★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这里的每个人都值得爱。辟谷第三天,训练营第二天日记。

2018年7月今天来白龙潭第一天,不知昨天算不算是进入辟谷状态了,因为早上起来就不饿,中午的时候买了袋小零食,一瓶牛奶,后来就一直没吃了。本身是浑身无力,气短胸闷的,但是下午参加了线下聚会,品味人生和黎明真是两个特幽默的夫妻,听他们说话,尤其是听了品味人生爽朗的笑声之后,整个人都开心了。听了大家的故事,感觉来到这里的每个人,似乎都曾有过伤心的往事和不堪回首的伤痛,5点43,开始和两位大姐一起走天行健,边走边被旁边种龙井茶的山色吸引了,住在这里的人多幸福啊,路上看到了非常美丽的太阳光,我们相信那是美好生活的散射,我和两位大姐,以及所有同行的谷友都会越来越好的,本来的目标是7天辟谷,受大家的影响,忽然觉得可以挑战一下14。听了一位得过重度抑郁症的李姐的分享,我们受益匪浅,一定好好做大爱,另外,我也决定开始在本子上写下妈妈的优点,她是个自卑的人,从来都是为别人多,为自己少,按照喝风的说法。妈妈是“坏”女人。可是她现在的观念,不会和我一起学习,所以我打算为她写下优点,暗示她,也暗示我自己。相信我和妈妈,都能不再那么懦弱、恐惧。本次辟谷的目的,由单纯的想减肥,变成了,希望学会怎么快乐。目前为止,并不饿。今早的体重62.3公斤。

2018年7月29日,今天是来这里的第二天,辟谷的第三天,身体感觉有些不舒服了,主要是头疼头晕,可能是气冲病灶。下午去听了品味人生的答疑课,有形形色色的朋友上去分享自己的经历,结合昨晚与几个姐姐聊天的场面,忽然非常的感慨,看似平常的一个个人,原来都有这样那样的苦楚,故事,本来陌生的几个大姐,忽然变得可爱,亲切,也让我感觉心疼起来。每个人都在努力的活着,而且要好好活着,要与自己身体里的劣根斗争,不对,与其说斗争,不如说是接受,原谅。听完答疑,我自己回到房间,大哭一场,起初哭不出来,但是心中特别悲伤,开始写爸爸妈妈亲人的优点,写着写着,我发现我曾经怀恨在心的无法释怀的爸爸,居然受了那么多的苦,他是一个没妈的孩子,从小寄人篱下,到处漂泊,经过自己的奋斗,好不容易有了好的生活,后来又经历离婚,自己的孩子又对他有怨恨,爸爸又做错了什么呢?他太可怜了,如果真的要错,只能也是他没有妈妈,也没有人教他爱,怎么去爱他的孩子,爱他身边的人。我写着这些,边写边哭,本来的头疼减轻了很多。昨天和几个姐姐聊天的时候,我们每个人都有纠结的问题,我们都迫切想解决,比如我,我想成为快乐的人,我不要再悲伤了,悲伤已经严重影响我的生活,我想变得快乐健康,我也想给我爱的人正能量。加油吧,

评分

晋-竹子 + 30 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
菖蒲的风 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,多做大爱多运动

2018年7月31日,辟谷第五天,今天有一个有意思的事,我自己一个人去走天行健,回来的时候,天已经黑了,而从龙门坎村到白龙潭中间,有一段三面环山的地方,真是伸手不见五指,我产生了非常强烈的恐惧感,这个时候,打开了手机的电筒,可是真的不起太大作用,而我腰此刻恰好又很痛,当我借着微弱的光吃力前行的时候,忽然脑海冒出一句话“一条道跑到黑,”一条道跑到黑,天啊,这句说了30年的话,居然是这样的意思,居然就是这样的感觉:此刻的我因为周围的环境,产生了不舒服的迷茫的,甚至是恐惧的感觉,这多像我们人生中某段糟糕的经历,我们人生中正要解决的棘手的问题,或者我们急于奔向的目标?想到这里,忽然我不害怕了,过了一会,就到了目的地。当我们只看到脚下的灯光(就像我们辟谷的目的),不要想沿途的情景(外界的打扰)时,我们就不会很辛苦,相反很快乐并且更轻松的到达目的地了。到了小组讨论的时候,正好我们组有一位师傅,很厉害的帮我们解答,师傅告诉我们,当一个人的心躁动的时候,他就会遇到一些倒霉的事,所以既不能过分低迷,又不能过分高亢。如何修这颗平静的心,大家都各自说了很多方法,告诉我如何不那么纠结一些小事,比如师傅告诉我要关照当下,当一件看不惯的事情出现的时候,我要去观察他,甚至多观察,不要逃避,渐渐的就会训练好自己,另一个女孩告诉我,可以为别人祈福,祝福。大家都在分享很多自己“奇葩”的经历,一个女孩说,天啊,我本来还以为我是奇葩,原来别人也有这么多的事啊。是啊,这次真好,让我们看到了每个人心里的那团火焰,他们不再只是一股烟了。今天听正式的课程,真是觉得收获太大了。第一课关于冒险的精神,其实我听到的更多是一种鼓励,因为我一直是人群中比较“奇怪”的人,听了这课我想就像辜鸿铭所说的,我留辫子剪掉很容易,你们心里留着辫子却很难剪掉,你们以为留着辫子是乡巴佬,可在我心里,你们这种以貌取人的偏见才是乡巴佬。当我们对事有对错好坏的区分的时候,实际我们就是愚蠢的。而我其实最想学习的部分,是第二部分,游戏人生的态度,因为我是个容易较真,容易看不惯很多现象的人,这其实就是一种愚蠢啊,所以现在开始就要试着观察每一个人。今天感觉身体有乏力的情况,但是对于辟谷更有信心了。

2018年7月30日,辟谷第四天,训练营第三天。感觉不用再开空调了,同住的大姐说,辟谷后人体就是空调,不冷不热,辟谷真好,不但饭省下了,电都省下了。昨晚一夜没睡,不知是不是辟谷的反应,到今天早上5点多才睡,睡到11点醒来,感觉神清气爽,同屋的杨姐人很好,她说在我睡觉的时候帮我做了大爱健身法,还帮我把衣服挂出去晒,这次遇到了好几位非常可爱的姐姐,看起来都非常的亲切,也教会了我很多道理,知道了很多的人生故事,收获太大了,虽然到了下午又有一些累的感觉,但是柯美姐时不时的会询问我一下,感觉非常亲切,下午继续听品味人生分享,其实挺想叫她一声阿姨的,因为和我小时候最亲的二姨给我的感觉非常像,她真是智慧的女人啊,哈哈之间就把一切解决了。晚上身体不舒适的时候,柯美鼓励我去走天行健,继续走天行健,过了一会就舒服了,爱上这里的空气了。

2018年8月12日 第二次辟谷第三天 我不知道这是一篇日记,还是一封信。今天,有一对老夫妻另我印象深刻,比较强壮的丈夫走路非常僵硬困难,而非常瘦小的阿姨则作为照顾者不离左右。表面看,丈夫是被照顾的人,理应是带有感恩之心的,但却看起来很固执很凶,甚至很理直气壮。而照顾人的阿姨,则是显得非常的懦弱与胆怯,甚至连声音都发不出来了,她认为她发不出声是身体的事,品味老师,却分析了他们夫妻俩的问题,我想丈夫思想中的固执与僵硬已经深入骨髓,导致了身体上的问题,而阿姨的懦弱何尝不是让她连发声都困难的源头?我很想上去抱抱那个阿姨,给她一点力量,因为我也是一个女儿,我的妈妈也是一个性格很懦弱的妈妈,我非常的明白站在一个女儿的角度,母亲的这种情况,会让孩子多么痛苦,所以这位阿姨,看似付出许多,却也有可恨的地方。这个阿姨并不明白,当一个母亲被外界压迫欺负的时候,女儿会感到深深的无能为力与自责,而母亲非常强大的时候,女儿也会很有安全感与自信。这位阿姨的女儿,得多么希望妈妈能够坚强起来呢?她一定在心底里无数次的呐喊与挣扎,可是这个世界上最亲的妈妈,她能听到孩子的声音吗?因为她听不到,所以孩子失望了,或许她不敢结婚的原因之一吧。而这个爸爸,把一切的压力都放在了瘦小的妻子身上,像品味老师说的,他知道生病的好处,可是作为男人的责任呢?可能这位阿姨就是因为太想显示自己的伟大与付出了,导致了身边的这位叔叔,习惯了这种照顾,而连拉一下阿姨的手这样的感谢都不愿意去做。如果这是我的父母,我真的会非常的无力。但是我想,每个人的性格或者做事的方式都是有他的根源的,或许这位叔叔的父母就没有教会他怎么去表达爱,也或许这位阿姨从小就习惯了不被人爱,而是去不停的付出。如何改变,真的需要他们认识到问题,我特别想抱抱他们。也真的希望这位阿姨从此学会自爱,学会首先爱自己!而叔叔学会承担,学会表达感激与爱!

日记写得很好!好好学习,你是最棒的!谢谢你的分享,感恩法布施!

谢谢你的鼓励。{:11_469:}

张堡包的训练营日记:

2018年8月13日 “放下偏见与固执,相信奇迹的一天”辟谷第四天  今天发生了一件令我瞠目结舌的事,就是和我一起走了十天天行健的燕春姐姐,出檀香的气味了,之前在她辟谷20天的时候,我闻到了她身上的奶香,当时我潜意识里还是不能完全相信,直到今天,她的香气若有若无的飘散在空气里,哪怕我蹭了蹭她的脖子,仍然能闻到非常强烈的香气(那种香气真的不是化学物品能散发出来的。)时,并且我很了解燕春姐姐,她非常诚实,我也信任她,所以在这件事上绝不会对我说谎,我真心的相信了这件事,我一路兴奋,不仅因为燕春姐是我的好朋友,更因为这件事,让我意识到了,世界上有多少神秘的现象是我们现在的所谓科学不能解释的。那些所谓的无稽之谈,未必是假的,很有可能是你太过愚蠢,塞满了固有的偏见。人的身体有无限的力量,我的身体难受了一天,可是在晚上的时候,可能是受到了这件事的影响,或者被燕春的正能量感染了,走路回住处的时候像要飞起来一样。写到这里,想和各位分享我的感触,那就是奇迹真实的存在,只要我们相信。另外奇迹很多时候会出现在最吃力的时候,当你能够坚持过去,就会打开一扇神奇的大门。

2018年8月14日  辟谷第五天  今天我的反应是略微情绪化,体重有一些停滞。但是反而内心更坚定了,相信困顿过后是飞跃的进步。虽然听课过,但今天的听课却有了新的感触第一,道德经中的 “大道废,有仁义,智慧出,有大伪 。”到底是什么意思?第二,顺其自然的力量到底是什么样的?我似乎又有新一步的理解。今天小组讨论的时候,在每个人分析自己的收获或者懂得得道理时,我在想,到底在听着的其他人听进去多少呢?至少我,别人所讲的感悟或道理,今天听进去的真的太少了。那么为什么我们还要分享?我想是哪是因为我们需要这样一个契机讲道理给自己。这个道理只要对我们自己有益处就可以了,想要当场的人听进去,那真是太难了!所以,我忽然理解了,为什么品味老师,张村长等最近为什么开始慢慢不愿意具体回答一个人的问题了,或许是不是因为这就是顺其自然的力量,就是不给别人讲道理提建议的智慧。我们小组有一个女孩让我印象深刻,她很少发言,看起来却过的非常幸福,表情喜悦。但是看起来又像什么道理都不懂也说不出来一样,发言也没有发言。我们的身边,似乎有很多这样的人,不懂道理,却做的好,懂的多说的多的,却好像啥也不懂,啥也做不好。这是为什么呢?可能这就是所谓的 “大道废,有仁义,智慧出,有大伪 。当我们表现出仁义和智慧的时候,那么很有可能我们就是不真实不智慧的。顺其自然的力量,便是那句地势坤,君子以厚德载物,说了这么多年的一句话,今天我忽然悟到了一点,我好开心!这个德的意思是顺其自然,而并非我们所说的“善良,道义,赞美”等平常意义的美德。顺其自然的能力越强,你的德行就越强,那么怎么加强这个能力呢?我想这需要极大的观察自己的能力,当你想说教别人,表达自己的时候,当你想说话的时候,你是否认识到,你说的这些其实对别人其实很难有影响的?当一个人自己没有主动的去悟时,那么你所有的话,都只是在满足自己的表达欲,控制欲而已。如果认识到这些,你便不会再强迫自己的亲人朋友做任何事了。甚至连说话都会变得少起来。另外,我想顺其自然的力量还指的是真实,真实的面对内心,比如,不熟的人不必表现的很亲近,违背内心的话哪怕好听也不说,即便是赞美,亦要出自真心,否则你的仁义便是逆天行道了,便会产生伤害自己伤害他人的能量。今天我在想,真的能做到顺其自然的人,太少太少了,但是他的力量又太过强大。一个懂的“道”和“德”的人,面对一切,都会像一个平静的大人面对一个无理取闹的小孩一样,掌控了一切的局面。所以我想接下来的辟谷,对我来说,就是修炼我的顺其自然了。

2018年8月14日  辟谷第五天  今天我的反应是略微情绪化,体重有一些停滞。但是反而内心更坚定了,相信困顿过后是飞跃的进步。虽然听课过,但今天的听课却有了新的感触第一,道德经中的 “大道废,有仁义,智慧出,有大伪 。”到底是什么意思?第二,顺其自然的力量到底是什么样的?我似乎又有新一步的理解。今天小组讨论的时候,在每个人分析自己的收获或者懂得得道理时,我在想,到底在听着的其他人听进去多少呢?至少我,别人所讲的感悟或道理,今天听进去的真的太少了。那么为什么我们还要分享?我想是哪是因为我们需要这样一个契机讲道理给自己。这个道理只要对我们自己有益处就可以了,想要当场的人听进去,那真是太难了!所以,我忽然理解了,为什么品味老师,张村长等最近为什么开始慢慢不愿意具体回答一个人的问题了,或许是不是因为这就是顺其自然的力量,就是不给别人讲道理提建议的智慧。我们小组有一个女孩让我印象深刻,她很少发言,看起来却过的非常幸福,表情喜悦。但是看起来又像什么道理都不懂也说不出来一样,发言也没有发言。我们的身边,似乎有很多这样的人,不懂道理,却做的好,懂的多说的多的,却好像啥也不懂,啥也做不好。这是为什么呢?可能这就是所谓的 “大道废,有仁义,智慧出,有大伪 。当我们表现出仁义和智慧的时候,那么很有可能我们就是不真实不智慧的。顺其自然的力量,便是那句地势坤,君子以厚德载物,说了这么多年的一句话,今天我忽然悟到了一点,我好开心!这个德的意思是顺其自然,而并非我们所说的“善良,道义,赞美”等平常意义的美德。顺其自然的能力越强,你的德行就越强,那么怎么加强这个能力呢?我想这需要极大的观察自己的能力,当你想说教别人,表达自己的时候,当你想说话的时候,你是否认识到,你说的这些其实对别人其实很难有影响的?当一个人自己没有主动的去悟时,那么你所有的话,都只是在满足自己的表达欲,控制欲而已。如果认识到这些,你便不会再强迫自己的亲人朋友做任何事了。甚至连说话都会变得少起来。另外,我想顺其自然的力量还指的是真实,真实的面对内心,比如,不熟的人不必表现的很亲近,违背内心的话哪怕好听也不说,即便是赞美,亦要出自真心,否则你的仁义便是逆天行道了,便会产生伤害自己伤害他人的能量。今天我在想,真的能做到顺其自然的人,太少太少了,但是他的力量又太过强大。一个懂的“道”和“德”的人,面对一切,都会像一个平静的大人面对一个无理取闹的小孩一样,掌控了一切的局面。所以我想接下来的辟谷,对我来说,就是修炼我的顺其自然了。

2018年8月14日  辟谷第五天  带着两个问题,第一,道德经中的 “大道废,有仁义,智慧出,有大伪 。”到底是什么意思?第二,顺其自然的力量到底是什么样的?我似乎又有新一步的理解。今天小组讨论的时候,在每个人分析自己的收获或者懂得得道理时,我在想,到底听着的其他人听进去多少呢?至少我,今天别人所讲的感悟或道理,我听进去的真的太少了。那么为什么我们还要分享?我想是因为我们需要这样一个契机讲道理给自己听。这个道理只要对我们自己有益处就已十分好了。想要当场的人听进去记得住,那真是太难了!所以,我忽然理解了,为什么品味老师,张村长等最近为什么开始慢慢不愿意具体回答一个人的问题了,或许是不是因为这就是顺其自然的力量,就是在别人没有主动感悟的时候,不给别人讲道理提建议的智慧。我们小组有一个女孩让我印象深刻,她很少发言,看起来却过的非常幸福,表情喜悦。但是看起来又像什么道理都不懂也说不出来一样,连发言也没有发言。我们的身边,似乎有很多这样的人,不懂道理,却做的好,懂的多说的多的,比如我吧,却好像啥也不懂,啥也做不好,这是为什么呢?可能这就是所谓的 “大道废,有仁义,智慧出,有大伪 。当我们表现出仁义和智慧的时候,那么很有可能我们就是不真实不智慧的,我们就是因为自己做的不好的太多了,挫折也多了,才有了这样多的道理。而关于顺其自然的力量,便是那句地势坤,君子以厚德载物,说了这么多年的一句话,今天我忽然悟到了一点点的意思,我好开心!德的意思是顺其自然,而并非是我们日常所说的“善良,道义,赞美”等平常意义的美德。有时,这类浅层意义的美德甚至与大的“道”“德”是相反的。想要我们的德行高,并非是做了多少好事,而是我们到底顺应了多少自然,顺其自然并非是我们所想的不作为,任天由命,相反需要极大的观察自我的能力,当我们想说教别人,当我们急于表达自己意图控制他人的时候,我们是否能够认识到,这并不是顺其自然,而很有可能是在逆天行道。逆天行道的结果是什么,就是你一定会极大地损害自己或者身边的人。当一个人自己没有主动的去悟时,那么你所有的建议,都只是在满足自己的表达欲,控制欲而已。如果认识到这些,你便不会再强迫自己的亲人朋友做任何事,相反你会给予他最大限度的支持,而这种限度可以到什么程度呢?我记得一个朋友说过,最大的支持就是连你爱的人的生死都交由他自己的意愿了。虽然听起来有点过,可是我很喜欢这样的态度。另外,我想顺其自然的力量还指的是真实,真实的面对内心,比如,不熟的人不必马上表现的很亲近,违背内心的话哪怕好听也不说,即便是赞美,亦要出自真心。顺其自然真是太过强大了,当我近日开始用这去实践并能做到的时候,真的会忽然很轻松。当然,大多数时候做的不好,所以接下来辟谷的最大目的,不是减肥了,而是修炼顺其自然的力量。我猜,一个懂的“道”和“德”的人,在面对一切时,会不会都像一个平静的大人面对一个无理取闹的小孩一样,反而拥有了强大的力量。

{:1_306:}你太有悟性了 期待更多的分享!

辟谷第六天,今天排宿便,以拉稀的形式,忽然轻松好多。但是今天自己的修行实在不够,在课堂上,因为一些爱在老师讲课的时候说话的学员,我自己气个够呛,这种看不惯的行为,到底算是有火堪发直需发呢,还是一种控制别人的行为,我不懂,我知道自己有问题。否则,那么多人在场,为什么每次训练营,都是我因为这种事有这么大的反应?因为认真听课,总觉得课堂上不停进进出出的学员,以及动不动就议论纷纷的人非常的没有礼貌,也不尊重老师,我怕老师因此影响心情,影响了讲课的情绪,我也非常讨厌那种自己自以为是,处处都要表达意见的人,我错了嘛?今天我当面和那个人说出了自己的不满,当然也迎来了她的“回击“”,她说,你能看出别人的问题,那证明你自己有问题,好吧,的确是,我知道我有问题,可是这种对公众秩序要求很高的问题,是出自哪里呢?今天很懵了,心绪乱了,写东西也乱七八糟。体重58.4,距离第一次来训练营减少8斤。加油。

你真棒,感谢分享!

悟性真好,像你学习,帖子很棒,支持你,赞 。

分享的真棒啊!每个人都需要不断学习 !反观自己!在学习!

辟谷第9天,辟谷第7天,训练营结束的时候,也就是前天下午,并没有打算复食,情绪原因,去一个地方喝了一碗凉粥,还吃了若干个柿子(反面教材(),结果前天开始又拉又吐,拉的脱水了,我想这是身体在反抗,它仍然处于辟谷的状态。所以虽然弄的很不舒服,但也算对我的一个提醒。今天早上吃了一个苹果。继续辟谷。辟谷后,很多喜好发生了变化,以前我喜欢深刻的人,甚至是那种带点苦大仇深,坚持理想的人。而现在,我喜欢简单快乐甚至有点傻乎乎的人。认为这样的人才是幸运的人。我也需要幸运的正能量。我是开心的宝宝。今晨体重58.6

辟谷第十天:#辟谷,让我产生坦然与世间万物共处的力量#一个非常惊喜的变化想和大家分享。从前,我是一个非常胆小的人。就是那种晚上睡觉从来不关灯的。怕黑怕鬼怕小动物。可是今天我忽然发现,我对这些不再有过多的恐惧与想象了。农历7月是传说中的鬼节。在陌生的地方租住一个房子的我,本身前几天是有忧虑的,我怕自己会恐惧。可今天,我竟忽然觉得,我能与一切和平共处了,似乎是辟谷,是大爱健身法,让我产生了一种非常强大的力量,前几天我和品味老师分享过,大爱健身法,就像是我全身的器官都变成了一个人,他们就像一只强大的队伍一样,守护着我,而今天我又有了新的感受,似乎我成了一个更加强大的所在,保护着我全身的器官,既然,我们可以十天、二十天不吃饭,既然我们可以调动全身的力量,既然我们开始善待别人,善待自己,那么还有什么力量是可以打败我们的呢?比那些想象中可怕的鬼神,曾经惧怕的小动物相比,更加可怕的是我们内心的执念,对我来说那也是当下我最想战胜的东西。而其他外界的一切,都没有从前那么可怕了。但是,我想做一个诚实守信的人,我不敢保证以后可以将此刻的这种勇敢保持下去,但是当我有了这种感受,我最想与你们分享。最后附上杭州今日的美丽天空。祝福7月所有开心美丽的鬼神们,与我们人类,一起越来越进步,越来越正能量,{:11_495:}在

晋-竹子 发表于 2018-8-15 16:25
    你太有悟性了 期待更多的分享!

谢谢你的鼓励。嘿嘿

真的很有悟性,期待更精彩的分享