★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快乐之辟谷随笔

2018.8.3号,昨天喝风免费辟谷江西南昌第二期训练营圆满成功结束了。          昨天下午从梅岭回来冲洗下就睡了 。醒来后修心还在外面,于是我又出去看这次一个学员提供的聚会场地。
        今天进入辟谷第六天了,静坐结束后出去天行健。然后六字服气和龙腾九式,心中默默想着教功的语言。平时练功和教功真的是不一样的感觉。这个月是我结缘喝风论坛三年了,这次训练营是第一次教功。在下面指导学员动作无数回了,虽说是第一次教功,居然自自然然地没有腿肚子打抖的感觉。曾几何时,上台就腿肚子打抖。一次一次参加训练营,好象胆量也增加了不少。
      时间真的是个好东西,从一个腼腆内向的悲观自卑的我到现在大方随意自信积极的我,虽然话依然还是不多,也许是在内观中心静默习惯了,喜欢静默的感觉。
        今天喝清水也很甜。
       今天学习到道德经第四十九章。善者吾善之,不善者吾亦善之,德善。
       惭愧啊,肚量还是小啊,难怪说遇事才是修炼时。虽说当时是冷静地面对了,但是心里还是计较和不舒服啊。
      刚好学到这一节,就是让我反省和觉察啊。心量要广大,真的是难,再难也要去学去做去落地。
    成长中总是有障碍和考验,追求完美是病,得治。
       训练营场地,我不可能让所有的人都满意,因为来的人层次和经济基础不一样。
      允许别人有另类的想法,毕竟我们是教免费辟谷的,不可能让别人来这里还管吃。毕竟方方面面都要权衡考虑,如果这点小事,我都要去计较,那我还能做什么事,那还有什么快乐而言。
       感谢道德经,让我明白这点。感谢生活中发生的一切,任何事情的发生,必有其目的,必将有助于我。
                                                                                              ——快乐之N次辟谷日记随笔
        2018.8.4号,今天进入辟谷第七天,昨天一天清水,今天依然是清水。今天主要是在睡觉的状态中。身体一切正常。
    是第十几次辟谷,都不记得了。短短三年,已经十几次辟谷了。参加训练营三十几次了,和修心作为主办方 才两次。这期训练营曾一度想取消,因为招近一个月了,才十几个学员报名。可是想到不要轻易放弃,还是继续了。到圆满结束后,心中真是轻松了很多,今天一天感觉都是睡过来的。还没有出门呢。
         早上一个学员帮我们过来重装了电脑。喝风这个平台真好,吸引了很多心甘情愿的义工。
        在做义工的同时,帮助了别人,也提升了自己,快乐了很多,有点点成就感哈。
        每次参加训练营,都有收获。总要一点点明白体悟。心法听着简单易懂,其实还是很多没有悟到啊、
       有些过程是我们必须经历的吗?
       这次辟谷大部分时间不感觉到馋了,也能面对诱惑了。是辟谷次数到一定时间,自然就不馋了吗?辟谷于我还是有很多的未知领域,我愿意终其一生去探索和琢磨。到底是辟谷改变了我,还是喝风改变了我,我想都有吧。依然有痛苦和烦恼,最开心的是我现在从痛苦烦恼中脱离出来的时间很快了。原来相同的事情 ,我会计较介意一个星期,可是我发现再发生同样的事情时,我居然几个小时就走出来了,恢复平和的心态了,真心为自己点赞。

姐姐真棒!觉知力敏锐啊!

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

谢谢你的法布施

从腼腆内向悲观自卑的你转变成大方随意自信积极的一名辟谷导师,顶你!

悟性好高!感恩你的分享,感恩你的法布施!加油!你是最棒的。

今天再次看了姐姐以前的日记,写得真好!又有不同的收获!

2018.8.7号,被热醒了,一身的汗,冲洗回来后静坐。昨天又是清水辟谷一天,状态很好,前天不知何故,老是想喝酸梅汤,早上出门天行健时乏力,喝了一瓶康师傅柚子茶,下午出门前吃了点粉,喝到汤里的盐味时有种满足的感觉,在外面天行健回来时终于买到了冰酸梅汤,几乎是一口气喝完。天热,喝点酸梅汤很爽!昨天天行健时体力和精神都非常好!全天喝了约两瓶清水!今天一早就热醒了,估计是气温又升高了。
          不与自然为敌,不与他人为敌。
          出门天行健喽!
    爱自己从清早锻炼身体开始。

2018.8.8号,辟谷进入第十一天,昨天喝了点柠檬水和几口醋,主要以清水为主、也许是天气热的原因,很想吃酸菜。就喝点酸水也好啊、于是生平第一次喝了几口醋。
    今天早上静坐后出门天行健近万步。回来汗如雨下、口里没有味道,喝了冰柠檬水,好安逸,好舒服。
    意外地发现天天喝清水,或者是柠檬水,我这次辟谷居然没有怎么廋耶。
    每次的辟谷状态真的是不一样哈。这次馋劲小了很多、身体真是奇妙耶,清水和柠檬水,没有饿感,哪怕是轻微的饿感都没有。进入辟谷状态就是这么奇妙。
    感谢我神奇的身体,我爱你哦。

2018.8.10号,辟谷依然进行中。辟谷果然避暑,天气这么热,我们却没有烦燥的感觉,汗水也蛮多,却没有以前热得烦的感觉。室内8温度都是近33度呢,
    今天天行健一万步。吃了点菜,发现辟谷期间吃点点菜都是饱了的感觉。辟谷期间菜很好吃哟。
    什么是辟谷,辟谷就是避开五谷吗?我又搜索了一下
    辟谷即不食五谷杂粮,是通过吸收自然精华之气,而进行减肥,排毒,养生的系统养生方法。这一做法起源于先秦,在我国唐朝时期民间比较流行,如今在我国很多城市及日本等国也受到不少人追捧。 国外,有断食等方法,都来源于辟谷的概念。
    我们学的辟谷轻松随意,不存在什么坚持啦,毅力啦。做好准备作业就好了。其实人人都可以辟谷,只是很多人没有接受这个观念而已,体验过的人才知道哦。

2018.8.16号,清水辟谷一天。天行健两万步,立秋了,今天凉快多了。这几天又找到两个聚会场地,欢喜和感激。

2018.8.20号,昨晚女儿千岛湖回来,包茄子水饺给她吃。第一次做茄子水饺,我们也吃了点,很好吃的感觉。今天继续清水辟谷一天,天行健近万步,更容易觉知身体的感受,口里回甜。晚上共享单车去孝谦中心每晚的经典课程,第一次做孝谦的义工。易老师讲中庸,讲的挺好的,人还是蛮多的 ,磁场不错。广结善缘,感恩宇宙万物!

悟性好高!感恩你的分享,感恩你的法布施!加油!你是最棒的。你还去孝谦中心学习!棒棒哒!

6 天前

爱自己就从清早锻炼身体开始{:11_469:}

2018.8.22号,复食两天了,这次辟谷23天。手上的斑点不仔细看,还看不出来了。真好玩。身体记录和承载了太多,我们读懂了多少。正在看一本书《身体从未忘记》,很精彩。随意上来写几句结束语,谢谢关心和回复贴子的家人们。感谢我的身体,让我慢慢的读懂你!

好喜欢你的文字,发自内心的欣赏,谢谢你的分享。

亲,看了你写的陪女儿高考的文章,家有高三儿,想向你请教一些好的经验{:11_491:}