身体刚好一点儿,雀跃的心早已飞出天外,内心无法安住在当下,这是在我历年几次辟谷中一再出现的问题,害怕孤独,害怕被落下,害怕被路过。熬不过平淡,也就守不住繁华。这种不安全感曾一直鞭笞着自己闭眼狂奔。而当年岁日增,身体无法承载灵魂的步伐,矛盾随即产生。即便有18岁的身体,我也再不能过18岁的故事。我比周围的`过来人`少年纪,比18岁的少年多经历,这些生命资源得以刷新自己的生活方式。做个一言不合就辟谷的俗人,我若不病,谁能病我.?(中午发美女喽,听说秀色可餐哦![偷笑] )

8月30。7天一个周期过去了,听说养成一个习惯需要21天.! 从将注意力放在纠结琐事之中,慢慢走出来,目光转移到辟谷炼心,每个习惯就是在如此潜移默化中形成,因此佛陀才会教化众生勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
    快就是慢,慢就是快,龟兔赛跑的故事听过很多遍。也知道欲速不达的道理,而在命运辗转流转中积攒起来的习性究竟不是一朝一夕所能扭转。内心还是住在20来岁时记忆中的快意人生,因为有梦想,于是没有功夫去患得患失琐屑纠结。念佛持咒是为定,修出世间智慧。追逐梦想也是一种定,圆满世间智慧。八万四千法门一,佛法不离世间法。一一众生,各随其类。
    身体刚好一点儿,雀跃的心早已飞出天外,内心无法安住在当下,这是在我历年几次辟谷中一再出现的问题,害怕孤独,害怕被落下,害怕被路过。熬不过平淡,也就守不住繁华。这种不安全感曾一直鞭笞着自己闭眼狂奔。而当年岁日增,身体无法承载灵魂的步伐,矛盾随即产生。即便有18岁的身体,我也再不能过18岁的故事。我比周围的`过来人`少年纪,比18岁的少年多经历,这些生命资源得以刷新自己的生活方式。做个一言不合就辟谷的俗人,我若不病,谁能病我.?(中午发美女喽,听说秀色可餐哦![偷笑] )

嘿嘿,我以为喜欢经的都是中老年的,没想到还是如此年轻的姑娘~

不过么,字里行间透着秀气!{:11_449:}

因为喜欢经和龙腾辟谷,所以我变年轻啦.  详情 回复 发表于 2018-8-31 22:38

21 小时前

你是最棒的!谢谢你的分享!感恩你的法布施!

感恩来访,灵性成长的汪洋大海,共同学习扬帆彼岸。  详情 回复 发表于 2018-8-31 22:45

渝-诚心 发表于 2018-8-29 18:56
    加油,开心辟谷每一天

谢谢,也祝你幸福快乐/::>

听风者 发表于 2018-8-30 15:09
    嘿嘿,我以为喜欢经的都是中老年的,没想到还是如此年轻的姑娘~

不过么,字里行间透着秀气!

因为喜欢经和龙腾辟谷,所以我变年轻啦.  

龚权 发表于 2018-8-31 09:18
    你是最棒的!谢谢你的分享!感恩你的法布施!

感恩来访,灵性成长的汪洋大海,共同学习扬帆彼岸。   

单腿绕头式。清肺养神。修缮腿部线条,增强消化功能。改善呼吸道疾患。
    依稀记得一年前老师示范这个体式时我还是个瞠目结舌的观望者[捂脸],这几日突发灵感,上头试了试,居然就会了[发呆][偷笑]。。。。为了庆祝解锁新体式,不管不顾钱包君感受,出关逛个街去。。。以抒发内心无法抑制的激动心情。。。  [转圈][跳跳]

(续)
    8月31日。第八天。今天身体好像才醒来,猛的发现我在辟谷,瞬间各种翻江倒海的造起来。然而社会我本人不馋也不饿,身体君,真是不好意思了思密达。。。
    万万没想到啊,今天千年等一回的出街奖励,竟就被阿姨撞上了。。。足见不管是女人还是老女人,对逛街购物这件事永远是乐此不疲的购了些日用品,阿姨表示了她的地主之谊,还埋怨我不约一起去买衣服。所谓布施者,必获其利益。这块布施的,臣妾真心不敢接啊,
    中午时分送阿姨回家做饭后,独自一个人去闲逛。这个点流串在布满吃货的世界里,我自投罗网了。全世界的吃货携带食物因子席卷而来,瞬间一万只虫子开始骚动,在咬我。。。于是我开始思考人生,你为什么要辟谷?你要辟多久?你是认真的吗?。。。为舍离错误的依赖而断奶。。。为了脱恶业而作告别仪式。。。这对于被迫离开专业瑜伽系统滋养,也脱离外来支撑系统的我来说,是一个深刻而冒险的挑战。面对身边近乎灵魂扭曲的诽谤误解陷害,曾几乎丧命。。。
    所谓被迫,是被外力野蛮干预而心有不甘,从小生长到大,这种不被满足的能量累积,有的甚至会在人的记忆里潜伏经年累世不得释放。。。放下它,满足自己,不为他人在己身的错误作为而惩罚虐待自己,方是辞旧迎新的正确打开方式。。。辟谷的轮既已开启,就让其顺其自然的轮转下去吧。。。美食万万千,我只取一瓢饮。 提了一桶清水撤离。。。今天想破功啊?no door。这是一场斗争,结果我赢得了胜利。灵魂暗夜的一切坚持,在曙光照见的方向后,一切都有了意义。

9月3。第11天。90'的高瑜9遍,今天足用了140'。气启,体乏。痛即有烦恼,烦恼即菩提。疼痛之间,忏悔心起,大悲心起,精进心起。几欲垂泪,顽劣如我,阎浮提众,如何了苦,如何是解脱?勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。智慧花开间,菩提果得证。

第13天,吃了一个苹果,算不算破功?   然后念梵音楞严咒,外面的人就再也听不懂了人话了……只能叹莫能扰自讨没趣的作鸟兽散……少年时候学外语的兴趣就是如此培养起来的.…   最后一句话,是金子你盖不住毁不掉的……   借用瑜伽休息引导术一句话:我、没有 睡着……我、只是在做、休息术……

9月6日。功到自然成。不要问我为嘛喜欢在天不亮的时候或者乌漆嘛黑的时候修炼,我实在不喜欢让人看见我狰狞的模样。  我的启蒙老师告诉我,疼痛是一个人的,与他人无关。你看我好看的笑就好了。  第14天。感觉自己痛到不能思考。。。

9月8日。第15天。整整痛了两天,渐渐找回初时的感觉。晚课高瑜9遍,献给亲爱的度母妈妈。
    压大胯已没什么感觉, 趴压2小时。

9月8日。第15天。整整痛了两天,渐渐找回初时的感觉。晚课高瑜9遍,献给亲爱的度母妈妈。
    压大胯已没什么感觉, 趴压2小时。