★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第七期落地班~鄂 一轮明月的日记

我是一个善良的,什么事都站在别人的位置上考虑的人,怎么就是个坏女人了?辟谷三次的我,接触了心法之后才知道,原来善良的我也是个坏女人。

有幸参加终南山第七期训练营,点穴时村长问我有什么问题需要解决?我说完之后,他低头闭上眼睛又睁开说,你怎么这么背?你为什么会吸引这样的人?烂锅自有烂锅盖,你知道吗?

我看着村长,心里想,怎么我就是烂锅了?我是哪里不对?守在这个家不走、不闹离婚。我努力工作还管孩子生活费、学费……几乎所有开销,难道还不够吗?

评分

当当高月 + 100 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
    水舞萍 + 200 为烂锅点赞
    吕淇漫 + 300 给你32个赞!
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!
    原始森林 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

3 小时前

谢谢你的分享,法布施!你是最棒的!

心法的落地才是你的归根。。。

不管一切如何,内心安适,就会俯仰无愧,从一天到一年,从一年到一生,活得踏实,秒秒感受安详,活在至真、至善、至美中,这才是你追求的幸福。

哈哈,慢慢悟,相信你会成为好女人

经过三天的心法学习,我开始对自己有另一个角度的认识,什么样的女人才是好女人?并不是因为你为别人着想,就是好女人,那种“自以为是”的好,在不知不觉中伤害了孩子,让孩子在各种我为你好的发心里,对孩子像“大人”搬模式的规规矩矩,让她失去了太多童年里的天真快乐!孩子为了迎合家长的期待,努力的做着不愿意做的事情。听完有的谷友分享我留下了自责的眼泪。觉得在叨叨和指责下成长的孩子太可怜了。
            对我那孩子的爸爸而言,从结婚起我们就同床没盒盖过被子,没有过一次夫妻生活,能有这个孩子我觉得也真的是天意了,生完孩子就分房间睡,我觉得他没有责任感,不求上进,总是睡懒觉,穿着不讲究,对孩子没耐心,内心里对他行为习惯上也有各种嫌弃,在我们有了孩子以后的第三年,他又半年没有工作,我已经不对他报以任何期,只希望他能尽好一个父亲的责任,望虽然最强没说过一次他收入低,但心里觉得他一直理所应当的在那个国企大厂环境,我努力工作承担了孩子的生活学习开销。来山上前,我心里早已接受自己生活目前无法改变,也不是来解决问题的。学习心法之后,我才知道,自己真的是一个坏女人,我善良的抢了一个男人的位置,做了他做的事,还不自知的一味觉得他不好,感到很内疚。
            在山上学习的期间我想起他生日礼物还没有买,本来是没打算买的,赶紧给他买了礼物,因为这小小的转变,老公居然主动问我回去的时候要不要接站,我以前出差他从没问过我需不需要去接,因为自己已经和他走的太远,虽然我们不争吵,也没提出离婚,每天形如虚设的婚姻会给孩子也带来不好的成长环境,孩子也变得有点不喜欢爸爸。我突然感觉好女人是一所学校这句话,真的好有压力,一所学校要教好太难了,犹豫间我还是报了落地班学习,佛渡有缘人,既然我接触了喝风,我就一定要试一下。
            一开始的学习,就是要剖析自己的问题,将自己所有都敞开,并不是见容易的事,一开始总觉得这个问题换成别人,一定不会是这样,逐渐的跟着老师一天天分析问题,我知道如果我不修好自己,我遇到所有的人也都可能会这样,因为“烂锅自有烂锅盖儿”啊!打破头我也要为家人修好自己这口锅。每一天对自己都有新的认知,觉得自己需要做的还有很多,太久太久不落地的生活,让我的想法和做法都太虚,不够具体,老师们一点点的告诉我该怎么做,最后到村长诊断我的问题,告诉我回家接下来一步步该怎么做。感恩喝风,感恩村长!感恩我遇见的导师们!
            这次来山上福报特别大,有幸周医师还为我拔掉智齿,一点也不疼,让我见证了传统文化的奇迹,这个神奇的充满能量的地方,三个月后再见!

从结婚起你们同床就没合盖过被子,这不是自讨苦吃吗?这是不自爱的表现。小孩现在也慢慢在长大,长痛不如短痛,可以考虑走人了,去找属于你的归属。  详情 回复 发表于 2018-7-21 23:03
    烂锅自有烂锅盖儿还是很有道理的。  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:36

评分

秦若兰 + 20 给你32个赞!
    艺轩 + 66 这个感悟好棒啊☆( ̄▽ ̄)/$:*
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

龚权 发表于 2018-7-20 14:04
    谢谢你的分享,法布施!你是最棒的!

谢谢。

经过三天的心法学习,我开始对自己有另一个角度的认识,什么样的女人才是好女人?并不是因为你为别人着想,就是好女人,那种“自以为是”的好,在不知不觉中伤害了孩子,让孩子在各种我为你好的发心里,对孩子像“大人”搬模式的规规矩矩,让她失去了太多童年里的天真快乐!孩子为了迎合家长的期待,努力的做着不愿意做的事情。听完有的谷友分享我留下了自责的眼泪。觉得在叨叨和指责下成长的孩子太可怜了。
            对我那孩子的爸爸而言,从结婚起我们就同床没盒盖过被子,没有过一次夫妻生活,能有这个孩子我觉得也真的是天意了,生完孩子就分房间睡,我觉得他没有责任感,不求上进,总是睡懒觉,穿着不讲究,对孩子没耐心,内心里对他行为习惯上也有各种嫌弃,在我们有了孩子以后的第三年,他又半年没有工作,我已经不对他报以任何期,只希望他能尽好一个父亲的责任,望虽然最强没说过一次他收入低,但心里觉得他一直理所应当的在那个国企大厂环境,我努力工作承担了孩子的生活学习开销。来山上前,我心里早已接受自己生活目前无法改变,也不是来解决问题的。学习心法之后,我才知道,自己真的是一个坏女人,我善良的抢了一个男人的位置,做了他做的事,还不自知的一味觉得他不好,感到很内疚。
            在山上学习的期间我想起他生日礼物还没有买,本来是没打算买的,赶紧给他买了礼物,因为这小小的转变,老公居然主动问我回去的时候要不要接站,我以前出差他从没问过我需不需要去接,因为自己已经和他走的太远,虽然我们不争吵,也没提出离婚,每天形如虚设的婚姻会给孩子也带来不好的成长环境,孩子也变得有点不喜欢爸爸。我突然感觉好女人是一所学校这句话,真的好有压力,一所学校要教好太难了,犹豫间我还是报了落地班学习,佛渡有缘人,既然我接触了喝风,我就一定要试一下。
            一开始的学习,就是要剖析自己的问题,将自己所有都敞开,并不是见容易的事,一开始总觉得这个问题换成别人,一定不会是这样,逐渐的跟着老师一天天分析问题,我知道如果我不修好自己,我遇到所有的人也都可能会这样,因为“烂锅自有烂锅盖儿”啊!打破头我也要为家人修好自己这口锅。每一天对自己都有新的认知,觉得自己需要做的还有很多,太久太久不落地的生活,让我的想法和做法都太虚,不够具体,老师们一点点的告诉我该怎么做,最后到村长诊断我的问题,告诉我回家接下来一步步该怎么做。感恩喝风,感恩村长!感恩我遇见的导师们!
            这次来山上福报特别大,有幸周医师还为我拔掉智齿,一点也不疼,让我见证了传统文化的奇迹,这个神奇的充满能量的地方,三个月后再见!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

鄂 - 一轮明月 发表于 2018-7-21 15:22
    经过三天的心法学习,我开始对自己有另一个角度的认识,什么样的女人才是好女人?并不是因为你为 ...

烂锅自有烂锅盖儿还是很有道理的。

鄂 - 一轮明月 发表于 2018-7-21 15:22
    经过三天的心法学习,我开始对自己有另一个角度的认识,什么样的女人才是好女人?并不是因为你为 ...

从结婚起你们同床就没合盖过被子,这不是自讨苦吃吗?这是不自爱的表现。小孩现在也慢慢在长大,长痛不如短痛,可以考虑走人了,去找属于你的归属。

是很对,面对这个帽子很心痛……

无住生心 发表于 2018-7-21 23:03
    从结婚起你们同床就没合盖过被子,这不是自讨苦吃吗?这是不自爱的表现。小孩现在也慢慢在长大,长痛不如 ...

我放不下孩子……听村长的,先去做好自己,一切都有最好的安排!

一轮明月,因为有你,我相信他一定会变成好锅盖的

谢谢,有你在身边  详情 回复 发表于 2018-7-23 23:13

知错能改!想改!就是好锅盖!

鄂 - 一轮明月 发表于 2018-7-22 21:15
    我放不下孩子……听村长的,先去做好自己,一切都有最好的安排!

是的,很多人都是放不下孩子才继续先续存着,既来之先暂时安之。种下梧桐树,以不变应万变,先做好自己,等待华丽转身,

{:11_449:}现在开始幸福了

亲爱的,你正在收获好锅盖的学习路上,看到你的未来了,加油

谢谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2018-7-23 23:19

弄圃娘子 发表于 2018-7-22 22:14
    一轮明月,因为有你,我相信他一定会变成好锅盖的

谢谢,有你在身边

活在当下18400 发表于 2018-7-23 12:58
    亲爱的,你正在收获好锅盖的学习路上,看到你的未来了,加油

谢谢您的鼓励