★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷,相遇,相知,相守

之前我有发过新人贴,学习准备十六条,乖乖转战来这里{:11_510:}
    先来说一下我今天的练习功课:
    5:00伴着闹钟,意识刚醒,叩齿吞津三十六下,然后服气七次,爱身操,起来抻抻腰,对着镜子又狠狠的稀罕了自己一会儿,带着狗娃,天行健一小时,随后早餐两个素包子+一杯豆腐脑(我一直吃素),收拾妥帖站镜子前,拍拍脸蛋儿,咋这么棒嘞。上午技术答辩,状态很好。中午小碗烤冷面,下午在家练习龙腾九式(感谢婆婆发给我的视频链接,有妈得孩子像快块宝儿),晚饭半碗米饭+素菜,19点左右两个李子,核含一个点,为以后辟谷备用技能哈哈。最后就是睡前泡脚。
    下面说说算上前两天再加上今天正式准备的感受:
    1.早起,就开始大爱自己,幸福感爆棚,能为自己有目标有方向,正能量满满,那叫一个美(此处要唱起来,,唱起来)。
    2.服气越来越顺畅,体现在知道气流的走向,而且我数数终于到三十了,要不我要怀疑我的数学能力了哈哈
    3.以前我宫寒严重,小腹常年凉凉的,这几天虽然还是凉,但是没有不适感,就是坠痛的感觉没有了再犯,我坚持给小腹做大爱,天天给她送意念“小火炉”,嗖……嗖……嘻嘻
    4.原来早上起来不愿看自己,眼睛肿,头发乱……跟女神差的不是……但现在我爱这世上独一无二的我,谁是女神?我是女神……经病,我骄傲哈哈
    5.面对身边的人事物,都很有耐心,爱心,心里像有一汪水(有些自恋,过于矫情 可忽略),原来遛狗觉得是负担,尤其阴天下雨,现在感恩她锻炼时候的陪伴。
    6.以前吃东西满脑子就是“这得胖多少”
    “油大不大长痘痘怎么办”“腰是不是又粗了”
    “不长记性又吃”,全是压抑,罪恶感,不能享受美食,想想我以前都在干啥呢……现在珍惜每顿饭,放松的吃,细嚼慢咽,久违的感觉,真的,好久没这么轻松过了
    7.我现在不定时的,有空就做大爱,我理解的大爱是学会跟自己的身体沟通,尊敬自己的身体,倾听他们的想法,比如“小胃同学,我们中午来点烤冷面呀,不能太辣呀,好的,感谢你让我舒适的品尝美味,也感谢消化的伙伴们,魔法师呀,变食物为能量供给大家,好棒”     “腿腿丫丫我们做公交车好吧,不打车了,要加强大家的合作亲密度,为我们的以后大修宝殿(指辟谷)做准备呀,一二儿,一二儿走起   ”       “写字难看,别着急,团队多磨合,自然倍儿又棒”   “呀,又开始抱怨工作了,对不起又让你们乌云满天了,来咱们来个六字诀吧,负的,冷的,通通呼出去”
    8.只要一有时间,就开始看论坛帖子,直播回访,越看越喜欢,对辟谷有了新的感悟。辟谷,原以为是避开五谷,达到重启机体,修身养性,持家有道,提升灵性。现在又多了一个想法,谷,既是世间的五谷杂粮,也是我们现实生活中精神层面里纠缠已久的是是非非,善恶自度,权利名誉。辟谷,何尝不是让我们学会避开这世间,脱不开有又必须面对的人我是非。张村长说过,【辟谷不是不吃饭,辟谷是为了好好吃饭】也可以说辟谷不是让你逃离现状,而是让你看清现状,学会自省,控制,直面面对,好好的生活在现状。
    9.论坛也好,培训班也好,老师,前辈不是我们的精神导师,他们只是先行者,讲给我们他们的经验和体会,其他需要我们自己帮自己,自己体悟。辟谷也不是神丹妙药,它是一种生活态度,生活方式,不是一朝一夕,一时喜好,潮流追逐,它更像我们的生活的基本常识,就像天冷多穿,面食养胃一样,是一种理念,正常的健康的状态。
    9.服气法,吸气——吞气——憋气——运气——呼气——福气。像不像生活中,与人争执对立,生气——碍于局面吞下这口气——但是想不明白,钻牛角尖憋气呀——遇到善法,机缘事项想明白了,反到学会经验了,以后生活运用上了——有机缘讲给身边朋友亲人,讲出来少走弯路,——最后自己收货经验,传授经验,送人玫瑰手有余香,幸福别人快乐自己,福气呀,好事坏事看怎么运用,憋着不运自然不得功法,人生也是,既然阻止不了吸气吞气,那我们就要学会运气,最后福气。自己小感悟,谷友不一定赞同(大道至简,原来就在我们的一呼一吸)

最后附上自己学习的一下小记录,以后整理在本子上,现在贴上,是鞭策自己以后继续努力,神经女照片一张,因为准备里有一条放照片,以便日后辟谷前后对比,对于不爱照相的我,确实…………好吧,俺要听话,

评分

坤淼 + 8 厉害了、word姐!

10 小时前

好高的悟性!你是最棒的!谢谢你的分享,法布施!

谢谢,鼓励,加油哦  详情 回复 发表于 2018-8-4 14:22

要听“老人”言,准备工作很重要

今天,要跟自己道个歉,听了语音课程,老师反复强调,准备工作十六项,越听我心里问好号越大????难道我的傲娇病又犯了,于是默默的再次用心看起准备功课十六项,做到烂熟于心。后来惊讶发现,之前看的太不认真了,比如新人不建议做服气……打坐……以后面授,龙腾九式也是一样,现在做也不是不好,而是不明心法做也无用呀。之前准备工作虽有,但是后期调整,新人先不急做这些。新人先不用做,不用做,重要的说三遍{:11_487:}{:11_487:}{:11_487:}
    快快快,悬崖勒马,不敢再自作聪明,新人谷友以此为鉴哦,现在就安安心心的,踏踏实实练习调整好心态,吃饭的心态,大爱身体,大爱身边的人事物,听过语音学习,精品日记,慢慢找到大爱的感觉。由于天气原因,我没有天行健,但是在家健身操,听张老师说,运动最关键是找到了乐趣,面对着镜子里扭动不自然的自己,不再嘲笑,反而感谢她的释放,感谢自己再一次的坚持,感谢自己内心充满活跃的能量。村长说音乐是态度,运动也是身体一种和谐的状态。做一件事,成败是一个阶段性的结果,态度决定着我们的收获。下面附上听语音课,记录的小知识点,找回诚心做一件自己钟爱的事,真的很幸福

龚权 发表于 2018-8-4 00:10
    好高的悟性!你是最棒的!谢谢你的分享,法布施!

谢谢,鼓励,加油哦

昨天 21:27

[LV.Master]辟谷大神

棒棒哒

谢谢,谷友,一定会加油  详情 回复 发表于 2018-8-5 08:09

渝-诚心 发表于 2018-8-4 20:25
    棒棒哒

谢谢,谷友,一定会加油

昨天 21:27

[LV.Master]辟谷大神

狼桃桃 发表于 2018-8-5 08:09
    谢谢,谷友,一定会加油

字是练过啊,不错,写的好认真耶。不知道楼主处事圆滑不?

惭愧呀,写过字帖,江湖字体啦,但是不能写大字,行不平竖不直,没有什么体法现在想从头练书法。自认自己不圆滑,所以很需要在辟谷中学习体会,和自己和谐,和平相处,最达到身边的事物和谐  详情 回复 发表于 2018-8-6 06:28

紫外仙 发表于 2018-8-5 22:14
    字是练过啊,不错,写的好认真耶。不知道楼主处事圆滑不?

惭愧呀,写过字帖,江湖字体啦,但是不能写大字,行不平竖不直,没有什么体法现在想从头练书法。自认自己不圆滑,所以很需要在辟谷中学习体会,和自己和谐,和平相处,最达到身边的事物和谐

因为有个同事的字体和你的如出一辙,他性格比较犟,所以我问楼主处事圆滑否?呵呵,别介意哈。

才不会建议呢,大家互动多交流好呀。圆滑本身并不是贬义词哦,我觉得,看出发心,要是为了我一己之私奉承迎合,哎呀,确实很事故哦,但是若是为了大局,大家都和乐融融,避其锋芒,圆润滑实,包容,可是大号是呀。听  详情 回复 发表于 2018-8-7 10:40

这两天,都很乖的做着十六项准备工作,只要有机会走路,我都要恋上一会儿天行健,我没有打错哦,是“恋”上,上下班,买菜,遛狗,走亲访友,把零碎的时间都爱上了运动。不管动还是静的状态下,只要不用大脑研究事情的,我就跟自己的身体对话,做大爱。说说我的小小感受,精神状态轻松,乐观,充实做什么都有干劲,再也不是每天的
    “吃不吃饭,长不长胖,做事情会不会做不好,这样类似紧箍咒一样的日子里纠结挣扎”,我还没有辟谷,只是认真的坐着准备工作,可以说自己的生活就很大的改变,张老师说,【练功比不吃饭重要,修德比练功重要】,真的是这样。更让我欣喜的是,我真真切切的感受到了自己的身体发出不想吃饭的信号,昨天早上我天行健时,听着以往的语音课程回访,正好是发信息,当时就有胃堵得慌,不住打嗝,我自己心里想可能接到信息了?但是心中还有疑惑,本着老师说接到信息也不一定就辟谷,还有若真是时机成熟,挡都挡不住。我就放下疑虑,做该做的事情,做饭吃饭,早上喝了一碗粥,胃中还是胀胀的,中午食堂吃饭,我打了平时的一半饭量,都是可口的饭菜,自认为自己是想吃的,当放入口中时,我惊奇的发现没有以往那种强烈美味的感觉,反倒是另一种不想吃,不饿的感觉更强烈,这下不用在纠结了,这就是挡都挡不住,这就是顺其自然,但是因为我刚刚接触,并不是害怕辟谷有什么不好的影响,而是不想把辟谷当成是一种任务,一种目标,一种能力的竞争的提现,我就顺其自然,想吃就吃,到了晚上,吃了个李子,酸奶,身体非常的舒服。现在我给自己的状态不下任何定义,也不知道是半辟谷还是准备阶段,不给自己追求完美坏习惯的机会哈哈,就是默默的做准备工作,每天看论天的帖子,听着语音课,记录着学习笔记,认真工作,用心爱护自己的家人,何时机缘成熟自会辟谷。所以调身必先调心,想要看到世界的美,先要看到自己的美。我接受现在的自己,接受不完美,接受以往经受的,现在我享受的,未来的,我都欣然接受,不再担忧,焦虑,思虑过多,谢谢,感恩。
    整理了一下自己看过学习部分的书籍,发现原来自己早已和辟谷缘定三生哈哈,说的有些感触,很多老师推荐学习的书,我之前多少有些接触,心里很是感慨,一切都是最好的安排,

紫外仙 发表于 2018-8-6 19:56
    因为有个同事的字体和你的如出一辙,他性格比较犟,所以我问楼主处事圆滑否?呵呵,别介意哈。

才不会建议呢,大家互动多交流好呀。圆滑本身并不是贬义词哦,我觉得,看出发心,要是为了我一己之私奉承迎合,哎呀,确实很有些些不讨喜哦,嘿嘿,但是若是为了大局,大家都和乐融融,避其锋芒,圆润滑实,包容,可是大好事呀。听谷友的话好像对其同事有些看法,哈哈我们一起加油,跟论坛大咖们学习,改变心态,美化自心,相信自己,是最了解自己的哦,最棒

因为出门几天没有更新我的日记,今天回来汇报自己的功课哦。
    虽然没有更新日记,但是我每天都浸泡在辟谷的大家庭中,在论坛看精品日记,微信公众号的文章,语音课程回访,这已经逐渐是我闲暇时的所有事情,而且是那种迫不及待,可以说有当年追韩剧的劲头,真的是爱疯了,每天都感觉被温暖拥抱着,温情的生活着面对着身边的一切。有一次听着课程做家务,无意间发现镜子中自己,笑得那样温暖,心里“砰”的一下在想,真美,真暖,哈哈,亲爱的自己,我真的很感谢你,大爱中与自己沟通的感觉我一下子体会到了,之后的每次做大爱,都会想起镜中微笑的自己,我的手脚,后腰,颈椎,有明显的好转,之前,即使是夏日炎炎的三伏天摸上去也是凉凉的,现在真的没有那么凉了,我马上发自内心的赞美自己。刚开始天行健,锻炼是我的功课,慢慢的我发现我愿意做家务,不再是满腹牢骚,甚至发自内心的夸奖勤劳的自己。每天两小时的天行健之外,有空就跳会绳儿,踢踢键子,羽毛球,在家疯魔似的尊巴舞,哈哈好开心,感觉阳光照进了家门。这几日回了娘家,爸妈一直都很注意养生,我就把辟谷的理念讲给他们,但是我没有特意强调“辟谷”这两个字样,而是把不会好好吃饭是疾病的来源之一,多做有氧运动,要学会爱自己接受不完美的自己,老妈十分给力,平日里的便秘,当天竟然顺畅一次,给了我很大的鼓励,但是我没有夸大功效,害怕神魔话哈哈,就是让妈妈相信,自己的健康可以自己做主,由于不能急于求成,怕父母担心,听张老师的话一切随缘,在娘家我自己没有辟谷,但是吃的也就是平时的三分之一,水果零食,更是看着也不想吃,我心里很是高兴。这种状态一直到今天回自己家,明早若是还是这种不饿的状态,那我就随缘的辟谷,游戏一下,时间并不想特意固定,一天也是胜利,一月也不骄傲哈哈辟谷不是我的目的,这只是一个必然的必经的过程。我感恩和风辟谷,它是我一直追寻的内心平和的境界一个认证,很多理念我之前都非常喜欢,传统文化,王善人,佛法,道德经,但是惭愧学识尚浅,一知半解,总是在生活上不得法,不能融会贯通,落到实处,还有些疑惑怀疑,是和风辟谷,大家的一个个亲身经历,给了我最大的信心,更加明确人生的信仰,让我的生活充实光彩,甚至觉得这种归属管和安全感要远远胜过让自己学会辟谷,身心的调和只是这其中的一部分。每每听着谷友的分享,我很多次都会激动的眼眶湿润,自己都笑话自己太情绪化,但是我是真真的觉得,那就是另一个曾经的我啊,原来我们都一样,都曾苦恼,都有脆弱,但我们又一样如此的幸运,所以我也会一样的坚持下去,这是一生的事业,我为我余生能这样充实而骄傲,为自己大大的点赞,以前说不出的,现在大声的,每天的都再说“我爱你们”。

清水出芙蓉 发表于 2018-8-7 16:30
    写得真好。

谢谢,谷友,我们一起加油

太有感悟了,佩服啊,给你点赞