★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018.7.31豫―终爱紫萍分享《不食人间烟火是为了更好地品尝人间美味》

不食人间烟火是为了更好地品尝人间美味

亲爱的谷友们:

大家晚上好!

我是来自河南洛阳的豫-终爱紫萍。今天我分享的题目是《不食人间烟火是为了更好地品尝人间美味》。

我是今年的4月16日参加了2018年第3期终南山的训练营,不知不觉回来已经三个多月了,可是在训练营上课的情形至今还历历在目:

在讲课的过程中,我一直在观察村长夫妇,我发现吕老师在村长讲课的时候就像一个安静的孩子,乖乖的坐在旁边,一会儿看看电脑屏幕,一会儿又用崇拜的眼神看看村长,当时那期训练营村长正好感冒,不停地流鼻涕,吕老师就在村长需要的时候适时地递上纸巾,拧开杯盖……
    这一切做的那么自然,不禁让我深受感动!在感动的同时,我也犹如醍醐灌顶,从吕老师身上找到了做女人,做妻子的真谛:那就是对丈夫发自内心地欣赏!

再反观自己,就像一个手电筒,而且是一个带着放大镜的手电筒,光照别人,不照自己!

老公的一点毛病就被我无限地放大;他对我稍有微词,我就要上纲上线;遇到了事情总要争个是非曲直;自己啥都不干,还不让别人说;老公什么都干,我还指手画脚,挑三拣四;

每次争吵,总觉得错的永远是他,他不先给我道歉,我绝不会先理他。平时他跟我开玩笑,说我不应该姓“马”,而应该姓“犟驴”!

我还振振有词地说我是宁死不屈的“刘胡兰”!现在我知道了,我连村长口中带引号的坏女人都不够格,而是一个真正地坏女人!标准的“作女”!

通过一年多喝风辟谷的学习,我领悟到了世界上哪有绝对地对与错、好与坏!清官还难断家务事呢!家是讲爱,不是讲理的地方。

是什么让我忘了自己的初心?只讲自己认为的“理”,而忘了当初的“爱”了呢?以后我要用游戏的态度去“难得糊涂”、找回初心!既然我也爱他,为什么不能换一种方式,发自内心的去欣赏他,肯定他呢?

况且他也值得我去欣赏,去肯定!当初辟谷的初衷是为了让自己变得更美,把自己辟成不食人间烟火的“仙女”,可现在我明白了,就算外表变得再美,多么的仙气飘飘,我们仍然是离不开“柴米油盐酱醋茶”的俗人!
    如果我们能把生活的浓烟滚滚,变成飘着香味的青烟袅袅,那么,我们就是他人眼中的“仙女”!

既然人生是一场梦,我们为什么要放着美梦不做,而去选择过一种犹如噩梦的人生呢?那不是傻嘛!

通过喝风辟谷的学习,我现在正在通往“仙女”的路上,品尝着“人间烟火”的美味,用欣赏的眼光看着爱人所做的一切:

从前让我心烦意乱的呼噜声,现在竟也感到了一丝可爱;从前到处乱藏的打火机、烟盒,现在也光明正大的摆到了茶几上;

老公因为有点偏胖,以前我总是说他,嫌他吃得多,他自己也会刻意地控制,现在我让他想吃就吃,而且非常感谢上天让他保有这种旺盛的食欲,现在他反而没有那么贪吃了……

虽然在生活中遇到点小事,我还不时地会被打回原形,有时也会陷入情绪的低谷难以自拔,但我不给自己过高的要求,我允许自己的低落。我觉得这就是生活该有的味道,一味的“甜”会让人腻,偶尔的“苦”才会更能体味“甜”。

最后总结一下: 通过喝风辟谷,我学会了不吃饭的功夫,改善了我的亚健康,肩周炎,偏头痛也在不知不觉中消失不见。

知道了如何对待父母、爱人、孩子,而且也找到了使自己更加幸福的方法,虽然这个方法运用起来没那么简单,但最起码我已经“上道儿”了!

所以,我短暂的不食人间烟火是为了在今后长久的岁月里更好地品尝“人间烟火”的美味!

我太有福报了!
    你们!我爱你们!

评分

豫阿娟 + 200 厉害了、word姐!
    鲁缘 + 8 真棒

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

感谢终爱紫萍美女的精彩分享

共同学习!  详情 回复 发表于 2018-8-3 13:44

3 小时前

好高的悟性!你是最棒的!感恩你的分享,感恩你的法布施!

谢谢师兄鼓励!  详情 回复 发表于 2018-8-3 13:44

渝-诚心 发表于 2018-8-2 22:05
    感谢终爱紫萍美女的精彩分享

共同学习!

龚权 发表于 2018-8-2 23:11
    好高的悟性!你是最棒的!感恩你的分享,感恩你的法布施!

谢谢师兄鼓励!

特种火 发表于 2018-8-3 10:46
    真不错

谢谢您的鼓励!

特种火 发表于 2018-8-3 10:46
    真不错

谢谢您的鼓励!

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

终爱紫萍 发表于 2018-8-3 13:44
    共同学习!

我发现吕老师在村长讲课的时候就像一个安静的孩子,乖乖的坐在旁边,一会儿看看电脑屏幕,一会儿又用崇拜的眼神看看村长,当时那期训练营村长正好感冒,不停地流鼻涕,吕老师就在村长需要的时候适时地递上纸巾,拧开杯盖……

终爱紫萍悟心高,文章美!真棒!

“老公因为有点偏胖,以前我总是说他,嫌他吃得多,他自己也会刻意地控制,现在我让他想吃就吃,而且非常感谢上天让他保有这种旺盛的食欲,现在他反而没有那么贪吃了……”
    这就是接纳和爱的力量!感谢分享!