★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

在路上。。。

2018年7月6日,听风者开始了2018年的第二次辟谷,也算是人生的第二次辟谷。先介绍一下自己身体情况:5/7参加南京训练营,成功辟谷7日,日记一篇。身体无啥大毛病,劲椎有骨刺(通过学习,也知道自己为何得病,现在不关注它,相信身体会自愈).昨天早上称体重77KG。体重也不是我目前主要关注的,智慧的身体会自我调节。

虽然离上次辟谷只有两个月,本来想养养欲时间再长一点,六月份报了终南山的学习,电话通过7/9。对我而言,珍惜这次上山的机会,自己也一直锻炼身体,所以这次辟谷,心里毫无压力。村长昨晚发信息,三分钟不到就接到了,哈欠连天,那就从一个状态到另外一个状态,华丽的转身。。。

4点多就醒来,今夜有梦,梦醒和潜意识对话,放松,再放松。磨到6点多,起床,出发去游江。开车路上叩齿吞津,学习道德经46章。游泳25分钟后,到体育场六字服气和龙腾九式。现在的江南正处在黄梅雨季,湿度很大,雨说来就来,而且雨量很大。皮肤出汗后很黏,全天只喝了点水,没吃其它东西。今天胃宝宝表现很好,不馋不饿。赞之!结束了一天的紧张工作,下班就去天行健40分钟。

学了心法和道德经后,要向清静无为,恬淡寡欲靠近,可能把一些杂念去掉后,心里更加平和自在。
    最近也感觉自愈的能力越来越强,这样幸福感也越好,把心法运用到生活中,发现更加美妙和谐。但我仍在不断的学习的路上。

评分

糖果滨 + 1 老铁,6666666
    栀虞 + 1000 答题赢积分
    张兵最帅 + 20 你已经学会辟谷啦,老师再也不用担心你的学.

昨天 21:52

[LV.Master]辟谷大神

加油,开心辟谷每一天

谢谢师兄关注~  详情 回复 发表于 2018-7-7 20:03

渝-诚心 发表于 2018-7-7 14:34
    加油,开心辟谷每一天

谢谢师兄关注~

2018年7月7日,小雨,辟谷第二日,今天是七七事变的纪念日,永远不忘记历史。

一夜无梦到六点醒来,先安抚自己的胃,感谢一下身体,胃的回复是咕噜了一下。周六不上班,不用急着出去,六字服气+龙腾九式后,出发游江。与水嬉戏半小时,想着去黄山湖天行健,走到一大半,雨大起来,就找地方避雨。想到几句词:“芳草岸,各烟雾,谁在竹林深处停?听风落雨心自在。”心情也没有由于下雨而变坏,等雨小了一点,继续俺的天行健。

下午独自一人看了一场电影《我不是药神》,据说这部电影有原型,电影内容还是比较精彩,讲人性的东西会引起共鸣。如果说现实中患病的人如果懂得辟谷的话,这些病也许可以自愈,或者根本不会得这些病吧。

今天偶有饿感,难道是家里的零食太多,诱惑太多吗?枣二颗,水蜜桃小片,说到水蜜桃那是一个鲜啊,无锡阳山的桃果然不是盖的,汁多香甜。等我复食后再大饱口福吧。

晚上一家三口天行健去买了东西,回来把衣服收拾了下,准备好东西明天去西安。刚才听村长发信息,才三四分钟,就开始不停打哈欠,继续加强辟谷信息。

继续在路上修行,修炼成佛有各种方式,不只在山上,也不只在庙里;也有在社会中。在修佛中生活,在生活中修佛,修的是自己的心。各位亲,晚安!

昨天 21:52

[LV.Master]辟谷大神

听风者 发表于 2018-7-7 21:17
    2018年7月7日,小雨,辟谷第二日,今天是七七事变的纪念日,永远不忘记历史。

一夜无梦到六点醒来,先安 ...

你真棒

2018年7月8日
    四点不到醒来,对身体安抚一翻,起床如厕洗漱,看着时间还早,六字服气+龙腾九式做完,带着儿子开车出发常州机场,今天的目的地是西安。今天有雾,心里想飞机别晚点哈!一路顺畅到达机场,担心的事还是发生了,飞机被告知要误点。赶快为飞机和行程做大爱!居然很有效果,飞机晚了20分钟,到了西安接机拼车的都没有晚点。正好约好旅游车的地方提前了20多分钟,我正好寻了一家连锁酒店入住,把行李都放好。时间刚刚好,赶上了12点去兵马俑旅游大巴。

下午游览了兵马俑,结束赶往华清池,中间有一段时间,陪儿子吃了点西安当地美食。也不为辟谷而纠结。飞机餐提供的早餐,儿子吃了一份,我的一份给了儿子作午餐,儿子今天表现的非常好,今天一路赶车再加旅游是比较累的。作为奖励,陪他吃一顿晚餐吧。晚上观了长恨歌。白居易的诗叙出了唐太宗与杨贵妃的爱情绝唱。歌舞剧表现的淋漓尽致,使人回味。

西安,我人生第一次来。秦唐之风,令人震撼。有点感觉自己穿越了几千年,回到古代,回眸间又瞬时回来,历史就在眼前。。。哈哈,扯远了,有点累,洗洗睡了。明天上山见村长,心情有点小激动啊!

幽幽谷兰 发表于 2018-7-8 09:48
    好棒,加油

一起加油!谢谢大爱!

2018年7月9日,西安,小雨转阴
            今天是辟谷第四天,身体上是没啥感觉!五点半自然醒,无梦。洗漱完毕,和谷友一起约车进山。小雨淅沥的下着,有人说不懂雨的人,是没有味道的人,那么不喜欢下雨的人就是不解风情之人,其实,人爱上的不是雨,而是看着雨滴落下的瞬间,将心事一点点的融入雨中,融入的不仅是雨,是一点开心,一点伤感,一点回忆,一点哀愁,一些想念和一些无法对别人诉说的故事,把愉快和不愉快的事情融入雨里,但终会雨过天晴,豁然开朗!

顺利进山,安顿好住宿,休息了一会,12点开始集合,大家都作了简单的自我介绍后,我们第四小组员辟谷分享等,排队等村长为每位学员答疑解惑,200多个人,每人一个问题的话,村长的工作量也是很大的!村长还记录着每一位学员的情况,这里只能手动100个赞了!今天的收获是见着了好多辟谷明星,达人,还有很多精品日记的作者。还有很多高人也可能我没发现,哇,这里果然是能量聚集的地方,一天不吃一点东西都不饿。状态比前几天都好,甚至都忘了自己在辟谷。有机会一定要常来。

上一张今天在终南山的照片吧!感恩现在获得的一切,爱大家!

5 小时前

谢谢你的分享,法布施!你是最棒的?感恩喝风有你!

2018年7月10日,西安,小雨

早上居然睡过头,难道是太放松的缘故?不知不觉今天已经辟谷第五天了,早上计划五点起床天行健的,结果三点多就醒来,看了会手机就继续睡了,醒来就六点多了,赶快起床洗漱。陪儿子去外面吃早饭,我看他吃。吃完各自学习去了。。。

今天开始讲心法,说真,第一次南京训练营上心法学习,我只学到了皮毛,这次到终南山来,又一次回炉,又接受了一次全新的学习。自己的认知又提升了一点。结合所看的道德经,对一些事物有了更深的理解。发现道德经真的是一部上上经,以后要学习的太多了,这里,还是要感谢一下爱上学大美女赠书之谊!

今天讲了六章心法,一天来的上课,也不觉多累,晚上躺在床上写着日记。今天还和辟谷明星——暖暖的心一起合了一个影,开心!百闻不如一见,从她身上,能看到清静淡雅,内心从容,修心修的如此这般,是我等凡夫俗子学习的楷模。

带着感恩之心,向各位同修,道一声:晚安!

2018年7月11日

早上其实醒很早,听着外面的雨声,懒懒的不想起床,不想动总是会给自己找好的理由呗,六点多还是起床了,有便意如厕,今天是辟谷第六天,身体总体感觉还是挺捧的。中午可能没有睡多,起床软绵绵的,上课半小时才缓过来。

今天是心法课的最后一天,学习后,感觉自己又提升了一下,但是提升空间还有很大,学到的,要经过消化吸收,然后再升华,需要一定的时间。

下午村长的答疑客,如此精彩绝伦,可能只有在训练营中,答的才如此深刻。对照自己,结合自己,顿渐惭愧,答案已有,但实际要去执行的时候,却没有知行合一。。。

今天也走出了一大步,因为我下午上完课,我就把导师的费用给交了,这样可以深入学习辟谷和心法。跟着村长混,好处大大滴!嘿嘿。。。给你一个眼神,自己去体会吧!

答案有,我浅笑轻唱:确认过眼神,我遇上对的人!

2018年7月12日 西安,多云,辟谷第七天

到西安的这几天几乎每天都下雨,今天太阳终于露脸了!早上五点多就醒来,起来洗漱后五点半开始天行健。一路听着鸟鸣,看着两旁的风景,脚步轻盈,这哪里像七天没吃饭的,感觉活力四射。半小时不到就到了详欲森林公园的售票处打道回府。一小时的天行健,神清气爽。

今天是心法学习的最后一天,也是导师学习的第一天,学习内容由浅入深,心法的有些重要结论都在今天上午的课程上有了答案。太精彩了,获益良多。上午周德荣医生现场气功拔牙,把气氛推向高潮,能够亲眼目睹看见这样的表演,不负此次终南山行。

晚上入住了一家农家乐,被他家里的狗咬了一口!心里也不急,伤口处理了一下,打算着明天早上去打疫苗针。有此一难,难道是潜意识是让我继续辟谷吗?因为我喜欢喝酒,打针期要一个月内不能喝酒!唉,只能先这样吧,随遇而安吧,也许就是命运的安排。

棒棒哒!  详情 回复 发表于 2018-7-13 17:03

听风者 发表于 2018-7-13 08:27
    2018年7月12日 西安,多云,辟谷第七天

到西安的这几天几乎每天都下雨,今天太阳终于露脸了!早上五点多 ...

棒棒哒!

谢谢关注,你也很棒!  详情 回复 发表于 2018-7-13 22:06

真好!好好学习,再来分享!

谢谢您的关注,你会越来越棒的!  详情 回复 发表于 2018-7-13 22:07

幽幽谷兰 发表于 2018-7-13 17:03
    棒棒哒!

谢谢关注,你也很棒!

一念之后 发表于 2018-7-13 21:53
    真好!好好学习,再来分享!

谢谢您的关注,你会越来越棒的!

2018年7月13日,西安,小雨转晴

今天6点起床,雨停,早上没有天行健,睡的很香。无梦。洗漱完毕,就去上课了,今天是导师上的第二课。上了一节,就去打疫苗针了,心情也没有不好,一切都是命运的安排。我想人生总是留有遗憾的,没上的两节课等着下次导师复训再来吧。今天打针,辗转了三个医院,并排队了很长时间。至从学了心法后,没有焦虑情绪,一切都很从容!

我不知道是不是还在辟谷了,总之我很轻松。早上没吃,中午也没吃,这几个晚上都吃了东西,和一些志同道合的人在一起,没有包袱的吃喝,身体也没有出现不舒服的状态。总之,心情愉悦,吃或不吃,身体都可以接受!所以也没那么多讲究吧!你说我在辟谷,我就在辟谷,你说我不在辟谷,那我就在准备辟谷的路上。。。

我觉得今天遇上的人,都是善良的人!“居善地,心善渊,与善人,言善信,政善治,事善能,动善时”老子的道德经,我会再次用心去理解并运用!

一切都是美好的安排,终南山的学习今天全部结束了,明早准备下山,好好休息,带着对终南山感恩和美好的愿望,满满的睡去,各位亲,晚安!

一切都是最好的安排!  详情 回复 发表于 2018-7-14 05:59

听风者 发表于 2018-7-13 22:35
    2018年7月13日,西安,小雨转晴

今天6点起床,雨停,早上没有天行健,睡的很香。无梦。洗漱完毕,就去上 ...

一切都是最好的安排!

2018年7月14,西安,晴。

昨晚11点睡下,今早5点醒来,就起床了,终南山的天还没亮透!天行健一路向山顶走去,50分钟结束。今天是在山上最后的一个早上,也就是因缘份相聚在这里的谷友今天也就要各自回家!期待下次和几个熟悉的谷友再次相聚的日子。

七点半约了个车下山到喝风辟谷公司总部,上午导师学习了点穴方法,落地班同学等待村长讲方案。村长和高月确实耐心,为每个落地同学讲解着,时不时喝口水,今天天气比较闷热,一办公室的同学把办公室挤到水泄不通,空气温度也升了几度。我中午听到下午四点,村长分析的比较深刻,看来作为一个导师以后还要往这方面案例多学习下。

此刻的我,正在从西安回江苏的火车上,总结一下此次学习几点:
    1,对自己有更深的了解,时刻对自己肯定,赞美,表扬。一切选择也就是最好的安排!
    2,对待别人要宽容,宽容别人也就是宽容自己。
    3,对待家人,孩子,也是以肯定,赞美,表扬,欣赏的态度。
    4,对工作和学习,要更加热情,心甘情愿去干。
    5,游戏心态,过好每一天,活在轻松愉悦的当下。
    6,以后继续并加大力度财布施,法布施。
    7,学习心法、理解了部分心法后,知行合一,对以前做错的事情,和它说对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!
    8,继续在辟谷养生路上前进着。。。

接下来的日记,我会有空来更新一下,谢谢大家鼓励!