★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷日记

2018年8月26日,杭州,阴。今天是我参加的第一次训练营的第一天,也应该是第一次辟谷的第一天(这已经四个第一了,必须记录一下)。

周四村长发辟谷信息,我满心欢喜加期待的去接信息,结果什么反应也没有,以至于我一度认为自己太有主见,接不到辟谷信息(一不小心又给自己贴了个标签)。昨晚又试了一下,结果居然接到了,全程哈欠连天,眼泪直流。可把我激动坏了,睡前跟胃宝宝沟通,准备明天开始辟谷。

早上七点多我和室友冬冬起床准备去爬山,走了一个多小时,在山上还跟胃宝宝沟通了好几次,'亲爱的胃宝宝,几十年来谢谢你的陪伴,你辛苦了,从今天开始,我们就开始辟谷啦,给你好好放个假,休息一下……就这样一路沟通到山下,下来之后也没有饿的感觉,心想这难道就是辟谷的感觉么?听人说又要备几颗枣啊苹果啊之类的,我这什么感觉也没有啊。高兴之余还有几分小得意。结果,回到房间不一会儿,胃就开始咕噜咕噜叫了,饿的感觉非常明显。咦,我不是昨晚接到信息了么?怎么还会饿呢?后来想到经常听到导师和谷友们说,饿了就吃饭吧,随缘就好,不要太纠结吧。再加上冬冬的劝说,我就下去吃了碗面条……后来到了中午,我饿的感觉又来了! 我发消息问了糖糖,糖糖说别太纠结吧,这么年轻我们也不着急辟谷,而且欲望强也是生命力旺盛的表现嘛。遇到品味老师,我说我接到了信息怎么还饿呢?品味哈哈一笑,说一会儿点穴就好了,欲望太强!  于是我就在那期待着点穴。等到点完穴之后,好像饿感稍微减轻了些,但过了一阵子胃又开始感觉饿了,就是那种空唠唠的感觉。我对自己到底是不是在辟谷产生了怀疑。小组讨论后,几个谷友在外面坐了坐,我和冬冬打了一会儿羽毛球,后来就和几个谷友一起去走天行健了。玉米地是老谷友,去过终南山,她说饿也是正常,别太去关注它吧。

看来是我把辟谷想的太简单了。虽然胃空唠唠的,但是身体并没有疲惫的感觉,我还是相信自己是在辟谷的。明天一定会比今天状态更好的。

早上去爬山,白龙潭真的名不虚传,清晨阴雨蒙蒙时更显得清净脱俗,漫山遍野的绿色让人心情大好。从高处留下的山泉水有时是潭清澈见底的泉水,有时是飞流直下的小瀑布。路过一处大约不到两米落差的石阶时,泉水整齐的从高处并排流到低处。我迈过几块石头,来到小瀑布旁,把手伸过去,打破了水帘的顺滑。水打在手上,既温柔又稍有力度,那些因为我手的阻碍而变向的水,绕过我的手后也汇入了下面的水潭。都说女人应该温柔似水,当你亲自接触水接触自然的时候,就能体会到那种直白的意思。就低不就高,温柔中又蕴含着能够克钢的力量,遇到阻碍时顺势而为,转变方向,绕过阻碍后又也会到达既定的目的地……这些,放在女人的生活里应该也会适用的吧。当我意识到这些的时候,手伸进水帘时的感觉就印到了我心里。

13 小时前

相信自己,听话照做!你是最棒的!感恩你的分享!

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

加油,开心辟谷每一天

给你100个赞!!!!

龚权 发表于 2018-8-27 14:30
    相信自己,听话照做!你是最棒的!感恩你的分享!

谢谢

渝-诚心 发表于 2018-8-27 17:29
    加油,开心辟谷每一天

谢谢

2018年8月27日,杭州,晴。今天辟谷第二天,没有排便,早上五点半起床去爬山,体力很好。从山上下来感到有些饿。早中晚各做了三次六字服气和两次龙腾九式,做完六字服气后饿感略有缓解,但没过一会又回来了,也分不清是饿还是胃里空唠唠的。辟谷这两天舌头一直沙沙的感觉,说不上来,总觉得舌苔上好像敷了层膜一样。胃宝宝时不时的就会来提醒我改吃饭了,然后看到有谷友拿着包花生或者红枣在我旁边,就特别的馋,居然连听到村长说香蕉组,我都会馋! 辟谷真的很神奇,可以让人这么真切的感受到自己强烈的欲望,在以前,这是无法想象的。这一天吃了谷友四颗花生,一个红枣,一瓣橘子,喝了一多瓶矿泉水,课间我都会出去天行健十分钟,中午睡了半小时,醒来觉得身体有些无力。这种感觉可跟我听到的别人辟谷时体力很好的感觉可不太一样。问了其他谷友,好像大家都是这样,也就不多想了。

今天的心法课收获很多,昨天掌门直播课上我问的那个问题品味老师解答的很到位,但就像她说的,她那么说,我也不一定会听。事实上真的被她说中了,我还是有些纠结,但问题不在做与不做,其实很早前自己的潜意识里就不想做了,但一直苦于朋友的期望,所以才一直做着,也想着或许做着做着就会有出路了。今天心法课上,村长说了几句话我记得特别清楚,1,相信自己的第一直觉。2,说到工作时他说工作没有好坏之分,没事儿瞎折腾什么! 我当时感觉,这第二句话好像是村长隔着屏幕指着鼻子对我说的。下午的时候,莲如意在课上说要心甘情愿的做事,不心甘情愿就要学会拒绝……听到这些,我觉得我心里的答案就很清晰了,只是需要跟朋友说不做了。以我对她的了解,这话说出去了,我们的友谊也就走到头了,这其实是我最不愿意看到的。我想着要不择日不如撞日,索性今晚就跟她说了,省得搁在心里总是个疙瘩,消耗能量。晚上小组讨论的时候我跟大家说了我的想法,几位谷友都点头赞同,说就直接照实跟她说你的想法就好了。结果大家散了之后我一看手机,朋友居然发来短信,问我能接电话么。得了,这下不想说也得说了。于是我想了好久该怎么说,拨通了电话。我跟她说现在这种情况我觉得压力很大,而且我还是想以家庭为重。果然不出所料,友谊的小船就此翻了,语气虽然很平和,也说没事儿,不会影响我们的关系,但朋友最后说,以后我们的交流仅限于工作上,而且奉劝你一句,以后和别人做事儿不要这样有始无终了好吧。呵呵,我其实知道会是这样的结果。

我觉得我的心法都白学了,遇到了问题明知道该怎么想,但脑子就是不听使唤,一种说不上是内疚还是伤心的感觉占满了我的脑容量。我觉得这一切都太过凑巧,这是上天给我的考验么?不管是不是我的错,我都应该接纳不完美的自己,但是,说来容易,做起来就没那么容易了。算了,多想无益,明天又是全新的开始吧。

今天莲如意课上介绍的带发修心的日记里写她对待父亲的事情,我之前对我爸做的一模一样,甚至有过之而无不及。听着听着我的眼泪就流下来了,然后拿起手机给我爸发了条消息,对以往的事跟他道歉。

今天的收获的确很多。我现在有点儿虚幻的感觉,很难相信我辟谷两天了,而且这一天发生了这么多事情。不知道我的决定是对是错,不管对错,多想无益,已经发生了,就去面对后果吧,自己选的路自己勇敢的走下去就是了。给自己加油吧。我自己说过,人间万事塞翁马,明天会怎样,经历了再说吧。晚安。

2018年8月28日,杭州,晴。今天是杭州训练营第三天,也是我辟谷的第三天。今天没有排便,处于半辟谷状态。吃了三颗枣,办个苹果,喝了两瓶矿泉水。从早到下午第二节课结束,我的胃一直空唠唠的,我能清晰的感觉到胃的位置,而且有些饿。但没有昨天那么馋了,身体乏力,午休天行健了一小时,路过几家饭店,稍有些馋,但不强烈。路过水果店,进去买了两个苹果,准备和冬冬一人一个。水果店的果香还是让我流口水,尤其老板还在切西瓜! 走回到宾馆的路上,我休息了三次,身上真的有些乏力,胃空的感觉连要都挺不直了。这种状态一直持续到下午第二节课,当时课上胃还不时的叫,有饿感。神奇的事,第二节课上完休息的时候,我站起来准备出去走走,结果站起来才发现,胃不空了,而且乏力感消失了! 当时着实激动了一下,见人就说好神奇,糖糖说,对啊,这就是辟谷啊!上午乏力的时候,我甚至怀疑自己到底是不是在辟谷状态,怎么人家辟谷浑身是劲,还能旅游爬山,我连走路都觉得累了。直到这个时候,我才意识到我真的是在辟谷! 感觉奇妙极了。

晚上品味老师答疑课,我又问了眼前黑影的问题,进了教室就没有了,出了教室就又有了。品味老师说我觉得生活中是有我觉得阴暗的地方的,我想了想,最近只有和朋友创业的事情。其实昨晚我已经跟朋友说了不做了,但内心很难过,半夜醒了,想着想着觉得自己这些年因为工作过得好累,肩上的担子好像特别重,我不想继续这样了,想找颗大树靠着休息。想着想着,眼泪就流出来了。结束后我想,既然我的潜意识觉得我的生活里有阴暗面,那我就告诉潜意识我的生活充满了阳光。于是,神奇的事情发生了。小组讨论结束后直到现在,小黑点都没再出现!

品味老师说我是纠结相,而且像我爸,我妈倒是七吃喀嚓干脆利落。我愣了一下,才返过神来,还真的是这样,自己从来没有意识到,想想以前好多事情都是因为纠结。嗯,又找到一个自己的问题,回去以后要时时提醒自己在生活中落地。

今天的心法课还是收获满满,开心! 明天继续。

2018年8月29日,杭州-上海,晴。今天是训练营的最后一天,也是我第一次辟谷的第四天(哇塞,第四天了,厉害{:11_486:})。没有排便,一天吃了三颗小红枣和半个苹果,还有路上小草阿姨给的两瓣桔子,喝了一瓶矿泉水。早上起来感觉良好,胃没有饿感,也不馋。下午回上海在火车站候车时,旁边的大哥在吃东西,味道好香好香,但我居然不想吃,尽管我的胃还是有些空,这种感觉真的很神奇。早上下楼的时候心跳稍微有些快,也不知道是怎么回事,不去管他吧。上午上课的时候胃还是有些空唠唠的感觉,跟前两天一样,我能清晰的感觉到她的位置。每次有这种感觉,都好像要微微含胸,因为好想没力气站直。不过今天这种感觉不是很明显。双腿微微有些乏力,但身体还是有足够的力气。

心法课结束后的分享环节,我上去分享了这几天的心得。其实三分钟根本说不完,基本上每条心法对我来说都恨有意义。都写出来怕是太长,我想我知道了自己问题的解决方案,回去照做就是了。回上海的路上,回想这三天训练营的经过,感觉不光能从视频课里学到心法,从周围谷友身上也能学到些闪光点。我的室友冬冬是个直率真诚的姑娘,也很健谈,而且非常健谈,到那种我不喊停她就会一直说下去的程度。有时候我心想,这人怎么这么絮叨啊(冬冬看到不要拍我哈{:11_510:})。但有一天早上上课前,我们俩和玉米地在聊天,玉米地突然对我说,我觉得冬冬特别接地气,一点儿也没有女博士的架子。这句话还挺触动我的——她就能看到冬冬的闪光点,而我却觉得她絮叨。嗯,以后应该多看别人的优点。

今天发生了一件有意思的事情。直播课最后看第一个视频的时候,会议室的灯光刚被调暗,我脑子里忽然莫名其妙闪现出一个念头——我匆匆忙忙坐飞机回家乡,我妈躺在床上,然后我对我妈说“妈,下辈子我还愿意做你的孩子。”这个念头一闪即过,我心里顿时有点儿不好的感觉,心想怎么会莫名其妙的有这种想法。于是我习惯性的告诉自己,妈妈没事儿,爸妈都很好,脑子里随后出现爸妈站在一起跟我说,放心,我们很好。下午到家是4点左右,收拾了收拾我就给妈妈打了电话,因为心里一直还是对那个念头有点儿不放心。妈妈正在下班回家的车上,我们电话里聊了一路,听到她的声音,我心里稍微踏实了些。

晚上跟爸妈视频,说着说着就感觉气氛不对,果然他们前两天吵起来了,我就单独给妈妈打了电话,结果刚一开口,我妈就哭了,说这些日子学了心法以后她觉得小的时候对我管教太严厉了,觉得特别自责,前两天看了我的日记,自责又多了几分,然后再加上爸爸的这番话,更是雪上加霜。妈妈说她最近腰腿胳膊都特别疼,还不灵活。妈妈在电话那头哭,我在这头哭。当时我有些着急了,想着打电话给导师求救,想到了品味人生和莲如意两位导师,因为他们都见过我父母。后来我想还是自己试着开导一下,我跟妈妈说了好多话,其中一句就是“如果让我再选择一次的话,我还希望做你的孩子”,后来慢慢的,妈妈的心结稍微打开了些,我才安心下来。妈妈去睡觉后,爸爸又打电话过来给我,我先跟他到了歉,刚说话有些激动,请他别放在心上,爸爸也跟我说了事情的原委,以及这次在沈阳训练营里他做的分享的内容。我听了很是感动。爸爸说放心,我是这个家里的天,我能撑起这个家,这事儿我能处理好。听到爸爸这么说,我突然感觉很有安全感,很开心。挂电话前,我说了句我爱你爸,爸爸也说了同样的话。这在以前我们家里是绝对没有的。一切都在朝着好的方向发展。这种小插曲好像是来让这个家变的更好的。

这次杭州训练营,给我留下印象的不仅是心法课,我还注意到村长媳妇儿、莲如意、品味人生、现在的唐娜,她们虽然长相不同,性格不同,但骨子里好想都有一种宠辱不惊的稳重和淡定,那种感觉让人觉得特别安宁。这应该就是女人应该有的样子吧。我想我也应该朝这个方向努力,承载、包容、稳重、不唠叨、不抱怨。想想自己这几年的经历,从到现在的公司工作,到去年的焦虑,到想创业,到遇到喝风,在到改变主意终止创业,再到这期训练营的心法学习和对几位女导师的认识,我忽然觉得生活就像是在下棋或者游戏一样,一步一步,一关一关,兜兜转转串联起来,也颇有戏剧性,这是不是就是传说中的游戏人生?如果是这样的话,那下一步应该就是我的归宿了。剧情会怎么发展呢?这么想来还挺有意思的。最近自己这种奇怪的想法还挺多,想到哪里写到哪里吧。太晚了,睡觉了。晚安。

2018年8月30日,上海,晴。今天辟谷第五天,没有排便,可能因为上班有些忙的原因,一天没吃东西,只喝了两杯水和一小瓶300ml的可乐。感觉体力正常,没有饿感,也不馋。全天小便3次,跟前几天一样,颜色黄。昨晚睡觉的时候已经是凌晨2点了,放在以前一定担心睡得太晚会对身体不好,可是现在却没有任何担心,觉得根本没事。躺下的时候我能感到胃在跳动,而且很强烈、很明显。这应该是胃宝宝健康快乐生命力强的表现。早上醒来也是这种感觉,夸了胃宝宝一下。昨晚睡眠质量非常好,好开心,早上起来神清气爽。晚上称了体重,瘦了10斤,昨天称瘦了8斤,这五天我基本上是以每天1公斤的速度在瘦,看着小肚子一天天小下去,胳膊和腿上的赘肉也少了好多,而且最关键的是不该瘦的地方都没有瘦,神奇的简直不知道说什么好。

因为晚上睡的太好,起来晚了,上班也迟到了。上下班的路上天行健了40分钟左右,感觉很好,没有乏力感。今天早晚练了两次六字服气和龙腾九式。晚上胃宝宝又有些空空的感觉,但也不是饿。从训练营回来,我一直在跟自己说,我的生活里充满了阳光,我的眼睛看到的都是阳光和快乐。结果右眼前的小黑影变小了好多,而且出现的次数越来越少了,以至于我几乎忘了他的存在。好开心。今天上班心情一直美美的,没有什么特别值得高兴的事情,但内心一直平静,快乐。心里不好的念头比以前少了好多。这是个好苗头。我不断的对自己说,我充满了正知正念,我阳光、快乐、温柔、美丽,我承载、包容、稳重、不唠叨、不抱怨;我是一块坑坑洼洼的石头……。我总是把能想到的最好词语告诉自己,或许这就是我开心的原因吧。

很晚了,明天继续吧。晚安。

2018年8月31日,晴,上海。今天辟谷第六天,早上排便了,是正常的香蕉便,很开心,也惊奇于身体的灵性。昨晚12点睡下的,凌晨三点半就醒了,而且再也没有睡意,一开始还纳闷儿,怎么前几天睡眠一天比一天好,今天就醒了呢?后来想到之前直播课上听到过在辟谷期间觉少是正常的,于是也就没太在意。五点钟的时候起床出门天行健,期间练了六字服气和龙腾九式。七点多回到家里,坐在沙发上看了一会儿手机,然后站起来准备去干别的。不知道是起来的太急了还是怎么,头一阵眩晕,眼前发黑,不过两秒钟就好了。早上做叩齿吞津,感觉口特别干,都没有什么津液,估计是水喝少了。上班的路上感觉良好,体力正常,没有饿感,也不馋。上班坐久了稍感乏力,于是出去走了会儿天行健,感觉稍微好些。回来的时候胃一直有点儿空的感觉,于是去水果店买了一个苹果,吃了四分之一。下午三四点钟的时候困的睁不开眼,就眯了一会儿。傍晚见了个朋友,喝了一听干姜水。下班回家的路上继续天行健,感觉很开心。
    晚上回来称了体重,不是为了减肥,而是好奇想知道自己掉了多少斤。结果今天的体重跟昨天的一样,一点儿没减。不错不错,毕竟我也不想瘦成一道闪电。

现在又有点儿困的睁不开眼了,先睡了,明天继续。

2018年9月1日,阴,上海。其实今天已经9月2号了,昨晚实在太困了,听着直播课就睡着了,所以早早就睡了。1号是我第一次辟谷的第七天,也是最后一天,所以还是想记录一下这一天的感受。这天早上4点多醒来,没有睡意,于是5点多起来出去天行健。没有排便。这一天胃还是有空的感觉,有的时候身体有些乏力。这一天一直觉得口干,也没什么津液,喝了两瓶矿泉水也都没什么想上厕所的感觉。吃了一颗红枣,其实不吃也行,但嘴里实在太干,想含个枣核生津。没有排便,其他一切正常。我觉得我的身体已经想要复食了,于是我就跟胃宝宝沟通,说我们明天就复食啦,请你配合一下哦。这一天胃时不时的打嗝,不知道是想继续辟谷还是想要吃饭了。今天做了三次六字服气,两次龙腾九式。做龙腾九式的时候一直在流汗。不管怎么样,期待明天复食。