★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

对孩子发自内心的欣赏做到了吗

学会了辟谷后,天行健每天早上成为了我和老婆的必修课,儿子13岁,参加了7.09号的终南山儿童潜能开发班,通过练习识别色卡和扑克牌的能力都有很大的提高,但是和班里功夫学的好的同学比还是有不小的差距。我和老婆分析和他身体稍微有点偏胖有很大关系,我们发现学的好的多是瘦瘦的孩子。基于这个原因,我们和儿子商量可以辟谷几天减减肥。儿子本身也有计划这个暑假减肥,但是只是停留在理论计划中,一直没有落地。思想统一后我很快就把每天的锻炼和训练计划写了出来,儿子看了计划也很满意。下一步就是按照计划行事就可以了。
    实际执行起来并不是那么的简单,暑假长时间形成的晚睡晚起坏习惯不是说改就能改的,第一天早上喊儿子起床,他懒洋洋的瘫在床上不想起,经过我和她妈妈多番鼓励终于和我们迈出了家门,天行健途中儿子浑身软绵绵的,就像还没有睡醒一样。慢悠悠的跟在我们后面一句话也没有,怎么鼓励也没有用,绕着小区一圈走下来大概有3000步,怎么也不愿意再走了。算了,放弃坚持让他先回去,我们自己继续走天行健。途中我们分析应该是他熬夜玩手机游戏了。今晚上要把手机没收,本来晚饭后不允许玩手机也是在计划当中的,理由是手机信号干扰脑电波,影响潜能训练效果。这也是达成共识的写在计划里。

晚上睡前他妈妈去收手机,他说不玩游戏,就放床头远一点听听音乐,感觉他说的理由还算合理。就答应了他的要求,实际上孩子就是孩子,他的自控能力没有那么强的,第二天喊他起床的情况就说明了问题,怎么喊就是懒床上不起来,还是和他妈妈轮番轰炸才迷迷糊糊的起来了,和第一天一样,还是软踏踏的跟在我们后面,期间也是找理由多番鼓励,儿子啊,你其实很优秀啊,你想这个时候和你同龄的应该说99%还都懒在床上睡大觉,你比他们都优秀,儿子啊,你真棒,我们真为你感到骄傲。。。。。。各种的鼓励见不到效果,我又是失去了耐心,没有悬念,早上的天行健还是早早的收了场。我和她妈妈统一口径,今天必须把手机没收,为了不伤害孩子的自尊心,我们的理由还是手机影响脑电波。

晚上去收手机很顺利,没有要多说什么他就交出了手机,儿子是不是很乖啊!其实真的不是,第二天喊他起床的时候发现他的床头有个旧手机正在充电,说明什么,这小子和我们斗智斗勇呢,我们被他表面的乖巧迷惑了,昨天晚上不知道又玩到了几点才睡觉,反正是和上两天一样怎么喊还是无动于衷,加上看到床头的旧手机,我彻底的失去了耐心,内心的怒火一下爆发了:葛雨鑫!你就这样的态度吗?我们定的计划还要不要执行?昨天早起来锻炼了一会,结果你躺沙发上睡了一上午,你太让我失望了。。。。。我对着床上的儿子一顿猛批,也不管他能不能接受了,其实说话语句上还是考虑他的承受能力的,即使这样语言还是很犀利、刻薄。说完了我对她妈妈说:我们走,不要管他,我不愿意和这样的人为伍。说着我气呼呼的摔门而去,他妈妈在后面还想争取下,结果可想而知,没有把他劝出来。
    途中心情十分的沮丧,内心的斗争也很激烈。龙腾的心法都学哪里去了?不是说好了对待孩子要发自内心的欣赏吗?哪来的那么多的控制和要求?但是孩子这个时候自控能力还很差,对于兴趣爱好还很模糊,我到底该怎样的去引导呢?连续几天的计划落空,眼看距离开学越来越近了,怎样把握暑假这段宝贵的时间把他的这个兴趣爱好培养起来?我当然知道人都愿意听赞美的话,但是他整天的抱着手机玩游戏、作息时间混乱我怎能坐视不管呢?忽略掉他的缺点,只关注他的优点能行吗?诸多的疑问层出不穷的冒出来,烦恼即菩提,我到底该怎么办呢?

天行健途中一路的思索,最终得到的答案还是要发自内心的去欣赏,孩子有好的变化要及时去表扬和肯定,另外榜样的力量是无穷的,孩子能懒洋洋的跟着我们转悠了两早晨,那也是我们长期坚持天行健锻炼的榜样力量影响到了他,他能有这个决心想改变已经实属难得,确实已经很优秀了,我们还有什么理由不去找这世上最美的词汇去赞美他呢?其实儿子确实比同龄孩子懂事的多:独立、自信、有爱心、有人缘,小小年纪就知道体贴他人。我们也坚信他长大后会是一个很优秀的人,儿子,爸爸妈妈现在也在改变,我们一起努力做心中那个真实的自己吧!
    想通了,心情也好多了,早饭的桌上我问儿子世上最大的敌人是谁?儿子脱口而出:是懒惰。我补充说:是我们自己。我所说的自己实际上是包括两个自己,一个是我们的身体,另一个是我们的灵魂。灵魂也叫潜意识,是我们体内的神灵,他的思想总是天马行空让我们捉摸不定。我所说的敌人大多时候指的是我们的这个身体。比如说昨天晚上我们说好了要今天早上去天行健,那么这是我们体内的神灵的意思。早上不愿意起床,这是我们身体在做反抗。他不愿意听从我们的神灵,认为神灵的思想不靠谱,是在折磨他的肉身。没有意识到神灵的决定是要带着他去锻炼身体。这就是我们的两个自己没有沟通好,我们要做的就是睡前和自己的身体说:宝贝早点休息吧,明天早上带你去天行健,去呼吸新鲜空气,去迎接清晨的第一缕阳光。我要把你锻炼的棒棒哒,让你健健康康的去挑战生命中的每一天。只有当我们的身心合一,我们才是愉悦的,辟谷中所学的大爱健身法也就是通过赞美语言的引导让我们身心合一。从而让我们更有质量的活着!
    对孩子发自内心的欣赏我一直在修行的路上!

训练计划日程表

训练计划日程表

儿子远远 的跟在我们后面

儿子远远 的跟在我们后面

给孩子机会很详细!是你的计划!不是孩子想要的!

孩子现在除了玩还是玩,对于兴趣培养我们作为家长没有引导的义务吗?  详情 回复 发表于 2018-8-10 14:17

苏幸福快乐 发表于 2018-8-10 13:38
    给孩子机会很详细!是你的计划!不是孩子想要的!

孩子现在除了玩还是玩,对于兴趣培养我们作为家长没有引导的义务吗?

8 小时前

孩子的生活方式习惯不是父母亲学习心法后就随之立马发生变化的!首先还是父母亲的教育小孩的方式习惯改了吗?其实不能是教育而是陪伴!孩子都是爱做自己喜欢做的事情。父母亲做好自己,爱自己才是根本。谢谢你的分享!

谢谢点评,我觉着你说的很有道理,教育孩子要从原来的指责控制错误的爱孩子方式改成赏识教育,发自内心的去欣赏是需要一个过程,修行在路上,我自身需要修的还有很多。  详情 回复 发表于 2018-8-10 16:45

龚权 发表于 2018-8-10 14:25
    孩子的生活方式习惯不是父母亲学习心法后就随之立马发生变化的!首先还是父母亲的教育小孩的方式习惯改了吗 ...

谢谢点评,我觉着你说的很有道理,教育孩子要从原来的指责控制错误的爱孩子方式改成赏识教育,发自内心的去欣赏是需要一个过程,修行在路上,我自身需要修的还有很多。

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

好样的

昨天 14:34

边看边笑!家家都是一样的!{:11_510:}家长一样,孩子也一样!  学习心法,先从不管孩子做起!  只管做好自己!  这个过程很漫长,但是真的是修心!