★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

21岁女生第一次辟谷第三天

今天是我辟谷第三天的早上。说说我昨天的感受吧。
先是运动量,昨天走了一些路,然后在下午的时候骑行了一个半小时左右,回来的时候渴死了就一下喝了半瓶水。
其实心里时不时有些障碍,有种怕身边的人要自己吃东西,自己不够坚持了吃了,害怕自己会破坏这次好不容易的尝试。但是我心平气闲的想着,实在吃了也无妨,顺其自然,不必勉强,然后想着食物,根本没有想吃它的欲望。还有一点,其实人在看到食物的时候会自动的分泌唾液,这不是什么不好的事情,也不代表我不能继续辟谷,辟谷期间我也是有对食物的欲望的,这没什么不好的。我虽然是有欲望,但是不吃它我也可以的,不吃是为了更好的吃,现在的辟谷是为了以后更好的生活,而不是要否定自己的欲望。
村长说过,旺盛的食欲是旺盛的生命力的表现,养护好我们的食欲就等于养护生命。
还有,要说第一天的时候胃疼腿酸等等不适
第二天就完全没有什么不适,在骑行回来后六点睡到晚上十点多,起来洗漱,然后又去睡了。今早七点多醒的。
有口臭的现象,还有一点,腹部瘪了下去,毕竟没吃东西。
以前我很在意自己能否有水喝有东西吃,表现在我在学校上课的时候经常都确保自己带着水杯,每次出去没多久就要买瓶怡宝,在宿舍坐着,看到自己杯子快空了,就赶快去接水接的满满的一杯水去。再有,吃东西也是,从超市买零食回来往往很快就吃完了,看到自己桌上吃的快没了就赶快填补它的空缺。在两餐之间吃了挺多,饭点到了即使不饿我也要去吃饭,不然我就不安。这些其实都代表我缺乏安全感,我不够充实,找不到自己存在的那种安全和踏实,需要从其他东西上找到满足,也就是食物和水。这也就是执念。
辟谷让我认识到,放下执念,安住在当下,我的手我的胃我的腿我身体的每一寸都时时刻刻与我同在。我热爱这一切,它们让我感受人生的意义就在于此刻。
就先说这么多了。今天是第三天的开始,很感谢喝风,很感谢那么多前辈的存在,和谷友们无形和有形的支持。感恩

评分

菖蒲的风 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
张兵最帅 + 30 就是,辟谷是为了吃饭更香哦

23 小时前

感恩你的法布施!你是最棒的!向你学习!

吕淇漫 发表于 2018-7-16 09:09
    亲,辟谷日记跟在第一天的后面回复就好奥,不要每天都开新帖。。。

嗯……我知道,我的第一天和第二天发的同一个帖子,但是那个帖子主题是辟谷准备,所以我就从第三天开始新开这一条,是真正关于辟谷日记的。

2 小时前

[LV.Master]辟谷大神

加油,开心辟谷每一天

嗯……很抱歉,我的辟谷结束。可以说这是第一次尝试失败吧。今天是第三天,然后一直有点头晕的感觉,下午睡了会,然后坐公交深切的感受到体力不支,很难受头晕有点恶心,我在想辟谷不是精神会很好的吗,可能我功力不够不能再进行下去了,以后有大把机会。而且今天听了莲如意导师的回放,再次强调了练功比不吃饭重要,或许有人觉得我是在为结束辟谷找借口,但是在我感觉我需要复食我便复食,这是我的权力。
    还有,我也不想跟身边的人闹矛盾,我父母已经因为我不吃饭跟我吵的很厉害了,我是要坚持自己,但是村长也说,家庭和生活是更重要的,我不可能逃避这一切,一个人躲起来辟谷修仙远离自己的圈子,心法不应该是这样学的,而是学了之后能够更好的处理与父母,与亲人之间的关系,同时学会爱自己,处理自己身体的不适。即使不辟谷也可以有很好的生活。
    说说我的复食吧,我在地铁站买了包子和小米粥,我是想吃水果的可是……就不说了。小米粥包子吃不完,肚子撑的。然后到了火车站候车室买了一瓶好粥道,吃了挺多的差不多都吃完了。
    有一种活过来的感觉,总算有力气了,因为我走这一路要上下楼提箱子背包,很费力气。
    我不知道以后的路会怎样,但是我现在坐在候车室,肚子吃的饱饱,这就是我这一刻存在的意义。
    没有完成这一次的辟谷只是代表我还没有那么厉害能那么长时间不吃饭,但不能代表我没有学到东西。而且我觉得我以后可以尝试三四天的断食也不错。那就先这样吧。爱自己,我的身体今天真是受够了折腾,真的很棒,我很为它感到骄傲。
    嗯……顺便提一句在学习大爱健身法之后,我跟身体对话的时候感觉就像那种妈妈对待刚出生的宝宝一样。爱护它,安抚着它,给它鼓励,它是最棒的,做了很多事情。给它支持,给它能量,很感谢能够有它相伴着。看到它眼里心里都充满慈爱和宠溺。