★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为迎接深圳首期训练营的开办我开启了第三次辟谷

在喝风免费辟谷这平台的践行中,对龙腾九式的心法学以致用,2018年3月25月是大爱健身法天行健激励我蛟龙出海尝试首次辟谷,为迎接广东(广州)首期训练营的开营辟谷21天,体验了不一样的人生。4月25日在随缘的情况下,用游应谷友的邀请参

5月25日在随缘的情况下,用游戏的心态应谷友白了邀请陪同参加广东(广州)第二期训练营学习,二龙戏珠玩14天不吃饭的游戏。三羊开泰7月29日是有备而来,有了首次辟谷的信心和第二次辟谷游戏心态的淡定为基础,为迎接深圳首期训练营的开办开启第三次辟谷。

昨天 21:40

[LV.Master]辟谷大神

棒棒哒

谢谢你的分享,法布施!加油,你是最棒的!

感谢前辈的关注和鼓励,近阶段常参加佛事活动,日记革稿写好没按时上论坛发表,故没及时回复,不好意思!

8月7日,星期二,第三次辟谷第(10)天。早上自然醒来4点半,重复着辟谷必修功课,5点起床洗漱时发现口腔牙根出血不治自癒了,但舌苔厚呈乳白色,小便赤深黄色,不管它由智慧的身体自行调理,不纠结省事。老伴说今天有应酬约我一起复食,我说要跟身体沟通好了就好,自己的事自己做主,我是否复食,会跟着身体感觉走的,不介意外界的认同,不在手别人的看法,昨晚听掌门直播高月老师的课,受益匪浅,生活中很多以为不是有的事,若钻牛角尖就成为生活中的障碍,只要心有定位、就能跨越障碍,有阻也能前行,境随心转。早上6点跟老伴一起到莲花山公园走天行健1万5千步,同时早晚各六字服气法和龙腾九式练功各一次。昨天排便干涩难受,今天改不清水辟谷试一下看,全天吃了一个米蕉两粒乌梅和几粒鲜葡萄,随意喝水,不馋不饿,精神充沛,改变过去多余的担心,身体力行的心甘情愿的做事,挂碍转自在,心情愉悦,爱自己!爱身边的一切人和事!{:11_449:}

8月8日,星期三,第三次辟谷第(11)天。早晨6点跟着老伴一起出门到莲花山公园走天行健,莲湖边大树下做六字服气和龙腾九式练功各一次,全天走天行健15281步,吃苹果一个和西瓜一片,开水随意喝,不馋不饿,排便一小条,没有任何不适状况,神清气爽。回家后打开手机,发现朋友圈里老乡粤一重生发汕头市潮阳菩提禅寺8月11打佛七的链接,我毫不犹豫的打车队电话预订明早车票,人在深圳心神已飞回老家了。家人在一起吃晚饭时,我在劳边叩齿吞津时,告诉他们我明早回老家去,家人异口同声的问我到底出啥事了?突然想起回家,老伴说早上一起走天行健都没听说,越来越不可理喻,我告诉刚从朋友圈发的说发现信息,没有准备,但回去的车栗的预定好了。我想逐渐改变,处处恕着别人感觉和支配下过日子的生活方式,洁在当下,不纠结,甘心情愿的做自己喜欢做的事,过着自在轻松的生活,愛自已,才能后好的爱别x{:11_449:}丨

8月9号,星期四,第三次辟谷第(12)。早晨没时间走天行健,收拾好行李坐公交车到独村坐深圳到汕头市潮阳区体育馆的班车回家,到家已是下午1点多了,辟谷出门有好处,不用找吃不浪费时间,放下东西马上打扫卫生收拾房间,里外都搓洗干净了,在家小佛堂上香,礼伟拜佛,然后读经念咒称佛号和菩萨圣号,回向西方净土,上完晚课。晚上在家小区附近马路边走天行健,然后练六字服气和龙腾九式各一遍,全天走天行健6千多步,全天吃一个苹果,随意喝水,晚上8晚打电话联系明早去菩提禅寺的事宜,9点多到房间打开手机躺床上看群聊,有点困和睡意眼睛模糊看不清不知几时,早点睡。全世界晚安!{:11_508:}

8月10日,星期五,第三次辟谷第(13)天。早上醒来6点了,洗漱完就上小佛堂上早课,8时有同事开车来送我去潮阳区菩提禅寺里登记入住手续。菩提禅寺座落于汕头市潮阳区棉北翠微岭南麓,背倚青山,面朝古城,东邻石泉岩,东瞰竹林寺,位置独特,环境清静,远离闹区,属于城郊外,是修持时好去处。登记人太多要排队,用身份证原件扫描输入电脑,生成参加成员入住和入场牌卡,输入自己电话号码还要有担保人的电话号码,最后要按指纹,手续还挺严格的。义工带路认住宿舍床位,还要给祖先亡灵写牌位超度,忙着手脚都乱了,幸好辟谷不吃饭,省点时间熟悉一下环境。下午2点开始洒净法会,5点完毕,场面隆重端严,队伍人傍大,法喜充滿。晚上6点要上课到8点结束。全天时间排得满满的没空走天行健了、不纠结,以后看情况再说吧!人从今天开始要体验身心双修了,要全程跟进佛事,又在辟谷中,全天吃苹果一个,水随意喝,不馋不饿。下午5点多谷友佳玉也从深圳回来啊,带她办完登记手续,义工帅哥还很关照,安排我俩任同室才有照应。早点休息吧明天早上4点要起床到万佛楼,师父领著修八关斋戒,故身体没出现特别状况,就搁下,不每天写日记了、偷懒一下。{:11_494:}

8月11日(农历七月初一),星期六,笫三次辟谷第(14)天,佛七第(1)天。早晨4点打板起床,4点20分打钟鼓,5点到6点崇禅法师主法郅修八关斋戒,同修吃早斋,而我跟谷友佳玉利用这个时间到寺外走天行健,练六字服气和龙腾九式功法各一次,8点到9点上广下量大和尚开示,9点到10点半大众念佛绕佛经行,10点半到11点半崇禅法师主法午供,领大众供佛。然后同修跟着法师僧人进斋堂用斋饭。下午2点到3点崇禅法师开示(心法课),然后大众合佛绕佛经行,上晚课后販依大回向到下午5点。晚上‘6点到8点,同修分享互动,然后心孝法师主法做报恩供,超度冥阳两界祖先亡灵和累在劫冤亲债主。参加的人太多拥挤,洗澡洗衣服都要排队的,确实是又累下烦,但修持就是历练自己。我今天修八关斋戒和辟谷同时并进两不误,还互相渗透的,没吃只喝开水,处于清水辟谷中,不馋不饿,活力四射,除不吃饭和不排大便,与平常一样没差别,感恩喝风辟谷使我能轻松自在受斋戒!感恩佛菩萨的加持使我身心愉悦守住戒体功德圆满!感恩身边一切人和事给我历练成就我!{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}

8月11日(农历七月初一),星期六,笫三次辟谷第(14)天,佛七第(1)天。早晨4点打板起床,4点20分打钟鼓,5点到6点崇禅法师主法郅修八关斋戒,同修吃早斋,而我跟谷友佳玉利用这个时间到寺外走天行健,练六字服气和龙腾九式功法各一次,8点到9点上广下量大和尚开示,9点到10点半大众念佛绕佛经行,10点半到11点半崇禅法师主法午供,领大众供佛。然后同修跟着法师僧人进斋堂用斋饭。下午2点到3点崇禅法师开示(心法课),然后大众合佛绕佛经行,上晚课后販依大回向到下午5点。晚上‘6点到8点,同修分享互动,然后心孝法师主法做报恩供,超度冥阳两界祖先亡灵和累在劫冤亲债主。参加的人太多拥挤,洗澡洗衣服都要排队的,确实是又累下烦,但修持就是历练自己。我今天修八关斋戒和辟谷同时并进两不误,还互相渗透的,没吃只喝开水,处于清水辟谷中,不馋不饿,活力四射,除不吃饭和不排大便,与平常一样没差别,感恩喝风辟谷使我能轻松自在受斋戒!感恩佛菩萨的加持使我身心愉悦守住戒体功德圆满!感恩身边一切人和事给我历练成就我!{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}

8月12日(农历7月初二)。星期天,第三次辟谷第(15)天,佛七第(2)天。七天的佛事活动项同每天功课表排得都是一样,夕循环操作,辟谷必修课我也持之以恒的利用大众吃饭时外面进行着。
    8月15日(农历7月初五),星期二,第三次辟谷第(18)天,佛七的笫(5)天。感觉有便意,排便干涩又难排,肛门都出血了,可能是天气热出汗多,又没时间多喝水吧,很又难受,排3个小时才排出来象羊屎一样的小粒状。故从今天开始,每天吃一个苹果和清水,增加喝半碗清汤。但不馋不饿,精神饱满。
    8月17日(农历7月初7),星期五,第三次辟谷第(20)天,佛七第(7)天。第一期佛七圆滿结束,到一段时间称一下体重是108斤,比第三次辟谷之前120斤,减少体重12斤,感觉很好,虽然佛七期间要比平时多耗体力而减少睡眠,但辟谷提高我的体能,道场的磁场,使我身体轻安愉悦,法喜充滿,身心双修都得到了加持和净化,千言万语化成二个字 ̄感恩l{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}

8月18日(农历七月初八),星期六,第三次辟谷第(21)天,第二轮佛七第(1)天。经历了一个佛七的收获和目睹了寺里的道风令人感恩和留恋,跟结伴谷友佳玉商量后,连续登记下轮佛七活动,体验时间:8月18日(农历七月初八)至8月24日(农历七月十四日)。课程表跟第一期佛七类同不再重复了,经过七天一起修持和生活,都有所熟悉和了解,很关心和慈悲怕我们不适应休息不好,安排义工宿舍给我们住,本地的只是中午休息一下,晚上都回城内家里去了,只剩我和佳玉两人住一间房,上期是十多人睡一个统铺,一个人醒来大家都睡不着,但也一样体验过着,这次是太优待我们了还是一句话感恩!{:11_446:}{:11_449:}{:11_449:}

8月20日(农历七月初十)、星期一,第三次辟谷第(23)天,第二轮佛七第(3)天。今天早晨有便意,排出干涩的大便,但比较前次轻松多了,虽然干涩,但还是顺畅,没出血跟上次那么难受,可能跟有喝菜汤有关系。
    8月21日(农历七月十一),星期一,第三次辟谷(24)天,笫二轮佛七第(4)天。佳玉是在第一期佛七,三天后就复食了,我原计划是想辟谷到中秋之前复食的,全场只有我一个人不去斋堂用斋,用异样眼光看着我,师父看到我还么多天都没到斋堂用斋饭,慈悲对我说最少日食一餐、别伤害到身体,以为我还在修帝戒,我不想挑明,笑着说吃水果也一样。今天同事开车到车里接我一起去办公务,请假几个小时,她看我不瘦了很多,以为我是在减肥不吃,中午硬拉我去素食馆吃午餐,免強吃了小碗炒粉,然后又送我回寺里,继续参加下午佛事。
    8月22日(农历七月十二日),星期二,第三次辟谷结束了,复食第一天,笫二轮佛七第(5)天。老乡粤一重生发微信和相片给我,说昨天有到寺里来过,站万佛楼佛堂门口看到我们正上课在做回向,没打招呼就回去了,微信里我顺便请教一下,跟他说我处在辟谷中修持打佛七,一杳没吃饭大家把我当异类,昨天碍于面孑陪同事吃了点炒粉,能否再辟下去呢?他要我入乡随俗,不追求天数,体验跟师父吃的规矩,品尝寺里斋饭的美味。照他的善言引导,今天就开始复食了,结束第三次辟谷了。时间过得真快,笫二轮佛七剩下两天又要结束了{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

8月20日(农历七月初十)、星期一,第三次辟谷第(23)天,第二轮佛七第(3)天。今天早晨有便意,排出干涩的大便,但比较前次轻松多了,虽然干涩,但还是顺畅,没出血跟上次那么难受,可能跟有喝菜汤有关系。
    8月21日(农历七月十一),星期一,第三次辟谷(24)天,笫二轮佛七第(4)天。佳玉是在第一期佛七,三天后就复食了,我原计划是想辟谷到中秋之前复食的,全场只有我一个人不去斋堂用斋,用异样眼光看着我,师父看到我还么多天都没到斋堂用斋饭,慈悲对我说最少日食一餐、别伤害到身体,以为我还在修帝戒,我不想挑明,笑着说吃水果也一样。今天同事开车到车里接我一起去办公务,请假几个小时,她看我不瘦了很多,以为我是在减肥不吃,中午硬拉我去素食馆吃午餐,免強吃了小碗炒粉,然后又送我回寺里,继续参加下午佛事。
    8月22日(农历七月十二日),星期二,第三次辟谷结束了,复食第一天,笫二轮佛七第(5)天。老乡粤一重生发微信和相片给我,说昨天有到寺里来过,站万佛楼佛堂门口看到我们正上课在做回向,没打招呼就回去了,微信里我顺便请教一下,跟他说我处在辟谷中修持打佛七,一杳没吃饭大家把我当异类,昨天碍于面孑陪同事吃了点炒粉,能否再辟下去呢?他要我入乡随俗,不追求天数,体验跟师父吃的规矩,品尝寺里斋饭的美味。照他的善言引导,今天就开始复食了,结束第三次辟谷了。时间过得真快,笫二轮佛七剩下两天又要结束了{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}