★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

沪—可可 行到水穷处,坐看云起时 “灵修”篇

今天是这次辟谷的第57天,第几次辟谷已不记得了,一切顺其自然吧。
    2018619日,头脑中出现了一个想法,好象该辟谷了,也就顺着自己心意,这一天开始了这一次的辟谷,没有计划,也没有想要辟谷多久,心里想就顺其自然吧。
    随着自己的心意来,中间有清水辟谷、半辟谷还会伴随有几天不吃不喝的全辟谷,用二龙戏珠的心态开始了这次辟谷的旅程。
    接触辟谷已经两年了,真的很庆幸能走进喝风,这两年自己变化很大,虽然还需要继续修行,但已经走在修行的路上,人生总有乌云密布的低沉的时刻,但也会有蓦然抬头,拨云见日的一天。而最重要的是在低潮时要忍耐得住,不要放弃对光明的追求,永远不要以为走投无路了,你只要足够坚定,运气会眷顾你;永远不要轻易放弃,或许再坚持下这个坎儿就过去了,一旦熬过阴霾,你会发现自己会变的无比强大。
    20183月份的时候,摔了一跤,正好摔到右膝关节使之疼痛加重了,因为当时发生了一件事,心里不希望这件事发生,所以就摔了一跤,让我推迟了一个月去办这件事,想想潜意识真的很聪明,它用另一种方式表现出它自己的想法,但这种表现付出了很深的代价——让我这几个月走路很吃力,不曾想810日又被自行车撞了,左膝盖、右眼角处和右眼上额处都擦伤,右膝盖也连代加重了。想想这两次莫名其妙的摔跟头,开始每天静坐内观自己的心,看看到底出了什么问题?还是不够爱自己,有时候,人活得很累,并非生活过于刻薄,而是太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。

自己开玩笑“这是要成仙的节奏呀,历了两次本样的劫”

还得继续修行,学会怎么爱自己
    爱自己
    转载  柯云路空间  
    爱自己,
    就是细心呵护好自己会呼吸的身体,
    不要使他受到任何的损害,
    因为身体是生命修炼的载体。
    爱自己,
    就是无条件地接纳自己的所有,
    无论是如意,还是不如意。
    爱自己,
    就是允许不舒服、不痛快以及那些负面的情绪流经过自己,
    如同一阵轻风拂过,不留一丝痕迹。
    爱自己,
    就是让已经过去的就只是留在过去,
    当下的生活,不再受到它的牵引和羁绊。
    爱自己,
    就是宽恕所有的一切,
    让被宽恕的只在那里,不在这里。
    爱自己,
    就是放开那些死死抓住自己的念头,
    让念头如天上的云朵,飘然而来,又飘然而去。
    爱自己,
    就是不贪恋外界的认同,
    让自己不活在被认同的牢笼里。
    爱自己,
    就是默默地做自己本分的事情,
    只是陪伴和付出,不祈求任何的回报。
    爱自己,
    就是不把自己封闭在小小的自我里,
    敞开心门,全然地接受看到、感受到的这个世界。
    爱自己,
    就是无分别、不评判、不期待,
    全神贯注在当下所做的每一件事情里。
    爱自己,
    就是看,只是看,
    让一切流经自己。
    爱自己,
    就是对自己的一切负起责任,
    不活在原因、理由、借口里。
    爱自己,
    就是时刻记得自己、知道自己,
    让自己的心静静地在那里。
    爱自己,
    就是完全地认同自己、肯定自己,
    欣赏、赞美自己是独特的生命。
    爱自己,
    就是放松自己,
    让自己不受外界环境以及评判的影响。
    爱自己,
    就是完完全全地相信自己是最好的,
    用充满爱意的目光打量自己、用温柔的手轻轻地抚摸自己。
    爱自己,
    就是活出内心深处想要活出的那个自己,
    让自己时刻活在轻松、自然、平静、自在、喜乐里!

评分

菖蒲的风 + 30 老铁,6666666

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

好棒哦

我们都很棒  详情 回复 发表于 2018-8-16 11:13

悟性很高!听话照做,你是最棒的!谢谢你的分享!感恩法布施!

谢谢关注  详情 回复 发表于 2018-8-16 11:14

我们都很棒{:11_486:}

龚权 发表于 2018-8-14 21:37
    悟性很高!听话照做,你是最棒的!谢谢你的分享!感恩法布施!

谢谢关注{:11_486:}{:11_479:}

2018年8月16日星期四
    今天辟谷59天,早4点在床上做大爱对身体各器官,4点30开始静坐,放空自己。5点45走起,开始天行健,开始给自己定下课程,每天早晨天行健一小时,晚上天行健一小时,在这之前虽然也做天行健,但运动量不够,但总以自己腿痛为理由不肯走,看了张村长的有问有答让我感触很深。

问:如果腿痛不能走路,可以爬着做天行键吗?

村长答:爬着做天行键,可以,但没必要。腿痛就少走,不至于痛得走不了,越痛越要走,走着走着就不痛了。它就是拿痛让你不要走,给你的障碍。我当年就是这样,我走路的时候,不是腿痛,是腰痛,痛得就跟要断了一样。大夫也一直跟我说肾病不能锻炼,肾病切忌劳累。可是我真正开始锻炼的时候,有时候也有过这样的想法,腰痛得要命,回去休息吧。可是一想到在家里躺着的那些日子,我宁可死在外面,也不愿意在家里活着。你能不能找到这种感觉?如果你找到这种感觉了,这才是真正的天行健,这就叫君子以自强不息。什么叫自强?就是痛,我还要在外边走。要找到这种感觉,这种我宁可死在外面,也不愿意再躺在家里活着这种感觉,这才叫真正的自强不息。生活难免有痛苦,我们该怎么样面对这些痛苦,面对这些困难?你先找一下感觉,不要随随便便地照我说的做,我说的这个难度比较高。

看看很多谷友从各病态中,恢复正常,我也是健康,我不要可怜相,我的膝盖痛也是来度我的,摔了两跤也是在我“成仙”的路上历的两个小劫而已。

想想帅哥黎明大哥曾经下不了地,走都走不了,可现在他为免费辟谷做了很多事情,也是因为他的支持使品味人生老师在江淅沪地区的辟谷事业做的风生水起;再看看豫-芬儿曾经是个坐着轮椅拄双拐的人,现在可以跑到讲台上已经成为一个健康的人。我也能成为一个健康的人,黎明大哥和豫-芬儿是我的榜样。

该来的会来,该走的会走,不迎不送,顺其自然就好。不管什么天气,记得随时带上自己的阳光,不管什么遭遇,记得内心装满开心的正能量,若思虑太多,就会失去做人的乐趣,有时候所接触的事情很简单,复杂的是自己脑袋里的思绪。愿我把所有的悲苦经历释怀,愿我识尽世间好人,读尽世间好书,看尽世间好风水。

为什么还会有这么多想法。

辟谷期间偶尔会心情不好,会想起很多不开心的过往,是在调整内心吗?  详情 回复 发表于 2018-8-16 14:01

特种火 发表于 2018-8-16 12:37
    为什么还会有这么多想法。

辟谷期间偶尔会心情不好,会想起很多不开心的过往,是在调整内心吗?

不是调整内心,真的调整是对过去的一种放下,就算回想过去也不会影响现在的情绪。  详情 回复 发表于 2018-8-17 15:51

沪-可可 发表于 2018-8-16 14:01
    辟谷期间偶尔会心情不好,会想起很多不开心的过往,是在调整内心吗?

不是调整内心,真的调整是对过去的一种放下,就算回想过去也不会影响现在的情绪。