★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

突破生命的维度(二)

第六维度是什么状态呢?
    就是遇到不好的事情会知道惭愧,遇到好的事情会感恩,会珍惜。
    为什么遇到不好的事情,不好的遭遇不去抱怨而会惭愧呢?
    因为他知道,这一切都是自己造成的,以前也是这样对待别人,也是这样伤害过别人,所以就没脾气了。心甘情愿的接受一切。
    如果能折叠时间,就会看到我们以前做过的一切,所有的事情都不是无缘无故的。
    我们的念头比时间快,达到一定程度的时候就可以折叠时间了,看到过去未来。
    真正达到付出无所求,为什么无所求,因为,他知道,做了好事,结果就在那里,求不求都在那里,做了坏事,结果也都在那里。所以,不动恶念,达到纯善的境界。
    作为一个普通人,达到第六维度的时候,基本已经没有烦恼了。
    如果想要进入第七维度,就要进行修行层面了,因为从第七维度以上,有一个条件,必须达到无我,才能进入第七维度以上。
    第六维度,还有个我存在,我要做善事,我要付出,还有个我,要进入第七维度就要做到无我。
    magazine-unlock-01-2.3.1062-_82DF2B11EB9BC8D151580A9F5315AC2E.jpg

我们怎么样才能做到无我呢?
    就要先认识我是谁,谁是我。
    我们很容易把一个人的社会地位,身份,拥有多少财产当成是我。
    比如我们一说阿里巴巴,就会想到马云,把阿里巴巴当成了马云。
    其实这只是他的身份,不是我
    只是我的,我的公司,我的房子,而不是我们本身。
    我们的身体是不是我呢?
    比如,我们的身体很健康的时候,但遇到不好的事情,也会很难受,不开心。
    经常会说,最近过的不好啊。
    其实这只是我们的情绪,把情绪当成了我。
    大部分人认为,这个身体就是我。
    科学家曾经做过一个实验。
    在张三的眼睛上带了一个有屏幕眼镜,在李四的眼睛前装了一个摄像头,张三看到的一切都是李四看见的东西。
    看了一段时间后,张三的注意力就集中到李四身上,认为李四看到的一切就是自己看到的一切。
    然后科学家用木棍刺激李四的身体,但张三却出现了难受的感觉。
    明明是李四的身体受到了刺激,为什么张三的身体会出现反应呢?
    如果张三的身体是自己,是我的话,应该没有任何感觉才对。
    李四的身体是李四的还是张三的呢?
    通过这个实验说明,这个身体不是我。
    再举个例子,现代医学发达,可以换器官,如果把张三的心换到了李四身上,李四是李四还是张三呢,如果把心肝脾肺肾都换成张三的,到底谁是谁呢?
    所以,这个身体不是我,只能叫我的身体。
    比如,我们现在举起右手,我们举起手,是我们的思想告诉我的身体举手,但也有人不举手,我不想举手就不举手,是我们的思想控制我的身体。
    卡迪尔曾经说过一句,我思故我在。
    就是说,只有在我思考的时候才会觉得我的存在。
    也就是我们的念头,或者说是观念,我们生活在被各种观念中,并受观念的支配。
    我们可以想象一下,现在我们没有任何思想,我还在吗?
    magazine-unlock-01-2.3.1062-_6EE836FD9575DEB9881D889AF65439CC.jpg

修炼!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2018-8-7 14:43

就喜欢去掌门听你讲神话故事,谢谢。

讲的太好了~~~手动点赞~~~

就是遇到不好的事情会知道惭愧,遇到好的事情会感恩,会珍惜。
    为什么遇到不好的事情,不好的遭遇不去抱怨而会惭愧呢?
    因为他知道,这一切都是自己造成的,以前也是这样对待别人,也是这样伤害过别人,所以就没脾气了。心甘情愿的接受一切。

特种火 发表于 2018-8-7 13:36
    我们怎么样才能做到无我呢?
    就要先认识我是谁,谁是我。
    我们很容易把一个人的社会地位,身份,拥有多少 ...

修炼!!!!!!!!

境界

10 小时前

感恩你的分享,感恩你的法布施!你是最棒的!让我受益了。

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享

是什么产生了我们的思想。
    我们的身体就像一个木偶,思想就是那根线,线后面还有东西,线后面有一股力量。
    我们每个人都有能思能想的功能,我们小时候眼睛看东西的能力,跟八十岁能看东西的能力是一样的。
    没有减少也没有增加。
    比如,我们身体痛,我们怎么知道痛的呢?哪个知道痛的哪个知是不痛的,不管你干什么,高兴也好,痛苦也好,哪个知道是不动的。
    这个知就是生命的核心。这个话题下次再说。
    我们现在分享一个《冲虚经》上的故事,一个普通人怎么做到无我的。
    有一个老人叫商丘开,非常贫穷。有一天家里来了两个客人,衣服穿的都很讲究,因为错过了住宿,才住在他家里,他晚上就躲在窗户底下,想听听这两个说什么。就听这两个人说,范家有个叫子华的名声与势力,能使活着的人死去,该死的人活下来;富有的人贫穷,贫穷的人富有。商丘开以前一直为饥寒所困迫,偷听他们的谈话。然后借了粮食,挑上畚箕到了子华的家门口。子华的门徒都出身于世家大族,身穿绸缎,乘坐高车,迈着四方步,眼睛只朝天看。他们瞧见商丘开年老体弱,面色黎黑,衣冠不整,没有不小瞧他的。接着又戏弄、
    侮辱、欺骗他,推摔捶打,无所不为,商丘开却没有一点不高兴的样子。侠客们的手段用尽了,戏弄、嘲笑得也十分疲惫。于是同商丘开一起登上高台,人群中有人随意说:“有能从台上跳下去的,奖赏他一百金。”大家都争着响应。商丘开信以为真,于是首先从台上跳了下去,形状像一只飞鸟,飘扬到了地上,肌肤与骨骼都没有损伤。范家的门徒以为是偶然成功,因而没有觉得太奇怪。于是又指着河湾的深水处说:“那水里有宝珠,游下去可以摸到。”商丘开又跳到了水里。游出水面后,果然得到了宝珠。大家这才开始觉得奇怪,子华才让他加入食肉穿绸的行列。没多久范家的仓库发生大火。 子华说:“你们有能钻进火中取出绸缎的,根据取出的多少赏赐你们。”商丘开毫无难色地钻进了大火中,来去几次,烟尘没有沾污脸面,身体也没有
    被烧焦。范家的门徒以为他有什么道术,于是一齐向他道歉说:“我们不知道您有道术而欺哄了您,我们不知道您是神人而侮辱了您。您可以把我们看作是笨蛋,您可以把我们看作是聋子,您可以把我们看作是瞎子。我们大胆地向您请教道术。”商丘开说:“我没有什么道术。就是我的心里,也不知道这是怎么回事。虽然这样,我心中还是有一个感觉,姑且向你们说一说。
    过去你们中有两位侠客住在我的家中,我听到他们赞誉范氏的势力,能够使活着的人死去,该死的人活下来;富有的人贫穷,贫穷的人富有。我真诚地相信,没有一点怀疑,所以不怕路途遥远而赶来。我来了后,又认为你们的话都是真实可靠的,因而只怕我的诚心不够,行动得不快,并不知道我的形体到了哪里,也不知道利害在什么地方,只是专心一意罢了。外物也不能改变我的诚心,如此而已。今天才知道你们在欺哄我,于是我心中便隐藏着猜测与疑虑,外面要注意所见所闻,回想过去侥幸没有被烧焦、淹死,现在还害怕得心中发烧,恐惧得全身发抖。哪能再靠近水火呢?”从此以后,范氏
    的门徒在路上遇到乞丐和马医这些穷人,再不敢侮辱,一定要下车致礼。
    这个老人因为做到了无我所以,可以入得了火海,下得了水,从高处跳下来也不会摔伤。
    当他有了我的观念,心里害怕的时候,神通就消失了。
    magazine-unlock-01-2.3.1066-_588301B837A5BD1C4609381F55C67AFA.jpg

从第七维度到第九维度,虽然都达到了无我,但还是有区别的。
    进入第七维度的人像羊车,羊看到老虎狮子就会自己跑了,跑到一个安全的地方才会停下来,再看看其他的同伴。
    只管自己安全,不管别人,这个世界太痛苦,我只管我自己脱离苦海,别人我不管。
    第八维度的人,是鹿车,遇到危险的时候,自己一边跑,一边也会看看身边的同伴,有需要照顾的也会帮助一下。
    这种人,自己跑的时候,也会随缘帮助一下身边的人。遇到了就帮一下。
    第九维度的人,是牛车,牛它遇到狮子老虎了,它不跑,它们会围成一个圈,头朝外,保护里面人。
    这种人就是菩萨,不害怕这个世界的苦难,帮助所有人像观音菩萨,寻声救苦,只要有人念她的名字,就来帮助他。
    从第九维度到第十维度中间还有十个层次,这里就不一一说了。
    达到第十维度的时候,就回到了零维。最高的就是最低的。没有分别。
    就像张渭廉心法里的九九归一,九九达到了最高点,就要回归到一。
    有一个禅师,在没悟道的时候,什么也不干,不做法事,不讲经,每天坐在茅棚里打坐,接受天人供养。
    悟道以后就下山了,到寺庙里,每天为八百人做饭。想想我们过年的时候,为一大家十几口人做饭,是不是很累。
    每天为八百人做饭,什么概念。还打扫厕所,刷马桶,以前没有抽水马桶,全是那种木桶,用手刷的干干净净的。
    回归到最普通的人,但是心已经不一样了。
    magazine-unlock-01-2.3.1066-_AF6F599353F11377D65B0030CDAC83AC.jpg

感谢分享{:11_491:}感谢你的法布施

感谢分享!学会喝风,享受一生!

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!