★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018.8.11蒙-荣天精彩分享《老公是度我的那个人》

老公就是度我的那个人
                    蒙B-荣天  2018年8月11日

我来自内蒙古包头,论坛名是蒙-荣天,今天我分享的题目《老公是度我的那个人》。

我在2016年3月分享过,当时分享完手机就打爆了,电话、微信、留言……像明星一样火了好一阵子,日记也上了精品板块。喝风辟谷改变了我过去控制孩子的局面,我和孩子们亲如闺蜜。但是我的婚姻却再度进入冰点低谷。

2016年老公奔走在北京、上海各大医院治疗抑郁症,西药、中药、保健品轮番上阵,西药一顿一大把,中药用麻袋扛回来,保健品不计其数。他住回婆婆家,单位请了长假在床上躺了一个多月,他的家人们把我拉黑屏蔽。

我带着两个孩子也在家孤独抑郁着,辞去了行政职务,除了万不得已的工作外,其他时间都瘫在床上,电话不接、家务不干、微信群全部删除。那一年语音课也听不进去,陷入了离婚拉锯战中。

2017年元旦,无意得知朋友跑步治愈了抑郁症,我也加入了跑团,竟然一发不可收拾地爱上跑步。原来5公里都跑不下来,4个月后就参加了两个半程马拉松,之后半年,全国各地跑了10个全程马拉松。

最好成绩是西安首马、杭州马拉松,都达到国家精英选手水平。我进步快的原因就是大爱健身法的纯熟应用。外出跑马带给我快乐,带领我走出抑郁,但是在外面谈笑风生、热火朝天,回到家却跌入谷底、冷若冰霜。

我很痛苦,和朋友说“诗和远方都有了,生活还在苟且”。我也几次和孩子哭诉“我不想为了成全你们一个完整的家,苟且这名存实亡的婚姻,我要自由不要煎熬”,孩子哭着说“妈妈,我支持你们离婚”。

我想过很多办法和好,午夜子时朝着老公睡觉的方向,长跪磕头1000个,连续7天向他忏悔;去百里之外请算命先生画符,塞在他的枕头里,放在他的水里、饭里;

找同学、朋友、亲戚、结婚介绍人撮合;上疗愈课;看心理医生;几次试图和老公面对面沟通……我给别人上心理培训课,但解决不了自己的夫妻问题。17年在挣扎中熬过。

18年初参加股权大会,张老师给我布置了任务:今年把老公带上山。我在年后开始举办线下聚会,就这样,学习、推广、落地心法,齐头并进。扔了近两年的语音课重新捡起来听,如饥似渴的吸收,找问题根源。

我突然醒悟:以前折腾的各种和好办法纯属多余,越有心成功,越一事无成。更可怕的是,一边想着和好,一边仍在抱怨“我在不停改变,你却一动不动”。

学会从心底里欣赏老公,对于我是个漫长的落地过程。别人有“气冲病兆”,我常想自己是“情冲病兆”吧,不断地反复折磨。落地也是螺旋式上升、波浪式前进的过程。

两年了不敢回看以前的分享稿,认为自己是导师,还分享过,夫妻问题仍然没解决了,深深自责自己说好做“柔顺”的好女人,却又遇到一点点小事又原形毕露,张牙舞爪。更害怕别人笑话。想想真是太自以为是了,我算老几呀。
    生活像挖矿一样,有时候遇到冻土,会怀疑会气馁,其实是正常的,导师也会犯错误。自信自爱就是一把镐头,自信越足、自爱越强,镐头就越结实,冻土迟早会挖开。每组织一次线下聚会,就是我落地一次的号角。

孩子经常帮我做落地方案,她问我“妈妈,爸爸最爱吃什么”,我说“西瓜”。“那你就天天给爸爸买西瓜”。我解释说,爸爸下班顺路有超市卡就能买上好的,我需要绕远路、花现金还不会挑西瓜种种。

孩子强调:性质不一样。连续买了几天,老公对我的态度就好转了,我的心也柔和多了,更关注老公的饮食起居、心理需求。生活重心真的回到家里,回到老公身上。

还有一次,老公说我做的饭“淡了”,我拉开架势准备讲道理,谈谈“饭菜咸”的危害,孩子在饭桌下使劲踢我腿,示意我停下。

事后孩子单独找我谈话,深刻剖析我的问题“怎么还在家里讲道理,这么较真,学会游戏就那么难么?”一席话,是村长的口吻哪,说得我心服口服!

慢慢的,我的心转变了。4月起,我把工资按月转账给老公,结束了20年AA制的生活,我们彼此慢慢学习要钱花和给钱花的游戏,感觉很奇妙,我变小了,变柔了;他变大了,变强了。

7月12日呼市训练营结束后,我直奔崇礼参加百公里山地越野赛,从下午4点跑到第二天下午4点,整整24小时120多公里,获得女子第33名的好成绩,我在朋友圈晒得意,老公却留言“砍货”。

当地方言,就是“很二”的意思。这一次,我竟然没生气、没难过、没辩解。心想连续9天离开家,他挺辛苦,怜爱之情让我想起他的种种好。回到家,他像有感应一样对我比以前好数百倍。

孩子圆锁喜宴上,我的感言不是对孩子的期望,是感谢老公。当着200多人的面高声说“我爱你”。他很感动。
            有一天我没做午饭,他有点不高兴,把将就的简单饭菜发在朋友圈上,表示不满。我没生气,留言说“老公领我们仨吃糠咽菜,我们也高兴”,他一下子笑了。

现在我很少发无名火,内心越是恐惧担心,表面越是张牙舞爪。内心越是自信强大,表面越是恬淡从容。这就是佛系少女的回归吧。

我们的夫妻生活也恢复了正常,比新婚蜜月还好。撕掉年轻时羞涩的面纱,沟通起来更简单直接。

三年多了,老公深受戒色影响,认为中年夫妻生活会减少寿命。其实我知道是我做的不好。夫妻生活是家庭关系的晴雨表和润滑剂,现在我能体会到他对我深深的真爱。

7月30日孩子潜能开发来的刚刚好,我们娘仨本来已经订好火车票,老公自告奋勇要开车送我们,甜蜜的我们不要不要的。

他虽然声明在教室外面遛狗不听课,虽然认为潜能开发不靠谱,虽然张老师有约在先要改变他,但我已经非常开心了,因为他是“自投罗网”迈进一条腿来张望,因为我有信心做好女人,因为他改变的前提是我改变。
    回家有的是时间,我有的是自信。他现在虽然谨慎不敢认可,是因为我做的还不够。

生活处处是修行,老公就是上天派来度我的那个人。

你的孩子真有悟性!小小年纪就知道游戏人生,家里不是讲道理的地方!  发表于 2018-10-18 15:58

评分

艺轩 + 200 荣天你真的很赞( ̄︶ ̄)
    水舞萍 + 200 棒棒哒

怎么还在家里讲道理,这么较真,学会游戏就那么难么?”

4 天前

你分享的非常好,很感人。因为多次听,看你的分享,喜欢听,看你的分享真实清晰,还是有点小了解,大概感觉自己和你的性格有相同点,当然不是及你啦!我是吉林人,纯朴的东北妞(性格)。
    因昨天晚上听你的分享不过瘾,来这里看看你,照片文字声音我都非常喜欢,也希望有一天能见到你。感恩,感谢!感谢!{:11_491:}

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

感谢荣天美女的精彩分享

19 小时前

悟性好高哦!谢谢你的分享!你是最棒的!向你学习。

生活处处是修行,老公就是上天派来度我的那个人,我怎么就没想到呢,谢谢你的分享!

家是讲爱的地方,不是讲理的地方。感恩分享!

分享的好真实,看到别人的分享好像都是王子与公主之后就过上了幸福的日子,看了你的分享才知道改变哪是那样的简单呀,还好你已经度过了最难的日子,祝你们越来越幸福

亲爱的你是最好的,好!越来越好!梭哈 梭哈!

你的分享非常棒!每一个落地学员都一段灰色人生,没关系那都是昨天啦。未来属于明天,过好我们的今天,明天就在那里啦{:11_450:}

内心越是恐惧担心,表面越是张牙舞爪。内心越是自信强大,表面越是恬淡从容。

荣天,你的分享真的非常棒,为你骄傲{:11_449:}

感谢你的分享!你是最棒的向你学习{:11_449:}
    万一我碰到让我不舒服的人,也要想着这是上天派来度我的。我要感恩那些人……

我也要跑120公里( ̄︶ ̄)

这两天听了你的精品日记和分享,对我有很大的帮助,我的心结也打开了。真正做到从内心学会欣赏我的先生。我爱你,谢谢你

感恩美女的分享,你是最棒的,学习了

修心是一辈子的事情,向你学习